Портреты - Х
Отправлено 28.03.2012 - 10:13
Утром муж принес мне ее на кухню со словами: "Бери! Бери, держи на руках! Это же надо было купить ТАКОГО КРОКОДИЛА!!!" Я схватила псинку и спрашиваю: что опять натворила, что сгрызла. Отвечает - ничего, просто не дает собираться на работу, тычется мордой в ноги и валится на спину - и гладь ее, пожалуйста.
Отправлено 28.03.2012 - 10:42

Отправлено 28.03.2012 - 10:49
Бедный ребенок, не гладят маленькую. Выздоравливайте поскорее и снова любите Бусечку

Отправлено 28.03.2012 - 13:42
Вот такой котик уже 2 недели с нами живет. Я нашла "своего котика". После первой кошки которая прожила у меня 13 лет ни одна киса долго в моем доме не задерживалась.С Ромкой мы нашли друг друга. Ему 5 месяцев, он Мейн кун. Очень хороший понятливый ребенок, в меру хулиганистый, очень разговорчивый и игривый. Если хочет что бы с ним поиграли приносит в зубах игрушку и муррмяками обьясняет.

Отправлено 28.03.2012 - 14:09
А пузо все такое же рооозовое, целовательное!и гладь ее, пожалуйста.

Ина, поправляйтесь скорее!
Irusik, Ромка очень славный! Мои поздравления со "своим котом"!
Отправлено 28.03.2012 - 14:22
Отправлено 28.03.2012 - 15:08
Она вся невозможно целовательная!А пузо все такое же рооозовое, целовательное!

Ир, да, котик очень хорош!
Отправлено 28.03.2012 - 20:18
А на ручках сидеть любит? Я страдаю от невозможности кого-нибудь на ручках понянькать. Из всех моих собак только одна была "ручная" - спаниелька.валится на спину - и гладь ее, пожалуйста.
Какое лицо интеллигентное!Я нашла "своего котика".

Отправлено 28.03.2012 - 20:30
Да, это отрада. Хотя шпиц - это, конечно, молния на ножках. Долго сидеть не очень-то (может, жарко становится). Но сначала пытается облизать, перецеловать (если позволить, боюсь, залижет насмерть). Шерстку, сидя на коленях, дает чесать щеткой...А на ручках сидеть любит? Я страдаю от невозможности кого-нибудь на ручках понянькать.
Знаю, подруга моя держала крупных собак, так эта возможность потискать на ручках у нее очень рано заканчивалась.
Отправлено 28.03.2012 - 20:54

Бусинка прелестная, ласковая

Какой шикарный кун, ушки с кисточками, хвост бесподобный!

Отправлено 28.03.2012 - 23:04

Ромочка прелесть - крупные лапки, ффостище что надо!

Отправлено 28.03.2012 - 23:29
Буся наскакивает на меня, толкает лапами, прыгает вертикально очень высоко. С игрушкой в зубах. И приходится "перетягивать" игрушку, когда псинка выпускает ее из пасти - я бросаю подальше, она мчится, тут же возвращается, и все с начала. Сильно я не тяну, зубенки ее жалко. Но как ослаблю - ей не интересно. Добровольно она игрушку не отдает, только если случайно выпускает.
Я уже где-то рассказывала, что Буси спокойно играет сама, если я готовлю, мою посуду, убираю и почти разрешает сидеть за компом. И когда лежу - тоже терпит. Но если села с вышивкой - караул! Так что вышиваю, когда она спит. Но как играть с пользой для ребятенка?
На некоторое время ее можно занять небольшой бутылкой с водой - бутылка интересно перекатывается, восторг у собаки. И еще пустой коробочкой картонной - коробочку можно с хрустом разгрызть и разорвать в мелкие кусочки - бабушке потом подметать, но зато передышка от "перетягивания" на несколько минут.
Скорей бы тепло... У нас дворы покрыты льдом, поверх которого стоит талая вода, гуляем только у самого дома, где сухо. Если будем подальше ходить, надеюсь, она будет больше эмоций и сил расходовать на улице.
Буду рада вашим подсказкам.
Отправлено 29.03.2012 - 07:19
Отправлено 29.03.2012 - 09:52
Спасибо, Татка! Нет, по соседству не ожидается друзей, все сидят в своих клеточках-квартирках. И даже на прогулках про шпицев пишут, что их практически нельзя отпускать с поводка в городе - их не догнать даже молодым хозяевам, а ринуться могут непредсказуемо и в сторону дороги тоже.Мы с Греем точно так же играли
Мы Клепу тоже только на даче отпускали свободно носиться.
Отправлено 29.03.2012 - 14:40
Замечательный у вас котейка, очень на рыську похож своими ушками. Прям завидую белой завистьюБусечка прелесть!!!
Вот такой котик уже 2 недели с нами живет. Я нашла "своего котика". После первой кошки которая прожила у меня 13 лет ни одна киса долго в моем доме не задерживалась.С Ромкой мы нашли друг друга. Ему 5 месяцев, он Мейн кун. Очень хороший понятливый ребенок, в меру хулиганистый, очень разговорчивый и игривый. Если хочет что бы с ним поиграли приносит в зубах игрушку и муррмяками обьясняет.

Отправлено 12.04.2012 - 18:12
Отправлено 12.04.2012 - 18:26

Отправлено 12.04.2012 - 18:27
А мне после ухода Таиски страсть, как кису хотелось. Но была, увы, практически полная уверенность в том, что псина моя этого эксперимента совсем даже не оценит

Ну, вот я себе такой подарок на именины и сделала, воспользовавшись безвыходностью ситуации

Имени у кисы не было (вернее, никто вспомнить не мог), придумывали с дочкой по дороге, исходя чисто из внешнего представления. Ася как-то подошло. Ассоль изобрели уже потом, для статуса))
Принимая во внимание долгое раздельное от людей проживание (8 этаж, света нет, окна закрыты - темень, тишина и покой), поведение ее было объяснимым, но нас прибивало. Аську, естессно, тоже

То, что патологии глаз у нее нет - зрачки, оказывается, все же не круглые - и хвост иногда опускается из положения "трубы", мы поняли месяца через 4

Отправлено 12.04.2012 - 18:34

Отправлено 12.04.2012 - 18:48

А уж если застукали, и удрать некуда -
уберегли кису от голодной бездомной жизни!
Кто кого от чего уберег - это теперь уже большой вопрос. Потому как псинка стала сооооовсем старенькая, ходит плохо, болеет. 15,5 для крупной собаки (долматин) реально очень много. И все понятно, и очень грусно. А Аська скрашивает.
Собака, кстати, была быстро воспитана лапой (без когтей) по морде. Теперь обчаются понемногу

Мадам обжилась, чувствует себя хозяйкой, ходит и валяется, где вздумается, требовательно лупит двери лапой, если кто-то посмел что-то где-то закрыть, и громко выссказывает свое мнение по каждому поводу.
Зато теперь нам никакие черные кошки не страшны

Отправлено 12.04.2012 - 18:53

Отправлено 12.04.2012 - 18:59

Я за вас обеих рада, подобрашка приносит много радости, по своей знаю.
Отправлено 12.04.2012 - 19:05
Вот только

Сама - ласкуша из ласкуш, трется, ластится, мурчит. Но на руки - ни за что

Отправлено 12.04.2012 - 19:13
Отправлено 12.04.2012 - 19:25
А вот на ручки не хочет идти, наверно потому, что после одинокой жизни опасается или с детского возраста мало на руки брали.
Может быть прривыкнет и будет на колени залезать, хотя кошки они все равно сами по себе. Не вы их на руки берете, когда хотите, просто в данный момент им хочется, чтобы их потискали.
Отправлено 12.04.2012 - 19:49
Сеня на ручках, правда, сидела с удовольствием сразу; подкупила тем, что залезла мне на колени, пока разговаривали с временной ее хозяйкой. Я ее потом через всю Москву везла на руках в шлейке с поводком...
Но тискания она не очень понимала, а уж всяким дурацким шуткам настороженно удивлялась. Сейчас - тискается как угодно, возимся с удовольствием.
Отправлено 12.04.2012 - 19:54
Может быть прривыкнет и будет на колени залезать,
Могу сказать, что в целом она уже привыкла. Хозяйствует. Встречает у двери. Требует немедленной выдачи порции еды и ласки.
На колени тоже уже залезает... к маме... потому что та днем много сидит и, видать, уже ассоциируется с диваном

А еще она меня утром будит - лапой по руке сразу после будильника. Руку по подушку прячешь - оттуда выковыривает - не проспишь, даже когда очень хочется

А еще я тоже - "кровать", потому как если она и залезает спать ко мне, то обязательно не рядом, а верхом. Только это совсем не сфотать

Отправлено 12.04.2012 - 20:16
Великолепная кошечка!

Отправлено 12.04.2012 - 20:18
Своего кота, когда он был еще молоденьким, брала на руки, тискала, так маленький сынуля: "Мама, и меня на ручки!" - И кот свысока так гордо и строго смотрел на дитя... и сидел, урчал.Вот только
.... потискать себя на ручках не дает.
Сама - ласкуша из ласкуш, трется, ластится, мурчит. Но на руки - ни за что
А сейчас изредка позволяет по настроению минуты две потискать себя на руках (правда, тяжеловато мне

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых