Вик, если они так быстро готовятся, как же делать чебуреки с мясом? Ведь фарш же не успеет прожариться?
Успеет, если тонкий слой класть Или ты в качестве начинки котлеты собираешься применять?
Отправлено 20.01.2013 - 13:48
Вик, если они так быстро готовятся, как же делать чебуреки с мясом? Ведь фарш же не успеет прожариться?
Отправлено 21.01.2013 - 14:39
Отправлено 21.01.2013 - 15:36
Отправлено 21.01.2013 - 22:14
Уже нажарила что ли?Все успевает прожариться и без предварительной подготовки фарша.
Отправлено 30.04.2013 - 17:48
Кто любит творог.
500 г творожной массы с мармеладом
500 г йогурта абрикосового
50 г желатина
Желатин залить водой, только немного для того, чтобы набух. Хватит и 40 минут. Растопить его на огне, помешивая. Смешать творог и йогурт, туда влить и распущенный желатин Все смешать миксером до однородной массы. Залить в форму и в холодильник.
Мысль, должна быть достойна человека.
Отправлено 30.04.2013 - 21:36
Вкусно как... Сделаю себе что-нибудь подобное диабетическое. Иногда так хочется полакомиться.
Отправлено 30.04.2013 - 21:46
Красиво! И вкусно, поди...
Отправлено 12.06.2013 - 17:04
Торт с консервированными фруктами
Ингредиенты:
яйцо 3 шт
мука 200 г
сахар 250 г
консервированные фрукты в сиропе 750 г
сливки 33 % 300 мл
сливочный сыр 200 г
плитка шоколада
сливочное масло
Корж: взбить яйца и 150 г сахара, добавить муку, продолжать взбивать до однородной массы. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.
Крем: взбить сливки со сливочным сыром и оставшимся сахаром до густой пены. В идеале нужно использовать сыр маскарпоне, но, например, с творожным сыром «домик в деревне», ничуть не хуже получается.
Сборка: корж пропитать сиропом от фруктов, фрукты нарезать произвольно и выложить на корж. Я беру обычно клубнику, вишню или персики. С ананасом мне кисловато. Можно нарезать фруктовый микс – это дело вкуса. На фрукты выложить взбитый крем, посыпать тёртым шоколадом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Можно наслаждаться
Отправлено 27.11.2013 - 23:39
МАФФИНЫ
Ингредиенты:
сахар 1 стакан
маргарин 100 г
мука 2 стакана
яйцо 2шт
молоко 100 мл
соль 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
свежие или сушёные ягоды для начинки 1-2 стакана
корица, ванилин - по вкусу
растительное масло 1-2 ч.л.
Процесс:
Тщательно растереть размягчённый маргарин с сахаром, добавить яйца и молоко, взбить миксером. Продолжая взбивать, всыпать муку, соль, соду, корицу или ванилин (можно не добавлять). Соединить тесто с ягодами, разлить по формочкам, заполняя их на 3\4, посыпать присыпкой и выпекать 30 минут при t 180 град.
Присыпка: смешать в чашке 4-5 ч.л. сахара, 1-2 ч.л. муки и 1-2 ч.л. растительного масла, можно положить корицу.
Начинка: можно использовать любые ягоды - как сухие, так и свежие или замороженные. Сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) я запариваю на 10 минут кипятком, потом даю стечь и обсушиваю на бумажном полотенце. Замороженные ягоды (смородину, клюкву, чернику) нужно разморозить и дать стечь лишней жидкости. На указанное количество теста свежих или замороженных ягод нужно взять 1 стакан, сухофруктов можно и 2. Большое количество сочных ягод сделает маффины рыхлыми, их будет трудно вынимать, не повредив.
У меня на фото маффины с клюквой
Отправлено 28.11.2013 - 00:40
Красота какая!
Вик, а можно маргарин заменить маслом?
Сколько формочек (примерно) потребуется?
Отправлено 28.11.2013 - 00:49
Отправлено 19.12.2013 - 20:58
Творожный пирог с ягодами
Ингредиенты:
яйцо - 5 шт
мука 250 г
сахар 200 г
сметана 200 г
творог 500 г
сода 1 ч.л.
сливочное масло
любые ягоды или сухофрукты
Процесс:
Взбить миксером 2 яйца и 100 г сахара, постепенно вмешать сметану и муку, добавить соду. Для начинки взбить творог с оставшимися яйцами и сахаром.
В смазанную маслом форму вылить тесто, а затем прямо сверху на тесто, в центр, вылить творожную начинку. На начинку выложить ягоды (у меня замороженная чёрная смородина). Выпекать 35-40 мин при t 180 град.
Отправлено 13.01.2014 - 03:14
торт Панчо
автор рецепта - Ольга К. с форума Скрипкиной Анастасии
Для коржей:
сахар - 2 стакана
мука - 2 стакана
сметана - 2 стакана
яйцо - 2 шт
какао - 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
масло сливочное для смазки
Для начинки:
бананы - 3 шт
консервированные фрукты - 1 банка
Для крема:
сметана (не менее 20%!) - 3 стакана
сахар - 1 стакан
Испечь два коржа: белый и чёрный.
Белый: взбить 1 стак. сахара с 1 яйцом, постепенно добавить 1 стак. сметаны, 1\2 ч.л. соды и 1 стак. муки. Вылить в смазанную маслом форму, выпекать до готовности - примерно 30 мин при t 180 град.
Чёрный: смешать такие же ингредиенты + какао, выпечь.
Белый корж разрезать пополам вдоль - это будет основание торта:
Блюдо, на котором будет собираться торт, нужно брать большое, чтобы было где работать с жидким кремом!
Оставшуюся половину белого коржа и целиковый чёрный порвать руками на небольшие кусочки:
Бананы нарезать кружками, конс. фрукты (у меня персики) - мелкими кубиками:
Взбить крем из охлаждённой сметаны и сахара. Полить кремом кусочки коржей, перемешать белые с чёрными.
Теперь начинаем выкладывать слои: на основание торта кладём слой фруктов, затем слой кусочков коржей - приминаем слегка руками:
Затем снова фрукты и снова кусочки коржей:
Каждый слой можно смазывать кремом ( я не мазала).
Выложив все ингредиенты, придать торту руками форму горки:
Сверху вылить оставшийся крем:
Тот крем, что стечёт по бокам на блюдо, нужно в течение нескольких минут собирать ложкой и опять выливать на торт - постепенно всё впитается. Готовый торт убрать в холодильник на ночь. Можно посыпать тёртым шоколадом.
На следующий день вас будет ждать нежный, сочный, вкуснейший десерт - проглотите ложку и пальцы
В разрезе:
Отправлено 13.01.2014 - 09:20
Вика, ты такая мастерица! Должно быть оооочень вкусно
Отправлено 13.01.2014 - 10:41
Отличная горочка
Отправлено 13.01.2014 - 12:03
Оооооо!
Отправлено 13.01.2014 - 14:17
Вик, это шедевр!
Что сказал Денис?
Отправлено 13.01.2014 - 16:28
Оценил по достоинствуЧто сказал Денис?
Отправлено 14.01.2014 - 19:41
Вика, это просто должно быть очень
А я свою духовку испортила - кое-кто из членов семьи забросил в самый-самый угол дальний крышку с пластиковыми деталями. Ну а я противень с мясом туда... Запах был... Теперь год, наверное, духовкой не пользуюсь - только для склада сковородок. Присмотрела себе плиту - ну пошла в другую тему.
Отправлено 17.01.2014 - 13:01
Вик, а для теста тоже брать сметану не ниже 20% или можно меньше?
И можно ли сократить количество крема (например, не 3 стакана сметаны, а 2) или есть риск, что не хватит для пропитки?
Отправлено 17.01.2014 - 14:13
Отправлено 23.01.2014 - 14:07
Вау, красота! В смысле, вкуснота
Отправлено 23.01.2014 - 14:08
Отправлено 23.01.2014 - 15:13
Буду тоже пробовать.. Из покупных это у меня самый любимый..
Отправлено 11.05.2014 - 17:02
Дрожжевое тесто для пирожков.
Немного предыстории:
На 23 февраля муж попросил приготовить пирожки с картошкой.
Вооружившись яндексом, я минут за 5 нашла ну ООООчень простой рецепт дрожжевого теста, и легко и просто сбацала те самые пирожки.
И вот, сегодня, собравшись жарить беляши, я снова полезла в яндекс (т.к. вопреки привычке, рецепт я себе не распечатала сразу), вознамерившись добыть вожделенный рецепт.
А вот дудки.
Перерыла пол-интернета - нет рецепта.
Делать нечего, взяла какой-то другой и поставила тесто.
И вот смотрю я теперь на это тесто, и что-то говорит мне о том, что всё как-то плохо.
Поскрипев мозгами еще немного, открыла журнал браузера и нашла страницу с "тем самым" рецептом.
На радостях, привожу его тут, чтоб уж точно знать, где он есть, в следующий раз:
Пакет сухих дрожжей 11гр.
1кг -муки (6стаканов+ 2 ст. ложки получается 1 кг муки)
50-100гр. растительного масла
1,5 ч.л соли.
3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л.воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль, масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам).
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, (я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо!
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом.
PS Про результат с сегодняшним рецептом отпишусь , когда беляши будут готовы. Возможно, всё не так и плохо.
Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.
Линор Горалик.
Отправлено 11.05.2014 - 19:58
Лёля!!! Это ж сколько беляшей получится из теста, замешанного на килограмме муки
Отправлено 11.05.2014 - 20:18
В тот раз я пекла пирожки, у меня было три начинки: картошка, капуста и лук/яйцо.Лёля!!! Это ж сколько беляшей получится из теста, замешанного на килограмме муки
Линор Горалик.
Отправлено 11.05.2014 - 22:57
Лёля, ты у нас теперь эксперт по дрожжевому тесту, умница!
Второе тесто - это опарный способ, т.е. сначала не тяжелая часть подходит, потом ее подмешивают. Очень годился этот способ раньше, когда не было сухих дрожжей, а "живые" не обеспечивали гарантированную "всхожесть".
Первый рецепт - это постное тесто (видите, там ни молока, ни яиц, масло растительное). От этого оно не становится менее вкусным.
Отправлено 12.05.2014 - 10:25
Первое да, совсем простое, но довольно вкусное. Но на расстойке подходит дольше, чем второе.
Ой, там в дрожжевом тесте еще столько всяких "примочек" бывает.
Кто-то сметану подмешивает, кто-то до 4 яиц.
Но я теперь редко выпечку делаю, так что не до "выпендрежа", нужны простые и проверенные рецепты.
Линор Горалик.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых