Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как подружить кошек

• Войти на форум для ответа
86 ответов в этой теме

#61 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 12.07.2015 - 22:49

Таня, спасибо! :sm000: Я так переживаю за котеек... Не выдержала,  зря поторопилась, дала Ксюхе чуть пожрать - тут Кеша забеспокоился, жадный оказался...  Но сейчас брюхо ему начесала, вроде успокоился опять...

• 0

#62 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 12.07.2015 - 23:44

Анечка! Самое главное - не переживай так !!!!! Твоё спокойствие и уверенность, что всё будет правильно и хорошо - очень нужно всем в семье. Первые пару дней она естественно будет прятаться, а потом пойдёт осваиваться. А когда ты людям даешь что-нибудь вкусное, разве Кеша "не беспокоится"  :sm003: ?  Всё идёт нормально. Ещё нанерничаешься - заболеешь...кому это надо? Знаешь, здоровое соперничество и котам полезно  :sm003: . Тонус повышает.

Я в шкафы с одеждой не пускаю. Просто вынимаю и говорю, что сюда нельзя. Но также предлагаю альтернативу, чтоб не обидно было, чтоб был выбор.

• 0
Наташа

#63 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 12.07.2015 - 23:46

Наташа, спасибо за поддержку! :sm000: Ну правда, дергалась с самого утра: как ее поймать, как засунуть в переноску... Довезли... Сейчас полезла подстилку из переноски доставать, а она мокрая - опИсалась Ксюха от страха... Она даже пасть открывала во время поездки, как собаки делают, когда им жарко... Первый раз увидела у кошек такое - может, укачивало...  Пока Кеха где-то гулял по квартире, вытащила Ксюху, показала туалет, где еда (ну это не проблема), и поставила воду рядом со шкафом, где она спит.

• 0

#64 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 12.07.2015 - 23:51

Я так переживаю за котеек... Не выдержала,  зря поторопилась, дала Ксюхе чуть пожрать - тут Кеша забеспокоился, 

Аня! Ты ВСЁ сделала правильно. ТЫ - главная, с тобой не страшно, ты - сильная и командуешь парадом. Там где ты - там любят, там кормят, там хорошо, тепло, сытно и мягко. 

• 0
Наташа

#65 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 12.07.2015 - 23:59

Наташа, спасибо!!! :sm000: Насчет шкафа - кошка забралась не на одежду, а там где сумки и всякая ерунда. Постелила ей тряпицу уютную. Завтра отпишусь, как прошли ночь и день.

• 0

#66 allina

allina
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.12.2009
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Санкт-Петербург Рыбацкое

Отправлено 13.07.2015 - 08:21

Ань, не переживай!  Все будет хорошо.

Для Ксюхи переезд в машине оказался стрессом. Привезли домой, а там "большой и страшный" Кешик. В шкафу отсидится, успокоится и будет осваивать территорию .

А хозяин в доме все равно кошачья мама Аня! :sm003:

• 0

#67 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 13.07.2015 - 09:40

Она даже пасть открывала во время поездки, как собаки делают, когда им жарко... Первый раз увидела у кошек такое - может, укачивало...  

Укачивало, да. Я такое наблюдала, когда возили Таис на стерилизацию - дорога была жаркая и долгая. Кошка с вываленные языком - зрелище не для слабонервных  :sm018: 

• 1
Let a smile be your umbrella =)

#68 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 13.07.2015 - 11:49

Общая беда в виде поездки на прививку сплотила котиков :sm098:  

Всё время вспоминаю. Эта мысль - это то, что нужно. Конечно "беду" специально создавать не надо, но можно придумать обстоятельства, ситуацию, которая поможет им почувствовать "плечо" друг друга. Не соперничество, а искусственно выкинуть их как бы по одну сторону баррикады.

Может это произойдёт, когда они останутся дома одни, когда все уйдут по своим делам...?

• 0
Наташа

#69 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 13.07.2015 - 13:57

Кошка с вываленные языком - зрелище не для слабонервных

Вот уж точно. Такое ощущение, что вот-вот и сердечный приступ будет у кошек

Анют, не беспокойся. Для первой встречи всё прошло очень-очень хорошо. Глаза не кинусь друг другу выцарапывать, никто ни за кем не охотится, нормально. Ревновать Кеша, конечно, будет первое время, ну тут уж ничего не поделать. Лишь бы не дрались, а со временем подружатся. И думаю что времени на это уйдёт не много.
А как у Ксюши обстоят дела с лотком?

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#70 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 13.07.2015 - 14:10

Вот уж точно. Такое ощущение, что вот-вот и сердечный приступ будет у кошек

Укачивало, да. Я такое наблюдала, когда возили Таис на стерилизацию - дорога была жаркая и долгая. Кошка с вываленные языком - зрелище не для слабонервных  :sm018:

Нормальная реакция любого животного на жару, духоту + вдруг куда-то едем...(Рекомендации: предлагать попить, можно предложить санитарную остановку на поводке или шлейке и спокойный голос любимого хозяина) Частые поездки и всё (на дачу, в магазин, к врачу...), все привыкают. 

Ещё и сами в машину запрыгивать будут...

• 0
Наташа

#71 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 13.07.2015 - 22:52

Девочки, привет! :sm000: Вчерашний вечер прошел спокойно, если бы не Ксюха - дурочка не рычала вчера на Кеху, когда он пытался ее обнюхать... Ну понятно, у нее столько стрессов, борьба за выживание...  Ночью проснулась от кошачьих воплей. Видимо, Ксюха вылезла из засады и пошла обследовать территорию. Ну и Кеха возмутился... В общем, разогнала их, Кеху с собой спать закрыла. Днем Ксюху накормила, пару раз вытаскивала из шкафа, показывала туалет (но тут Кешка напрягался несмотря на то, что туалет я закрывала). Оставляла опять Кешку с собой в комнате, чтобы Ксюхе дать освоиться в квартире. Ну и наделала она на кровать в комнате у Макса, причем зарыла так аккуратно все дела свои, фиг найдешь. Поставила ей в коридоре отдельный лоток... Ну гонял он ее сегодня. А вечером сидят смотрят друг на друга (ттт), сейчас вообще спят - главпет  в комнате на кровати, а мелкая на лоджии, недалеко...

• 0

#72 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 13.07.2015 - 23:01

Аня, терпения тебе  :sm000:  Спокойствие, только спокойствие  :sm003:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#73 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 13.07.2015 - 23:13

Танюш, спасибо! :sm000:

Главное, вроде Кеха не в обиде на меня. Подставляет пузо для чесания, мурлычит. Ну вроде расслабляется потихоньку иногда. Мелкая тоже ходит, трется об ноги... Днем, конечно, я понервничала... Сейчас вроде тихо... пока... надеюсь...

• 0

#74 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 14.07.2015 - 00:04

Ань! А днём ты с ними была? Они одни не оставались? Они должны чувствовать от тебя спокойную уверенность. 

Ань! Ты им объясняй, что теперь они будут вместе  и т.д. Вот как, если в семье появился второй ребенок, первый ревнует, но ему  мама объясняет, проходит время и они уже подросли и вместе играют. Заведи им новые игрушки-мышки всякие. Может количество лотков увеличить...Это временная мера, на период привыкания. То, что он её гонял - это хорошо. Это не значит, что прогоняет. Это они налаживают взаимоотношения. Присмотрись - как каждый из них  воспринимает это. У нас Дима периодически бегает за Мартой. Я переживала, пока не увидели, как Марта сидит в засаде. Если ей не нравится или нет настроения, она орёт и я вмешиваюсь и брызгаю водой на Диму. А она за меня прячется. А иногда сама с удовольствием бегает. Удивительно, что они слушаются, когда я просто говорю. Например :"Ну что ты к ней пристаешь! Видишь - она не хочет .." И Дима вздыхая уходит на диван.А если Марте захочется побегать, она всегда найдет, как его завести. 

Иногда ругаю обоих. Это тоже их сближает :sm003:

Главное - не испытывай вины перед Кешей!!!!! Нет её !!!! Ты - права!

Просто у тебя теперь двое детей котов-кошек  :sm003:

:sm003: Кеше скажи, что это для него, любимого,подружку-сестричку привезла, чтоб не скучал :sm003:

• 0
Наташа

#75 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 14.07.2015 - 00:24

Наташа, спасибо огромное за советы! :sm000: Следую им. Сегодня оставляла котеек минут на 10 - ходила кормить бездомных кошек - это у меня ежедневно, кроме выходных. Ничего, нормально, без происшествий. Вечером, уже несколько часов мои сидели почти рядом, дремали. Да и лоток поставила в коридоре для мелкой, оставила там кусочек ее испражнений, прикрыв туалетной бумагой - ну чтобы запах остался...  Сейчас Кеха пришел ко мне на кухню... пока без происшествий с 5-ти вечера где-то...  Уже беспокоит больше приучение к туалету...  А игрушек-то у нас полно... но пока только оживление в глазах - и всё - у обоих.

• 0

#76 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 14.07.2015 - 00:39

Я подобрала свою последнюю кошку, когда мне было 22 года. Кстати, тоже назвала ее Ксюшей :sm003: .

Она была прелестнейшим созданием во всех отношениях, кроме одного - приноровилась гадить мне в кровать :sm034: . Это продолжалось более полугода, в конце концов я не выдержала и отнесла ее на работу. Там кошка моментально приучилась ходить в лоток и стала всеобщей любимицей :sm002: . А моя карьера кошатницы на этом закончилась :sm098: .

Аня, надеюсь, ты со своей Ксюшей сумеешь договориться :sm092: . Терпения тебе! :sm093:

• 0

#77 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 14.07.2015 - 00:56

Наташа, спасибо за поддержку!!!  :sm000:

Да, я знаю прекрасно: хорошо быть киской, хорошо собакой... где хочу, пописАю, где хочу, покакаю... Надеюсь, что эта выходка ее была вынужденной, потому что Кеха дежурил у туалета, где стоит его лоток.  Поставила другой в коридоре.

• 0

#78 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.07.2015 - 02:53

Анют, у нас Дюк первое время тоже в ключевых местах свои кучки оставлял. На кроватях, на подушках, на диванах и т.д. Как нам тогда объяснили, это частое явление, он таким образом оставлял свой запах, тоже метка своего рода. Так что с Ксюхой видимо всё так же. Само пройдёт. У нас так продолжалось месяц.
На счёт того, чтобы их оставить наедине. Мои когда дрались смертным боем и я только и делала, что разнимала их, зоопсихолог сказал не трогать их, не обращать внимания, чтобы они сами разобрались. И действительно, после того, как я перестала мчаться на каждый вопль и рык, постепенно становилось всё тише и тише, потом перешло в игнор и поглядывания. А потом постепенно играми я старалась их приблизить их друг к другу, они оба включались в игру. Сначала с опаской, отскакивая друг от друга, оказавшись нос к носу, потом смелее.

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#79 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 14.07.2015 - 09:22

А игрушек-то у нас полно... но пока только оживление в глазах - и всё - у обоих.

Бантик на верёвочке в таких случаях может творить чудеса  :sm013:

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#80 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.07.2015 - 14:29

+100500

• 0

#81 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 14.07.2015 - 17:06

Девочки! Поговорила с Наташей (которая занимается передержкой и социализацией (!) кошек для пристройства людям) у которой брала своих Марту и Диму. Спросила как с туалетами-лотками-метками. Она первое спросила: "Кошка стерилизована?" И объяснила, что проблемы с туалетом и мечением пройдут только после стерилизации. И, поскольку кошки взрослые, опыт уже какой-то есть, привычки к туалетам сформировались, то туалет надо подбирать. У неё есть туалет-домик, лоток с решеткой, лоток с наполнителем, потому что кому-то необходимо уединение, кто-то любит закапывать, а кому-то нужна решетка. А один кот у неё ходит только на унитаз.

Ещё она сказала, что кошки териториальные животные, вначале естественно будут делить територию, но все драки следует сразу пресекать. Она говорит, что когда она входит в комнату, все разборки прекращаются моментально. Потому что порядки на територии их проживания устанавливаем мы, а они нам подчиняются. Мы их любим, даем им это почувствовать, но порядкам, нами установленным они должны подчиняться, потому что главные - мы.

• 0
Наташа

#82 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 14.07.2015 - 23:42

Девочки, спасибо всем огромное!  Я сижу и плачу. Отвезла я Ксюху в приют. Второй раз в кровать наделала... да это ладно. Кешка, как я поняла, к ней с добрыми намерениями приставал - поиграть. Но она крысилась... Стала на меня рычать... Ну в общем, сдала ее... Девочки, мне очень сложно сейчас это все пережить... на даче я не могла ее оставить. Приют рядом. Две соседки ходят туда постоянно 2 раза в неделю, чтобы собак, отловленных 3 года назад, покормить. Я буду навещать или корм передавать...

• 0

#83 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
Награды участника:

Отправлено 15.07.2015 - 06:56

Аня, не плачьте. Приютить кошечку - это хорошо, но и себя, и своего котика тоже надо беречь.

Не читали эпопею про борьбе с кошкой, которая лужи в туалете делала? http://tanchik.livej...com/540813.html - вот тут начало, потом в конце каждого поста ссылка на продолжение есть, и после того как история вроде бы закончилась хеппиэндом (http://tanchik.livejournal.com/542208.html и http://tanchik.livej...om/542503.html) - всё-таки оказалось, что хэппиенда не будет (http://tanchik.livejournal.com/542208.html). Упорство автора поражает, но против кошки оно не помогло. Так что лучше может быть расстаться сразу, чем после такой эпопеи. Извините, если что.

• 0

#84 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 15.07.2015 - 09:35

Аня, ты пыталась взвалить на себя ношу, которая на данный момент была тебе не по силам. Или это просто была "не твоя" коша.

В любом случае, не кори себя, твоей вины нет :sm000:

• 0

#85 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 15.07.2015 - 10:18

Аня, я с тобой полностью согласна. Мне кажется, что не стоит вносить экстрим в налаженный быт. Ксюхе повезло, ты ее пристроила, приют - существенно лучше, чем жизнь на улице. Скорее всего, кошка была не совсем домашняя.

Постарайся забыть, что хотела оставить ее у себя, ты ведь про приют сразу подумывала. Вот так и сделала.

Поддерживаю твое решение :sm000:  

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#86 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 15.07.2015 - 14:56

Знаете...Я вот что подумала...Бывает, что расположишься к человеку, готов ему помочь и он к тебе всей душой. Проходит время и вдруг ты сталкиваешься с такими  чертами его характера, которые были сразу не видны, с такой реакцией, от которой ты в ужас приходишь. Но оно было там , глубоко, заложенное от рождения.

Скорее всего, кошка была не совсем домашняя.

И дело не в том была ли она домашняя...Бывают и домашние, с которыми жить невозможно. А бывают и дикие, которые становятся домашними. Бывают такие собаки, которые не признают вообще хозяина, прирожденные вожаки стаи, которые подчиняют окружающих себе. В природе выживут, а в семье - нет. С ними могут жить только сильные люди-одиночки, согласные на партнёрские отношения. Бывают и кошки, которые подчиняют себе всех и становятся домашними тиранами.... Аня! Не кори себя. Ты всё делала правильно, просто не всё мы можем изменить. Ну да, жизнь нас сталкивает и с такими людьми, и с такими животными. Постарайся побыстрее успокоитья, попей Афобазол, отвлекись, не возвращайся мыслями...к пережитому. Побыстрей успокоится и отвлечься сейчас самое важное. 

• 0
Наташа

#87 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.07.2015 - 22:42

Девочки, спасибо вам, мои дорогие!  Мне как-то надо это пережить и переварить... Полночи не спала, потом приняла таблетку... Афобазол - это для меня витаминки. У меня на крайний случай есть посущественнее таблетки.

Ульян, спасибо за ссылку. Я почитаю чуть позже. У меня до этого был кот, так он ходил в туалет в ванну - я с этим смирилась за 12 лет - ну подумаешь, промыть с Доместосом ванну. Если бы на полу... а тут в постель 2 раза, причем тщательно закапывала все... 

И вот это рычание на меня очень встревожило... рычала даже после того, как ее кормила. А Кеха, добрый парень, пытался познакомиться, поиграть - ну и нарвался и не вытерпел.

Нет, ну все равно тревожно, а я постараюсь взять себя в руки после этой неприятной истории...Думаю, после всего дерьма, которое свалилось на меня за эти 2 года (а если учесть уход Мартина, то 3 года), я справлюсь.

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых