Я уж не знаю, связано ли это со мной, или это совпадение... Но почему то те, кто со мной начинает общаться, получают разные спонтанности в жизни (надеюсь, приятные).
Рассказываю.
Пришел вчера в офис коллега - мальчик Сережа. Он уже видел фотки Руськи, у его родителей есть песик с кошкой, они живут отдельно.
И вот я ему про котовий прайд.. И про красавцев кунов.. И фотки ему... И так, и сяк.. И про то, что заводчица сейчас продает занедорого, чтобы уменьшить поголовье.
Сидит, слушает, кивает.. А глаза то загорелись!
...в 15:30 мы поехали с ним к заводчице. Ну просто посмотреть, ага!
Зашли.
И началось!!!
Серега очень хотел себе черного.. А там один рыжий ну так к нему лез, так стелился.. Просто таки приставал. Заводчица сказала, что такого не видела не разу.
Серега уже несколько раз выходил на прощадку позвонить родителям на предмет "ну так и как???" Очень послушный мальчик.
В это время я поговорила с заводчицей. Начала с того, что "вы знаете, брать я документы не буду, потому что.." Почему - она не дослушала. Сказала "Полина, если вы так вот моих котов продавать будете - я вам эти документы подарю!"
Ну документы мне и правда без надобности, а вот то, что все таки помогать советами (да и уже сказала, что даст телефон, где я со скидкой корм буду заказывать) - это мне подойдет.
Кстати, сделали фотку мамы! Вот такая серьезная дама. Но все куны выглядят такими серьезными и суровыми. А на самом деле характер - зефир!
..Теперь я знаю, в кого у Руськи мимика. Папина доча!
ну чем не Чеширский кот?
Итак... После совещания с родителями Серега зашел, и на одном выдохе сказал "Берем!"
Выбрал он черного.
У него по словам заводчицы характер "сливочный" - очень мягкий, поэтому его задирают не только коты, но уже и кошки. При нас лезли, он защищался. Я давила на то, что кота мы спасаем. Серега согласился.
Но вы ж понимаете, в каком виде кот там был.. Сама заводчица сказала - "Идем в парикмахерскую!"
Пошли, сдали красавца (тетечка сразу спросила "он из питомника? Ну и запах.." ) Нам его : помыли, расчесали, высушили, когти подстригли. Сказали, что он ни слова ни сказал стоял в дУше, и вообще на все очень спокойно реагировал. "Можете мыть дома, когда нужно!"
В это время мы смотались в ближайший зоомагазин и накупили приданого - лоток размера XXL, наполнитель, еду, игрушки (ну и я про Русю не забыла! Тоже набрала разного)
Пришли обратно - за лапы вынимают из сушилки - "Забирайте!" Я взяла на руки - его крупная дрожь бьет! Конечно, выволокли невесть кто неизвестно куда, и не понятно, что будет дальше!
Как сказали в салоне - "при таком дьявольском виде у него такая трогательная и мягкая душа!"
Между прочим, оказалось, что это наш брат! просто предыдущего помета. Папа-мама те же, что и у моей Руси.
..Весит он, однако... Кабанчик.