Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Про почту и посылки

• Войти на форум для ответа
251 ответов в этой теме

#121 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 26.03.2013 - 01:11

Нет. Показываются движения посылок только внутри страны - после иморта или до экспорта.

Вот через это можешь, например, глянуть: http://gdeposylka.ru/

Но скорее всего твое отправление тоже валяется в завалах на отправку.

Про розыск тоже нет, без квитанции тебя отправят восвояси. 

• 0

#122 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 26.03.2013 - 01:29

Вот через это можешь, например, глянуть: http://gdeposylka.ru/

Насколько я понимаю, здесь та же инфа, что и на почте России. Полный путь при международке ведь не покажет? :sm010:

Но скорее всего твое отправление тоже валяется в завалах на отправку.

Весело :sm007: . Но если в завалах, есть шанс, что их когда-нибудь разгребут :sm003: .

Про розыск тоже нет, без квитанции тебя отправят восвояси.

Но у них в компе сохранены все данные - с номером отправления, моей фамилией. Разве этого не достаточно? :sm011:
  • 0

#123 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.03.2013 - 11:27

Насколько я понимаю, здесь та же инфа, что и на почте России. Полный путь при международке ведь не покажет? :sm010:Весело :sm007: .

Если в их базу сервисов не добавлена Киргизская почта, не покажет, будут только местные передвижения видны.

Но если в завалах, есть шанс, что их когда-нибудь разгребут  :sm003: .

Есть, это точно!
Моя "жалобная" посылка на 36й день безвестности импортнулась. Результат жалобы или случайность, без разницы - моя доволен! :sm027: 

Но у них в компе сохранены все данные - с номером отправления, моей фамилией. Разве этого не достаточно?  :sm011:

Ты смотрела на сайте ПР, какие нужны документы для приема заявления? Думаю, предпочтут поскорее от тебя отбиться.

• 0

#124 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 26.03.2013 - 12:46

Позвонила в справочную Почты России. Там сказали, что 18 февраля мое письмо покинуло Россию, и подавать в розыск надо на территории Киргизии. Заявление на розыск должен подавать получатель по своему месту жительства. Для этого нужна квитанция (пересланная по электронке).

То, что я посеяла квитанцию, не проблема :sm002: . Мне надо на своем почтовой отделении написать заявление на выдачу копии квитанции.

• 0

#125 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.03.2013 - 13:17

Заявление на розыск должен подавать получатель по своему месту жительства.

Рыдаю  :sm028:

Когда пытаешься подать на розыск у нас, начинают уверять, что это может сделать исключительно отправитель, т.к. получатель к этой посылке не имеет не малейшего отношения.  Ну до чего же отвратительная организация, абсолютно не в состоянии нести ответственность за свою работу.

Они прекрасно могут инициировать поиски в Киргизии, просто не хотят.

Другое дело из-за календариков я б сама не стала затеваться с розыском, нервы дороже.

• 0

#126 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 26.03.2013 - 13:35

Другое дело из-за календариков я б сама не стала затеваться с розыском, нервы дороже.

Пересылка этого легонького конвертика весьма нехило стоила :sm004: .

• 0

#127 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 26.03.2013 - 13:40

Рыдаю  :sm028:

Когда пытаешься подать на розыск у нас, начинают уверять, что это может сделать исключительно отправитель, т.к. получатель к этой посылке не имеет не малейшего отношения.  Ну до чего же отвратительная организация, абсолютно не в состоянии нести ответственность за свою работу.

Они прекрасно могут инициировать поиски в Киргизии, просто не хотят.

Присоединяюсь к тебе порыдать.

Наташа, можешь им процитировать то, что они присылают в ответ на жалобы по недоставке международных посылок из-за границы к нам.

Вот это мне Почта России прислала 11 марта в ответ на мой кабацкий скандал

Вместе с тем, обращаем Ваше  внимание на порядок, действующий в международном почтовом обмене.
   В соответствии с положениями ст. 5 Всемирной почтовой конвенции (Женева 2008), международное почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока не выдано адресату. В этой связи, в случае отсутствия почтового отправления его розыск целесообразнее инициировать Вашему отправителю.

Единственный огромный минус - потерянная квитанция. Для них это может стать великолепным  поводом послать тебя с розыском куда подальше, т.к. даже при условии инициирования розыска получателем они требуют прилагать к заявлению квитанции.

• 0

#128 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.03.2013 - 13:57

Лично мое мнение, справочная ПР ориентированна не на помощь гражданам, а  заточена на отфутболивание народа.

• 0

#129 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 27.03.2013 - 14:37

А посылка из Венгрии все еще едет.....

Забирая сегодня посылку из Москвы, заодно поинтересовалась, не доехала ли случайно до них моя венгерская посылка.

И  чудо свершилось! Она таки осмотрела Питер и решила приехать. Без одной недели 3 месяца пути!

Держа ее сегодня в руках с трудом в это верила. Пакет выглядит так, как будто его жевал Кинг-Конг. Все три месяца жевал. Но по счастью все обошлось только вылитым напрочь одним и пробников парфюма (отчего содержимое пакета внутри, все остальные пробники и т.д. имеет теперь устойчивый аромат именно этого парфюма).

Пошла писать Барбаре, что таки да, свершилось. :sm003:

• 0

#130 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
Награды участника:

Отправлено 27.03.2013 - 15:13

Разрешите спросить, может вы знаете.

Мы на кулинарном сайте обменивались подарочками. Мой адресат - на Украине. На сайте почты Украины я нашла, что посылочка моя прибыла на конечное почтовое отделение еще 28 февраля, но его не получают((( И вот теперь сколько она там будет еще лежать? И когда они мне ее вернут, если вообще вернут, то я должна буду оплатить еще и обратную дорогу?

Вот уж ввязалась я((((((((((( Обидно.

• 0

#131 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 27.03.2013 - 15:56

Ирина, не знаю как почта Украины, а почта России хранит посылки в отделении вручения месяц, а потом отправляет обратно.

И да, оплата обратной дороги будет за счет отправителя.

• 0

#132 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
Награды участника:

Отправлено 27.03.2013 - 16:00

Спасибо, Света. Да, скорее всего, завтра отправят обратно. Жаль. А эта дама перестала появляться на форуме, может, что случилось - никто не знает.

• 0

#133 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.03.2013 - 18:37

чудо свершилось! Она таки осмотрела Питер и решила приехать. Без одной недели 3 месяца пути!

С СОБЫТИЕМ!

• 0

#134 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 27.03.2013 - 18:45

С СОБЫТИЕМ!

СПАСИБО! :sm003:

• 0

#135 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 28.03.2013 - 16:42

Сегодня убедилась, что их "посмотреть, что мне пришло еще", без номеров - полная туфта.

Уж не знаю то ли не туда смотрят, то ли не умеют смотреть, то ли смотреть некуда....

27-го я получала посылку и попросила посмотреть по трекингу вторую, а потом спросила может ли девушка посмотреть не пришло ли там мне еще что-то и не лежит ли у них (в предыдущий раз сама оператор мне такое предлагала - правда это была другая). Девушки посмо трела и сказала, что нет, для меня больше ничего нет.

Сегодня нахожу в почтовом ящике 3 извещения.

Одно на уже полученную посылку от 26.03, второе на посылку от 25.03 и третье на посылку от 19.03.

Т.е. две других посылки явно давно были в отделении в тот момент, когда они смотрели нет ли для меня чего-то еще.

Причем та, что от 19.03 по идее пришла к ним даже раньше, чем получаемая мной 27-го. :sm006:

Все-таки болото есть болото. И завтра придется перется к ним еще раз за последние пару дней. :sm009:

• 0

#136 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.03.2013 - 16:50

Свет, тут уже ваше отделение чудит. Я очень часто звоню или прихожу без извещения, или прихожу за одной, а выносят три. В последнем случае рулю в соседний магазин за вкусняшкой для девочек.  Даже мымры тают. Если извещение уже выписано, но еще у них, идут в отдел доставки и приносят его для заполнения, чтоб почтальон зря не таскал.

А вот отдел доставки заказной корреспонденции, это тундра дремучая, непробиваемая. Неумение пользоваться техникой, компенсируют бубнежом и наездами.

Но я туда редко хожу, чащу всего почтальон сам приносит под роспись.

• 0

#137 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 28.03.2013 - 17:45

Свет, тут уже ваше отделение чудит....

Ну, вот мне не повезло с отделением, которое в плюс ко всей Почте Росии дополнительно отжигает. Я всегда это знала, говорила и неоднократно рассказывала, как наши операторы слали нафиг без извещения. :sm011:

Сейчас вроде соглашаются что-то смотреть с трекингом или без оного, но толку ноль. И у оператора, которая мне там что-то смотрела, видимо образование три класса 
церковно-приходской школы - если она глядя в комп, не смогла там обнаружить эти посылки. :sm003:

Сейчас посмотрела трекинг по полученной  вчера посылке - у нее до сих пор не стоит статус доставик в отделение вручения и нет статуса вручения, хотя она мне выдана.

Посмотрела одно из извещений - судя по всему приехали мои маски из Кореи! Причем трекинг у посылки был изначально корейский, просто прод мне не прислал его. Путь у нее тоже был тернист, но по срокам меньше получились 2 месяца - месяц тишины до импорта и три недели путешествия  из Новосибирска в Питер. :sm003:

Кстати, новая посылка из Кувейта, про которую я писала, просто летит на крыльях:

19/03 - отправлена  из Кувейта

23/03 - импорт

25/03 - оттаможилась в Москве

28/03 - отсортировалась в МСЦ ЦОПо  в Питере.

Как дальше двинет по Питеру не знаю, но скорость просто невероятная для МПО за последний период

При этом отправленная отттуда же на пару месяцев дальше так и не всплывает. :sm008:

• 0

#138 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.03.2013 - 17:55

Кстати, новая посылка из Кувейта, про которую я писала, просто летит на крыльях

Вместе растаможились и едут

Прикрепленный файл  трекинг.jpg   37,02К   3 Количество загрузок

А вот Оренбург, хоть и оттаможил потеряшку, отдавать не торопится.

• 0

#139 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 29.03.2013 - 15:15

А меж тем, Штаты приехали всего за 2 недели. :sm024:  Я даже еще ждать не начинала.

Значит завалы только из определенных стран.

• 0

#140 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 30.03.2013 - 00:12

Хочу тоже радостью поделиться :sm002: . Добрались-таки календарики до Киргизии :sm024: .

Вчера пошла в свое п/о и написала заявление на розыск (кстати, приняли без разговоров и без квитанции, просто по своему компу проверили, что такое действительно было), а сегодня получатель отписался, что письмо пришло :sm027: .  Прям телепатия :sm003:

• 0

#141 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 02.04.2013 - 17:39

Всех поздравляю! :sm093:

• 0

#142 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 03.04.2013 - 21:30

Хочу вам всем показать одну чудесную вещь. :sm001:

Во всем мире народ пользуется пиктограммами, которые призваны дать человеку понимание объекта, процесса, действия с помощью картинки. И это то, что хорошо работает независимо от языка. Во всем мире... кроме России, разумеется...

Если на посылке есть наклейка о том, что в  ней хрупкие вещи (стекло например на пиктограмме), то во всем мире  это призывает сотрудников почтовой службы относиться бережно к посылке во избежание повреждения содержимого.

Ага, во всем мире, кроме России... У нас это призыв пнуть и ударить посильнее! Да прямо в то место, где наклейка... :sm057:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN4144.JPG   62,88К   12 Количество загрузок

• 0

#143 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.04.2013 - 22:05

Больше похоже, что этим углом она лежала в луже, а потом подсохла.

Но да, надписи и пиктограммы нашей почте по барабану.

Мне вот прошареный прод попался - вчера минут 20 выдирала палетку из бесчисленных слоев пупырки и скотча. Я думаю, эта посыль смогла бы пережить футбольный мачт в роли мяча.

• 0

#144 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 04.04.2013 - 01:21

У нас это призыв пнуть и ударить посильнее! Да прямо в то место, где наклейка... :sm057:

А чего она язык показывает! 

Содержимое, кстати, повредилось? Мне как-то пришло такое вот: 

953007b9016ct.jpg

Но никаких надписей, что внутри хрупкое, на коробке не было. Зафотила все и выслала - продавец вернул деньги. А до этого тот же продавец присылал кружки и прочее, запакованные, как Катя пишет. 

• 0

#145 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 04.04.2013 - 12:58

В полку интернет-шопоголиков прибыло!  :sm003:

Мне как-то пришло такое вот:

Не происки таможенников? Они могут. :sm009:

• 0

#146 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 04.04.2013 - 15:21

Мне вот прошареный прод попался - вчера минут 20 выдирала палетку из бесчисленных слоев пупырки и скотча. Я думаю, эта посыль смогла бы пережить футбольный мачт в роли мяча.

У меня такая посылка из Кувейта приехала. Чувствовала себя как в розыгрыше - когда что-то открываешь, а там еще упаковка. :sm003:

Теперь счастливо обладаю кучей кувейтских биоразлагаемых пакетов из супермаркета, в которые все было завернуто и каждый пакет после сворачивания был заклеен слоем скотча. :sm003:

• 0

#147 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 04.04.2013 - 15:27

А я вот с грустной темой.

Вчера еще один продавец закрыл доставку в Россию. Я ждала, пока приедет часть посылок, перед новым витком, дождалась...

Очень жаль, что наши соотечественники по любому поводу устраивают истерики и требуют деньги назад, а когда все же посылки доходят принимают их, как подарок, не считая нужным повторно расплачиваться.

• 0

#148 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 04.04.2013 - 15:30

Содержимое, кстати, повредилось? Мне как-то пришло такое вот: 

К счастью нет, т.к. стекла там не было.

Если бы они давили посильнее, то у них были бы шансы раздавить пластиковые бутылки с гидрофильным маслом  или крышки с них сорвать и тогда ку-ку. Масло бы все вытекло.

Когда раньше заказывала, бутылка была не плотно закрыта и масло чуть-чуть протекло. Так что с такими бутылками у меня был шанс лишиться масла. :sm002:

Кстати, прецендент повреждения  у меня был - крышку бутылки с парфюмом повредили. Не помню, описывала тут или нет.

Пользоваться им в результате стало невозможно. И только счастливое стечение обстоятельств (такая же пустая бутылка  в запасах у подруги) помогло все-таки не  пропасть парфюму.

Но тут еще сам продавец был виноват, т.к. не запаковал совершенно - вложил просто в пакет с пупыркой без какой-либо упаковки бутылку в 85 мл с пластиковой такой емкости (трудно объяснить, там особенности упаковки парфюма, прикреплю фото), когда при доставк пакте сдавили, пластик треснул, конечно же.

img_4.jpg

• 0

#149 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 05.04.2013 - 00:58

В полку интернет-шопоголиков прибыло!  :sm003:

Эх, прибыло, годик пОбыло и обратно Убыло, перестал этот магазин к нам EMS-ом слать, а DHL-ем растамаживать дорого и нудно. А я там столько хорошего приобрела, и дочке, и мужу, и себе, и для дома, и в подарки. 

Теперь счастливо обладаю кучей кувейтских биоразлагаемых пакетов из супермаркета, в которые все было завернуто и каждый пакет после сворачивания был заклеен слоем скотча. :sm003:

И как, если ночью затихнуть, слышно, как они биоразлагаются?  :sm098:

А я вот с грустной темой.

Вчера еще один продавец закрыл доставку в Россию. Я ждала, пока приедет часть посылок, перед новым витком, дождалась...

Очень жаль, что наши соотечественники по любому поводу устраивают истерики и требуют деньги назад, а когда все же посылки доходят принимают их, как подарок, не считая нужным повторно расплачиваться.

А они не взимают с карточки деньги сами? 

Не происки таможенников? Они могут. :sm009:

У меня вообще было впечатление, что таджин сначала разбили, а потом запаковали, о чем я продавцу и сообщила. На таможенников не похоже, посылка была заклеена, и все такое, но воздушных пакетов в ней было маловато, коробки на горшке никакой не было, надписей "не кантовать" и "хрупкое" - тоже. Так что хреново запаковали просто. 

• 0

#150 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 05.04.2013 - 11:02

перестал этот магазин к нам EMS-ом слать, 

А просто регистрируемым отправлением? Или риски страхуешь? Я, честно говоря, начитавшись страстей по ЕМС, решила с ними не связываться.

А они не взимают с карточки деньги сами? 

Самим взыскивать, мне думается, не так просто. Хотя, через ПейПал, куда проще, чем просто через свой банк. В любом случае это морока и чтоб ее избежать проды предпочитают просто не шипить в Рашу.

Так что хреново запаковали просто. 

Тоже бывает. Я где-то выше писала про хитрого прода с хитрой упаковкой.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых