нет той упоительной весенней свежести в воздухе, от которой поёт душа.
Отправлено 23.03.2015 - 16:57
нет той упоительной весенней свежести в воздухе, от которой поёт душа.
Отправлено 28.03.2015 - 22:02
Отправлено 28.03.2015 - 23:21
Молодец Ульяна! Подняла таки настроение совсем приунывшим под пронизывающими холоднючими ветрами соседям....м-м-м...по стране .А то уж ...живём перебежками...от метро до дома или до работы. А на остановке, если стоять приходится, то всё... ...труба. Горячий душ, горячий чай...и ведь совсем недавно только выздоровели, ещё до конца в себя не пришли , а тут такая...погода !!!!!!! Ну вот, начала "за здравие", а кончила
наши первоцветы пока в состоянии "уши торчат":
дикие медуницы хохлатки
Одни из наиболее похожих на цветочки ушей - кипрей,
А они такие хорошенькие!!! Такие обнадёживающие!!!!
Отправлено 29.03.2015 - 06:03
Хохлатки и лес из нарциссов очень понравились!
Отправлено 29.03.2015 - 09:59
Ульяна, у вас уже весна, первоцветы скоро зацветут. А у меня в огороде всё ещё снег лежит , сантиметров двадцать глубина, тут ещё похоладало.
Отправлено 29.03.2015 - 12:17
Ульяна, у вас уже весна,
Расима! Не расстраивайтесь! Двадцать см - это не много - один хороший дождик и всё
Отправлено 29.03.2015 - 12:36
Расима, не огорчайтесь! Много снега - много хлеба и прочего (а вот у нас — как всегда сушняк-с... ) и к тому же некоторые первоцветы начинают вылезать из-под земли уже под снегом. Наверное, и у Вас какие-нибудь чистяки с пролесками там под белым одеялом уже готовятся "выстрелить"
Отправлено 30.03.2015 - 01:50
хохлатки
Ульяна, фотка - супер!
У меня на даче эта хохлатка как сорняк растет (когда-то посадила один тощий росточек на клумбу ), но вот на такой ранней стадии развития никогда ее не разглядывала , а зря!
Вот это фото буду в августе ей показывать и спрашивать "А
финикиорехи-то, орехи-то где? Ааасссь???"
У нас все орехи белка тырит . Вижу эту наглую рыжую морду лишь раз в году и сразу понимаю - орехи созрели
Чуточку нашей весны
У нас эти синеглазки тоже есть когда-нибудь вылезут из-под снега и зацветут . Это ведь лесная фиалка, да?
Отправлено 30.03.2015 - 03:09
У меня на даче эта хохлатка как сорняк растет (когда-то посадила один тощий росточек на клумбу ), но вот на такой ранней стадии развития никогда ее не разглядывала , а зря!
Я свою тоже из придорожной грязи припёрла, разрастается потихоньку. Видим мы её мало, она к нашему основному приезду уже на излёте. Так рано я её тоже впервые вижу, первая реакция "Ой это хто такой хтоничный??? о_о". По дедукции вычисляла
А белок у нас нет. Так что принято решение кустик наш удобрять по приезде.
Отправлено 30.03.2015 - 15:13
ДаЭто ведь лесная фиалка, да?
Отправлено 30.03.2015 - 16:29
Ирисы, фиалки... любимые синенькие
Отправлено 30.03.2015 - 19:46
Так что принято решение кустик наш удобрять по приезде.
Ульяна, если лещина не плодоносит, удобрения не помогут, т.к. причина в недостаточном опылении. Надо лезть и смотреть, имеются ли на на этой лещине женские цветки.
Отправлено 30.03.2015 - 21:31
Ульяна, если лещина не плодоносит, удобрения не помогут, т.к. причина в недостаточном опылении. Надо лезть и смотреть, имеются ли на на этой лещине женские цветки.
Нда... и правда не особо видно. Что ж она зараза распыляется, а пестиков не даёт! Сначала то в "пилотном" урожае орехи были
Отправлено 30.03.2015 - 23:06
Что ж она зараза распыляется, а пестиков не даёт! Сначала то в "пилотном" урожае орехи были
Скорее всего, проблема в самобесплодности вашей лещины. Многие виды этим грешат. Для опыления рекомендуют сажать рядом несколько разных видов или, если поблизости растёт дикушка, всё само собой решается.
Отправлено 31.03.2015 - 08:55
Скорее всего, проблема в самобесплодности вашей лещины. Многие виды этим грешат. Для опыления рекомендуют сажать рядом несколько разных видов или, если поблизости растёт дикушка, всё само собой решается.
Так были ж орехи! Там 2 куста, у них даже на вид серёжки слегка разные (фото, которое из 2 половинок)
Если он пестики не даёт, то это уже не самобесплодность ("пестики есть - орехов нет"), а тунеядство какое-то!
Вот нашла, что лещина из тех противников самоопыления, которые во избежание оного пылят и пестики высовывают в разное время... Значит, если эти 2 обормотины пылят одновременно, то даже при вылезании (потом) пестиков будет выходить ерунда. Ну вот как с ними разбираться, если они безобразничают пока нас нет! Рррр Вот в лесу же они как-то решают эту проблему, хоть и стоят рядом все одного сорта! Ладно, ворчу ворчу... Конечно, в лесу кусты генетически неидентичны и у каждого своя неповторимая индивудуальность...
Отправлено 31.03.2015 - 20:22
Там 2 куста, у них даже на вид серёжки слегка разные (фото, которое из 2 половинок)
Ульяна, я вычитала, что и сережки, и женские цветки легко повреждаются заморозками. Это одна из основных причин малого урожая или даже его полного отсутствия.
На вашей сдвоенной фотографии (ИМХО) деревце в левой части пострадало от холода (большинство сережек темные, закрытые, пылят плохо).
У моего орешника урожай тоже не супер-пупер и плодоносит только нижняя часть, которая прикрыта забором, домом и зарослями жасмина. А верхние ветви, ничем не прикрытые, за все годы ни одного орешка не дали .
Также вычитала совет - во время цветения женских цветков принести из леса ветви с пылящими сережками и повесить в крону своего орешника.
А я знаю еще одну верную примету приближающейся весны .
Если пёсики выходят на прогулку в модных нарядах, значит, в очередной раз грязи по колено начинается весна
Отправлено 31.03.2015 - 20:32
Натали, спасибо! Нда, заморозки у нас до июня - как здрасте. Снегопад на первое мая - норма жизни.
А собачки у нас в таких комбезах всю зиму ходят :)
Отправлено 31.03.2015 - 20:42
А собачки у нас в таких комбезах всю зиму ходят :)
У нас зимой в утепленных комбезах только мелочь короткошерстная ходит . В сильные морозы (когда ниже 15-20) одеваются и более крупные короткошерстные.
Все остальные, длинношерстные, с хорошим пухом, ходят голыми до наступления слякотной погоды.
Отправлено 31.03.2015 - 20:47
Так были ж орехи!
Возможно, плоды завязались по причине частичной самоплодности сортов.
Если сорта самобесплодные, то попытаюсь предположить, почему на следующий год орешник остался без плодов.
1. Урожая могло не случилось из-за безветренной (или дул не в ту сторону) погоды во время цветения, повышенной влажности или ещё чего-то неблагоприятного для вызревания пыльцы или здоровья пестика;
2. Да просто отдыхают кусты в этом году, вот и всё! Периодичность плодоношения никто не отменял.
Если он пестики не даёт
Оба сорта без пестиков?! Да уж... такое сложно представить. Существуют сорта с повышенной "женскоцветностью", а вот с пониженной... Может заморозки повредили почки?
Значит, если эти 2 обормотины пылят одновременно, то даже при вылезании (потом) пестиков будет выходить ерунда.
Именно так. Все их "дымовые" завесы в таком случае - пыль в глаза, а не на пестики. Не зря же рекомендуют подбирать сорта с разными сроками цветения. Ещё лучше - когда краснолистные сорта опыляют зеленолистные. Да, есть ещё сорта опылители, имеющие большое количество пыльцы, которые рекомендуют специально подсаживать для гарантированного урожая. Не знаю, по мне, это уж совсем какие-то заморочки. Не резиновые у нас участки...
Вот в лесу же они как-то решают эту проблему, хоть и стоят рядом все одного сорта!
Дикари и нашу проблему отлично помогут решить, если недалеко растут. Каким же образом они между собой разбираются - не знаю.
Отправлено 31.03.2015 - 21:54
Ольга, спасибо за дополнения!
Отдельный пылящий-то можно - лучше ещё один маленький кустик для пыльцы (у облепих же держим мужика ради этого), чем 2 огромных тунеядца.
Нет у нас в лесу орехов... Да и нас самих нет на даче, когда они цветут Даже и не разберёшься, чего там не хватает - пестиков, пыльников или тепла.
Вообще они в этом году с ума сошли. У меня за прошлые годы фотографии цветения - в 20-ых числах апреля... "Ниженулей" ещё будет раз 20. Не видать нам в этом году орехов...
Отправлено 31.03.2015 - 22:05
Да уж...
Отправлено 01.04.2015 - 00:11
Нет, ну вы подумайте :"Непогода в регионах РФ: ветер сносит крыши, машины и самолёты"- это из новостей !!! Ничего себе "непогода"! Как будто о тучках на небе... Весна от ветра спряталась, что ли?
Отправлено 02.04.2015 - 23:26
А сегодня! А сегодня!!! В Москве ветра не было, даже часов в шесть вечера, когда мы ехали домой вылезло солнышко и осветило часть домов на другой стороне Тверского бульвара!!!! И ещё сегодня пели птицы!!!
Отправлено 06.04.2015 - 00:50
О-о-о!!! У вас там уже май !!!!
Отправлено 06.04.2015 - 04:33
Красота какая! Цветы, листья, солнце! Лиственница очень понравилась, такая трогательная
Отправлено 06.04.2015 - 08:39
Красиво и просторы какие...Здорово
Отправлено 06.04.2015 - 09:04
Ух ты, фиолетовенькие цветочки у смородины! Так интересно. А ягодки какого цвета будут?
Небывалый случай, крокусы раскрылись сегодня.
А чем небывалый?
И газон на крыше, шикарно.
А вообще - красота!
Отправлено 06.04.2015 - 15:49
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых