Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мое чудо Руська

мейн кун

• Войти на форум для ответа
225 ответов в этой теме

#61 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 27.05.2015 - 10:53

Для протирания ушей есть хорошие салфетки, дома гляну, как называются. Время от времени протираешь уши (просто салфетка на пальце), а кошка балдеет.

А надо ли мыть? Я Сеньку ни разу :sm015:  Только попу иногда. 

Ага, спасибо! Буду ждать. :sm090:  Хотя я капнула от клеща, и постоянно беспокоить уши не собиралась.. Но если балдеет.. То да :sm003:

Ну один раз помыть надо. Все таки хочу после ее изначального дома, где туча котов и котят была, как следует шерстку в порядок привести. А постоянно мыть не буду, конечно.. Первую кошку мыла только после лета и дачи, да и то не всегда. Они сами себя прекрасно моют :sm100:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#62 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 27.05.2015 - 22:01

Согласна, кошек без необходимости мыть не надо.  Полин, думаю, даже после своего предыдущего местожительства. Я Мартина за 12 лет ни раз не мыла. Только один раз специальным сухим шампунем по нему прошлась. А Кеху тоже не мыла, только лапы пару раз протирала, когда вляпывался, и попку, - влажной  салфеткой (в зоомагазинах салфетки продаются), если что прилипнет случайно... :sm003: Он такой товарищ у меня не очень аккуратный...

• 0

#63 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 27.05.2015 - 22:26

Салфетки называются "Для ухода за глазами и ушами с экстрактом василька и витамином А", фирма Teddy Pets. Пачка 15 шт, примерно как человеческие влажные салфетки.

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#64 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.05.2015 - 13:25

Салфетки называются "Для ухода за глазами и ушами с экстрактом василька и витамином А"

Спасибо! Поищу :sm002:

Согласна, кошек без необходимости мыть не надо. 

Куны купаться любят. :sm002: Я налью в таз, посмотрю, как себя поведет..

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#65 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 29.05.2015 - 10:19

А вчера у меня произошло знакомство с родителями моей красавы :sm002:

У заводчицы - котов.... :sm095:  Мне даже не удалось сосчитать сколько. :sm011: Я зашла в квартиру - на меня ринулся лохматый табун, требующий ласки, внимания, погладить и поиграть. :sm003:

Прямо скажу, квартирка ухойдокана этими зверьми. :sm006:  Но видимо это еще и из за отношения самой хозяйки к окружающей действительности... Потому что в любом случае можно содержать в чистоте то место, где живешь, как мне кажется.

Повидала родителей. Маму сфотать не удалось, а папа - вот:

1.jpg

Фотаться не очень любит, поэтому поймать его нормально не удавалось.

2.jpg

Еле влезает в лежак :sm003:

3.jpg

Вот так вот входишь.. А вокруг начинают крутиться и прыгать! :sm005:

4.jpg

...висеть над головой...

5.jpg

и всячески требовать внимания. :sm100:

И это еще я не заходила в комнату, где котята и самки (хотя из под двери постоянно выползала когтистая лапа, в надежде поздороваться :sm090: )

Насущный для меня вопрос. Хочу посоветоваться.

Документы.

Нужны ли они?

Я не собираюсь участвовать в выставках, не собираюсь заниматься разведением.

Но как я понимаю, документы - это фактически как паспорт на животное. Ну и кроме этого, как мне сказали, скидки на корм и вакцинацию. Плюс принадлежность к клубу, который в лице заводчицы всегда поможет советом, направит к правильному специалисту.

Стоимость документов 5000р.

Как вы думаете? :sm011:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#66 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 29.05.2015 - 11:39

Нужны ли они?

Не нужны.

Эти док-ты не замена паспорту животного. В паспорте отмечают прививки, с ним животных перевозят, а клубные док-ты - это просто развод на деньги, если ты не собираешь ходить по выставкам и заниматься разведением. 

Мне кажется, достойная заводчица и так будет оказывать помощь и консультации, независимо от наличия у тебя родословной, разве нет?

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#67 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 29.05.2015 - 11:57

Мне кажется, достойная заводчица и так будет оказывать помощь и консультации, независимо от наличия у тебя родословной, разве нет?

Ну она мне несколько раз сказала, что в любом случае "не бросает животное" (интересно, как она его бросает, если она уже со мной?), но тем не менее.. Это только жест ее доброй воли.. И так далее. в общем понятно, что ей просто надо денег, но прямо она сказать стесняется :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#68 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 29.05.2015 - 12:48

Ну и кроме этого, как мне сказали, скидки на корм и вакцинацию.

Скидки на корм? Ты поищи этот корм в инет-магазинах. Скорее всего, он обойдется тебе дешевле, чем по клубной скидке.

Вакцинировать гораздо проще и быстрее в ближайшей к твоему дому ветклинике, а не в той, где прививаются коты заводчицы :sm098: .

Прививки сами по себе не особо дороги. Боюсь соврать, Веста мы в прошлом году прививали в государственной ветклинике самой дорогой вакциной рублей за 400-600. После года животинку (по крайней мере собак, надеюсь, с кошками также) прививать надо раз в год. Вот и посчитай, на сколько лет тебе этих 5000 хватит :sm003: .

+10500

Нормальный заводчик всегда поможет советом, проконсультирует. Забесплатно, разумеется.

И, кстати, родословную тебе должны выдать бесплатно. Если кошка породистая и без племенного брака.

А вот клубные документы (которые тебе совершенно не нужны :sm003: ), да, за деньги.

И так далее. в общем понятно, что ей просто надо денег, но прямо она сказать стесняется :sm003:

Деньги всем нужны, но совесть тоже надо иметь. Она ведь Руську не подарила, а продала. И, думаю, не за копейку.

Я бы стребовала у нее родословную и больше никаких дел с таким заводчиком не имела. :sm104:

И то, что в квартире у нее антисанитария - тоже о многом говорит... 

Ты Руську проглистогонила?

• 0

#69 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 29.05.2015 - 13:19

Скидки на корм? Ты поищи этот корм в инет-магазинах. Скорее всего, он обойдется тебе дешевле, чем по клубной скидке.

а там и покупаю :sm002: и удобно то, что привозят туда, куда мне нужно.

Тут мне были интересны именно ее советы по кунам, т.к. кошка необычная, тонкостей много - про корм, обработку, характер и пр. Также общаться именно с теми врачами, которые осматривали ее кунов, т.к. у них опыт уже именно по этой породе. Им например нужно очень следить за сердцем, это "больное" место у породы. :sm011:  Делать УЗИ.

Но думаю, что на тех же форумах пообщавшись с профи-куноводами, я смогу получить ответ на вопросы. Ну и да, с ней буду общаться. Если она будет продолжать это делать. Пообещала, что советы будет давать - вот и все, пусть дает. Кроме советов остальная помощь клуба мне не нужна. (тем более, что я уже сама ей говорю, что для суставов будем принимать, раз девочка такая увесистая, что от шерсти в желудке, и т.д. и т.п. Еще не известно, кто кому советует :sm003: )

Вакцинировать гораздо проще и быстрее в ближайшей к твоему дому ветклинике, а не в той, где прививаются коты заводчицы :sm098: .

Да вакцину я и сама вколоть могу, это не проблема. Насколько я понимаю, тут важна отметка в вет.паспорте, только из за этого в клинику нужно.

И, кстати, родословную тебе должны выдать бесплатно. Если кошка породистая и без племенного брака.

Я бы стребовала у нее родословную и больше никаких дел с таким заводчиком не имела. :sm104:

А она напирает как раз на то, что родословная тоже за деньги. Дескать, если захочется собрать фото всех ее прапрапра..

Но мне она не нужна родословная. Я Руську люблю за сейчас и за нее саму, а не за прошлых предков   :sm002:

И то, что в квартире у нее антисанитария - тоже о многом говорит... 

Ты Руську проглистогонила?

Ой да... Еще на улице, встретившись, я от хозяйки самой запах кошатины  почуяла.. :sm007:

Ее конечно можно понять, у нее накопилось куча любимых котов, с некоторых пометов оставалось по любимчику. И вот теперь не знает, что с этим всем богатством делать. А еще самки, и несколько пометов котят разных возрастов.

Руську в эти выхи глистогоню, уже куплены талбетки в зупырьке :sm003: Заводчица кстати говорила что это не очень обязательно, т.к. жила она "все время в квартире, а не где нибудь". Но мне так как то спокойнее. Да и каждые 4 месяца надо сие делать.

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#70 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 29.05.2015 - 13:20

Дорогие девочки! Давайте про наполнитель сейчас отдельную темку сделаем.

Можно и отдельную. Только я не знаю, как предыдущую инфу в нее перенести.
Natali! Хелп пожалуйста! :sm002:

Алла (allina) прекрасно справилась с поставленной задачей :sm025: , поэтому теперь все хелпы в зверином разделе кричим ей :sm092:  :sm003:

• 0

#71 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 29.05.2015 - 13:41

все хелпы в зверином разделе кричим ей :sm092:  :sm003:

:sm078:  :sm025:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#72 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 29.05.2015 - 13:52

Да вакцину я и сама вколоть могу, это не проблема. Насколько я понимаю, тут важна отметка в вет.паспорте, только из за этого в клинику нужно.

Отметка в ветпаспорте нужна, если ты собираешься ее по выставкам возить или на поездах дальнего следования. Больше ни для чего. Так что можешь колоть сама. Только глистогонить за две недели до прививки не забывай.

А она напирает как раз на то, что родословная тоже за деньги. Дескать, если захочется собрать фото всех ее прапрапра..

Родословная - это просто бумажка с именами предков (3-4 поколения) с печатью. Никаких фото на ней не предусмотрено :sm003: . Дамочка, наверное, хочет в Нетпринте для тебя плакат заказать :sm028: 

Заводчица кстати говорила что это не очень обязательно, т.к. жила она "все время в квартире, а не где нибудь".

Ага. В квартире. А других кошаков она тоже никогда из квартиры не выпускала и по выставкам не возила? :sm003:  Или возила в стерильной камере? :sm098:

Глисты передаются от матери еще внутриутробно и при грудном кормлении (не сами глисты, конечно, а цисты, яйца). Это нам заводчица говорила. Несмотря на то, что она всех глистогонит регулярно, проблема остается, т.к. животные в питомнике постоянно заражают друг друга.

Так что глистогонить нужно обязательно и в первый раз - дважды с интервалом 10-14 дней (погугли схему).

• 0

#73 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 29.05.2015 - 14:00

Так что глистогонить нужно обязательно и в первый раз - дважды с интервалом 10-14 дней (погугли схему).

Именно этим я и руководствовалась. А после того, как побывала у нее - это желание у меня закрепилось :sm009:

Да, про это в курсе, у меня и таблетки две. Завтра начну насилие над ребенком :sm003:

Ага. В квартире. А других кошаков она тоже никогда из квартиры не выпускала и по выставкам не возила? :sm003:  Или возила в стерильной камере? :sm098:

Вот-вот-вот.. :sm092: И сама никуда не выходила, ага.. В определенный этап цикла развития (это конечно очень должно совпасть но тем не менее) и человек может быть носителем.

Кстати, глистогоня животное - и себя надо не забыть. Для профилактики :sm003:

Родословная - это просто бумажка с именами предков (3-4 поколения) с печатью. Никаких фото на ней не предусмотрено :sm003: . Дамочка, наверное, хочет в Нетпринте для тебя плакат заказать :sm028:

Ну она в смысле если я захочу поискать фотки по сети. Ну мне ж заняться то больше нечем, буду искать, ага.. :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#74 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 29.05.2015 - 16:09

Я тоже сама прививаю живность, только от бешенства делала на ветстанции, да и то исключительно из соображений экономии денег, ибо там прививают бесплатно. 

• 1

#75 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 29.05.2015 - 17:18

Таблетка отлично проглатывается, если ее слегка обмазать сливочным маслом и чуть подержать в морозилке. Вкусно и скользко, в пасти не задерживается, такую нельзя спрятать за щеку, а потом плюнуть   :sm003:

• 1

#76 Татьяна Владимировна

Татьяна Владимировна
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.03.2012
  • Я из:г. Тюмень

Отправлено 29.05.2015 - 18:19

Про родословную. На примере собак, но с кошками скорее всего так же, вместе с щенком бесплатно выдается карточка щенка (щенячка), а родословную владелец может оформить по желанию в любом клубе, причем быть членом этого клуба необязательно. Оформление родословной платное, 10 лет назад на собаку я оформляла, стоило это около 1000 руб. Если разведением и выставками не заниматься, и ты не являешься страстным поклонником сохранности информации о предках, то родословная ни к чему.  

Из прививок только от бешенства прививают в обязательном порядке в вет.станции городской с обязательной отметкой в вет.паспорте. Все остальные прививки на твой выбор и ставить можно самостоятельно.

• 1

#77 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба

Отправлено 29.05.2015 - 19:01

+100500 раз подписываюсь под всем вышесказанным.

Родословная нужна, только если в планах выставки или вязки и платное пристройство котят (ибо вязки тоже могут быть платными и стоимость зависит от баланса родословных живности - кто кому и сколько платит).

Кстати, членство в клубе тоже обычно платное - годовой взнос :sm011: непонятно на что. И участие в выставках тоже.

А хорошего вета найти лучше по отзывам знакомых, плюс масса народу на форумах всегда поделится практическим опытом.

У меня была очень "перспективная" собака, и докапывались до меня довольно долго, как будто я всем должна и обязана. :sm009:

А наличие у барышни официального четырехсловного имени никак не повлияло ни на пожизненное пребывание в статусе "Нюси" :sm003:, ни на наши с ней совместные семейные ценности.

• 1

#78 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 29.05.2015 - 22:16

Тоже включусь в дискуссию. Мы когда покупали Кешку, приехали к заводчице, она при входе дала бахилы, проводила на кухню, дала чистое полотенце и попросила помыть руки антибактериальным гелем. Далее тискайте, сколько хотите. Первым делом спросила еще накануне, отчего умер  предыдущий кот. И только убедившись, что не от инфекции, дала добро на просмотр и покупку. Я считаю, что это порядочно очень с ее стороны и так должно быть. В прихожей куча туалетов закрытых для кошек, ну и банда конкретная по квартире шастала. Объяснили, что будем кастрировать. В ветпаспорте стояли уже отметки о сделанных прививках и штамп: "Без права разведения" - ну потому что не собирались мы в клуб вступать. А родословная - у нее на сайте были выложены фотки не только котенка, но и папы и мамы.

Заводчица дала телефон ветеринара. У меня возникали вопросы первое время. Заводчица на связи круглосуточно. Если не могла ответить на вопрос, отправляла к ветеринару своему. Та давала консультации по телефону неоднократно (причем, как я считаю, грамотные, судя по последующему состоянию здоровья) , не навязываясь на осмотр, за кот. надо платить. Поэтому мы с этим врачом общаемся постоянно, вызываем ее домой на прививки.

А относительно запаха кошатины могу сказать, что это необязательно признак нечистоплотности. Кеша покупался в питомнике, где много кошек  всего один кот-производитель - что ему метить, он же там один хозяин территории. А ушедшего Мартина покупали у заводчицы, у которой куча котов, окна нараспашку (лето было). Она объяснила, что запах приходится терпеть, т.к. это ее работа - разведение. Но у нее все семейки котов и кошек находились по разным комнатам...

• 1

#79 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 01.06.2015 - 09:19

+100500 раз подписываюсь под всем вышесказанным.

Тоже включусь в дискуссию.

В общем, решение мое таково.

Не нужно мне никаких родословных и паспортов.. Если заводчица согласится отвечать на мои, не такие уж частые, вопросы - то и славно. Нет - найду других советчиков :sm011:  (вон друг из Германии, у которого двое кунов.. Правда он то там, и наших реалей жизни не знает, и наши корма или клинику посоветовать не сможет, ну да язык до Киева доведет!

Так что позвоню сегодня, поговорю, и все поймем.

Таблетка отлично проглатывается, если ее слегка обмазать сливочным маслом и чуть подержать в морозилке.

А у нас итак славно проглотилось! :sm003: Повторно, надеюсь, проглотится не хуже.

Согласна, кошек без необходимости мыть не надо.  Полин, думаю, даже после своего предыдущего местожительства.

..Все таки оказалось, что это было не без необходимости. И все таки после предыдущего места жительства это было нужно сделать.

Сначала я ее на руках отнесла на 1 этаж на кухню. Поняла, что она у меня консерватор :sm003: - не любит новые места. Пищала, стелилась вдоль плинтуса. Конечно если ее на кухне и оставить - освоится постепенно. Так и сделаю потом, не век же ей в одной комнате сидеть..

1.jpg

Может это сказываются те два дня перевозки туда-сюда.. Не знаю. Во всяком случае приходит в себя она уже очень быстро.

Купание было для нее не самым приятным моментом. Жаловалась, :sm030:просила отпустить, но без истерик и воплей, от которых стекла вылетают.

2.jpg

С легким паром! :sm002:

3.jpg

Горда собой - "Я выдержала это!" :sm090:

4.jpg

Зато шубка у нас теперь гораздо чище и гуще! :sm046:

Она, конечно, и через неделю после того, как у меня оказалась, стала получше, и запах пропал. Но теперь то вообще запах если будет - то только "наш" :sm022:

5.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#80 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 01.06.2015 - 10:49

Классная фотосессия из ванны!  :sm025:

Как всё чудесно складывается: Руся переняла у Веста эстафету мимимишности детского возраста на форуме :sm004: Всегда есть тема, где можно поумиляться  :sm092:   

• 0

#81 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 01.06.2015 - 11:58

Всегда есть тема, где можно поумиляться  :sm092:   

А знаешь, она после мытья прям немного повзрослела. Такая намывается-намывается... И морда серьезная... :sm085: И отсыпалась потом долго.

Правда серьезность не надолго, пока я не вытащила синюю лахудру - любимую игрушку :sm003:

А уж в ванной то...

"Ну за что ты так со мной?! :sm008: "

6.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#82 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 01.06.2015 - 12:16

Молодцы, справились с мытьем!  :sm000:

Мокрые кошки такие несчастные, что вроде бы и смешно, но совестно смеяться...

• 0

#83 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 01.06.2015 - 13:53

Бедная Руська! :sm030:

Но зато чистая и пушистая! :sm002:  :sm118:

Вы ей вкусняшку в награду выдать не забыли? :sm055:

• 0

#84 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 01.06.2015 - 14:26

Вы ей вкусняшку в награду выдать не забыли? :sm055:

А то! Сразу, как она себя сама перемыла (видимо мой стиль мытья ей не очень понравился :sm009: ) - сразу и выдала.. Довольная, валялась потом.. Я ее еще фурминатором почесала.. она начала входить во вкус. :sm089:

А сегодня (тссс!! ) еду с коллегой к этой заводчице. Он насмотрелся на фотки - тоже загорелся! :sm000: Так что может потихоньку всех ее кунов "своим" людям и растаскаю :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#85 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.06.2015 - 09:53

Я уж не знаю, связано ли это со мной, или это совпадение... :sm011: Но почему то те, кто со мной начинает общаться, получают разные спонтанности в жизни (надеюсь, приятные). :sm003:

Рассказываю.

Пришел вчера в офис коллега - мальчик Сережа. :sm015: Он уже видел фотки Руськи, у его родителей есть песик с кошкой, они живут отдельно.

И вот я ему про котовий прайд.. И про красавцев кунов.. И фотки ему... И так, и сяк.. :sm027:  И про то, что заводчица сейчас продает занедорого, чтобы уменьшить поголовье.

Сидит, слушает, кивает.. А глаза то загорелись! :sm095:

...в 15:30 мы поехали с ним к заводчице. Ну просто посмотреть, ага! :sm084:

Зашли.

И началось!!! :sm021:

Серега очень хотел себе черного.. А там один рыжий ну так к нему лез, так стелился.. :sm033: Просто таки  приставал. Заводчица сказала, что такого не видела не разу.

Серега уже несколько раз выходил на прощадку позвонить родителям на предмет "ну так и как???" Очень послушный мальчик. :sm015:

В это время я поговорила с заводчицей. Начала с того, что "вы знаете, брать я документы не буду, потому что.." Почему - она не дослушала. Сказала "Полина, если вы так вот моих котов продавать будете - я вам эти документы подарю!" :sm089:

Ну документы мне и правда без надобности, а вот то, что все таки помогать советами (да и уже сказала, что даст телефон, где я со скидкой корм буду заказывать) - это мне подойдет. :sm002:

Кстати, сделали фотку мамы! Вот такая серьезная дама. Но все куны выглядят такими серьезными и суровыми. А на самом деле характер - зефир!

1.jpg

..Теперь я знаю, в кого у Руськи мимика. Папина доча! :sm003:

ну чем не Чеширский кот?

5.jpg

Итак... После совещания с родителями Серега зашел, и на одном выдохе сказал "Берем!" :sm025:

Выбрал он черного.

2.jpg

У него по словам заводчицы характер "сливочный" - очень мягкий, поэтому его задирают не только коты, но уже и кошки. При нас лезли, он защищался. Я давила на то, что кота мы спасаем. Серега согласился.

Но вы ж понимаете, в каком виде кот там был.. :sm018:  Сама заводчица сказала - "Идем в парикмахерскую!"

Пошли, сдали красавца (тетечка сразу спросила "он из питомника? Ну и запах.." :sm085: ) Нам его : помыли, расчесали, высушили, когти подстригли. Сказали, что он ни слова ни сказал стоял в дУше, и вообще на все очень спокойно реагировал. "Можете мыть дома, когда нужно!"

В это время мы смотались в ближайший зоомагазин и накупили приданого - лоток размера XXL, наполнитель, еду, игрушки (ну и я про Русю не забыла! Тоже набрала разного)

Пришли обратно - за лапы вынимают из сушилки - "Забирайте!" Я взяла на руки - его крупная дрожь бьет! Конечно, выволокли невесть кто неизвестно куда, и не понятно, что будет дальше!

Как сказали в салоне - "при таком дьявольском виде у него такая трогательная и мягкая душа!" :sm089:

4.jpg

Между прочим, оказалось, что это наш брат! просто предыдущего помета. Папа-мама те же, что и у моей Руси.

..Весит он, однако... :sm005:  Кабанчик.

3.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#86 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 02.06.2015 - 10:50

Шикарный кот! А он какого возраста? Взрослый уже? Я думаю, что коллега будет счастлив с таким красавцем, да еще и характер хороший, почти что крестиком вышивает  :sm098:

Полина, ты - спасительница кунов  :sm003:  

• 0

#87 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.06.2015 - 11:01

Шикарный кот! А он какого возраста? Взрослый уже? Я думаю, что коллега будет счастлив с таким красавцем, да еще и характер хороший, почти что крестиком вышивает  :sm098:

Полина, ты - спасительница кунов  :sm003:  

8 месяцев малышочку :sm003:  Оч тяжелый.

Да, коллега счастлив!

А брата нашего зовут Амур :sm002:

..ну так коты то классные, вот и стараюсь им найти хозяев из "своих", тем более что в два раза дешевле по уже указанным причинам коты продаются. Почему же не сделать приятное и котам, и их потенциальным хозяевам? :sm013:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#88 Annchen

Annchen
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 20.04.2004
  • Я из:Братск, Иркутская обл
Награды участника:

Отправлено 02.06.2015 - 11:12

"Чеширский" рыжий кот такое грустное лицо сделал...  Выбрали не его :sm008: :sm030:  До чего мимика и окрас забавные :sm003:

Черный Амур - потрясающий красавец... :sm089:

• 0

#89 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.06.2015 - 11:18

"Чеширский" рыжий кот такое грустное лицо сделал...  Выбрали не его :sm008: :sm030:

Чеширский - это наш папа. Его и не выбирали, он не продается :sm003:

А я там улыбку наоборот довольную увидела :sm002:

А от, которого не выбрали - я его не фотала..

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#90 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 02.06.2015 - 13:59

Кстати, сделали фотку мамы! Вот такая серьезная дама.

Какая она огромная! :sm021:  :sm005:

:sm017: Скажу по секрету, я кунов ни разу вживую не видела :sm091: , на руках, тем более не держала (мелкий котенок в клетке зоомагазина не считается :sm003: )

• 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых