Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Рыжая собака Тильда III

• Войти на форум для ответа
237 ответов в этой теме

#151 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 11.09.2013 - 21:10

Ты хтооооо?!!

cherepaha0066.jpg

Та же самая черепаха, у которой Тильда гостила во время нашего отъезда. Теперь наоборот, погостит у нас. Тогда они особо не общались, жили в разных помещениях. Сейчас будет так же, никакой "дружба-жвачка". Безопасность - наше всё.

В приданное к черепахе дали салат и огурцы. Я, конечно, погуглила - чем кормить... Мамадарагая!!! От "вопросов читателей" глаза на лоб лезут.

не давно купила трех черепах не знаю что с ними делать

у меня есть черепаха  чем ее кормить и как определить сухопутная она или водоплавающая

• 0

#152 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 11.09.2013 - 22:15

:sm083: Обалдеть! Что делать... ну суп сделай... А с про водоплавающую, это вообще нечто

А с черепашками у меня неприятные воспоминания связаны, мы вместе с черепашкой какой-то сильнейший вирус принесли, у нас тогда сиамки были (тайки точнее). В общем протекало всё бессимптомно, буквально через каких-то несколько дней у обеих конвульсии и всё...

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#153 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 11.09.2013 - 22:24

Не помню, рассказывала я уже эту историю уже или нет :sm010:  :sm016: .

В прошлом году моим племяшкам купили черепашку (спонтанная покупка - случайно зашли в зоомагазин), так она от них убежала :sm018: .  Вернее сбегала несколько раз, но недалеко, и ее быстро находили. А потом ее в очередной раз забыли на улице на ночь и утром не нашли. Правда, не особо-то и искали :sm004: .

:sm016:

• 0

#154 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.09.2013 - 22:39

Наша - не свежевирусная, она у хозяев уже как минимум лет 12-13, а то и больше. Подобрали  когда-то прямо на улице.

Сначала мы коробку поставили в спальню, где она и будет обитать эти дни. А потом переставили в ванную, пока вещи пакуем - чтоб каждый раз не следить за закрыванием двери, пока туда-сюда бегаем с чумаданами.  (муж улетает, а я остаюсь с зверинцем). Собака забежала в спальню, внимательно обнюхала угол, где стояла коробка, а потом подбежала к окну, встала на задние лапы и смотрела в небо. Явно думала, что черепаха улетела. Вместе с коробкой. :)

• 0

#155 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.09.2013 - 10:01

Да это понятно, что чистая черепашка, Тилька же с ней уже жила. Это я не в качестве предостережения написала, а просто воспоминания рассказала

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#156 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.09.2013 - 10:19

Честно говоря, мне до сих пор  и в голову не приходило, что черепахи с собаками могут иметь общие микробы. Элементарно могла бы притащить и незнакомую черепаху. Мы так однажды гуляли ещё с Джиной (которая у нас "на полставки" жила) и встретили черепаху прямо во дворе. Я тогда  её не забрала, а потом совесть мучала... Теперь уже не мучает. :sm031: Вообще здесь запрещено черепах  и любую прочую живность забирать из природы, но прямо на городской улице - это уже не природа.

Spoiler

• 0

#157 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.09.2013 - 14:38

Если я не ошибаюсь, вирусы могут быть не общими, просто черепахи и ёжики переносчики, сами они при этом совсем не обязательно должны этим вирусом болеть.

• 0

#158 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.09.2013 - 11:48

На окне расцвели обе кактусовые клумбы одновременно! Добросовестная я в интересах науки, конечно, пожертвовала один жёлтый цветок на корм черепахе (колючек и щетинок там нет). А не жрёт, паразитина! :sm003:

Прихожу к выводу, что черепах я, наверное, не люблю... Не пушистая, руки-ноги какие-то заскорузло-чешуйчатые. И по-моему у меня на неё аллергия. :sm098: Каждый раз, выходя из бывшей  спальни, а теперь - черепашника, чихаю. Не так интенсивно, как от кошек, конечно.

cact7012.jpg

• 0

#159 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.09.2013 - 12:19

На пыльных тропинках далёких планет чужих велотренажёров останутся наши следы!

cherepakcha7014.jpg

Из той же коробки я соорудила "домик", надёжно зафиксировав его между велотренажёром и тумбочкой, чтоб зверь не таскал его по всей комнате. Домик понравился. А ещё, написано,  что черепахи любят карабкаться на небольшие возвышения. То, что это так - доказывают  многочисленные следы на лапах велотренажёра.

Spoiler

• 0

#160 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.09.2013 - 16:17

Идея соорудить для черепахи карабкальную горку из коробок не нашла поддержки в народных массах (ленивых и нелюбопытных)... Ну что ж. Животному был выделен собачий мячик (собака его разлюбила совершенно - детство закончилось? ) и старый ботинок. Особой благодарности я конечно не ожидала, но не дождалась и хотя бы вежливой заинтересованности артефактами. Животное выходило из коробки, погрелось на солнышке и снова ушло в коробку. :sm011:

a_ch7019.jpg

Мало того, вредная коза-дереза сдела вид, что к корму и не притронулась. Но у меня все ходы записаны! :sm003:

Правда, веточки лебеды и акации она так и не попробовала.

a_ch7017.jpg a_ch7022.jpg

• 0

#161 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.09.2013 - 16:32

Наша черепашка больше всего любила капусту, обожала просто. Обычную белокочанную. 

• 0

#162 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.09.2013 - 16:57

Капусту советуют в умеренных количествах - чё-то там нужное из организма вымывается....

• 0

#163 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.09.2013 - 17:09

Ну мы свою не по науке кормили, а по её пристрастиям. Посчитали, что она лучше знает, что ей надо, а что нет  :sm003:

• 0

#164 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 14.09.2013 - 10:48

Марин, кто следующий по списку? Хи-хи

У меня какое-то странное восприятие к черепахам...я даже прикоснуться к ним не могу...животных в детстве было много и разные, черепаху не помню...может что-то случилось, спросить не у кого, родителей давно нет...но очень странно, о фобии на черепах не слышала
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#165 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.09.2013 - 12:42

Собака всё ещё пытается проникнуть в черепашью комнату, но я её не пускаю. Дома она послушная и не пронырливая (в отличие от улицы), так что не разрешить ей что-то делать очень легко. Зато она изобрела себе новый ритуал: если возникает необходимость подать голос (редко - когда кто-то  входную дверь открывает\закрывает или уж очень сильно визжит на улице), то она бежит гавкнуть не туда, откуда слышит шум, а под дверь к черепахе. А шоб знала - в доме  уже есть хозяйка! :sm068:

• 0

#166 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.09.2013 - 13:59

:sm028:  :sm028:  :sm028:  Тииилька

• 0

#167 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 15.09.2013 - 11:36

Моя черепаха лопала капусту в количествах, очень любила лук, зеленый и репчатый (чешуйки, - порей тогда не продавали, возможно, ей понравился бы), хотя от лука она плакала. Но любила и ела со слезами. :sm003: И очень любила ботву одуванчиков. Они ее и погубили. После Чернобыля мама привычно таскала ей ботву со двора, у Чапы скоро возникли опухоли и боли и она умерла. Она кричала от боли, а наша кошка бросалась на маму с когтями, считая, что это мама принесла Чапе страдания. Чапка прожила у нас долго. Я ее подобрала на улице (у дачников, наверное, сбежала), когда мне пять лет было. Она любила, когда ей чесали шейку, - подходила к кому-нибудь, вытягивала шею, терлась о тапок, - почешите! И голос у нее был - такой писк, но низкий. Кроме последних ее недель, мы два раза всего слышали за все годы. Оба раза, когда кто-то случайно ее пнул и она влетела в стенку, не успев убрать конечность. Т.е., больно было. А так, если случайно ее задевали (она по всей квартире разгуливала свободно), она замирала и ждала. Если говорили: "Чапа, извини, пожалуйста", - спокойно возвращалась к своим занятиям. А если не извинялись, то разворачивалась в сторону, противоположную той, куда шел обидчик, и, нарочито громко топая, уходила куда-то в дальний угол. :sm003:

Они умные и чуткие, они умеют дружить (с кошкой они дружили), они легко учатся понимать человеческую речь, если с ними разговаривают. Но они так не похожи на нас, что у людей барьер какой-то в восприятии. Они не верят,  что этот маленький "живой камушек" с таким маленьким объемом мозга может быть совершенно разумен.

Извини за оффтоп, Марин. :sm002:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#168 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.09.2013 - 13:38

Это не оффтоп, это актуально. :sm001:  Конечно, за 10 дней мы с ней не задружимся, тем более - играть с собакой.

Вчера я не выдержала накала собачьего любопытсва и повела Тильку (на поводке) в гости к черепахе. Черепаха, сидящая в коробке,  была обнюхана издали (с выражением лица у собаки: "А, я так и думала - ничего интересного!"), зато черепашья кормушка вызвала ажиотаж и нетронутые капустные листики впылесосились в собаку моментально. Салат не захотела. Теперь переживаю, что не успела среагировать - а вдруг у них будут общие глисты??? :sm031: У нас ветеринары не очень рекомендуют глистогонить просто профилактически (кроме щенков), так что собаке ничего такого  давно не давали... А уж черепахе - так и вообще...

• 0

#169 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 16.09.2013 - 10:30

У нас ветеринары не очень рекомендуют глистогонить просто профилактически (кроме щенков), так что собаке ничего такого  давно не давали...

А нам, наоборот, рекомендовали почаще травить в теплое время года :sm011: , т.к. во время прогулки яйца глистов оседают на лапах, а сОбак их потом вылизывает :sm006: .

• 0

#170 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.09.2013 - 03:12

Сегодня ночью резко задул горячий ветер - такого в этом году не было ни разу за всё лето, ночью обычно холодает. Я проснулась упаренная и полезла включать кондиционер. А окна решила не закрывать, чтоб сына не будить. В результате минут через 15  слышу каку-то движуху - вроде как коробка упала, собака молча топочет,  ничего не говорит... Пошла посмотреть - горшок с дендриком сдуло на пол, а гастерия спрыгнула с полки на кактус. Сын, как лунатик, бредёт с метлой, "землю подмету", а я ему - ненене! это не земля. а субстрат из коры, его выбрасывать низзя! Руками собирала... Надо завтра пересадить и в  тяжёлое кашпо поставить... Хорошо, в моей комнате не сдуло:  эти летели бы мне на голову, а они ещё и утяжелены каменюками. Сами по себе стоят устойчиво, но от хорошего ветра всё равно улетят... :sm031:

• 0

#171 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.09.2013 - 08:50

Ну вот, подтвердился сценарий №1б моих личных правил техники безопасности гуляния с собакой: "Не давать играть с собакой, которая тоже на поводке: обмотают и повалят". Я его и не нарушаю, но к нам подкрались. Подбежали здороваться два  одинаковых мелких щеночка без поводков, которые до этого играли с увесистым щеночищем шарпея на поводке. (Которого Тильда один раз не хотела принимать за собаку). Ну и хозяйка с шарпеем тоже подкрались. На этот раз Тильда поверила. Давай догонять. Вокруг нас. Ну чё? Обмотали и повалили, кто бы сомневался...  :sm028:  Правда, повалилась не я, а шарпеина хозяйка.  Если бы я обрушилась - меня бы там всем двором поднимали. :sm098: Кого-то таки слегка придавили - кто-то  в этой куче тихо мявкнул, Подозреваю, что Тилька: когда мы размотались и разошлись, мелкий собачик снова прибежал, додруживать\доигрывать. Но она от него шарахнулась, не хотела даже близко подходить. Кстати, мелкие собачики интересные, совершенно одинаковые (типа рыженьких пинчеров) и появились во дворе одновременно. Я и считала, что это одна и та же собачка, только иногда гуляет с бабушкой на рулетке, а иногда - с дедушкой без поводка. Когда увидела их одновременно - аж глаза выпучила. :sm021:

Да, а правило №1а гласит "Не подходить близко к собакам на рулетке: друг друга удушат, а мне перережут ноги". Блюду и не нарушаю. Рулеточников обходим вообще издали.

• 0

#172 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 22.09.2013 - 19:09

Уписаться....слава богу, что ты не покалеченная из месива вышла...ух уж эти поводки, мои меня постоянно оплетают, двоих лучше не выводить ;-)
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#173 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.09.2013 - 19:49

Синяк получился такой конкретный, но полезный. Как раз  сзади под коленом, я туда не заглядывала и не знала, что там вены тоже нужно кремом мазать. А то я до сих пор мазала только там, где видела. :sm031:

• 0

#174 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.10.2013 - 11:55

Вчера муж долго сидел на кухне и чистил арахис, собака сидела и бесперспективно караулила: вдруг вкусняшка упадёт. Мне стало её жаль - ну какая там от арахисовой скорлупы вкусняшка? Это вам не огуречные-морковные очистки. Вижу издали - на полу какая-то тёмная кака валяется, пусть собачка  хоть подзаработает. Командую -  принести каку. Ищет - и не находит! Хотя вот прямо рядом, заметная такая кака. Муж ей уже пальцем показывает: ну воооот же! Вооот! Собака добросовестно топчется туда-сюда, ищет - переступает и дальше бежит. Я спешу на помощь, чтоб вот прямо носом ткнуть.

А это и не кака! это - слизнячок!

"Буээээ.... Сами такое в зубах таскайте! Я и смотреть не хочу!"

a_1509.jpg

(Муж сам его отловил, бумажкой - и даже забесплатно) :sm028:

• 0

#175 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.10.2013 - 12:07

Бррр, здоровенный какой.

• 0

#176 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.10.2013 - 12:44

Наверное,  в сумке с овощами с базара приехал. Но мог и по пластиковой трубе от стиралки пришагать - у нас вся  трубопроводная требуха, кроме сортирных стояков, тянется снаружи дома  по стенам.

• 0

#177 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 10.10.2013 - 13:36

Тильда - умничка :sm039:, понимает, что живое существо не может быть какой  :sm003:

• 0

#178 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.10.2013 - 14:45

Никто меня не любит, ничем меня не кормят! Кресло старое, подстилка - неэстетичная. Эх!...

a_til1489.jpg

• 0

#179 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.10.2013 - 16:49

У Тильки всегда такая потрясающая мимика  :sm004:

• 0

#180 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 10.10.2013 - 18:32

Профессиональная сиротинушка :sm003:

• 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых