Ой, бедная собачина! А как шов защищали? Мазали чем-то? Нам сказали, что ничего не надо, главное - чтоб не расчёсывала и не лизала.Клепа наша летом перенесла операцию.
Рыжая собака Тильда
Отправлено 02.12.2010 - 09:10
Отправлено 02.12.2010 - 10:36
Отправлено 02.12.2010 - 11:32
Защищали шов попонкой (такого воротника нам не делали, хотя я иногда вижу собак в таких штуках, но у нас от лап еще надо было защититься, от чесания). Две недели носили попонку до самого снятия швов. И это в самую нашу немыслимую аномальную жару. Раз в день снимали, смазывали шов назначенной мазью (название не помню, коричневого цвета мазь), закрывали намазанное гигиенической прокладкой и потом попонку (прокладка приклеивалась к попонке). Попонка специальная послеоперационная продается в ветаптеках. Купили три и стирали. У нее 9 завязок, так что собачка из них не могла выпутаться... Не могла, это если все было наложено дочкиными руками.А как шов защищали? Мазали чем-то? Нам сказали, что ничего не надо, главное - чтоб не расчёсывала и не лизала.
Но вот уже когда все было на поправку, дочка отлучилась на два дня и мне пришлось делать перевязку самой. Вечером я все сделала, ночью Клепа спала. А утром вышла к нам... без попонки. Я была в шоке. Побежала посмотреть, что развязалось - оказалось, что все девять завязок накрепко завязаны. Но, видно, где-то я оставила слишком много свободы - и собака вылезла, выпросталась из завязок. Страшно, потому что нитки шва могла рвануть когтем запросто. И в руки при виде попонки не дается - рычит и кусается.
Я сидела за компьютером. Положила ее в компьютерное кресло, сама на табуреточку. Сижу, слежу, чтоб не дотрагивалась до брюха, и думаю, что делать. Потому что не могу так два дня сидеть до Олиного возвращения, мне надо из дома уходить время от времени. И вообще. Позвонила нашему другу - он человеческий фельдшер, хозяин многих кошек и собак (последовательно - не все сразу - за всю жизнь, все подобрашки у него были). Он обещал прийти через полчаса, помочь запеленать. Хотя наша фурия вырывается и кусается так, что только Оля может ее удерживать - наловчилась. И вот сижу на табуретке у компа, жду Евгена, Клепа рядом на кресле. И вдруг чувствую, как она меня за локоть лапой трогает. Поворачиваюсь - она как будто приглашает. И выражение лица - сама кротость и смирение. Я осторожно взялась за попонку. Ничего, не рычит, зубы не скалит... Одной рукой глажу, второй подношу попонку ближе (мазью уже не нужно было мазать, только защищать шов от когтей и чтоб не лизала)... в общем, спокойно дала все надеть и девять завязок завязать, встала и поворачивалась ко мне нужным боком, как будто извиняясь за предшествовавшую несдержанность.
Закончив, я сразу позвонила Евгену, что он свободен, что справились сами. Но все это меня сильно впечатлило (да и всех нас).
Да, Клепа могла сама забираться на диван по приставленной к нему скамеечке уже на следующий день после операции.
Отправлено 02.12.2010 - 12:35
Ну хитрюга! Она продемонстрировала свою независимость, типа "всё равно убегу!". А потом уже можно и милостиво позволить себя снова забинтовать.И выражение лица - сама кротость и смирение.
Отправлено 02.12.2010 - 20:08
Отправлено 02.12.2010 - 22:13
Смешно на прогулке. У нас маршрут по "районному собачьему туалету", весь газон плотно усеян какашками вперемешку с гнилыми финиками. Тильда на каждую чужую какашку делает настоящую охотничью стойку с поднятой лапкой и принюхивается "бесконтактно". А сейчас приспособилась: над каждой какой наклоняет голову, накрывает колпаком и некоторое время медитирует в полной изоляции от внешнего мира.
Отправлено 02.12.2010 - 22:15
Отправлено 02.12.2010 - 22:41
Представила себе эту картину!А сейчас приспособилась: над каждой какой наклоняет голову, накрывает колпаком и некоторое время медитирует в полной изоляции от внешнего мира.
Мы в прошлом году тоже в таком колпаке после операции разгуливали. Есть, спать и вписываться в дверной проём научились довольно быстро, а вот с прогулками так и не приспособились...
Юкону надо сначала понюхать - годится это место для задирания лапы или лучше поискать более перспективное?
Представьте картину: выскакивает пес из подъезда и радостно чешет к первому попавшемуся столбу, пытается его понюхать - прозрачный колпак пружинит об столб, Юкона отшвыривает в сторону . Пес в непонятках скачет к ближайшему дереву, всегда покладистая деревяха тоже неожиданно даёт отпор .
Ладно, будем метить травку ... но голову опустить не получается , то ли у нас слишком короткие лапки, то ли гадкий колпак попался не того размера .
После 10 минут бесплодных попыток пописать Юкон садится посреди газона и укоризненно смотрит мне в глаза: "Мам, придумай что-нибудь, а то описаюсь!"
Вобщем, на прогулках колпак нам приходилось снимать .
Марин, передай рыжей Тильде от рыжего Юкона пожелания скорейшего выздоровления!
Отправлено 03.12.2010 - 00:35
За привет спасибо! Мы собачек любим, а уж рыжих - так и подавно!
Сейчас на прогулке увидела вдалеке собачку (та её издали обгавкала) - пришла в такой неистовый восторг, что вскочила на задние лапы и так и побежала дружить. Выглядело это, как толстый коротенький торшер на двух лапках. Особенно тень...
Отправлено 03.12.2010 - 22:39
Вы там с рыжиком в порядке?
Сегодня по телеку видела совершенно кошмарные вещи про лесные пожары в окрестностях Хайфы.
Отправлено 04.12.2010 - 01:23
Хайфа от нас в противоположном конце географически. Но это не значит, что нас не касается. Это был самый большой и прекрасный лесной заповедник на территории Израиля. С настоящим хвойным лесом, с грибами, оленями, барсуками. Там, в Хайфе, в районах примыкающих к заповеднику, из окон можно было фотографировать диких кабанов и мангустов (ихневмонов). да, в общем, в двух словах не расскажешь... И этот автобус с курсантами-полицейскими... Я видела фото, в ЖЖ.Марин, от тебя Хайфа далеко?
Вы там с рыжиком в порядке?
Сегодня по телеку видела совершенно кошмарные вещи про лесные пожары в окрестностях Хайфы.
Вот, например, одна моя виртуальная подруга снимала из своего окна (весна этого года):
Отправлено 04.12.2010 - 13:45
Отправлено 05.12.2010 - 11:44
Отправлено 05.12.2010 - 12:17
Умница Тильдочка! Сообразительная!Тилька научилась сдавать мне "вторсырьё".
Я примерно так же научила нашу Данку таскать мне орехи в саду.
Она обожает их грызть, и пару штук - не страшно, но может сгрызть и с десяток, а это уже нежелательно.
Вот я и приноровилась ей за орех давать кусочки (сухарики, виноградину, яблочка кусок). И она теперь орехи мне собирает :)
Правда, где-то после пятого ореха делает вид, что меня не слышит и грызет шестой
Отправлено 05.12.2010 - 12:46
Мы когда-то пытались спаниельку научить искать грибы. Она уже знала команду: "нюхай! ищи!" . Ну и грибы так же научилась искать. У нас в корзинке. И есть их стала, а то пока мы не объяснили, она и не догадывалась, что грибы - это тоже еда.Я примерно так же научила нашу Данку таскать мне орехи в саду.
Отправлено 06.12.2010 - 13:42
Тильдочке скорейшего выздоровления!
Колпак мы тоже прошли. Первый день был полный ступор, а потом привык.
Отправлено 06.12.2010 - 19:04
В эти дни я уже стала считать, сколько прогулок "под колпаком" мне ещё осталось до пятницы - было аж 8 мне и 4 мужу. А теперь я свои все обнулила, ура! А мужу скорее всего лень будет снимать-надевать абажур.
Отправлено 07.12.2010 - 12:53
Отправлено 07.12.2010 - 12:59
Отправлено 09.12.2010 - 07:57
Ма ри на......."под колпаком у Мюллера" над каждой какой наклоняет голову, накрывает колпаком и некоторое время медитирует в полной изоляции от внешнего мира.
Отправлено 09.12.2010 - 14:02
А вот, она таки придумала... Я с "золотой, воспитанной собачкой" уже расслабилась и снова стала разбрасывать вещи где попало. Например, книги на диване. А "золотая собачка" украла картонную закладку, почавкала и принесла мне - "сдавать в макулатуру".
Отправлено 09.12.2010 - 14:15
Отправлено 09.12.2010 - 15:14
Вот!Все обычно хвастаются, как их любимцы нахулиганили, а мне даже похвастаться было нечем...
Я всегда смутно подозревала, что владельцы собак вовсе не жалуются на проделки их питомцев, а хвастаются этим !!!
Теперь я понимаю, почему ловила на себе какие-то странно-сочувствующие взгляды других собачников, когда рассказывала им, что единственная вещь, которую испортил/пожевал Юкон, был шнурок моего кроссовка .
Я, наивная, полагала, что хвастаться нужно послушанием и разумом псины, а не наоборот .
Отправлено 11.12.2010 - 23:55
Отправлено 12.12.2010 - 00:07
Отправлено 13.12.2010 - 23:53
Я выбрасываю что-то в мусорник, собака тоскливо наблюдает и явно ждёт вкусняшку "за сдачу вторсырья". Я тут же объясняю: "Нет, это была моя собственная кака, я её сама раздобыла и тебе ничего не причитается!"
Гуляем. Собака что-то пытается цапнуть с земли, я, думая о своём, на автомате, оттаскиваю. Она необычно настойчиво тянет обратно, что отвлекает меня от собственных размышлений. " А я так тяну, и даже не посмотрела, что она хочет! Вдруг это у неё что-то упало, нужное? Коронка выпала, или линза... Она ведь сказать не может..."
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых