Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

*Растение вашей мечты?

• Войти на форум для ответа
118 ответов в этой теме

#91 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 12.07.2011 - 23:58

мужу пришлось мне её купить, чтобы уйти домой и получить свой долгожданный ужин после работчего дня).

теперь у меня есть шанс помечтать о чём нить другом и методом шантажа добиться воплощения :sm026:

Бедный муж...
и как вам повезло :sm027: - он, наверное, привык каждый вечер ужинать...
:sm003:

Поздравляю с долгожданной растюхой! :sm002:
  • 0

#92 solistca

solistca
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.08.2011
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:г.Туринска Урал

Отправлено 20.08.2011 - 18:44

Это такое счастье, что есть Инет. я в этом году как с ума сошла, но решила, раз у меня юбилей - то я могу себе многое позволить. Выискала, посмотрела хотюшки и давай заказывать. Адениумы - перввый посев сгубила - заказала снова - взошли, радуют маму, много экзотов канули в лету - не расстроилась, заказала другие - кубинские (Кокколобу,Королевскую пальму, Веерную пальму,Делоникс,какой-то Микроцелюм и синегальскую акацию ) - все получила сегодня! ура! Посевная продолжается. В хотелках были: Евгения (суринамская вишня), Аморфофаллюс( теперь целых 4), умирала по Олеандру, (теперь3 вида), Лигуструм, Иранская хна, Мирт, ПАндорея, Жасмин Самбак, Бугенвеллия Сакура, Плюмбаго свинчатка - попалась розовая, голубая осталась в хотелках)Падуб остролист, Хатиора, Орхи (подарили на юбилей розовую за 2000р и 2 уцененных купила в цветочном магазине по 39р), косая монстера, Неомарика,Педилантус - все это благодаря хорошим девчатам на просторах инета. Растения все в прекрасном состянии, теперь буду водиться, расставлять, развешивать, прикручивать - осталось хотеть эписции - уже сделала заказ. Что будет дальше???
  • 0

#93 Kinya

Kinya
  • Старожил
  • Дата регистрации: 04.08.2011
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Кыргызстана г.Бишкек

Отправлено 26.09.2011 - 16:45

Почитала с улыбкой все наши мечты и желания...Решила поделиться и своими "растительными" мечтами: очень люблю ароидные, особенно, антуриумы, но в продаже видела только красные, розовые, редкий раз, белые, а так хочется необычный фиолетовый что-ли или в крапинку какую-нибудь :sm003: и беленький :sm035: (над этим я как раз работаю - в поисках активных).
Сегодня загорелась даваллией, хоть недавно и зарекалась, что три последних приобретения будут действительно последними :sm001:
А еще хочу, чтобы все наши желания сбывались и каждому посчастливилось найти растение своей мечты! :sm000:
  • 0

#94 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 26.09.2011 - 19:49

Хочется вырастить онгаонга .
  • 0

Мысль, должна быть достойна человека.

#95 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 26.09.2011 - 20:00

Хочется вырастить онгаонга .

Смертельный аттракцион, однако. :sm010:
  • 0

#96 Irusik

Irusik
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.04.2010
  • Меня зовут:Ира
  • Я из:Моск.обл.

Отправлено 11.10.2011 - 13:11

Хочется адениум любой, свинчатку голубую, калладиум. Хотелки по нолине, асплениуму и оливе удовлетворила в выходные, купила малюсенькие.
  • 0

#97 Лидиана

Лидиана
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.01.2010
  • Меня зовут:Лидиана
  • Я из:Истра,МО

Отправлено 11.10.2011 - 20:09

Хочу голубую розу. :sm035:
  • 0
Когда ты сердишься, рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи. (Древняя китайская поговорка).

#98 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
Награды участника:

Отправлено 02.11.2011 - 12:29

Хочу голубую розу. :sm035:

Главное, что их уже вывели , теперь осталось немного подождать:)
  • 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#99 Тётя Доктор

Тётя Доктор
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 27.04.2011
  • Меня зовут:Анастасия
  • Я из:г.Мытищи Московской обл.

Отправлено 02.11.2011 - 15:19

:sm024: :sm024: сегодня приобрела давнохотящие растения-мирт, гранат и розмарин :sm026: от розмарина такой аромат :sm035: на ноч ставлю его в изголовье кровати-спится офигенно, да и ещё от приступов аллергической реакции спасает-стоит в него только нос засунуть и пару раз вдохнуть) в общем, хоть муж у меня и ругался, конечно, как же без этого при очередном притаскивании горшочков....но ни чего-нашлось место как ни странно) :sm036: и осталась пока только одна хотелка-фикус Вианди :sm036: ну ни где не могу разыскать(
  • 0
Как сложится судьба - никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь чего-то забирает - не упусти того, что он дает взамен!!!

#100 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 19.12.2011 - 12:15

голубую розу не хочу (есть 2 вида из этой серии, одна мини, одна в саду), для чисто голубой придется сложную систему жизнеобеспечения заводить, спартанские условия не для нее (все новое весьма капризное).Мечта иметь калиандру калифорнийску пока исполнена, а вот теперь я хочу мужа-цветовода. :sm001: А то слышали бы вы стоны моего, когда я в Мексике черенки срезала! А еще, когда я болею, то мои цветы поливать некому. Погибнет у мужа 3-4, ну и ладно. Поэтому болею или нет, с водой я должна возиться. А уж если уезжаю куда, то не могу быть уверена, что хоть раз за 2 недели не все воду от мужа получат. Свекровь человек более ответственный, но у нее силы не те. С ней я могу быть спокойна за фиалки, глоксинии, цикламены, жасмины, декабристов. Но цитрусы она не выносит, афеляндра - вообще личный враг. Слава богу, об орхах мнение изменила, к гибискусам равнодушна, даром что у меня они минимум по цветку каждый день имеют. Вот им от нее воды не дождаться. :sm007:
  • 0

#101 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 23.01.2012 - 20:37

Мечтаю про целый тазик литопсов. Маленькая мисочка уже есть. И стол, чтоб этот тазик поставить. И комнату, чтоб этот стол поставить. Вообще-то, стол надо побольше, на 3 тазика: хавортий, литопсов и маммиллярий.
Маммиллярию мечтаю вот эту:

Ну вот, маммилярия плюмоза есть и даже цветёт. А с дополнительным столом - облом... Наоборот, в связи с некоторыми перестановками в квартире у меня стало на одну приоконную столо-поверхность меньше...
Теперь мечтаю о маленькой-маленькой орхидейке, которую можно упихать на единственное свободное место на полке. Ну, или 2-3 маленьких-маленьких... :sm035:

Миниатюры

• goetting_09_14__021.jpg

• 0

#102 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 23.01.2012 - 21:20

Теперь мечтаю о маленькой-маленькой орхидейке, которую можно упихать на единственное свободное место на полке. Ну, или 2-3 маленьких-маленьких... :sm035:

:sm017: Марин, они ни разу не маленькие, а только притворяются такими :sm003: .
  • 0

#103 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 23.01.2012 - 21:24

Ага-ага, потом лопухи увеличиваются и увеличиваются, а вот цветочки такие же махонькие. :sm008:
  • 0

#104 Ina

Ina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.02.2009

Отправлено 23.01.2012 - 21:26

:sm001:
Вот - вот... так все и начинается... Опомнишься - а их уже далеко не 1 - 2 - 3, а на порядок больше.
  • 0

#105 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
Награды участника:

Отправлено 25.02.2012 - 16:41

Ой, девочки, а я такого микрокарпа в магазине узрела - вторую неделю спать не могу! :sm035:
А ставить решительно некуда... :sm030:
  • 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#106 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 25.02.2012 - 18:04

Лёля, если так запал в душу - надо брать... Ему много места не надо :sm003:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#107 Ina

Ina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.02.2009

Отправлено 26.02.2012 - 00:05

Ему много места не надо :sm003:

Я бы так не сказала. Конечно, смотря с чем сравнивать. Но мини я бы его не назвала.
  • 0

#108 Светлана174

Светлана174
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 20.03.2012
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Челябинска

Отправлено 28.03.2012 - 23:51

Милые форумчане!:sm001::sm001::sm001: Есть у меня мечта ! Хочу купить колокольчик майи крупный пятилепестковый, голубой и белый. Как смотрится? Сложно ли ухаживать ? Подскажите пожалуйста. Если есть у кого дома с удовольствием посмотрю фото. У меня и место для него зарезервировоно , а вот покупать пока почему - то боюсь.
  • 0

#109 Юльк@

Юльк@
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.02.2012

Отправлено 29.03.2012 - 08:18

А у меня много всяких мечт, стараюсь их осуществлять по мере возможности. Но есть одна которую не знаю как исполнить, т.к. такого в нашем городе не продают. Хочу вот такую вот драцену, сорт называется "Песня Индии" (извините за плохое качество, фото из интернета)

Миниатюры

• драцена.jpg

• 0

#110 Ленедиз

Ленедиз
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 30.03.2012
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Киева

Отправлено 04.04.2012 - 15:13

Влюбилась в клеродендрум угандийский, к. проперо, дипладении. Купила, но ещё нет розовой и вишнёвой дипладении. Найду. Собираю коллекцию олеандров- очень благодарные и красивые растения. Морально готовлюсь к покупке каттлей, ванды голубой и азалии. И вечная моя любовь- свинчатка ушковидная, голубая; радует меня 15 лет своими небесно- голубыми соцветиями. А сейчас уже и два цветения в году. Порой говорю себе- ну, всё, ещё только это одно куплю и больше ничего не надо. И всегда находится ещё и ещё. Как будто берёт твоё сердце в кулак и не даёт спать, пока не купишь.

Отвечаю Светлане: Кампанула или колокольчик равнолистный, иногда его называют ломким, в уходе не сложный. Кстати "Майи"- это голубой, "Альба"- это белый. Почва должна быть воздухопроницаема, с песком, любит свежий воздух, но без сквозняков, яркий свет до солнечного, но не в самый солнцепёк. Почва никогда не должна пересыхать, но и не устраивать болотце. Зимой - прохлада, летом- балкон. Если иногда подкармливать- будет цвести так, что горшка не увидите. Осенью необходимо обязательно правильно подрезать плети. У меня мои кампанулы продолжали цвести зимой- я оставила по паре плетей с бутонами. Уже сейчас зацвели 2 из обрезанных и подросших. Содержание лучше ампельное- меньше ломаются листики. Заводите- не бойтесь, будет радовать.
  • 0

#111 Femida

Femida
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 05.10.2008
  • Меня зовут:Оля
  • Я из:СПб

Отправлено 31.05.2015 - 08:55

К цветению хой всегда была равнодушна, т.к. как-то не привлекали меня совсем их цветы. А тут на днях увидела фото хойи lasiantha.. о, она сразу в душу-то мне и запала: ярко-оранжевые цветки с загнутыми назад концами и пушистой опушкой!  :sm021:

Но в продаже растение такое я еще не видела, зато видела черенок от нее не укорененный с 1 узлом за большие деньги..И эта-та цена да еще то, что опыта у меня пока по выращиванию хой - ноль, меня и сдерживает.

• 0

#112 shnurok

shnurok
  • Участник
  • Дата регистрации: 23.02.2012
  • Я из:Йошкар-Олы

Отправлено 31.05.2015 - 19:58

А я хочу бугенвиллий много разных. Но в нашем городе они явно не в почете

• 0

#113 Катерина

Катерина
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.04.2015
  • Меня зовут:Екатерина
  • Я из:Краснодара

Отправлено 05.06.2015 - 16:30

Я последнее время сохну по пальмам. Буквально на выходных купила хамедорею. Проходя мимо полки с растениями я посмотрела на нее и поняла: я никуда не уйду без этого растения, даже если у меня не хватит денег. "Я схвачу его и побегу!" - признаюсь, это была моя первая мысль. Но на счастье моей совести и охранников магазина мимо проходила подруга, которая мне вообще подарила это растение и моих денег впоследствии не взяла. Теперь хочу вырастить бамбук. Продаются такие крученные и укорененные веточки по 40-50 рублей. Мне интересно: возможно ли это? Еще много мечталок, но перечислять все устану...

• 0

#114 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 05.06.2015 - 17:00

Это не бамбук, а драцена. Поищите у нас на форуме, на моей памяти только жалобы и несчастные случаи. Если же все-таки удалось с ней договориться и она живет, получается довольно невзрачное растение. Уж лучше завести нормальную драцену...

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#115 Tumen

Tumen
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.05.2009
  • Меня зовут:Tume
  • Я из:UB

Отправлено 18.06.2015 - 10:37

моя мечта белая варьегатная монстера, эпифилум чтобы цвел большими красными цветами или аппорокактус чтобы тоже много цвел большими цветами.

• 0

#116 frozen

frozen
  • Участник
  • Дата регистрации: 30.01.2017
  • Меня зовут:Екатерина
  • Я из:Москвы

Отправлено 30.01.2017 - 23:12

Эх, а я мечтаю об эвкалипте  :sm007: Не лимонном, а том самом, с серебристыми округлыми листьями. Вот только где искать его? Ума не приложу. Я совсем новичок в садоводческих делах :sm015: Но даже если и удастся его найти, страшно приобретать. Говорят, что эвкалипты ядовиты для котов, а мой котофей ко всем растюшкам проявляет повышенный интерес.  :sm030:

• 0

#117 ms.llika.b

ms.llika.b
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.02.2017
  • Меня зовут:Лика
  • Я из:Железнодорожный

Отправлено 01.02.2017 - 14:01

Эх! А вот я мечтаю, и давно, притом, о магнолии в горшке большом, до потолка. И цветущую.

Видела такую в гостях, много лет назад, так она мне покоя теперь не дает.

Сколько раз я пыталась ее вырастить......И покупала. и отдавали. Даже из Крыма привозили знакомые, молоденькую,

в горшке. Нет! Гибнет она у меня, и все....

Ухаживаю по рекомендациям цветоводов. Вот растет, растет до какого то времени, бац! Все,засыхает.

Потом посмотрела в книжках, в интернете...... Видимо, ей квартира моя все же не подходит. 

Света мало, сквозняки. И окна все на запад. Так и осталось это деревце, моей мечтой.

• 0

#118 Lavender Lady

Lavender Lady
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.03.2017
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:Москвы

Отправлено 26.03.2017 - 10:55

А у меня мечта - это спатифиллум Домино. Найти его никак не получается...

Spatiphyllum-3.jpg

• 0

#119 ms.llika.b

ms.llika.b
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.02.2017
  • Меня зовут:Лика
  • Я из:Железнодорожный

Отправлено 03.04.2017 - 14:14

А я б тоже от сакуры не отказалась. И еще магнолию очень хочу. Из Крыма привозила пару раз. Нет, в наших условиях-дохнет и все тут........

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых