Перейти к содержимому

- - - - -

ЖЕСТКАЯ ВОДА

• Войти на форум для ответа
75 ответов в этой теме

#61 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 18.05.2012 - 23:21

... единственное, что действительно дало результат, так это замораживание воды, я делаю это в плошке большой из-под мороженного, днем ставлю, предварительно отфильтрованную воду, утром вытаскиваю и получается кусок прозрачного чистого льда и внутри белый, рыхлый комок, от которого и нужно избавиться...

При замораживании в морозилке при небольших объемах воды это реально отследить - ~ 1/3 объема незамороженной "плохой" воды, кот. нужно слить.

Я уже всерьёз про дистиллятор думала, пока Димка не сказал, что это аппарат самогонный по факту :sm050:

Дистиллированную воду покупала, потом занялась изготовлением сама... Муж сказал, что мою бы энергию... :sm003:

Пока остановилась на том, что отфильтрованную воду сливаю в ведро (бОльшая площадь поверхности воды, чем в бутылках, лейках, для испарения хлора и т.д.) и отстаиваю сутки.
  • 0

#62 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 18.05.2012 - 23:31

Дистиллированную воду покупала, потом занялась изготовлением сама... Муж сказал, что мою бы энергию... :sm003:

Не томи... :sm003: КАК?
  • 0

#63 Алиса

Алиса
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.03.2012

Отправлено 18.05.2012 - 23:43

При замораживании в морозилке при небольших объемах воды это реально отследить - ~ 1/3 объема незамороженной "плохой" воды, кот. нужно слить.

Вот еще бы эта вся гадость замерзала только наверху ледышки или наоборот внизу, а то ведь неудобно, прямо в серединке, вот и вертишь его со всех сторон в кастрюльке.
Есть хороший также вариант, отследить когда вода замерзла, а внутри то что белое, только собирается превратиться в лед, я вынимаю из морозилки, проделываю дырочку ножом и сливаю каку :)

Это ж ты чё купила? У меня Бонеко один из самых дешёвых.
По поводу самых дорогих - у меня один из директоров курит, а кондиционером не пользуется (но он там есть!). Купили очиститель воздуха ему. Итог - лучший очиститель - дверь ко всем, аж меня корёжит. А я курю....

Бонеко 7135 :)
А первый был в два раза дешевле AIC , причем с такими поломками я была не одна на весь инет :) Реально Г фирма видать.

Сообщение отредактировано Алиса (18.05.2012 - 23:44):

• 0
Троллей не кормлю и не подкармливаю

#64 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 19.05.2012 - 00:00

Не томи... :sm003: КАК?

Ну я про воду :sm028:
В большую кастрюльку ставим пустую миску чуть меньшего объема, чем кастрюля. В кастрюлю наливам воду из-под крана, не достигая краев миски. Кастрюльку накрываем другой миской, более чем диаметр кастрюли. Наполняем эту миску (которая сверху) холодной водой и включаем плиту.

Далее в процессе кипения вода в кастрюле испаряется, оседает в виде капель на дне верхней миски, прикрывающей кастрюлю, и стекает в плошку, стоящую в кастрюле. Вот это и должна быть дистиллированная вода.

Для ускорения процесса холодную воду в верхней миске по мере нагревания меняем на холодную.
  • 0

#65 Алиса

Алиса
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.03.2012

Отправлено 19.05.2012 - 13:11

В большую кастрюльку ставим пустую миску чуть меньшего объема, чем кастрюля. В кастрюлю наливам воду из-под крана, не достигая краев миски. Кастрюльку накрываем другой миской, более чем диаметр кастрюли. Наполняем эту миску (которая сверху) холодной водой и включаем плиту.

Далее в процессе кипения вода в кастрюле испаряется, оседает в виде капель на дне верхней миски, прикрывающей кастрюлю, и стекает в плошку, стоящую в кастрюле. Вот это и должна быть дистиллированная вода.

Для ускорения процесса холодную воду в верхней миске по мере нагревания меняем на холодную.

Ого, надо попробовать, но раз такая вода не полезна для растений, стоит ли оно таких мучений, ведь постоянно ей растишек нельзя поливать. :sm004: Или Вы что-то добавляете в воду или все-таки забиваете на ее вредность и поливаете растения? :sm003:
  • 0
Троллей не кормлю и не подкармливаю

#66 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 20.05.2012 - 22:58

Или Вы что-то добавляете в воду или все-таки забиваете на ее вредность и поливаете растения? :sm003:

Я поливаю иногда дистиллятом орхидеи, корни которых очень не любят жесткую воду. Рекомендуют периодически проливать субстрат, в которых растут орхи, такой водой.

Еще читала где-то на нашем форуме, что хищников нужно поливать дистиллятом. Имея всего двух и судя по тому, как они любят выпить :sm003:, целыми днями можно стоять у плиты. Я их поливаю отфильтрованной и затем отстоянной водой.
  • 0

#67 Avenger

Avenger
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.01.2012

Отправлено 20.05.2012 - 23:12

Абалдеть, чего только для цветов не придумают, молодцы. Почти самогонный аппарат. Интерестно, а какая производительность? Как долго, скажем, литр набегает?
  • 0

#68 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 20.05.2012 - 23:29

Абалдеть, чего только для цветов не придумают, молодцы. Почти самогонный аппарат. Интерестно, а какая производительность? Как долго, скажем, литр набегает?

Ну это не я придумала, подсказали люди, увлекающиеся самодельными напитками :sm015: . ПО времени не засекала. Но за вечерок на кухне, сидя в Интернете или у телевизора, можно пару литров нагнать. Все зависит от объемов посуды. За неимением свободного времени проще, конечно, купить.
  • 0

#69 Smak

Smak
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.03.2008
Награды участника:

Отправлено 02.04.2013 - 22:56

У меня тоже жесткая вода, поэтому я ее всегда замораживаю. Использую только ту часть воды, которая не успевает замерзнуть. С одной стороны для меня это реальный выход. С другой, слышала про аквадиск. Он есть у моей подруги, она говорит, что он делает воду более мягкой. Хочу попробовать купить его не только для полива цветов, но и просто пить такую воду полезно. Хотела бы узнать сторонние мнения по этому поводу. Может кто-то тоже использовал аквадиск?

Так в той части, которая не успела замерзнуть, вся жесткость-то как раз и кроется :sm018:

• 0

#70 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 03.04.2013 - 13:13

Так в той части, которая не успела замерзнуть, вся жесткость-то как раз и кроется :sm018:

+1.

Держать надо при морозе емкость  с водой до тех пор, пока не замерзнет ~ 2/3 объема. Незамерзшую воду (1/3 часть) надо слить, а остальная часть как раз и используется для полива.

Обычно трудно уследить за объемом замерзшей-незамерзшей воды. Если вода  в пластиковой бутылке  в морозильой камере замерзла полностью,  поместите бутылку в горячую воду: та часть воды (~1/3), которая оттаивает в первую очередь, - жесткая, ее сливаем. Остальное - после оттаивания для полива.   

• 0

#71 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 03.04.2013 - 14:07

Люди добрые, ставьте осмос :sm001:  Цена вопроса - 7,500 ры. У меня в воде теперь что РН в норме, что РРМ.

• 0

#72 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 03.04.2013 - 14:12

Лен, согласна полностью :sm001: . Но муж противится, мол, места под мойкой эти банки до фига занимают. Или есть что-то компактное? Просвети, плиз.

• 0

#73 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 03.04.2013 - 14:28

Но муж противится, мол, места под мойкой эти банки до фига занимают. Или есть что-то компактное?

Насколько мне известно, они все примерно одинаковых размеров.
Но я не могу сказать, что отъедается очень много места. Бачок утапливается в пол шкафа, а сменные картриджи вешаются на его стенку. Вот так это у нас выглядит:

00_f.jpg

Общий вид внутренностей шкафчика под мойкой. Свободного места много :sm002: . В выдвижных коричневых ведрах у меня хранится картофель и репчатый лук.

00_g.jpg

• 1

#74 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 03.04.2013 - 16:12

Ага. Примерно так же, как и у Наташи. Ну и плюс, размер бака всё же имеет значение - я вот в 10-литровые канистры воду набираю. Бак - на 8. Одну наберешь, потом чутка подождать надо. И шланг мы специально снизу дополнительный сделали (с ним побыстрее воду набрать можно, ну и краник маленький над раковиной - канистра не влезает :sm098: )

РН с 9 до 6 упал; РРМ почти по нулям (меньше единички).

• 0

#75 Andrus

Andrus
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.06.2014
  • Меня зовут:Andrus
  • Я из:Vilnius

Отправлено 09.07.2014 - 10:15

Получается через фильтр, прокипятить, отстоять и вся магия?)

• 0

#76 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 09.07.2014 - 12:46

Я раньше профильтрованную  воду для орх кипятила, потом просто использовала фильтрованную.  Замораживала, иногда проливала дистиллированной водой. А сейчас поливаю из-под крана. Разницы большой не почувствовала. Практически в каждом горшке сверху коры слой мха: он как фильтр. Просто менять его надо по мере засоления.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых