Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мое чудо Руська

мейн кун

• Войти на форум для ответа
225 ответов в этой теме

#121 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 22.06.2015 - 12:07

Спасибо! Мне первая тоже очень нравится.. :sm000: Красивая масть, хоть мне черепашки и не нравились никогда, а тут такая мягкая расцветка.. :sm089:

Она все таки трусишка :sm015:  Или на нее очень повлиял первый переезд в течение 2 дней. Не любит покидать комнату, в которой ест и спит. На руках ее выношу в другую - уже боится. Хотя первое время на полусогнутых побегает по комнате - и норм, освоилась. Но сама не выходит. :sm010:

Пока меня нет - она в одной комнате, т.к. мужчины обязательно забудут или дверь, или окно закрыть.. :sm011:  Они не будут за ней приглядывать, не до этого.

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#122 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 22.06.2015 - 17:24

Она все таки трусишка :sm015:  

Она еще дитёнок котенок! Это размеры у нее как у взрослой кошки, а по куньим меркам она мелкая детка. 

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#123 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.06.2015 - 09:36

Да.. Об этом я все время как то забываю.. :sm095: Хотя и детеныши то разные бывают. У подруги кошка - боевая, :sm068: везде смело лезет. А кот - трусишка, :sm073: на даче на улицу не выходит. Все разные. Но я ее такую люблю :sm089:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#124 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 23.06.2015 - 13:20

Руська заметно подросла :sm092:

Красавица! :sm118:

• 0

#125 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.07.2015 - 12:53

..А мы еще подросли :sm013:

Причем как то... Очень резко! :sm011: Буквально вчера еще я брала на руки котеночка, стараясь не помять хрупкие косточки..

А на следующий день это уже не косточки, а накачанная тушка! :sm006:

Ну меня обрадовали, что расти она будет до 1,5 лет, а потом будет "матереть" и мощнеть.. :sm095: Да чего там! Наш, уже 9-ти месячный черный брат Амур (он теперь Черчилль кстати) - и то растет!! А нам то - сам бог велел! :sm003:

Уже спокойно реагирует на всякие звуки, шаги и шкрябы.

Еду метет как и обычно. Добавляю понемногу вареной курицы, и купила лактоферон (пробиотик), подсыпаю по таблеточке.

Фурминатор цапаем зубами и играемся. Но терпения у меня много. предупреждаю, что все равно, пока не вычешу - никуда она не уйдет. Понимает, и смирившись, покорно подставляет лапы, вытягивая "цыпочки" вперед, как балерина :sm100:

В солнечные дни любит, чтобы и я с ней повалялась..

"Хай, пипл! :sm090: "

4.jpg

..по кличке "Отвертка" :sm003:

2.jpg

"Урааа!! Пяяятницаа!!!"

3.jpg

Цоп! Не пущу!

5.jpg

...перечитывая избранные главы классики.

6.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#126 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 10.07.2015 - 14:50

"Урааа!! Пяяятницаа!!!"

Шмишняка  :sm098:

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#127 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 10.07.2015 - 15:23

Какая красавица!  :sm000:

• 0

#128 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 11.07.2015 - 10:10

...перечитывая избранные главы классики.

А что перечитываете?  Таис вот любит на томике Р. Желязны спать :sm098:

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#129 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.07.2015 - 12:07

Ты знаешь, это найденный в закромах "Тихий Дон" Шолохова. Видимо потянуло на тот языковой диалект :)
  • 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#130 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.07.2015 - 11:59

..Иногда я думаю - а она когда нибудь остановится?! Или дверные проемы придется расширять?? :sm006:

Вот такая у нас сейчас соболиная крошка. :sm089:  Поскольку вижу каждый день - уже примелькивается ее размер. Но иногда как обухом по голове... :sm011:

4.jpg

На ручках не очень любит, как и прежде. Причем это видимо характерно для породы, или конкретно для ее генетической семьи, т.к. черный братец Черчилль (ранее Амур) - тоже не жалует рукопосиделки. :sm011:

Сейчас она по размеру почти как Амур, когда его брали.. :sm090:

Парный портретик :sm089:

5.jpg

Купила ей тоннель - шуршащую трубу. В течение дня не всегда ее жалует, а вот к вечеру.. :sm021: Ну или например часа в 4-5 утра.. :sm004: Самое милое дело на полной скорости в нее впрыгнуть, или сверху лапами! Сказка!! :sm005:

8.jpg

..вообще то помпончег должен свисать сверху. Но она и просто лапой его прекрасно гоняет :sm015:

6.jpg

Посвящение :sm100:

Вот так она кладет лапу на нос и долго смотрит в глаза. Тут отвернулась в сторону телефона, коим я снимала.

7.jpg

Кушает хорошо, спит хорошо, все хорошо :sm003:  Учу приносить апорт-мышку. Пока не всегда получается, в процессе может отвлечься и начать играть сама с собой :sm011:

Показательно точит когти и потягивается у ее дерева с обвитой веревкой. Типа - смотри! Я не о ковер, я о когтеточку!!

Еще раз убедилась в ее чувствительности к запахам.. Мне подарили духи на масле, которыми каплю на руку наносишь. Она учуяла - так лизалась, так терлась потом... :sm003:

Теперь вхожу к ней без таких запахов.. :sm001:

Примерная девочка - сил нет!! :sm108: Во всяком случае, так себя показывает :sm103:

9.jpg

..подозревака :sm014:

10.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#131 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 24.07.2015 - 14:56

Супер! Такая горжетка (на первой фотографии)!  :sm098:

Хорошенькая!  :sm000:

• 0

#132 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 24.07.2015 - 22:02

Полина, что ручки не жалует, так это и с британцами так. Я читала (уж не знаю, насколько это правда), но, имея двух британцев, похоже на правду. На руках они не очень любят сидеть, потому что из-за своего большого веса они не чувствуют крепкую опору на руках. У меня оба любили посидеть  на руках, просились, но через несколько минут спрыгивали. Кешка обожает у мужа на руках потащиться - там, видимо, ему кажется безопаснее :sm003: А у меня минутку посидит, и усё. Хотя на ноги и на грудь на кровати так и лезет.

• 0

#133 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 25.07.2015 - 10:10

Показательно точит когти и потягивается у ее дерева с обвитой веревкой. Типа - смотри! Я не о ковер, я о когтеточку!!

У нас такие показательные выступления на когтеточке называются "старательный питомец"  :sm003:  Точит, а сама на миску косится - может за старательность обломится что-нить?..  :sm098:

• 0

#134 Раиса

Раиса
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.10.2014
  • Меня зовут:Расима
  • Я из:Перми
Награды участника:

Отправлено 25.07.2015 - 10:58

Красивая кошка, мне очень нравится, а "шубка" какая, а хвостик какой роскошный!  :sm039:  :sm078:

• 0

#135 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.07.2015 - 10:46

Спасибо, спасибо! :sm090: Горжетке было приятно! :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#136 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.08.2015 - 10:08

Время летит, 9го августа нам исполнилось уже 6 месяцев! :sm090:

За это время стала поспокойнее, хотя на новые резкие звуки реагирует приседанием на все лапы.

По лестнице летает вверх-вниз, не задерживаясь. Иногда может вальяжно полежать или посидеть на ступеньках :sm084:

1.jpg

А я вспоминаю, как она стояла перед ней и не понимала, зачем это сооружение вообще сделано :sm095:

2.jpg

Очень любит ловить (и потом есть :sm018: ) мух.. Тут она отслеживает летающую вокруг муху.

3.jpg

Этот факт поедания меня крайне смущал, вплоть до желания сделать прививку. Но потом ограничилась сетками на окна. Незачем организм разным колоть, нам еще предстоит прививка.. Не хрустальный же колпак все таки над ней делать.. (хотя порывы были :sm028: )

.7.jpg

На подоконнике мы уже помещаемся с трудом :sm006:

8.jpg

Уже были порывы покапризничать с едой. У меня все просто - убираю до вечера в холодильник.

Больше не капризничала :sm092:

- Где мой ужин?!

9.jpg

"Вечер". Картина неизвестного художника :sm015:

6.jpg

Все так же кладет лапу мне на нос

5.jpg

Решила взяться за меня всерьез и стала мыть мне голову :sm083:  :sm003:

4.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#137 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 25.08.2015 - 10:52

На лестнице - царственная особа  :sm003:   Какая же красотка! 

С тобой, Полина, очень нежные фотографии  :sm089:

• 0

#138 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 25.08.2015 - 11:28

На подоконнике мы уже помещаемся с трудом

Подоконники в доме явно делали не  расчёте на кошку. Недоработка!  :sm098:

Решила взяться за меня всерьез и стала мыть мне голову

Чупакабра под покровом ночи поедает Полинин мозг  :sm003:

• 0

#139 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.08.2015 - 12:16

С тобой, Полина, очень нежные фотографии  :sm089:

:sm000:  :sm089:

Подоконники в доме явно делали не  расчёте на кошку. Недоработка!  :sm098:

Это точно... Надо расширять :sm003:

Чупакабра под покровом ночи поедает Полинин мозг  :sm003:

..Ты тоже смотрела эту серию x-Files? :sm003:

Воффка зовет ее "быдыщ-быдыщ-лохмаааатик" и треплет по шкуре. За эти "быдыщ-быдыщ" я его сама быдыщнуть готова. :sm052:  Сколько не говорю ему, что ей нужно к имени привыкать а не к остальной ерунде... :sm068:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#140 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 25.08.2015 - 12:55

Классные фотки, шикарная Руська! :sm089:

По поводу ловли мух не переживай. ИМХО, это детячество, должно с возрастом пройти :sm010: . Вест тоже раньше такую развлекуху любил :sm098:. Только он не мух, а комаров ловил - с мухами у нас напряженка  :sm003:

• 0

#141 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.08.2015 - 13:25

Только он не мух, а комаров ловил - с мухами у нас напряженка  :sm003:

У нас такии темпами тоже скоро напряженка с ними настанет :sm003:

Ну от комаров мы тоже не отказываемся :sm013:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#142 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 25.08.2015 - 15:52

это детячество, должно с возрастом пройти :sm010:

Не факт . У нас редкая муха залетает, только когда дверь открывается, а так везде сетки, даже на балконной двери вторая дверь с сеткой, которая закрывается изнутри на задвижку.Но, если муха залетела, то  у кота наступает "сезон охоты". Поймает, сжует и доволен  :sm005:  . А я также как и ты реагирую на это безобразие. :sm031:С трепетом...   

А вид из окна тянет, как минимум, на правительственную дачу  :sm003:  - сосны, газон, голубая елка, всё такое ухоженное  :sm001: и животное соответствует :sm003: 

В общем "картина маслом" - да...

• 0
Наташа

#143 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 25.08.2015 - 22:14

Полин, мой ушедший Мартин летом-осенью регулярно ловил мух, жрал их и потом запивал водой. (Глистовала его просто осенью, ну и весной профилактически). В комнате-то везде москитные сетки, а на балконе всегда чуть приоткрытое окошко на столько, чтобы кот свою морду не просунул (до сих пор так). Так сейчас Кешка носится за мошкарой. Мартин мудрее был. Он  не бегал за добычей. Он просто, увидев муху, ползающую по фасаду кухни, сидел неподвижно и терпеливо ждал,  когда муха опустится вниз, а потом ее лапами добивал. Ну и тут же запивон... тьфу...  Пыталась сколько раз эту охоту заснять - не удалось, жалко.

• 0

#144 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.08.2015 - 09:55

А вид из окна тянет, как минимум, на правительственную дачу  :sm003:  - сосны, газон, голубая елка, всё такое ухоженное  :sm001: и животное соответствует :sm003: 

..никогда не бывала на правительственных дачах.. :sm006:  Ну пусть хоть вид из окна таким будет. И животное :sm003:

Ну и тут же запивон... тьфу...   

:sm060:

:sm003:  :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#145 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 27.08.2015 - 21:08

Божечки, какие вы большие уже! Около месяца не видела фотки, а тут прямо взрослая мадама

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#146 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.08.2015 - 11:29

Божечки, какие вы большие уже! Около месяца не видела фотки, а тут прямо взрослая мадама

Ой и не говори.. :sm011: Я иногда пересматриваю старые фотки.. И ведь тогда она мне казалась большой.. :sm014: А сейчас смотрю - ну кроха же была! :sm000:

А у меня на очереди еще Воффкины профи-фото. Так она и там уже получается мелкая :sm003:

Стала разговорчивая. Когда с ней говоришь - отвечает. Зовешь по имени - выгибает спину, поднимает трубой хвост и бежит :sm002: Иногда что-нибудь просит. Иногда пытается противоречить или жалобно противостоять (когда чешешь или что-то из шерсти вытаскиваешь.. Или, скажем, в раковине лапу или хвост помыть надо.. Ну бывает :sm011:  - глаза как блюдца, и "мяяяААААв!" :sm030: )

Ходит по пятам, наблюдает, что я делаю. Если задерживаюсь с делами на месте - ложится на пол и смотрит. Иногда помогает лапой (полы помыть или пыль вытереть, а как же! :sm028: )

Делала попытки залезать на кухонный стол. Пара легких шмяков по морде дала понять, что так делать не надо. Теперь гОлоса и интонации достаточно, чтобы она не лезла (смотрит-смотрит, потом делает вид, что и не собиралась, и ложится рядом и "тракторит")

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#147 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.10.2015 - 11:00

А вот и снова мы :sm003:

9го числа нам будет - страшно сказать! - аж 8 месяцев :sm000:

4.jpg

Теперь весь дом в ее распоряжении, носится со страшной силой, вписываясь на поворотах когтями (следы на полу остаются), и стартуя с места так, что ковер в гармошку собирается.

3.jpg

Но когда спит - просто ангел! И мурчит-мурчит-мурчит... :sm089:

Павел с ней играет, делая страшное лицо и крадясь, с поднятыми руками и растопыренными пальцами.. Она в панике убегает, прячется, и высовывается узнать, когда еще на нее "нападут" чтобы можно было убегать :sm003:

Когда так на нее крадусь я - меня как угрозу не воспринимает, падает на спину, подставляет пузо и мурчит.. "Я ж знаю, зачем ты крадешься! Меня погладить!" :sm002:

2.jpg

Мы с ней играем иначе, используя ту самую полосатую шуршащую трубу.

Я с одного конца смотрю в нее, а она с другого, на меня.. Потом начинает, как перед прыжком все кошки, перебирать задними лапами и вилять попой, и - ррраз! Бросилась через трубу на меня. Моя задача успеть убрать голову :sm028:

Когда в играх она прячется за диван или кресло, а я сверху на нее наклоняюсь, тоже прыгает наверх, и мне нужно уворачиваться.

Нет, не боюсь :sm010:Я могу в любой момент ткнуться в нее лицом и протянуть к морде или шкуре руку. Натренировала. :sm013:

Я тут вчера по просьбе сделала фото себя и Руськи. И ВНЕЗАПНО увидела, что она таки БОЛЬШАЯ! :sm006:

5.jpg

Так то я сверху смотрю, да еще и каждый день ее вижу.. А тут увидела со стороны, в сравнении с собой... Скоро я буду проигрывать в размерах.. :sm011: :sm003:

Рыбки ее почему то интересуют постольку-поскольку. :sm011:Наблюдает, когда я их кормлю и они начинают жадно хватать корм. А так - это неодушевленный стеклянный предмет. веревочки гораздо интереснее!! :sm003:

1.jpg

Цветы горшечные она еще не видела. Поэтому интересны. На предмет пожевать. Сегодня утром увозила в офис маргинату. Она играла с ней в пятнашки... Что т обудет в городе, где подоконники придется потеснить с горшками.. :sm002:

6.jpg

Другое дело - сельдерей! С ним еще и поиграть можно! Отец снял ботву, Руся заценила :sm003:

8.jpg

Проснулась любовь к музыкальным инструментам. Джембик, привезенный подругой (мы в поход собирались), был очень тщательно исследован.

9.jpg

Если раньше не было страсти к коробкам и домикам - то теперь постепенно проснулась любовь куда то сесть, чтобы была крыша и стены. Под кресло, или в коробку, например..

10.jpg

Ящики, принесенные для хранения картофеля, были использованы с более правильной по мнению Руси целью :sm003:

17.jpg

"Я лучше там смотрюсь, чем ваша грязная картошка!" :sm009:

16.jpg

Всегда интересно, что это мы там едим. Во время обеда пристраивается на лавочку рядом и сует голову подмышку - а ну дай понюхать!

14.jpg

Если дать маленький кусочек, редко съедает, может полизать немного. Если не нравится - начинает "закапывать" в пол, удрученно глядя на нас - "как вы это вообще едите?!" :sm006:

Привезла тут помидоры. Запах шел и через упаковку. Стала на них охотиться :sm003:

18.jpg

Во время зарядки - не отходит от меня. Помогает. Страхует! :sm003:

13.jpg

Когда я собрала ведро брусники - самой активной помощницей была конечно Руся. Помогала выбирать травинки :sm028:

12.jpg .

Потягухи :sm003:

11.jpg

15.jpg 7.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#148 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 07.10.2015 - 11:53

Прелесть какая! И шкодяра, и охотница, и очень нежная! :sm003:  На предпоследней фотографии просто воплощение любви - так чмокает в нос...

• 0

#149 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 07.10.2015 - 12:43

А говоришь рыбами не интересуется! Вон как на фотке усы напряжённо топорщатся  :sm068:

• 0

#150 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 07.10.2015 - 13:36

Руся во всей красе ! Замечательная фото-сессия получилась. Очень порадовала  :sm089:  :sm000:

• 0
Наташа

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых