Это мальва такая махровая? Красотища!
В гости в Узбекистан
Отправлено 06.10.2013 - 21:54
Отправлено 06.10.2013 - 21:58
Ага, мальва. Я первый раз такую увидела, не смогла мимо пройти и не сфоткать.
Отправлено 26.10.2013 - 13:18
Красота, совсем на каменный Ташкент непохоже. Но вот чего мне не хватило, так роз маловато показано. Если учеть, что в Средней Азии не розы, а чудо света, то надо бы их побольше. Они ж чайные там просто с тарелку, и даже раскрывшись стоят долго..
Жалко Тимура снесли. Не так уж он плох именно для Узбекистана был. При всей его жестокости, у него было и другое. В Узбекистан он принес земледлие, увидев в Персии, что оно дает. Очень одобрял разведение садов, так что его вельможи и были первыми садовниками. Зодчество, покровитель наук и образования. Сам он не очень-то образован был, но это не скажешь о его потомках. Его внук Улугбек был знаменитым звездочетом и математиком. Вот легендарный Бабур (основатель Великих Моголов, известен не только как полководец, то и поэт и писатель) ему тоже не чужой, по отцу--Тимурид, по матери -- Чингизид. Великие Моголы много сделали для Индии. Тадж -Махал тоже к Моголам, а значит и к Тимуру.
А горы, озера, горные реки и водопалы Средней Азии - это да, Швейцария отдыхает. Да и Ниагара тоже. Не загажены они так человеком пока что, прекрасны своей собственной красой.
Спасибо, Наташа, за краткую экскурсию по Узбекистану. Конечно, на форуме много не выложишь, древняя страна, древняя культура. Самарканд вон один из древнейших городов мира.
Отправлено 28.10.2013 - 23:38
Я прошу прощения за дезинформацию, Темура оставили, снесли всё вокруг, весь парк, но памятник стоит. Розы... их я выкладывала в розоцветных вроде, побоялась надоедать, у нас их оооочень много, они везде, повторяться не стала. Я знаю, что в России это далеко не так обыденно, но решила, что сплошь розы, это слишком. В этом году уже не порадую розами, хотя они были ещё на прошлой неделе. А позавчера прошел снег... Первый раз на моей памяти снег в октябре, раньше конца ноября-начала декабря обычно не было, а то и в конце декабря. 31 декабря ночью первый снег помню, в октябре - нет.
Отправлено 02.07.2016 - 15:39
Снова лето, снова пора на прогулку))) Сегодня я покажу вам реки.
Это Угам. Холодная и строптивая горная речка
А тут встречают 2 реки, Угам и Чирчик
Тут начинается река Чирчик
После дождя обычно чистый, зелёный Чикчик становится мутным от потоков глины с Угама
Отправлено 04.07.2016 - 01:01
Наташ, не устаю восхищаться красотой вашей природы!
И фотографии очень художественные, как... картины!
А почему людей на фото не видно? Неужели в такую погоду никто не рыбачит и не купается/загорает?
Отправлено 04.07.2016 - 11:58
Отправлено 04.07.2016 - 15:28
Отправлено 05.07.2016 - 02:44
Красота! А погоды как? Жара сейчас?
А этот растительный покров (трава с редкими кустиками и деревьями) — естественный, дикий? Или как-либо связан с человеческой деятельностью?
Отправлено 05.07.2016 - 10:18
Растительность дикая, никто её специально не сажал. За исключением тополей на 5-7 фото.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых