Его тоже не пускают полы мыть?
Рыжая собака Тильда III
Отправлено 29.06.2013 - 12:10
Отправлено 29.06.2013 - 20:02
Такая грустная, несчастная собака...
Тоже любит за шваброй носиться?
Отправлено 29.06.2013 - 20:27
Не проверяли. Просто мойщик полов может нервно реагировать, если под ногами по мокрому топтаться туда-сюда. Поэтому топтунов (нас) изолируют превентивно.
Отправлено 05.07.2013 - 16:08
Какая чумовая подруга! С такой не соскучишься
Умилительные об'ятия на первой фотографии...
Отправлено 12.07.2013 - 11:44
Марин, кого Тильда на второй фотке поймать пытается?
Отправлено 12.07.2013 - 13:15
Наступила в лужу, а там - водичка! хлюпает! ААААА!
Отправлено 14.07.2013 - 18:51
Вот радости-то!
Отправлено 21.07.2013 - 10:00
Если в семье только одна собака, она вырастает эгоисткой. Тилька оказалась ревнивой и недоброй девицей.
начало истории здесь: http://homeflowers.r...=45484&p=458865
Белая собачка (условно-мысленное название Белочка, или, сокращённо - Беся) нас с Тильдой задружила до обалдения. Причём Тильда это просекла сразу, а я вот - потом... Меня совесть жрёт и мучает со страшной силой и кричит:"НАДО ЗАБРАТЬ!!!". А все остальные - Тилька, муж, сын и мой собственный разум - ещё громче кричат:"Ни за что!" Доведут они меня все вместе до раздвоения личности и белой горячки. Собачке Бесе - пофиг, она к нам домой и не рвётся.
Вчера, в рамках эксперимента на предмет пригодности собачки для совместного гуляния (ну, так, на всякий случай, мало ли что... ) в моей сумке совершенно случайно оказался Тилькин "военный" ошейник и старый поводок. Ну, вдруг собачка Беся захочет пойти с нами аж до пустыря, как делал это Тилькин рыжий "старший брат" (сейчас, кстати, его уже бесхозно бегать не отпускают).
Беся захотела. А вот Тильда - не очень. Кое-как, клубясь у меня в ногах, мы дошкандыбали до пустыря. Там я спустила Тильку с поводка и стала наблюдать, как она будет вести себя на воле. А никак! Вместо того, чтобы как обычно, ракетой метнутся вдаль, к какашкам, соба отбежала на пару метров и тут же вернулась. Как только Беся отвлекалась на что-то, Тилька тут же пыталась удрать, но тут же была снова изловлена, обпрыгана, обыграна и в панике возвращалась обратно. Зато, удаляясь от меня максимум метров на 10, команду "Ко мне!" выполняла немедленно, а не притворялась глухой. Вот так мы погуляли-погуляли, в основном - по моим ногам и я пришла к выводу, что на обратный путь в этом клубке уменя уже сил нет. Вызвала подмогу. Приехал муж на машине и спас Тильку. Мне совесть не позволила оставить Бесю в "чужом краю" - тут-то поводок и пригодился. Без проблем пристегнула да и повела. Спокойная собака, с ней идти даже легче, чем с Тилькой. В нашем дворе выпустила - Беся сразу побежала ловить какого-то Бобика, а я удрала. Ошейник оставила Бесе.
Вечером, когда Тильку гуляет муж, Бесю они видели только издали.
"Отстань от меня."
Доедает то, что не захотела есть с утра. Я им высыпала двоим, дала Тильке первой съесть пару горошин, потом оттянула в сторону. Что интересно - еду ни одна ни другая охранять не пытаются. Как только мы отошли - Беся бросила еду и поскакала за нами.
Отправлено 21.07.2013 - 10:09
Отправлено 21.07.2013 - 10:37
По мере знакомства, Беся набирается фамильярности и наглости: прыгает на меня лапами (и Тилька уже пытается ей подражать, чего никогда раньше не делала), дёргает зубами за штанину (я рявкаю - тут же отпускает). Тильда утренней встрече обрадовалась ещё меньше, чем вчера. Пара игровых прыгов - и уже я вижу сморщенный нос и оскаленные зубешки. За все наши почти 3 года совместной жизни я ни разу до сих пор не видела, чтоб Тилька на кого-то скалилась. А зубешки у неё, оказывается, мааахонькие, как у мышки. Кто-то из них двоих издаёт странные писклявые "Бяп! Бяп!" - подозреваю, что таки Тильда...
На улице сразу встретили спокойного и симпатичного бродяжку из наших краёв (я даже не знаю, он хозяйский или ничейный, видим его не часто). Беся сразу поджала хвост, но познакомилась самостоятельно.
Я обдумываю, как организовать поход к ветеринару, чтоб поискать у собаки чип. (это надо мне идти самой пешком довольно далеко, муж эту собаку в машину не пустит) И не похожа она на потеряшку, а именно на выгнанную\выкинутую, уж очень дико шарахалась от людей и от собак.
Мы с Тильдой надеялись, что Беся отвлеклась на этого пёсу, а мы тем временем спокойно поделаем свои утренние дела. Не тут-то было! Через пару метров меня догнал радостный дёрг за штанину. И пошли дальше: Прыг-прыг -по ногам - ФУ! (это я голос подаю) - бяп! бяп!- прыг -за штанину-ФУ!-бяп! Метров сто так проклубочились, потом я опять вызвала спасателя. Спасатель поехидничал на тему "Ага, привадила собаку..." и отвёз нас на родной пустырь, где мы наконец-то спокойно сделали дела. Тилька вела себя ГОРАЗДО лучше - за горизонт не убегала, на призывы отзывалась сразу.
"Ура! Убежали от бесявки! Швабода!"
На обратном пути Беся нас встретила во дворе и последние метры до дома мы проделали так же, плотным бяпкаючим и фукаючим клубком.
Резюме (предварительное) - с одной Бесявкой (на улице) я справиться могу - если ВМЕСТО Тильды. Так как этот вариант даже не рассматривается, то продолжать эксперимент ( у нас в квартире) я даже и не буду.
А что-то мне начало казаться - вдруг Бесявка - мальчик? Я даже как-то и не рассмотрела... У окружающих собачих мальчиков СРАЗУ заметно, что мальчик.
Отправлено 21.07.2013 - 14:07
Тогда бы Тильда вела себя по-другому.
Отправлено 21.07.2013 - 14:58
В том-то и дело, она со всеми абсолютно одинаково дружелюбна, никакой разницы в поведении... Кроме бедной\бедного Беси.
Отправлено 21.07.2013 - 16:22
Кстати, если придётся идти с двумя на поводках (ну мало-ли какая ситуация сложится), я делала так: два поводка в одну руку (в левой поводки, правой придерживаю длинные остатки), обеих собак ставлю слева от себя, даю одну команду на двоих и, не давая им одуматься, стараюсь, чтоб обе двигались одинаково-одновременно , чтоб одна не вылезала вперед другой. Это из охотничьего собаководства. Там выводят свору на охоту именно таким образом. Но может там специальный поводок - "сворка". Иначе тянут в разные стороны, запутывают, закручивают и т.д..
Отправлено 21.07.2013 - 18:46
Опыт хождения с двумя некрупными пёсами на поводке (в том числе и на сворке) у меня есть, 6 лет. Тогда я была на 15 лет моложе и здоровее, чем сейчас (хотя всё равно коряга хилая и неспортивная), тем не менее - это мне было настолько тяжело, что я предпочитала сходить с каждой по отдельности...
Отправлено 21.07.2013 - 18:59
Как я тебя понимаю... Именно поэтому у меня две кошки
Отправлено 21.07.2013 - 19:58
Беся такая милая собанька, что ревность Тильды вполне понятна.
В любом случае, хочется пожелать беляночке хорошей судьбы
Отправлено 21.07.2013 - 21:14
В любом случае, хочется пожелать беляночке хорошей судьбы
+100
Отправлено 23.07.2013 - 22:01
А собачку Бесю больше и не видели... Вчера утром мы со двора крались на цыпочках через другой выход, я ещё эгоистично порадовалась, что никто мне больше синяки на ноги не ставит, а сегодня уже как-то даже волнуюсь... Может, добрые люди забрали? Она (он всё-таки, кажется) такая симпатичная, в тилькином ошейнике. (Тильке сегодня уже новый ошейник купили, тоже красненький)
Отправлено 24.07.2013 - 10:13
Наверное кто-то подумал, что она хозяйская, просто потерялась и взяли к себе, по крайней мере хочется на это надеяться. А этот белый пёс тоже бесхозный? У вас все бездомные животные такие сытые, я бы даже сказала ухоженные, не то, что наши тощие, несчастные велосипеды.
Отправлено 24.07.2013 - 10:31
Собаки у нас хозяйские, просто выпущенные на "самовыпас". Ну не представляют себе "хозяева", что такое транспорт в городе... Правда, за всё время я не видела на дороге ни одной сбитой собаки (за городом, на трассе - были), а вот кошек - давят чуть ли не каждый день. И у кошек жизнь вроде сытая-накормленная, старушки бдят (в "русских" районах - у других старушек такой традиции нет), но вблизи видно, что и болячки есть, и глаза закисшие. А если совсем хорошо присмотреться, то видно, что кошки через пару лет уже другие. До старости не доживают...
По-настоящему бездомных собак отлавливают - и в приют. Тех, кого никто не заберёт - наверное, усыпляют... (я боялась спросить).
Отправлено 09.08.2013 - 13:27
Тильда учит меня варить собачий борщ... Так как она натура тонкая и деликатная, она не могла вот просто так сказать: "Какая гадость эта ваша заливная рыба!" "Овощи порезаны слишком крупно", а сначала слопала всю порцию, трясясь от жадности. А потом, уже среди ночи, выблевала деликатно намекнула мне это всё прямо возле кровати. И добросовестно повторила намёк по всей квартире через каждый метр. Так что, когда я ночью встала в туалет посмотреть на Луну, я по дороге просто не могла не вступить хотя бы в 2-3 таких намёка. В общем, я в 3 часа ночи шёпотом на цыпочках, чтоб никого не разбудить, убирала и замывала намёки. А потом утром сын ещё домывал то, что я не заметила в темноте (там, где он спал, я свет не зажигала).
Теперь осталась кастрюля борща (гов. бульон +капуста\морковка\свёкла +рис) и я в раздумьях: то ли прокрутить всё в блендере, то ли просто вылить на дурную рыжую голову ?
Отправлено 10.08.2013 - 10:13
Борщик, смолотый в блендере, пошёл на ура! Значит, дело было именно в крупных кусках...
Сегодня мы встретили давно не виданную старую подружку Лаки (с которой они играют в отгрызение головы) и сразу двух уникальных собак. Уникальная собака №1 - мелкий весёлый щенок типа йорика - первая в жизни собака, которая Тильде не понравилась! То есть, она на него просто тупо смотрела: кошка? или кто? и играть не стала. И тут же, буквально через пару минут, собака №2 - вторая не понравившаяся. Огромный щенок шарпея. У него такой носяра!!!! размером с мой тапок! И широченная плоская мордень (какой-то малоскладчатый попался, все складки - под подбородком). В собачность этого щенка она тоже не поверила и даже как-то забоялась...
Отправлено 23.08.2013 - 14:05
Ну нормально, как доллар к рублю
Отправлено 24.08.2013 - 18:38
Отправлено 24.08.2013 - 22:01
С мясом, а иначе какой в нём смысл? это когда в хозяйстве появляются обрезки (я из любого мяса сначала вырезаю ровный кубик, чтоб не было жилок-хрящиков. иначе не ем)
Отправлено 25.08.2013 - 10:38
Мои от жидкого нос воротят , я им блюда запекаю (очь удобно, готовлю на дней 10-15 и в морозилку порциями)...капусту есть отказываются, но зато мы любим сладкую картошку , без неё будут кружить вокруг миски пол часа.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых