Пластиковые окна
Отправлено 30.03.2006 - 11:05
А сушитель хорррроший, надо подумать к осени...
Отправлено 30.03.2006 - 11:17
А где такая штучка продаётся ? Никогда не обращала внимания на такие :-[ И сколько стоит ?У меня на стеночке весит тройная такая штука: термометр-барометр-гидорометр... так что я и погоду предсказать могу :-[
Кстати я когда бельё сушу тоже осушитель включаю.
Балкона закрытого нет, в ванной не привыкла сушить, приходится для этого дела использовать большую комнату.Раньше когда осушителя не было и стояла решётка с бельём, обои в одном месте сразу надувались пузырём.
И так прикольно смотреть ;D включаешь осушитель и через некоторое время обои разглаживаются ;)
#63 okna05
Отправлено 30.03.2006 - 11:23
Может у подруги цветов мало и квартира большая? ;) ;D Так Вы ей подкиньте, для влажности. ;DУ меня подруга недалеко от тебя живёт, тоже в панельной девятиэтажке, но на первом этаже, так у неё проблема точно наоборот. Топят очень сильно и воздух в квартире сухой, что и конечно на цветах сказывается.
[/b]
И еще: двухкамерный стеклопакет ставить есть смысл, потому что он защищает от воздействий внешней среды, безусловно, лучше, но он не панацея, т.е. необходимо решить еще и другие проблемы здания(отопление, трещины в стенах, плохая вентилляция и т.д.).
Отправлено 30.03.2006 - 11:26
и Слава не увидит вопросов наших относительно окон :(
(шепотом) Щас тебе всё в почту подробненько напишу :)
Отправлено 31.03.2006 - 07:59
Поэтому вопрос к Славе(я так поняла он в этом вопросе компетентный товарищ):
выход ли из положения установка двухкамерного стеклопакета ?
Если уже установленный у вас однокамерный стеклопакет без селективного покрытия (или с селективным покрытием, но сделанный тяп-ляп), то безусловно двухкамерный стеклопакет очень здорово изменит ситуацию в лучшую сторону. Например, в Москве по всем государственным строительным нормам простой однокамерный стеклопакет совсем не проходит. А однокамерных стеклопакетов с селективным покрытием установлено пока очень мало, и положительная статистика пока не накоплена. К тому же работа со стёклами с селективным покрытием (К-стекло, И-стекло) очень технологична, и поэтому у работяг гораздо больше шансов сделать брак. Ну и, как я уже писал, есть косвенные данные, что стёкла с селективным покрытием "срезают" часть синего и красного спектра очень необходимого растениям.
Отправлено 31.03.2006 - 08:02
надо ли, при отделке откосов, силиконом заделывать щели по всему периметру окна
Безусловно надо. Причём я рекомендую установку пластиковых откосов (из тонких сэндвич-панелей толщиной ок. 9 мм) - теплее и проще. И мыть их потом будет проще. И герметичность обеспечить проще.
Отправлено 31.03.2006 - 08:09
И еще: двухкамерный стеклопакет ставить есть смысл, потому что он защищает от воздействий внешней среды, безусловно, лучше, но он не панацея, т.е. необходимо решить еще и другие проблемы здания (отопление, трещины в стенах, плохая вентилляция и т.д.).
Браво! Чувствую руку специалиста ;)
Подписываюсь под каждым словом. Хорошие окна с хорошим монтажом + нормальная вытяжная вентиляция + нормальное отопление - равноправные составляющие.
А пока во всех бедах принято виноватить именно оконщиков. Видимо потому, что до них дотянуться легче, чем до коммунальщиков. Я, как представитель крупнейшего в Европе производителя пластика для окон, чуть ли не каждый день выслушиваю жалобы на оконные фирмы от частных заказчиков. Практически каждый готов идти в суд. Только в 95% случаев после профессиональной экспертизы оказывается, что оконщики не виноваты, а всё дело именно в отоплении и вентиляции.
Отправлено 31.03.2006 - 08:16
Образование конденсата по краям стеклопакета - вполне нормальное явление при большой разнице температур уличного и комнатного воздуха. Запотевшая полоса шириной 1-1,5 см - вполне нормальна и допустима, если на подоконнике полно растений.
Но вот когда эти капельки собираются в ручейки и скатываются вниз, образуя болото на подоконнике - вот это уже совсем плохо, и надо принимать меры.
Отправлено 31.03.2006 - 09:28
Безусловно надо. Причём я рекомендую установку пластиковых откосов (из тонких сэндвич-панелей толщиной ок. 9 мм) - теплее и проще. И мыть их потом будет проще. И герметичность обеспечить проще.
Вот и я так думаю 8) А нам теперь сказки рассказывают, дескать, надо было швы не заделывать силиконом и вентиляция бы была в доме нормальная >:(
Спасибо, Слава, за консультацию. Жму руку :)
Отправлено 31.03.2006 - 11:19
Слава, спасибо за консультацию.Подписываюсь под каждым словом. Хорошие окна с хорошим монтажом + нормальная вытяжная вентиляция + нормальное отопление - равноправные составляющие.
А пока во всех бедах принято виноватить именно оконщиков. Только в 95% случаев после профессиональной экспертизы оказывается, что оконщики не виноваты, а всё дело именно в отоплении и вентиляции.
Я с вами тоже согласна что все составляющие важны, но поскольку ситуацию с вентиляцией в старом панельном доме исправить трудно, да и отопление дома не только от меня зависит, то приходится искать другие методы чтобы исправить ситуацию с влажностью в квартире. Мне специалист из другой фирмы(я вызывала независимого эксперта для консультации)сразу сказал что дело в плохой вентиляции и перепадах температур(я ему обяснила ситуацию с нашим товариществом).
Вентиляционные шахты у нас чистили в прошлом году,но дому уже 40 лет и по всей видимости от этой чистки толку маловато, да вдобавок ко всему у меня последний этаж, а на последних этажах тяги вообще нет.
Слава, скажите пожалуйста насколько это дорогая и трудоёмкая процедура замены стеклопакета? Ну например если сравнивать с установкой нового окна,получается ли дешевле и если да, то в каком соотношении. И насколько для фирмы, занимающейся установкой окон,рентабелен такой заказ ?
Отправлено 31.03.2006 - 11:35
Слава, скажите пожалуйста насколько это дорогая и трудоёмкая процедура замены стеклопакета? Ну например если сравнивать с установкой нового окна,получается ли дешевле и если да, то в каком соотношении. И насколько для фирмы, занимающейся установкой окон,рентабелен такой заказ ?
Начну с конца - нерентабелен. Но договориться можно. Особенно, если найти фирму, которая специализируется на ремонте пластиковых окон и замене разбитых стеклопакетов.
По Москве стандартная стоимость 2-ухкамерного стеклопакета - около 35-40 долларов за кв.м. Замена стеклопакета (не рамы, не створки, а только стеклопакета) процедура технически несложная и быстрая. Одно окно - около 10 минут. Замена стеклопакета с однокамерного на двухкамерный повлечёт за собой ещё и замену штапика (то, что прижимает стеклопакет). Тоже каких-то денег стоит.
Замена стеклопакета дешевле полной замены окон примерно на 60-70%.
Отправлено 31.03.2006 - 11:42
есть косвенные данные, что стёкла с селективным покрытием "срезают" часть синего и красного спектра очень необходимого растениям.
А можно поподробнее про косвенные данные? Я смотрела по Интернету -- везде говорится, что, в частности, i-стекло влияет на прохождение только ИК-излучения, а на УФ не действует никак. Просто сейчас собираемся менять окна именно на такие (стеклопакеты однокамерные), и я специально этим озаботилась. Хотя думаю, что растения только обрадуются после немытых пока после зимы окон плюс старой москитной сетки местами (при том, что они и сейчас хорошо растут и цветут -- например, розы). Сторона у нас юго-юго-восточная.
В конторе, где заказывали окна, ничего не смогла насмотреть на предмет того, отличается ли кардинально i-стекло от обычного. Образец стекла держала в руках. Про разницу в светопропускании тоже прочла (согласно сайту производителя, если все правильно помню, -- 2 % по сравнению с обычным стеклом их же производства), но, если стекла держать чистыми, то, по-моему, ничего трагичного не будет. По крайней мере, для большинства растений.
Говорю именно об i-стекле. Про k- не смотрела подробно.
Отправлено 31.03.2006 - 12:01
И если доказано, что i-стекло задерживает чать ИК-спектра (инфракрасного), то понятно, что оно задерживает и просто К (т.е. красную часть спектра), что для растений не есть гуд.
Отправлено 31.03.2006 - 12:08
Так я и думалаНачну с конца - нерентабелен.
То то мне не допроситься у фирмы, чьи окна у меня стоят, чтобы они мне за мои же денюжки поменяли стеклопакет >:(
У нас по-моему все только ставят, но не ремонтируют.
если найти фирму, которая специализируется на ремонте пластиковых окон и замене разбитых стеклопакетов.
Но надо будет узнать точно.
Ну а это Слава вам просто для информации:По Москве стандартная стоимость 2-ухкамерного стеклопакета - около 35-40 долларов за кв.м.
в одной фирме мне сказали что в принципе могут заменить стеклопакет и стоить это будет 3000 крон(мы когда рубли в крону переводим делим пополам)
Отправлено 31.03.2006 - 12:12
Т.е. 6000 руб ? >:(в принципе могут заменить стеклопакет и стоить это будет 3000 крон
Отправлено 31.03.2006 - 12:17
Отправлено 31.03.2006 - 12:37
Угу !Т.е. 6000 руб ? >:(
Отправлено 31.03.2006 - 12:40
А может они меня обдурить хотели ?Пересчитал по курсу доллар/крона (100 EEK = 7,7$). Получилось 230 долларов. Это за один стеклопакет? Озвереть!!!
Думают раз очень надо так и заплатит !
А сколько у вас стоит стеклопакет(я не дома не могу посчитать сколько кв.метров
окно)?
Отправлено 31.03.2006 - 13:00
В том-то всё и дело, что никто специально не исследовал стекла с селективным покрытием на предмет пользы/вреда для растений. Я долго расспрашивал специалистов, никто мне ничего вразумительного не сказал, т.е. практически все подтвердили, что для оранжерей и теплиц не подойдёт.
Короче, поживем - увидим. А для теплиц вроде и обычное стекло не больно-то используют. Из-за того же поглощения УФ.
Отправлено 06.04.2006 - 08:39
скажите пожалуйста насколько это дорогая и трудоёмкая процедура замены стеклопакета? Ну например если сравнивать с установкой нового окна,получается ли дешевле и если да, то в каком соотношении. И насколько для фирмы, занимающейся установкой окон,рентабелен такой заказ ?
Вот что я выяснила по Таллиннским фирмам:
Смена двойного стеклопакета на тройной - это по сути полностью замена окна, менять надо вместе с рамой, так как рама у тройного пакета чуть-чуть шире, поэтому стоимость такая высокая- 250-300 долларов. В эту стоимость входит: сам, собственно, стеклопакет, демонтаж старого, монтаж нового, отделка откосов и транспортные расходы (включая вывоз старого окна) Цена, естественно, корректируется после замеров.
Фирмы специализирующейся на ремонте, в Эстонии я не нашла, как выяснила - таковых у нас нет ???
Так что, Мариш, в данном конкретном случае о рентабельности и говорить нечего - им абсолютно всё равно.
(Если ты почистишь свой почт.ящик, перекину туда наводку на одну из фирм, которые согласятся сделать тебе только подоконник и отделку ;))
ЗЫ: кстати, у нас говорят, что в России пластиковые окна в 1,5 - 2 раза дороже, чем в Эстонии ;D
Отправлено 06.04.2006 - 09:02
:-[ :-[ :-[ :-[(Если ты почистишь свой почт.ящик, перекину туда наводку на одну из фирм, которые согласятся сделать тебе только подоконник и отделку ;))
Уже почистила и жду наводку :-*
Отправлено 06.04.2006 - 09:21
Сегодня приедут ставить откосы ;)
Хоть вчера до часа ночи вывозила грязь и расставляла мебель ;D, а сегодня еле приползла на работу :inv:, я все равно такая довольная :D :D :D
Отправлено 06.04.2006 - 09:24
Сколько же времени ушло на установку?
Отправлено 06.04.2006 - 09:37
Если брать время в целом (с перекурами, перекусами и т.д. ;D), то работали монтажники приблизительно шесть часов. Но я считаю, что это не долго, т.к. у меня старый кирпичный дом и были определенные сложности при монтаже.
Да, еще они собирали и выносили мусор.
Отправлено 06.04.2006 - 10:54
Зато теперь, Ташенька, красиво и тепло! Приглашай в виртуальные гости :-[ ;)
Отправлено 06.04.2006 - 11:32
Да, это точно >:(, но в основном даже не мусор, а цементно-кирпичная мельчайшая пыль. Хоть постарались все закрыть пленкой, но она все равно просочилась >:(. Так что в эти выходные предстоит генеральная уборка всех помещений ;D.Но мусора достаточно :o ;D
Обязательно, вот только цветуечки пристрою на свои места, они бедолажки пока по всем углам-нишам и мебели рассованы ???Зато теперь, Ташенька, красиво и тепло! Приглашай в виртуальные гости :-[ ;)
Отправлено 06.04.2006 - 11:55
только цветуечки пристрою на свои места, они бедолажки пока по всем углам-нишам и мебели рассованы ???
Сидят, наблюдают и обсуждают новое место жительства - "Ребята, нам хозяйка новый красивый подоконничек соорудила :brake: Скоро у нас новоселье!" :alc: ;D ;D 8) :-*
Отправлено 06.04.2006 - 12:07
Отправлено 06.04.2006 - 12:20
Обязательно, вот только цветуечки пристрою на свои места, они бедолажки пока по всем углам-нишам и мебели рассованы ???
Урррра! С нетерпением бум ждать :-* Удачи на выходные!
Отправлено 06.04.2006 - 13:30
Видели бы вы как они сейчас СИДЯТ ;D :o. Кто в нишах где книги стояли, кто в кресле ;D, кактусы вообще некоторые к посуде поближе перебрались ;). Для них сейчас вообще любой подоконник за счастье будет, а подсветка супер деликатесом ;D. Ну ничего, сегодня большая часть уже на подоконниках тусоваться будет 8).Сидят, наблюдают и обсуждают новое место жительства - "Ребята, нам хозяйка новый красивый подоконничек соорудила :brake: Скоро у нас новоселье!" :alc: ;D ;D 8) :-*
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)