Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Наша стройка

• Войти на форум для ответа
296 ответов в этой теме

#121 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 13.05.2014 - 22:53

Наташа, ну вы с Вестом  герои! Спать на улице  - страшно, да еще под дождем!   :sm021:

• 0

#122 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 13.05.2014 - 23:45

Наташ, какой ты герой!
Переночевать на улице, под дождём, да ещё потом вступить в борьбу с крынями и их родственниками О_О
Раньше вы в бане следов пребывания крынь не находили? И как Вест отреагировал на перенос лежбища и мамы на улицу?
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#123 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 14.05.2014 - 00:48

Раньше вы в бане следов пребывания крынь не находили? И как Вест отреагировал на перенос лежбища и мамы на улицу?

Лишь однажды (много лет назад) в бане была замечена крыса ( с аналогичными повреждениями угла комнаты отдыха), а 9 месяцев назад мелкая Крыня слегка пожевала картошку, заложенную на хранение к Пиву. И усё :sm011: , больше из хвостатых никто и никогда в бане не появлялся. 

Но мы же раньше никогда не жили в ней, не приносили регулярно в нее продукты питания...

Думаю, две предыдущие недели нашего проживания в бане крыса приглядывалась и принюхивалась, а, когда я осталась одна, без Славы, пошла на штурм :sm031:  :sm003: .

Вест на любые шорохи и звуки реагирует очень живо. Не боится - просто не спит, бдит, сторожит... А я, глядя на его настороженные уши, еще сильнее бояться начинаю :sm028: .
Ну а перенос лежбища его не смутил - лишь бы мама была рядом. Но тоже не спал - птичек слушал :sm003: .

• 0

#124 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 14.05.2014 - 11:54

Из посудомойки воды выходит совсем немного, а вот стиралка старается вовсю - периодически приходится отчерпывать, чтобы вода не выходила за пределы "берегов".

Когда мы оказались в условиях ограниченной подачи воды, для меня стало настоящим откровением, СКОЛЬКО воды жрёт стиральная машина :sm018:
  • 0

#125 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 14.05.2014 - 21:55

У меня здесь стиралка с экономным расходом воды. Проверяла как-то специально. Действительно, потребляет меньше, чем аналогичные.

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#126 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 14.05.2014 - 23:35

Вчерашняя ночь прошла спокойно. Ни Крыня, ни ее родственница в баню не пробрались (ттт).

А вот в доме, в Олиной комнате, куда я поставила рассаду, Крыня бесчинствует уже вторую ночь подряд :sm053: . Вчера порылась в свекольной рассаде, а сегодня пожрала верхушки огуречной.

Рассаду отправила на приют в соседскую теплицу, а Крыне предложила на выбор отраву на тарелочке или незастывающий клей с сыром в середине блюда :sm057: .

Строители продолжают работу. Дело идет медленнее, чем хотелось бы, но все-таки... Грунт очень тяжелый - сплошная слежавшаяся глина, они разрубают ее ломом с наконечником в виде топора.

У самого молодого строителя по итогам аварии - перелом кисти, он до понедельника пробудет в больнице, а потом уедет домой, на Украину. У остальных - только ушибы, они были пристегнуты ремнями безопасности. Перевернулась машина дамы, которая выехала на главную дорогу со второстепенной. Она оказалась женой начальника ГАИ :sm003:  :sm078: . С дамой тоже все в порядке - сработали подушки безопасности.

• 0

#127 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 14.05.2014 - 23:41

У самого молодого строителя по итогам аварии - перелом кисти, он до понедельника пробудет в больнице, а потом уедет домой, на Украину. У остальных - только ушибы, они были пристегнуты ремнями безопасности.

Ну и хорошо, что легко отделались  :sm023:  А машина их как?

Она оказалась женой начальника ГАИ... С дамой тоже все в порядке...

Жаль, нельзя выйти замуж за мозги  :sm011:

• 0

#128 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 15.05.2014 - 00:06

А машина их как?

Как и сказали мне по телефону сразу после аварии, - в хлам, восстановлению не подлежит :sm006: .

А то, что именно строители перевернулись (а не второй участник аварии), - это я уже сама напридумала, посмотрев комменты к тому ДТП на Яндекс-карте. 

Жаль, нельзя выйти замуж за мозги  :sm011:

Угу :sm059: . 

Её спросили, почему не пропустила? Ответ - думала, успею...

Куда и зачем она так спешила, что не могла пропустить одну-единственную машину? :sm011:  Я бы хоть как-то ее поняла, если б там непрерывный поток машин шел! :sm052:  А в семь утра в выходной день на областной дороге было абсолютно пусто! :sm016:  :sm031:

• 0

#129 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 15.05.2014 - 09:59

Её спросили, почему не пропустила? Ответ - думала, успею...

Куда и зачем она так спешила, что не могла пропустить одну-единственную машину?  

.....без комментариев.. :sm009:

Очень жаль и ребят вообще, и пострадавшего в частности (какие у него теперь заработки то, со сломанной рукой :sm011: ), и вас, т.к. немного все тормозится. Ну может у них на замену еще работник будет?

Работа нелегкая.. Что такое слежавшаяся глина - знаю не по наслышке :sm007:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#130 Nastya

Nastya
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 08.04.2003
  • Меня зовут:Настя
  • Я из:Москва

Отправлено 15.05.2014 - 10:11

Наташ, у нас есть 2 ультразвуковых отпугивателя грызунов. Если хочешь, поделюсь

• 0

#131 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово

Отправлено 15.05.2014 - 10:25

Настя, привет!

Спасибо за предложение, но...

Как правило, ультразвуковые отпугиватели действуют на аутентичных грызунов, выросших в нормальных природных условиях. А на наших Крынь, больших и малых, выросших под двумя ЛЭП, в окружении разнообразнейших электромагнитных излучений все эти ультразвуковые приборы оказываются чем-то типа приятного фонового музыкального сопровождения.  :sm027:  :sm027:  :sm027:

Да и не уверен я, что Вестятине ультразвук по душе придётся...  :sm036:

• 0

#132 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.05.2014 - 20:02

У нас был такой отпугиватель. Довольно далеко от дома, вблизи компостной кучи. Убрали. Звуки раздражают... Да и крыс  и мышей меньше не стало - но у нас два кошака на даче, и еще гости к ним приходят. Так что кошки добычу носят исправно.  

• 0

#133 Nastya

Nastya
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 08.04.2003
  • Меня зовут:Настя
  • Я из:Москва

Отправлено 16.05.2014 - 11:34

Да, звуки у него бррр... Я имела в виду - для дома, где сейчас жителей нет. Мы, правда, не поняли, есть ли от них толк вообще.  :sm002:  В московской квартире вдруг мыши объявились. Потом - пропали. Такое ощущение, что независмо от всех наших усилий. А на днях я видела двух кошек, шнырявших в подвал-из подвала. Думаю, может это их надо благодарить? :sm013:

• 0

#134 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 16.05.2014 - 22:52

Вчера был просто ужасный день.

С утра меня подловила соседка и опять завела песню про окна в ее сторону. В конечном итоге пригрозила, что попробует забрать свое согласие на стройку.

Днем я пошла гулять с Вестом и увидела, что калитка соседа открыта настежь. Не буду утомлять подробностями, скажу лишь, что его обокрали (колеса от Рено и снегоуборочная машина). Сосед вызвал полицию.

Нашим рабочим пришлось срочно покинуть стройку, т.к. они еще не успели получить разрешение на работу. Из-за этого я осталась без обещанных мостков к двери дома, и мы с Вестом были вынуждены лазить в дом через окно :sm018: .

Сегодня днем, когда работа была строителей была в самом разгаре, напротив нас опять остановилась полицейская машина. Мы с Вестом пошли на разведку. Оказалось, они не по поводу кражи, а просто патрулировали улицы и остановились "отдохнуть".

Только потом я связала их появление с нашумевшим убийством болельщика Спартака в Пушкино. Это совсем рядом с нами.  

Сегодня вечером пошла в магазин - половина закрыта. Нерусские хозяева боятся проверок и мести местных жителей.

Ну а у нас на сегодня вот так. Осталось вынуть совсем немного грунта (по сравнению с тем, что было), завтра будут лить ленту дальше.

29.jpg

Вот такие шикарные мостки :sm089:  соорудил мне строитель Юрий :sm002: . 

30.jpg

• 0

#135 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 16.05.2014 - 23:01

С утра меня подловила соседка и опять завела песню про окна в ее сторону. 

Наташ, а ты не просила соседку прокомментировать ЕЁ окна, выходящие на ваш участок? Странно, что человек предъявляет претензии, хотя его собственный дом создаёт ту самую коммуналку  :sm011:

• 0

#136 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 16.05.2014 - 23:17

Она на это отвечает, что не думала, что мы когда-нибудь надумаем строиться.

Короче, кто раньше встал, того и тапки :sm090: .

• 0

#137 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 16.05.2014 - 23:21

Посоветуй ей занавесочки повесить, и усё  :sm013:

Что за детсад вообще она устраивает, я не понимаю :sm016: Угрожает забрать разрешение... а ты разве обязана была его брать, если строишься с соблюдением пожарных и прочих норм??

• 0

#138 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 16.05.2014 - 23:42

Вик, в том-то и дело, что пожарные нормы не соблюдены. И в первую очередь из-за того, что она слишком близко к нам построилась. Если говорить о соблюдении пожарных норм, то мы не расширяться должны, а снести уже имеющееся (что, собственно говоря, и сделали :sm003: ).

Она говорит, что у нее было разрешение на постройку, но еще осенью рассказывала, что каким-то образом избежала этого. Сейчас доказать ничего нельзя, т.к. у нее уже все зарегистрировано.

У меня она, кстати, никаких согласий не брала.

Пугает меня тем, что ее сын (как раз его окно к нам выходит) "еще ничего не знает". Интересно, что произойдет, когда он узнает? :sm004:

Мне нужна консультация юриста или несколько часов сидения в инете. Пока в этой запарке времени и сил на это нет.

• 0

#139 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 16.05.2014 - 23:56

Наташ! Ты ей скажи, что вы со своего второго этажа могли бы увидеть грабителей и вызвать полицию. И вообще в "этой коммуналке" есть + -вы обе всегда сможете присмотреть за участками друг друга и вовремя принять меры. Чем "воевать" лучше использовать плюсы ситуации и помогать друг другу.

А вот, представь себе другую ситуацию : остался кто-то один и стало ему плохо где-нить в огороде или травму какую получил, дома-то никого нет, а соседи увидят и помогут. 

Мама моя рассказывала : уже немолода и нездорова была, завалилась между грядок, а встать сама не может... Вы столько лет живёте по соседству. Она строилась - ей так надо было, теперь тебе надо. Понять и принять труднее, чем своё "мнение" отстоять. Но "худой мир лучше (точно не помню - какой-то там)ссоры". Народная мудрость.

• 0
Наташа

#140 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 16.05.2014 - 23:58

Мне нужна консультация юриста или несколько часов сидения в инете. 

Я бы тоже проконсультировалась  :sm092:  А то как-то странно получается: она построилась с нарушениями, а вам типа ломать  свою пристройку??

Пусть у неё сто раз всё зарегистрировано, но ведь ваш дом и кухня раньше построены, так что...

В общем, нужен юрист, да.

• 0

#141 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 17.05.2014 - 00:08

А если всё по законам и нормам делать, то пострадать могут обе стороны. Ещё хуже будет. Заставят всех всё переделать.

Погребище у вас получается классный !!!

Консультация юриста, конечно, нужна. Но для того, чтоб убедить её успокоиться. Шуму тут не надо.

• 0
Наташа

#142 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 17.05.2014 - 10:01

А вот, представь себе другую ситуацию : остался кто-то один и стало ему плохо где-нить в огороде или травму какую получил, дома-то никого нет, а соседи увидят и помогут. .

Наташ, можно я не буду этой ей озвучивать? :sm028:  :sm028:  :sm028:

Вопсчем, порылась я вчера в инете. Соседка может идти лесом :sm027:  - согласие соседей требуется, если дом строится ближе, чем три метра от забора, а мы это расстояние соблюли. Так что ее письменное согласие ничего не решало.

Хорошо, что я не успела дать ей расписку на то, что мы ей построим высоченный забор из поликарбоната за наш счет :sm028: . :sm028:  :sm028:

• 0

#143 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 17.05.2014 - 11:51

Как-то даже в голове не укладывается, загородный дом без окон :sm011: ...один сосед попросит (потребует), второй...третий...конечный результат, выезд на дачу посидеть в коробке :sm006: . Наташ, чтоб она тебя не втягивала в разлад, распечатай и дай почитать букву закона. :sm013:

• 1
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#144 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 17.05.2014 - 15:01

Наташ, можно я не буду этой ей озвучивать? :sm028:  :sm028:  :sm028:

Можно :sm003:

мы ей построим высоченный забор из поликарбоната за наш счет  :sm028: . :sm028:  :sm028:

А увитый девичьим виноградом был бы красивее... :sm004: Особенно осенью... :sm088: 

Всё равно очень рада, что "соседка может идти лесом" :sm003: .Это всегда приятно. :sm098: 

• 0
Наташа

#145 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 18.05.2014 - 21:34

Вик, в том-то и дело, что пожарные нормы не соблюдены. И в первую очередь из-за того, что она слишком близко к нам построилась. Если говорить о соблюдении пожарных норм, то мы не расширяться должны, а снести уже имеющееся (что, собственно говоря, и сделали :sm003: ).

Не могу понять: если соседка первая не соблюла противопожарные нормы, почему, вы должны это исправлять? 

• 0

#146 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 21.05.2014 - 23:22

Вчера строители наконец-то докопали котлован! :sm027: Самый тяжелый и грязный этап работы позади :sm002: .

Сегодня утром обнаружила "на объекте" (как они говорят) аж 5 работников :sm021: .  

Подровняли по уровню "пол", вывезя еще несколько тележек глины, и приступили к вязке арматуры.

Я прям загляделась, как молодой мальчик по имени Миша ловко и споро увязывает арматурины тонкой проволокой при помощи какого-то специального крюка :sm001: .

На дно, по нашей просьбе, были уложены старые оконные решетки, пылившиеся за сараем уже много лет...

Как я сегодня поняла, строители просто решили уважить нашу просьбу, т.к. в данной конструкции роль решеток сведена к нулю :sm003: .

34.jpg

В середине дня началась заливка пола будущего подвала. 

35.jpg

В 5 вечера работу закончили. Оставшийся кусок (где стоял строитель, выравнивающий поверхность пола), дозальют завтра :sm090: .

36.jpg

• 0

#147 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 21.05.2014 - 23:28

Красотаааааааа  :sm025:

• 0

#148 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.05.2014 - 08:56

Я прям загляделась, как молодой мальчик по имени Миша ловко и споро увязывает арматурины тонкой проволокой при помощи какого-то специального крюка :sm001: .

Ой, я тоже так умею! :sm002: Узбеки научили. Использовали для этого гнутый гвоздь и нарезанную вязальную проволоку. Правда у меня не с первого раза получилось.. :sm011:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#149 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 22.05.2014 - 19:53

Ух ты!!!  Почти бункер  :sm021: ! Как в кино!!!

Ой, я тоже так умею! :sm002: Узбеки научили. Использовали для этого гнутый гвоздь и нарезанную вязальную проволоку. Правда у меня не с первого раза получилось.. :sm011:

Полина! А чего ты не умеешь? Ты как кот Матроскин  :sm098: 

• 0
Наташа

#150 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.05.2014 - 08:26

Полина! А чего ты не умеешь? Ты как кот Матроскин  :sm098: