Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Рыжая собака Тильда

• Закрытая тема Тема закрыта
598 ответов в этой теме

#121 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 02.12.2010 - 09:10

Клепа наша летом перенесла операцию.

Ой, бедная собачина! А как шов защищали? Мазали чем-то? Нам сказали, что ничего не надо, главное - чтоб не расчёсывала и не лизала.
  • 0

#122 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 02.12.2010 - 10:36

Скорейшего выздоровления Тильдочке! :sm011:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#123 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.12.2010 - 11:00

Ну вот, мы уже снова умеем запрыгивать на диванчик. :sm011:
А ещё пробуем почухать задней лапой пузо. У меня аж всё обмирает - ей каких-то пары сантиметров не хватает дотянуться до шва. :sm007:

Миниатюры

• Tilda_24723.jpg

• 0

#124 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 02.12.2010 - 11:32

А как шов защищали? Мазали чем-то? Нам сказали, что ничего не надо, главное - чтоб не расчёсывала и не лизала.

Защищали шов попонкой (такого воротника нам не делали, хотя я иногда вижу собак в таких штуках, но у нас от лап еще надо было защититься, от чесания). Две недели носили попонку до самого снятия швов. И это в самую нашу немыслимую аномальную жару. Раз в день снимали, смазывали шов назначенной мазью (название не помню, коричневого цвета мазь), закрывали намазанное гигиенической прокладкой и потом попонку (прокладка приклеивалась к попонке). Попонка специальная послеоперационная продается в ветаптеках. Купили три и стирали. У нее 9 завязок, так что собачка из них не могла выпутаться... Не могла, это если все было наложено дочкиными руками.
Но вот уже когда все было на поправку, дочка отлучилась на два дня и мне пришлось делать перевязку самой. Вечером я все сделала, ночью Клепа спала. А утром вышла к нам... без попонки. Я была в шоке. Побежала посмотреть, что развязалось - оказалось, что все девять завязок накрепко завязаны. Но, видно, где-то я оставила слишком много свободы - и собака вылезла, выпросталась из завязок. Страшно, потому что нитки шва могла рвануть когтем запросто. И в руки при виде попонки не дается - рычит и кусается.
Я сидела за компьютером. Положила ее в компьютерное кресло, сама на табуреточку. Сижу, слежу, чтоб не дотрагивалась до брюха, и думаю, что делать. Потому что не могу так два дня сидеть до Олиного возвращения, мне надо из дома уходить время от времени. И вообще. Позвонила нашему другу - он человеческий фельдшер, хозяин многих кошек и собак (последовательно - не все сразу - за всю жизнь, все подобрашки у него были). Он обещал прийти через полчаса, помочь запеленать. Хотя наша фурия вырывается и кусается так, что только Оля может ее удерживать - наловчилась. И вот сижу на табуретке у компа, жду Евгена, Клепа рядом на кресле. И вдруг чувствую, как она меня за локоть лапой трогает. Поворачиваюсь - она как будто приглашает. И выражение лица - сама кротость и смирение. Я осторожно взялась за попонку. Ничего, не рычит, зубы не скалит... Одной рукой глажу, второй подношу попонку ближе (мазью уже не нужно было мазать, только защищать шов от когтей и чтоб не лизала)... в общем, спокойно дала все надеть и девять завязок завязать, встала и поворачивалась ко мне нужным боком, как будто извиняясь за предшествовавшую несдержанность.
Закончив, я сразу позвонила Евгену, что он свободен, что справились сами. Но все это меня сильно впечатлило (да и всех нас).
Да, Клепа могла сама забираться на диван по приставленной к нему скамеечке уже на следующий день после операции.
  • 0

#125 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.12.2010 - 12:35

И выражение лица - сама кротость и смирение.

Ну хитрюга! Она продемонстрировала свою независимость, типа "всё равно убегу!". А потом уже можно и милостиво позволить себя снова забинтовать. :sm011:
  • 0

#126 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 02.12.2010 - 20:08

Марин,..... абажур уж очень огромный! Он лёгкий-прилёгкий? А как Тильда ест?
  • 0
Марина

#127 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.12.2010 - 22:13

Это лёгкий пластик, из таких делают папки для документов. Вчера я её кормила из мисочки маленького диаметра, просто подставляла под нос. А сегодня она уже приспособилась. Просто наклоняет голову и миска оказывается "под колпаком у Мюллера". Ещё краями этой булды довольно больно пихает нас по ногам. :sm001:
Смешно на прогулке. У нас маршрут по "районному собачьему туалету", весь газон плотно усеян какашками вперемешку с гнилыми финиками. :sm016: Тильда на каждую чужую какашку делает настоящую охотничью стойку с поднятой лапкой и принюхивается "бесконтактно". А сейчас приспособилась: над каждой какой наклоняет голову, накрывает колпаком и некоторое время медитирует в полной изоляции от внешнего мира.
  • 0

#128 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 02.12.2010 - 22:15

Марина, пусть на Тильде все заживет, как на собаке!
  • 0

#129 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 02.12.2010 - 22:41

А сейчас приспособилась: над каждой какой наклоняет голову, накрывает колпаком и некоторое время медитирует в полной изоляции от внешнего мира.

Представила себе эту картину! :sm015:

Мы в прошлом году тоже в таком колпаке после операции разгуливали. Есть, спать и вписываться в дверной проём научились довольно быстро, а вот с прогулками так и не приспособились...

Юкону надо сначала понюхать - годится это место для задирания лапы или лучше поискать более перспективное? :sm016:
Представьте картину: выскакивает пес из подъезда и радостно чешет к первому попавшемуся столбу, пытается его понюхать - прозрачный колпак пружинит об столб, Юкона отшвыривает в сторону :sm003: . Пес в непонятках скачет к ближайшему дереву, всегда покладистая деревяха тоже неожиданно даёт отпор :sm003: .
Ладно, будем метить травку :sm020: ... но голову опустить не получается :sm016: , то ли у нас слишком короткие лапки, то ли гадкий колпак попался не того размера :sm016: .
После 10 минут бесплодных попыток пописать Юкон садится посреди газона и укоризненно смотрит мне в глаза: "Мам, придумай что-нибудь, а то описаюсь!"
Вобщем, на прогулках колпак нам приходилось снимать :sm001: .

Марин, передай рыжей Тильде от рыжего Юкона пожелания скорейшего выздоровления! :sm003:
  • 0

#130 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.12.2010 - 00:35

Да, девочкам проще: не надо столбики искать. :sm016:
За привет спасибо! Мы собачек любим, а уж рыжих - так и подавно! :sm001:
Сейчас на прогулке увидела вдалеке собачку (та её издали обгавкала) - пришла в такой неистовый восторг, что вскочила на задние лапы и так и побежала дружить. Выглядело это, как толстый коротенький торшер на двух лапках. Особенно тень...
  • 0

#131 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.12.2010 - 21:51

Собака потихоньку становится сама собой. Сегодня уже нагло впёрлась на мой диван, пока я не видела. И вспомнила про свои игрушки. Если с мячиком ещё кое-как справиться можно, то хвост совершенно одичал, отбился от рук пасти и не ловится.

Миниатюры

• tilda_miaczyk24735.jpg

• 0

#132 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 03.12.2010 - 22:39

Марин, от тебя Хайфа далеко?
Вы там с рыжиком в порядке?

Сегодня по телеку видела совершенно кошмарные вещи про лесные пожары в окрестностях Хайфы. :sm039:
  • 0

#133 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 04.12.2010 - 01:23

Марин, от тебя Хайфа далеко?
Вы там с рыжиком в порядке?

Сегодня по телеку видела совершенно кошмарные вещи про лесные пожары в окрестностях Хайфы. :sm039:

Хайфа от нас в противоположном конце географически. Но это не значит, что нас не касается. Это был самый большой и прекрасный лесной заповедник на территории Израиля. С настоящим хвойным лесом, с грибами, оленями, барсуками. Там, в Хайфе, в районах примыкающих к заповеднику, из окон можно было фотографировать диких кабанов и мангустов (ихневмонов). да, в общем, в двух словах не расскажешь... И этот автобус с курсантами-полицейскими... Я видела фото, в ЖЖ.
Вот, например, одна моя виртуальная подруга снимала из своего окна (весна этого года):

Миниатюры

• Haifa_dorinem5.jpg

• 0

#134 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 04.12.2010 - 01:25

И из сегодняшних новостей (это не то же самое место, конечно, но тот же лесной массив)

Миниатюры

• 001yzpdf.jpg

• 0

#135 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 22.02.2010
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Таганрог

Отправлено 04.12.2010 - 13:45

Жуть! :sm039:
  • 0
Don't worry, be happy...

#136 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 05.12.2010 - 11:44

Тилька научилась сдавать мне "вторсырьё". Я ей даю вылизывать пластиковые стаканчики из-под кефира и йогурта, она от этого тащится. Но потом наступает момент, когда начинается уже разгрызание самого стаканчика. Я боюсь, чтоб не наглоталась острых кусочков. Я отслеживаю этот момент и стаканчик отнимаю. Чтоб не было "борьбы ни на жизнь а на смерть" за огрызки, сразу даю какой-нибудь символический сухарик взамен. Так что она уже привыкла и даже сама мне приносит ценное вторсырьё поближе к мусорнику и ждёт оплату. :)
  • 0

#137 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 05.12.2010 - 12:17

Тилька научилась сдавать мне "вторсырьё".

Умница Тильдочка! :sm000: Сообразительная! :sm004:

Я примерно так же научила нашу Данку таскать мне орехи в саду.
Она обожает их грызть, и пару штук - не страшно, но может сгрызть и с десяток, а это уже нежелательно.
Вот я и приноровилась ей за орех давать кусочки (сухарики, виноградину, яблочка кусок). И она теперь орехи мне собирает :)
Правда, где-то после пятого ореха делает вид, что меня не слышит и грызет шестой :sm000:
  • 0

#138 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 05.12.2010 - 12:46

Я примерно так же научила нашу Данку таскать мне орехи в саду.

Мы когда-то пытались спаниельку научить искать грибы. Она уже знала команду: "нюхай! ищи!" . Ну и грибы так же научилась искать. У нас в корзинке. И есть их стала, а то пока мы не объяснили, она и не догадывалась, что грибы - это тоже еда. :sm004:
  • 0

#139 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 06.12.2010 - 13:42

Сколько у тут у вас разных новостей!
Тильдочке скорейшего выздоровления! :sm000:

Колпак мы тоже прошли. Первый день был полный ступор, а потом привык.
  • 0

#140 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 06.12.2010 - 19:04

Сегодня не вынесла душа поэта (моя) и на время прогулки я сняла кошмарную абажурину! Оййййй! Как это хорошо... :sm000: Дома надела обратно, без каких-то особых мучений. Собака и не очень сопротивлялась: "ну, надо - так надо..." На улице у неё нет времени швы расколупывать, а дома боюсь не уследить.
В эти дни я уже стала считать, сколько прогулок "под колпаком" мне ещё осталось до пятницы - было аж 8 мне и 4 мужу. А теперь я свои все обнулила, ура! А мужу скорее всего лень будет снимать-надевать абажур.
  • 0

#141 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.12.2010 - 12:53

Замечательная собака принесла мне в пасти и "сдала" кусочек проволоки. У нас хлеб продаётся в упаковках, закрученных такими проволочками, так что такого добра в доме всегда полно. Как бы ещё кое-кого надрессировать не ронять эти проволочки на пол... :sm011:
  • 0

#142 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.12.2010 - 12:59

Сообразительная какая девочка. :sm011:
  • 0

#143 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 09.12.2010 - 07:57

"под колпаком у Мюллера" над каждой какой наклоняет голову, накрывает колпаком и некоторое время медитирует в полной изоляции от внешнего мира.

Ма ри на....... :sm021: :sm002: :sm028:
  • 0
Марина

#144 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.12.2010 - 14:02

Все обычно хвастаются, как их любимцы нахулиганили, а мне даже похвастаться было нечем... Я даже подозреваю, что это не потому, что собака такая воспитанная, а такая глупая - даже никакого хулиганства придумать не может.
А вот, она таки придумала... Я с "золотой, воспитанной собачкой" уже расслабилась и снова стала разбрасывать вещи где попало. Например, книги на диване. А "золотая собачка" украла картонную закладку, почавкала и принесла мне - "сдавать в макулатуру".
  • 0

#145 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.12.2010 - 14:15

И все равно золотая! И душу дитё отвело и оставленные книжки не пострадали. :sm021:
  • 0

#146 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 09.12.2010 - 15:14

Все обычно хвастаются, как их любимцы нахулиганили, а мне даже похвастаться было нечем...

Вот! :sm034: :sm028:
:sm002: Я всегда смутно подозревала, что владельцы собак вовсе не жалуются на проделки их питомцев, а хвастаются этим :sm035: !!!
Теперь я понимаю, почему ловила на себе какие-то странно-сочувствующие взгляды других собачников, когда рассказывала им, что единственная вещь, которую испортил/пожевал Юкон, был шнурок моего кроссовка :sm021: .
Я, наивная, полагала, что хвастаться нужно послушанием и разумом псины, а не наоборот :sm003:.
  • 0

#147 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.12.2010 - 23:52

Космонавтик вернулся на Землю, снял скафандр и притворился тушканчиком. С модельной стрижкой на пузе.
КАААААК прекрасно жить, когда никто не тыкает по ногам тонким твёрдым краем абажура!!!! :sm016:

Миниатюры

• Til_tuszkanczyk24786.jpg

• 0

#148 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 11.12.2010 - 23:55

Какое счастье! Пёса, похоже, тоже очень довольна :sm016:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#149 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 12.12.2010 - 00:07

Поздравляю! :sm016:
  • 0
Наташа

#150 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.12.2010 - 23:53

Культурное влияние у нас взаимообогащающее. Скоро уравняемся. :sm007:

Я выбрасываю что-то в мусорник, собака тоскливо наблюдает и явно ждёт вкусняшку "за сдачу вторсырья". Я тут же объясняю: "Нет, это была моя собственная кака, я её сама раздобыла и тебе ничего не причитается!" :sm006:

Гуляем. Собака что-то пытается цапнуть с земли, я, думая о своём, на автомате, оттаскиваю. Она необычно настойчиво тянет обратно, что отвлекает меня от собственных размышлений. " А я так тяну, и даже не посмотрела, что она хочет! Вдруг это у неё что-то упало, нужное? Коронка выпала, или линза... Она ведь сказать не может..." :sm003:
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых