Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Портреты - Х

• Закрытая тема Тема закрыта
312 ответов в этой теме

#91 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 28.03.2012 - 10:13

Сильно простыла я и несколько дней лежала с температурой. Наша бедная собака решила, что все ее внезапно разлюбили. Раньше она редко переворачивалась на спину и подставляла животик. А теперь пытается всем показать, как она всем подчиняется, только погладьте, ну, погладьте же!!!
Утром муж принес мне ее на кухню со словами: "Бери! Бери, держи на руках! Это же надо было купить ТАКОГО КРОКОДИЛА!!!" Я схватила псинку и спрашиваю: что опять натворила, что сгрызла. Отвечает - ничего, просто не дает собираться на работу, тычется мордой в ноги и валится на спину - и гладь ее, пожалуйста.

Миниатюры

• Bussymarch28-2.jpg

• 0

#92 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 28.03.2012 - 10:42

Бедный ребенок, не гладят маленькую. Выздоравливайте поскорее и снова любите Бусечку :sm000:
  • 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#93 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.03.2012 - 10:49

Бедный ребенок, не гладят маленькую. Выздоравливайте поскорее и снова любите Бусечку :sm000:

:sm001: Так гладим, конечно же. Но при всей своей необузданности и неуемной энергии у псинки оказалось какое-то врожденное чувство такта. Если мы в постелях, то особенно приставать нельзя, а приходится и самой больше спать...
  • 0

#94 Irusik

Irusik
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.04.2010
  • Меня зовут:Ира
  • Я из:Моск.обл.

Отправлено 28.03.2012 - 13:42

Бусечка прелесть!!!
Вот такой котик уже 2 недели с нами живет. Я нашла "своего котика". После первой кошки которая прожила у меня 13 лет ни одна киса долго в моем доме не задерживалась.С Ромкой мы нашли друг друга. Ему 5 месяцев, он Мейн кун. Очень хороший понятливый ребенок, в меру хулиганистый, очень разговорчивый и игривый. Если хочет что бы с ним поиграли приносит в зубах игрушку и муррмяками обьясняет.

670d12c1f2bd.jpg

0ac3b11e914d.jpg

f989fd419a19.jpg
  • 0

#95 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 28.03.2012 - 14:09

и гладь ее, пожалуйста.

А пузо все такое же рооозовое, целовательное! :sm000: :sm000: :sm000:

Ина, поправляйтесь скорее!

Irusik, Ромка очень славный! Мои поздравления со "своим котом"!
  • 0

#96 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.03.2012 - 14:22

Ирина, рысик замечательный! Почешите ему за ушком от меня!
  • 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#97 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.03.2012 - 15:08

А пузо все такое же рооозовое, целовательное!

Она вся невозможно целовательная! :sm000: Поправляюсь, спасибо. Наверное, завтра решусь выйти на улицу.

Ир, да, котик очень хорош!
  • 0

#98 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 28.03.2012 - 20:18

валится на спину - и гладь ее, пожалуйста.

А на ручках сидеть любит? Я страдаю от невозможности кого-нибудь на ручках понянькать. Из всех моих собак только одна была "ручная" - спаниелька.

Я нашла "своего котика".

Какое лицо интеллигентное! :sm000:
  • 0

#99 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.03.2012 - 20:30

А на ручках сидеть любит? Я страдаю от невозможности кого-нибудь на ручках понянькать.

Да, это отрада. Хотя шпиц - это, конечно, молния на ножках. Долго сидеть не очень-то (может, жарко становится). Но сначала пытается облизать, перецеловать (если позволить, боюсь, залижет насмерть). Шерстку, сидя на коленях, дает чесать щеткой...
Знаю, подруга моя держала крупных собак, так эта возможность потискать на ручках у нее очень рано заканчивалась.
  • 0

#100 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 28.03.2012 - 20:54

Ириша, не болей! :sm000:

Бусинка прелестная, ласковая :sm003:

Какой шикарный кун, ушки с кисточками, хвост бесподобный! :sm002:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#101 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 28.03.2012 - 23:04

Ирина, выздоравливайте поскорее, весна ведь! :sm002: А Буся совсем большая уже :sm021: Красивая девушка растёт! :sm025:

Ромочка прелесть - крупные лапки, ффостище что надо! :sm025: Растите большиииими и длииинными! :sm002:
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#102 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.03.2012 - 23:29

Девочки, спасибо всем за добрые слова! Хочу спросить ваших советов. Как вы играете с собаками? Мой опыт с пекинесом тут не помощник, тут совсем другой темперамент.
Буся наскакивает на меня, толкает лапами, прыгает вертикально очень высоко. С игрушкой в зубах. И приходится "перетягивать" игрушку, когда псинка выпускает ее из пасти - я бросаю подальше, она мчится, тут же возвращается, и все с начала. Сильно я не тяну, зубенки ее жалко. Но как ослаблю - ей не интересно. Добровольно она игрушку не отдает, только если случайно выпускает.
Я уже где-то рассказывала, что Буси спокойно играет сама, если я готовлю, мою посуду, убираю и почти разрешает сидеть за компом. И когда лежу - тоже терпит. Но если села с вышивкой - караул! Так что вышиваю, когда она спит. Но как играть с пользой для ребятенка?
На некоторое время ее можно занять небольшой бутылкой с водой - бутылка интересно перекатывается, восторг у собаки. И еще пустой коробочкой картонной - коробочку можно с хрустом разгрызть и разорвать в мелкие кусочки - бабушке потом подметать, но зато передышка от "перетягивания" на несколько минут.
Скорей бы тепло... У нас дворы покрыты льдом, поверх которого стоит талая вода, гуляем только у самого дома, где сухо. Если будем подальше ходить, надеюсь, она будет больше эмоций и сил расходовать на улице.
Буду рада вашим подсказкам.
  • 0

#103 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 29.03.2012 - 07:19

Мы с Греем точно так же играли, только там щенок с телёнка был (кавказская овчарка)и скакал по квартире так, что всё содрагалось, бедные соседи. А ещё на досуге разучивали команды "сидеть", "лежать", "голос" и т.д. за вкусняшку. И собаку это развлекало и нас. Со всякими пищащими игрушками он без нас играл, просто скакал и пищал. Ну и с собакой друга он бегал, играл. У вас там нет по соседству маленьких собачек, они так здорово друг с другом играют!
  • 0

#104 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 29.03.2012 - 09:52

Мы с Греем точно так же играли

Спасибо, Татка! Нет, по соседству не ожидается друзей, все сидят в своих клеточках-квартирках. И даже на прогулках про шпицев пишут, что их практически нельзя отпускать с поводка в городе - их не догнать даже молодым хозяевам, а ринуться могут непредсказуемо и в сторону дороги тоже.
Мы Клепу тоже только на даче отпускали свободно носиться.
  • 0

#105 Юльк@

Юльк@
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.02.2012

Отправлено 29.03.2012 - 14:40

Бусечка прелесть!!!
Вот такой котик уже 2 недели с нами живет. Я нашла "своего котика". После первой кошки которая прожила у меня 13 лет ни одна киса долго в моем доме не задерживалась.С Ромкой мы нашли друг друга. Ему 5 месяцев, он Мейн кун. Очень хороший понятливый ребенок, в меру хулиганистый, очень разговорчивый и игривый. Если хочет что бы с ним поиграли приносит в зубах игрушку и муррмяками обьясняет.

Замечательный у вас котейка, очень на рыську похож своими ушками. Прям завидую белой завистью :sm035: тоже хочется кошку, а никаких животных с шерстью нам нельзя
  • 0

#106 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба

Отправлено 12.04.2012 - 17:52

Давайте знакомиться.
Это Ася (она же Ассоль).
Порода - королевская подвальная.
Возраст - мин 5 макс 9.

Миниатюры

• asya.jpg

• 0

#107 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.04.2012 - 18:12

Это всё тот же таксоприбор? Ну и ничего не клякса. Люблю черных кошек! Ася красотка! Глазки светлые? Из-за огромных зрачков непонятно.
  • 0

#108 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 12.04.2012 - 18:26

Какие глазищи! :sm000:
  • 0

#109 Fox

Fox
  • Старожил

Отправлено 12.04.2012 - 18:27

Мы живем вместе аккурат полгода. История такая - киса жила где-то, подкармливалась при дворовом магазинчике. А потом ее взяла к себе хорошая женщина. У нее еще песик-подобрыш был. Когда это было - уже никто не помнит, поэтому возраст ооооочень приблизительный. Сдается мне, что лет 6-7. Но женщина стала часто болеть, проводить в больницах по нескольку месяцев. Звери жили одни. Моя тетя, живущая в этом доме, очень привязалась к псу, гуляла с ним, кормила. Ну, и кису тоже кормила, само собой. Но к себе забрать не могла по причине наличия наглого боевого кота. В последний раз хозяйка была в больнице почти полгода. А через несколько дней после выхода погибла. Собаку родственники по причине болле, чем почтенного (где-то лет 17-18) возраста и уже очень болезненного состояния, усыпили. Кису, как понимаю, в лучшем случае ждала бы улица.
А мне после ухода Таиски страсть, как кису хотелось. Но была, увы, практически полная уверенность в том, что псина моя этого эксперимента совсем даже не оценит :sm020: . И еще я решила, что специально никого покупать не буду. Моя кошь меня сама найдет.

Ну, вот я себе такой подарок на именины и сделала, воспользовавшись безвыходностью ситуации :sm003: .

Имени у кисы не было (вернее, никто вспомнить не мог), придумывали с дочкой по дороге, исходя чисто из внешнего представления. Ася как-то подошло. Ассоль изобрели уже потом, для статуса))

Принимая во внимание долгое раздельное от людей проживание (8 этаж, света нет, окна закрыты - темень, тишина и покой), поведение ее было объяснимым, но нас прибивало. Аську, естессно, тоже :sm073: - у нас-то всегда кто-то ходит, свет горит, окна открыты на 2 этаже, телевизор работает, места мало, звуков много.
То, что патологии глаз у нее нет - зрачки, оказывается, все же не круглые - и хвост иногда опускается из положения "трубы", мы поняли месяца через 4 :sm005:

Миниатюры

• portrait.jpg

• 0

#110 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.04.2012 - 18:34

Долгой и дружной совместной жизни вам! Вы большая молодец :sm025: , уберегли кису от голодной бездомной жизни! :sm000:
  • 0

#111 Fox

Fox
  • Старожил

Отправлено 12.04.2012 - 18:48

Поначалу она вообще всего шугалась, первые недели 2 жила под диванами, пулей перебегая из-под одного под другой. Вода в раковине - ужос :sm074: , кто-то на улице каблуками простучал - :sm049: Игрушки - кто это???? Разве, кроме сухого корма и пакетиков вискаса можно еще что-то есть?
А уж если застукали, и удрать некуда -

уберегли кису от голодной бездомной жизни! :sm000:

Кто кого от чего уберег - это теперь уже большой вопрос. Потому как псинка стала сооооовсем старенькая, ходит плохо, болеет. 15,5 для крупной собаки (долматин) реально очень много. И все понятно, и очень грусно. А Аська скрашивает.
Собака, кстати, была быстро воспитана лапой (без когтей) по морде. Теперь обчаются понемногу :sm003:

Мадам обжилась, чувствует себя хозяйкой, ходит и валяется, где вздумается, требовательно лупит двери лапой, если кто-то посмел что-то где-то закрыть, и громко выссказывает свое мнение по каждому поводу.

Зато теперь нам никакие черные кошки не страшны :sm023:

Миниатюры

• v zasade.jpg
  • ne budite.jpg

• 1

#112 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 12.04.2012 - 18:53

Люба! Киса - красотка. А главное, так здорово, что Ася нашла Вас, а Вы ее! :sm000:
  • 0

#113 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 12.04.2012 - 18:59

Люба, какая прелестная киса! :sm000:
Я за вас обеих рада, подобрашка приносит много радости, по своей знаю.
  • 0

#114 Fox

Fox
  • Старожил

Отправлено 12.04.2012 - 19:05

Спасибо, девочки. Нам и впрямь с ней повезло.
Вот только :sm015: .... потискать себя на ручках не дает.
Сама - ласкуша из ласкуш, трется, ластится, мурчит. Но на руки - ни за что :sm009:
  • 0

#115 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.04.2012 - 19:13

Может ещё привыкнет (надеюсь на это). А может кошка, которая гуляет сама по себе.
  • 0

#116 allina

allina
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.12.2009
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Санкт-Петербург Рыбацкое

Отправлено 12.04.2012 - 19:25

Киса Ася прелесть! На всех фотографиях у неё совершенно необычные круглые темные глаза- чудо!
А вот на ручки не хочет идти, наверно потому, что после одинокой жизни опасается или с детского возраста мало на руки брали.
Может быть прривыкнет и будет на колени залезать, хотя кошки они все равно сами по себе. Не вы их на руки берете, когда хотите, просто в данный момент им хочется, чтобы их потискали.
  • 0

#117 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 12.04.2012 - 19:49

Может, со временем все будет...
Сеня на ручках, правда, сидела с удовольствием сразу; подкупила тем, что залезла мне на колени, пока разговаривали с временной ее хозяйкой. Я ее потом через всю Москву везла на руках в шлейке с поводком...
Но тискания она не очень понимала, а уж всяким дурацким шуткам настороженно удивлялась. Сейчас - тискается как угодно, возимся с удовольствием.
  • 0

#118 Fox

Fox
  • Старожил

Отправлено 12.04.2012 - 19:54

Может быть прривыкнет и будет на колени залезать,

Могу сказать, что в целом она уже привыкла. Хозяйствует. Встречает у двери. Требует немедленной выдачи порции еды и ласки.
На колени тоже уже залезает... к маме... потому что та днем много сидит и, видать, уже ассоциируется с диваном :sm028:

А еще она меня утром будит - лапой по руке сразу после будильника. Руку по подушку прячешь - оттуда выковыривает - не проспишь, даже когда очень хочется :sm003:

А еще я тоже - "кровать", потому как если она и залезает спать ко мне, то обязательно не рядом, а верхом. Только это совсем не сфотать :sm003:
  • 0

#119 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
Награды участника:

Отправлено 12.04.2012 - 20:16

О, Люба, поздравляю!

Великолепная кошечка! :sm000:
  • 0

#120 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 12.04.2012 - 20:18

Вот только :sm015: .... потискать себя на ручках не дает.
Сама - ласкуша из ласкуш, трется, ластится, мурчит. Но на руки - ни за что :sm009:

Своего кота, когда он был еще молоденьким, брала на руки, тискала, так маленький сынуля: "Мама, и меня на ручки!" - И кот свысока так гордо и строго смотрел на дитя... и сидел, урчал.

А сейчас изредка позволяет по настроению минуты две потискать себя на руках (правда, тяжеловато мне :sm003:) И конкуренции нет - 14-летний сын уже давно на ручки не просится...
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Куратор темы: