Наташа, ну вы с Вестом герои! Спать на улице - страшно, да еще под дождем!
Наша стройка
Отправлено 13.05.2014 - 22:53
Отправлено 13.05.2014 - 23:45
Переночевать на улице, под дождём, да ещё потом вступить в борьбу с крынями и их родственниками О_О
Раньше вы в бане следов пребывания крынь не находили? И как Вест отреагировал на перенос лежбища и мамы на улицу?
Отправлено 14.05.2014 - 00:48
Раньше вы в бане следов пребывания крынь не находили? И как Вест отреагировал на перенос лежбища и мамы на улицу?
Лишь однажды (много лет назад) в бане была замечена крыса ( с аналогичными повреждениями угла комнаты отдыха), а 9 месяцев назад мелкая Крыня слегка пожевала картошку, заложенную на хранение к Пиву. И усё , больше из хвостатых никто и никогда в бане не появлялся.
Но мы же раньше никогда не жили в ней, не приносили регулярно в нее продукты питания...
Думаю, две предыдущие недели нашего проживания в бане крыса приглядывалась и принюхивалась, а, когда я осталась одна, без Славы, пошла на штурм .
Вест на любые шорохи и звуки реагирует очень живо. Не боится - просто не спит, бдит, сторожит... А я, глядя на его настороженные уши, еще сильнее бояться начинаю .
Ну а перенос лежбища его не смутил - лишь бы мама была рядом. Но тоже не спал - птичек слушал .
Отправлено 14.05.2014 - 11:54
Когда мы оказались в условиях ограниченной подачи воды, для меня стало настоящим откровением, СКОЛЬКО воды жрёт стиральная машинаИз посудомойки воды выходит совсем немного, а вот стиралка старается вовсю - периодически приходится отчерпывать, чтобы вода не выходила за пределы "берегов".
Отправлено 14.05.2014 - 21:55
У меня здесь стиралка с экономным расходом воды. Проверяла как-то специально. Действительно, потребляет меньше, чем аналогичные.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 14.05.2014 - 23:35
Вчерашняя ночь прошла спокойно. Ни Крыня, ни ее родственница в баню не пробрались (ттт).
А вот в доме, в Олиной комнате, куда я поставила рассаду, Крыня бесчинствует уже вторую ночь подряд . Вчера порылась в свекольной рассаде, а сегодня пожрала верхушки огуречной.
Рассаду отправила на приют в соседскую теплицу, а Крыне предложила на выбор отраву на тарелочке или незастывающий клей с сыром в середине блюда .
Строители продолжают работу. Дело идет медленнее, чем хотелось бы, но все-таки... Грунт очень тяжелый - сплошная слежавшаяся глина, они разрубают ее ломом с наконечником в виде топора.
У самого молодого строителя по итогам аварии - перелом кисти, он до понедельника пробудет в больнице, а потом уедет домой, на Украину. У остальных - только ушибы, они были пристегнуты ремнями безопасности. Перевернулась машина дамы, которая выехала на главную дорогу со второстепенной. Она оказалась женой начальника ГАИ . С дамой тоже все в порядке - сработали подушки безопасности.
Отправлено 14.05.2014 - 23:41
У самого молодого строителя по итогам аварии - перелом кисти, он до понедельника пробудет в больнице, а потом уедет домой, на Украину. У остальных - только ушибы, они были пристегнуты ремнями безопасности.
Ну и хорошо, что легко отделались А машина их как?
Она оказалась женой начальника ГАИ... С дамой тоже все в порядке...
Жаль, нельзя выйти замуж за мозги
Отправлено 15.05.2014 - 00:06
А машина их как?
Как и сказали мне по телефону сразу после аварии, - в хлам, восстановлению не подлежит .
А то, что именно строители перевернулись (а не второй участник аварии), - это я уже сама напридумала, посмотрев комменты к тому ДТП на Яндекс-карте.
Жаль, нельзя выйти замуж за мозги
Угу .
Её спросили, почему не пропустила? Ответ - думала, успею...
Куда и зачем она так спешила, что не могла пропустить одну-единственную машину? Я бы хоть как-то ее поняла, если б там непрерывный поток машин шел! А в семь утра в выходной день на областной дороге было абсолютно пусто!
Отправлено 15.05.2014 - 09:59
Её спросили, почему не пропустила? Ответ - думала, успею...
Куда и зачем она так спешила, что не могла пропустить одну-единственную машину?
.....без комментариев..
Очень жаль и ребят вообще, и пострадавшего в частности (какие у него теперь заработки то, со сломанной рукой ), и вас, т.к. немного все тормозится. Ну может у них на замену еще работник будет?
Работа нелегкая.. Что такое слежавшаяся глина - знаю не по наслышке
Отправлено 15.05.2014 - 10:11
Наташ, у нас есть 2 ультразвуковых отпугивателя грызунов. Если хочешь, поделюсь
Отправлено 15.05.2014 - 10:25
Настя, привет!
Спасибо за предложение, но...
Как правило, ультразвуковые отпугиватели действуют на аутентичных грызунов, выросших в нормальных природных условиях. А на наших Крынь, больших и малых, выросших под двумя ЛЭП, в окружении разнообразнейших электромагнитных излучений все эти ультразвуковые приборы оказываются чем-то типа приятного фонового музыкального сопровождения.
Да и не уверен я, что Вестятине ультразвук по душе придётся...
Отправлено 15.05.2014 - 20:02
У нас был такой отпугиватель. Довольно далеко от дома, вблизи компостной кучи. Убрали. Звуки раздражают... Да и крыс и мышей меньше не стало - но у нас два кошака на даче, и еще гости к ним приходят. Так что кошки добычу носят исправно.
Отправлено 16.05.2014 - 11:34
Да, звуки у него бррр... Я имела в виду - для дома, где сейчас жителей нет. Мы, правда, не поняли, есть ли от них толк вообще. В московской квартире вдруг мыши объявились. Потом - пропали. Такое ощущение, что независмо от всех наших усилий. А на днях я видела двух кошек, шнырявших в подвал-из подвала. Думаю, может это их надо благодарить?
Отправлено 16.05.2014 - 22:52
Вчера был просто ужасный день.
С утра меня подловила соседка и опять завела песню про окна в ее сторону. В конечном итоге пригрозила, что попробует забрать свое согласие на стройку.
Днем я пошла гулять с Вестом и увидела, что калитка соседа открыта настежь. Не буду утомлять подробностями, скажу лишь, что его обокрали (колеса от Рено и снегоуборочная машина). Сосед вызвал полицию.
Нашим рабочим пришлось срочно покинуть стройку, т.к. они еще не успели получить разрешение на работу. Из-за этого я осталась без обещанных мостков к двери дома, и мы с Вестом были вынуждены лазить в дом через окно .
Сегодня днем, когда работа была строителей была в самом разгаре, напротив нас опять остановилась полицейская машина. Мы с Вестом пошли на разведку. Оказалось, они не по поводу кражи, а просто патрулировали улицы и остановились "отдохнуть".
Только потом я связала их появление с нашумевшим убийством болельщика Спартака в Пушкино. Это совсем рядом с нами.
Сегодня вечером пошла в магазин - половина закрыта. Нерусские хозяева боятся проверок и мести местных жителей.
Ну а у нас на сегодня вот так. Осталось вынуть совсем немного грунта (по сравнению с тем, что было), завтра будут лить ленту дальше.
Вот такие шикарные мостки соорудил мне строитель Юрий .
Отправлено 16.05.2014 - 23:01
С утра меня подловила соседка и опять завела песню про окна в ее сторону.
Наташ, а ты не просила соседку прокомментировать ЕЁ окна, выходящие на ваш участок? Странно, что человек предъявляет претензии, хотя его собственный дом создаёт ту самую коммуналку
Отправлено 16.05.2014 - 23:17
Она на это отвечает, что не думала, что мы когда-нибудь надумаем строиться.
Короче, кто раньше встал, того и тапки .
Отправлено 16.05.2014 - 23:21
Посоветуй ей занавесочки повесить, и усё
Что за детсад вообще она устраивает, я не понимаю Угрожает забрать разрешение... а ты разве обязана была его брать, если строишься с соблюдением пожарных и прочих норм??
Отправлено 16.05.2014 - 23:42
Вик, в том-то и дело, что пожарные нормы не соблюдены. И в первую очередь из-за того, что она слишком близко к нам построилась. Если говорить о соблюдении пожарных норм, то мы не расширяться должны, а снести уже имеющееся (что, собственно говоря, и сделали ).
Она говорит, что у нее было разрешение на постройку, но еще осенью рассказывала, что каким-то образом избежала этого. Сейчас доказать ничего нельзя, т.к. у нее уже все зарегистрировано.
У меня она, кстати, никаких согласий не брала.
Пугает меня тем, что ее сын (как раз его окно к нам выходит) "еще ничего не знает". Интересно, что произойдет, когда он узнает?
Мне нужна консультация юриста или несколько часов сидения в инете. Пока в этой запарке времени и сил на это нет.
Отправлено 16.05.2014 - 23:56
Наташ! Ты ей скажи, что вы со своего второго этажа могли бы увидеть грабителей и вызвать полицию. И вообще в "этой коммуналке" есть + -вы обе всегда сможете присмотреть за участками друг друга и вовремя принять меры. Чем "воевать" лучше использовать плюсы ситуации и помогать друг другу.
А вот, представь себе другую ситуацию : остался кто-то один и стало ему плохо где-нить в огороде или травму какую получил, дома-то никого нет, а соседи увидят и помогут.
Мама моя рассказывала : уже немолода и нездорова была, завалилась между грядок, а встать сама не может... Вы столько лет живёте по соседству. Она строилась - ей так надо было, теперь тебе надо. Понять и принять труднее, чем своё "мнение" отстоять. Но "худой мир лучше (точно не помню - какой-то там)ссоры". Народная мудрость.
Отправлено 16.05.2014 - 23:58
Мне нужна консультация юриста или несколько часов сидения в инете.
Я бы тоже проконсультировалась А то как-то странно получается: она построилась с нарушениями, а вам типа ломать свою пристройку??
Пусть у неё сто раз всё зарегистрировано, но ведь ваш дом и кухня раньше построены, так что...
В общем, нужен юрист, да.
Отправлено 17.05.2014 - 00:08
А если всё по законам и нормам делать, то пострадать могут обе стороны. Ещё хуже будет. Заставят всех всё переделать.
Погребище у вас получается классный !!!
Консультация юриста, конечно, нужна. Но для того, чтоб убедить её успокоиться. Шуму тут не надо.
Отправлено 17.05.2014 - 10:01
А вот, представь себе другую ситуацию : остался кто-то один и стало ему плохо где-нить в огороде или травму какую получил, дома-то никого нет, а соседи увидят и помогут. .
Наташ, можно я не буду этой ей озвучивать?
Вопсчем, порылась я вчера в инете. Соседка может идти лесом - согласие соседей требуется, если дом строится ближе, чем три метра от забора, а мы это расстояние соблюли. Так что ее письменное согласие ничего не решало.
Хорошо, что я не успела дать ей расписку на то, что мы ей построим высоченный забор из поликарбоната за наш счет .
Отправлено 17.05.2014 - 11:51
Как-то даже в голове не укладывается, загородный дом без окон ...один сосед попросит (потребует), второй...третий...конечный результат, выезд на дачу посидеть в коробке . Наташ, чтоб она тебя не втягивала в разлад, распечатай и дай почитать букву закона.
Отправлено 17.05.2014 - 15:01
Наташ, можно я не буду этой ей озвучивать?
Можно
мы ей построим высоченный забор из поликарбоната за наш счет .
А увитый девичьим виноградом был бы красивее... Особенно осенью...
Всё равно очень рада, что "соседка может идти лесом" .Это всегда приятно.
Отправлено 18.05.2014 - 21:34
Вик, в том-то и дело, что пожарные нормы не соблюдены. И в первую очередь из-за того, что она слишком близко к нам построилась. Если говорить о соблюдении пожарных норм, то мы не расширяться должны, а снести уже имеющееся (что, собственно говоря, и сделали ).
Не могу понять: если соседка первая не соблюла противопожарные нормы, почему, вы должны это исправлять?
Отправлено 21.05.2014 - 23:22
Вчера строители наконец-то докопали котлован! Самый тяжелый и грязный этап работы позади .
Сегодня утром обнаружила "на объекте" (как они говорят) аж 5 работников .
Подровняли по уровню "пол", вывезя еще несколько тележек глины, и приступили к вязке арматуры.
Я прям загляделась, как молодой мальчик по имени Миша ловко и споро увязывает арматурины тонкой проволокой при помощи какого-то специального крюка .
На дно, по нашей просьбе, были уложены старые оконные решетки, пылившиеся за сараем уже много лет...
Как я сегодня поняла, строители просто решили уважить нашу просьбу, т.к. в данной конструкции роль решеток сведена к нулю .
В середине дня началась заливка пола будущего подвала.
В 5 вечера работу закончили. Оставшийся кусок (где стоял строитель, выравнивающий поверхность пола), дозальют завтра .
Отправлено 21.05.2014 - 23:28
Красотаааааааа
Отправлено 22.05.2014 - 08:56
Я прям загляделась, как молодой мальчик по имени Миша ловко и споро увязывает арматурины тонкой проволокой при помощи какого-то специального крюка .
Ой, я тоже так умею! Узбеки научили. Использовали для этого гнутый гвоздь и нарезанную вязальную проволоку. Правда у меня не с первого раза получилось..
Отправлено 22.05.2014 - 19:53
Ух ты!!! Почти бункер ! Как в кино!!!
Ой, я тоже так умею! Узбеки научили. Использовали для этого гнутый гвоздь и нарезанную вязальную проволоку. Правда у меня не с первого раза получилось..
Полина! А чего ты не умеешь? Ты как кот Матроскин
Отправлено 23.05.2014 - 08:26
Полина! А чего ты не умеешь? Ты как кот Матроскин
Танцевать фламенко.
Да и на ударной установке еще пока... Не научилась играть
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых