Ирина, потрясающие работы у Полины! Поздравляю её с выставкой и всех вас с такой замечательной, талантливой девочкой девушкой!
Очень хочется похвалиться дитём-III
Отправлено 14.02.2015 - 19:27
Отправлено 14.02.2015 - 21:15
Благодарю!
Отправлено 27.04.2015 - 12:18
Полинка подарила Юле вот такую картину. Правда, начала еще прошлым летом и готовила к Юлиному 2-летию. А получилось на 2,5 года! Но это ничего, мы терпеливо ждали, теперь будет наконец-то радовать нас на стене
pic_constr.jpg 74,79К 0 Количество загрузок
Из последних Полиных работ - дворики
Зимний-двор-с-авто.jpg 86,75К 0 Количество загрузок
Нравится, как передан талый весенний снег
Двор.jpg 91,4К 0 Количество загрузок
Отправлено 27.04.2015 - 15:50
Полина большая умница! Очень понравились акварели.
Отправлено 27.04.2015 - 20:05
Очень взрослые талантливые работы! Полина большая умница.
Отправлено 27.04.2015 - 22:57
Потрясающе! Совсем по-взрослому!
А поздравление очень порадовало
Отправлено 27.04.2015 - 23:40
Спасибо!
Отправлено 28.04.2015 - 00:59
Очень!!!! Всё! Так трогательно, когда сёстры-братья проявляют друг к другу свои чувства , особенно маленькие.
Отправлено 28.04.2015 - 22:06
Отличные работы!!!
Отправлено 13.12.2015 - 14:43
Чё-то никто больше не хвалится... Ну, я не могу молчать.
Поля получила диплом вот такой - за летние конкурсы
Полин-диплом_.jpg 89,83К 0 Количество загрузок
Работы были разные. Это на пленэре, на берегу залива, в компании 300 рисовальщиков из разных худож. школ. Ракурс - уж какой достался, где удалось примоститься, стульчики были нарасхват, поэтому так... с кормы
На-заливе-дорис.jpg 96,63К 0 Количество загрузок
Петропавловский собор. Петергоф
Безимени-2.jpg 87,56К 0 Количество загрузок
Еще Петергоф
Петергоф-готовая_.jpg 92,68К 0 Количество загрузок
А это Ораниенбаумская зарисовка
Ораниенбаум-зарисовка.jpg 94,52К 0 Количество загрузок
Отправлено 13.12.2015 - 21:38
Ириша, у Полины совсем взрослые работы! Очень хорошо; и диплом приятен
Девочка растет на наших глазах, каждый раз пишем "взрослая", а потом еще совершеннее получается...
Отправлено 13.12.2015 - 22:11
Спасибо, Таня! Вот мы все думаем... в этом году программу худ. школы Полина заканчивает. Но она еще в 8 классе. Что выбрать? Ездить учиться в Питер - лучше бы подрасти, постарше стать. Но будет большой перерыв рисовальный, как бы не растеряла...
Отправлено 14.02.2016 - 21:47
Как-то получается, что давно я тут одна хвастаюсь. Народ, делитесь позитивом, пожалуйста!!! Это украшает нашу жизнь, наполняет ее, согревает.
Сегодня хвастаюсь моей замечательной девочкой, невесткой, Полиной мамой. Прошлым летом ей пришла в голову светлая мысль, как можно подарить мне радость. Они с Полиной поехали в дом, где прошло моё детство, а точнее - во дворики моего детства (до 16 лет моя семья жила в центре наделеко от Исаакиевской площади, а потом переехали в спальный район в 1967 г. - я плакала, расставаясь с милым старым домом). Полина сделала наброски, они пофотографировали... и вот сегодня я получила просто царский подарок. Три акварели, выполненные моей внучкой (а задуманные невесткой Ирочкой) . Первая - мой дворик, сюда выходило окно одной из наших комнат. На рисунке оно скрыто листвой деревца, самой макушкой. Квартира была на 4-м этаже. Тогда во дворе не было никакой растительности вовсе. ни деревца, ни травинки. В 50-е годы двор, как и улицы - Плеханова и переулок Гривцова - были вымощены крупным булыжником. Потом в 60-е булыжник был заменён асфальтом. И появилась башенка в центре - вентиляция бомбоубежища.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14.02.2016 - 22:22
Ириша, обе девочки большие молодчины, Ирочкина идея просто замечательная. А Полинкина акварель - чудо. Как можно так нарисовать стекло? Совсем настоящее!
Отправлено 14.02.2016 - 22:53
Спасибо, Танечка! Меня на время от компьютера отогнали. Продолжу.
В этом дворе справа каждую осень появлялась громадная гора угля. Там была котельная, кочегаром служил наш сосед по квартире. замечательный был человек... он работал стекловаром в нашем Технологическом институте, а еще столяром и кочегаром (в этом нашем доме было студенческое общежитие и квартиры сотрудников). Гора угля покрывалась снежком - и детвора всю зиму развлекалась катанием с нее на санках, салазках, картонках, просто на ногах. А мне сосед сделал особенные самодельные салазки, таких ни у кого не было, самые лучшие! Но не нравилось ему это наше использование угля, он похлопотал в институте и добыл досок, сколотил нам настоящую горку с лесенкой, площадкой, перилами. Горка была разборная, весной он ставил щиты в своей котельной, а в начале зимы собирал снова и в первый морозный вечер заливал горку водой, таскал ведра... Эта горка ставилась примерно в том месте, где на картинке авто стоят.. Летом на этом месте мы чертили классики и прыгали через скакалку.
А вход на нашу лестницу был в узком проходе между этим двором и соседним. Только лифтов тогда не было. А лестница была крутая, высота потолков в квартирах кроме последнего этажа - больше 4 м! Окна кухни и соседских комнат, а также одной из наших- выходили прямо в стену напротив. Солнышко в окна не попадало никогда. Но зато было прекрасно играть тут с мячом, можно было сколько угодно кидать мяч в стену - где она была совсем глухая!
Дворик-2_.jpg 94,46К 0 Количество загрузок
Последняя картинка - это начало нашего переулка. Здесь он упирается в Мойку, несколько шагов налево - и откроется Мариинский дворец, памятник Николаю I, Астория и за ней Исаакиевский собор. Направо пойдешь - и тут Гороховая улица с видом на Адмиралтейство.
Мойка_.jpg 96,46К 0 Количество загрузок
Вид немного изменился, снесены старые тополя на набережной Мойки, поднялась башенка со шпилем (реконструкция - над торговым домом, который первоначально имел двойное название: “У Красного моста” и второе “Эсдерс и Схефальс”.Затем этому зданию присвоили имя революционера В.Володарского и разместили швейную фабрику крупнейшую в стране.
Дом у Красного моста – яркий пример рационалистического модерна.)
Спасибо за внимание!
Отправлено 05.04.2016 - 11:32
"Очень хочется похвалиться дитем!" - сказала бы моя мама, но так как она далека от компьютера, по ее просьбе (слегка смущаясь, ага.. ), это говорю я.
В это воскресенье был турнир по иайдо, в котором я принимала участие.
Было много народа, приехали аж из славного Петрозаводска.
И совершенно как то неожиданно я прошла вплоть до финала, "всухую".
И еще более неожиданно (во всяком случае для меня), я (цитирую сенсея) "Вырвала победу у петрозаводчанина, идя с ним ноздря в ноздрю, но твоя техника оказалась чище".
Делюсь радостью, т.к. для меня это первая медаль!
1. Это общее построение перед разминкой.
2. Ритуал - поклон судьям и мечу.
3. Исполнение ката. Поперечный рез.
4. Подготовка к вертикальному резу
5. Полуфинал. Побеждает тот, в чью сторону судьи покажут бОльшее количество флажков. Тут "всухую".
6. В финале
И - вот она, долгожданная!!
Само награждение не снимали, фотограф не выдержал 7 часов высиживать с нами
И - да, что-то не идет мне такая прическа.. Надо что то новое придумывать..
Прикрепленные файлы
Отправлено 05.04.2016 - 12:44
Полина! Молодец какая!!! Какая приятная новость-радость!!!!!
А ещё я подумала, что, глядя на тебя, ну никак не скажешь, что меч - это не женское дело. Вы вместе очень красивы. И прическа тут "в тему". А вот модная сейчас стрижка , может тебя бы и украсила, но была бы " не в тему". Но это - так "мысли вслух..." Длинные волосы - больше простора для творчества...
Отправлено 05.04.2016 - 16:32
Очень круто! Поздравляю!
Причёска нормальная, я считаю, хотя и продолжаю не понимать, как можно чем-либо размахивать и делать резкие движения, не свернув волосы в косичку :)
Отправлено 05.04.2016 - 19:54
Полина, мои поздравления и восхищение!!! Умница!!!
Отправлено 05.04.2016 - 20:54
Полин, присоединяюсь к поздравлениям! Молодец! С победой!
Отправлено 05.04.2016 - 23:00
Полина, поздравляю! Так круто!
А девочки и мальчики соревнуются вместе или это разные категории?
Отправлено 06.04.2016 - 00:30
Полина, поздравляю с победой!
И ты очень фотогенична . Не думаю, что тебе пойдет стрижка, длинные волосы - это твоё
Ирина, я очень давно не заглядывала в эту тему. И сейчас впервые увидела выложенные Вами свежие Полинкины работы (декабрьские и февральские).
Аж дух захватило! Передавайте девочке моё восхищение ее талантом и трудолюбием!
Отправлено 06.04.2016 - 01:00
Полина, с победой!!!
Не могу подобрать слов, чтобы передать своё восхищение! Как же это красиво - серьёзное оружие, серьёзный спорт и... прекрасная победительница! Преклоняюсь
Отправлено 06.04.2016 - 10:02
Ой девчонки спасииибооо!!! Я и сама до сих пор под впечатлением. Конечно там куча ошибок, и вчера уже их разбирали. Но сенсея аж распирает что "всех порвала на ринге". Я ему говорю, что минимум половина медали фактически - его.
Отвечаю на вопросы.
Соревнуются все вместе, и мальчики и девочки. Разбивка идет только по классу умения - до 1 дана и после. Считается, что возраст, комплекция, вес, пол - не причина не сделать хорошую технику и правильное состояние, поэтому на это не обращают внимание . Я в финале билась с мужчиной.
Ну стрижку я делать и не думаю ни в коем случае.. Я думаю, как их убрать можно. Пробовала заколку - две штуки поломала (при замахе мечом назад задевала рукоятью). Просто с таким способом у меня лицо как то... Округляется. Это, конечно, не важно, но все таки
Отправлено 06.04.2016 - 10:23
Если лицо округляется — ты от этого кажешься больше (=сильнее), это может немножечко деморализовать противника
Это был шютк, а на самом деле мне кажется — отлично выглядишь, главное взгляд такой суровый, уххх Просто если ходишь обычно с другой причёской, то непривычный вид автоматом кажется "каким-то не таким"
Отправлено 06.04.2016 - 10:23
По-моему, нормальная деловая (для определенных дел ) прическа. Можно попробовать косичку, как советует Ульяна.
А как причесывались истинные самураи?
Отправлено 06.04.2016 - 11:21
Вы меня убедили
Ну у самураев в принципе тоже.. косички были. Хвостики свернутые. И лоб побрит Ну а у женщин понакручено-понакручено... Я так не смогу
У меня суть в том, чтобы волосы в лицо не лезли. А по правилам с шибко распущенными волосами нельзя, т.к. это является признаком несобранности и неаккуратности.
Мой вариант еще более-менее допустим
Отправлено 06.04.2016 - 14:17
Полина, поздравляю с победой!!!
Отправлено 07.04.2016 - 01:40
А женщины у них раньше с мечами воевали? Или только были женщинами - "накрученными"? Накрученная женщина с мечом в руках? Это не воин . Следовательно ...(.Надеюсь бритый лоб тебя не привлекает ? ) Бывает так : человек отдельно, прическа отдельно. А на четвертом фото - всё гармонично - образ сильной красивой женщины с красивыми волосами. Значит прическа у тебя правильная! Это фотограф был не всегда прав
Главное, чтоб волосы были ухоженными, чистыми, блестящими, красиво лежали и всё.
Отправлено 13.04.2016 - 01:09
Полина, мои запоздалые поздравления примите!
Я мучаюсь без родного компа уже давно, поэтому редко захожу.
Натали, спасибо!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых