Рыжая собака Тильда III
Отправлено 05.03.2013 - 13:47
Отправлено 26.03.2013 - 16:08
Ну что, пока мы неспешно грипповали, на смену весне пришло раннее лето. Конечно, гулять собаку - никто не отменял, но лазить в ботанические экспедиции на пустыре не было сил.
А сейчас всё отцвело, только злаки колосятся.
Там, на неведомых дорожках...
Вышли из метро - и бегом на работу.
Картина Рожкина "Шишь". В смысле, шиш увидишь здесь собаку, хотя она где-то там.
На этот случай собака натренировала команду: если кто-то хочет дать ей вкусняшку, должен сначала покричать "Собака, ко мне!". И тогда она приходит, если не очень далеко и не лениво.
Вот она я, давай!
Ещё одно замечательное собачье свойство проявилось: к густой скользкой жёлтой шёрстке совершенно не цепляются всякие колючки и цеплючки.
А кто не жёлтая собака, собирает на себя коллекцию.
Кстати, самая колючая мерзость - семена милого цветочка эродиума, они прямо вбуравливаются сквозь штаны в ногу.
Ну, я пошла!
Отправлено 27.03.2013 - 00:01
Счастливые вы... У вас уже "ранее лето". А у нас как в Антарктиде. И конца етому не видно
Отправлено 28.03.2013 - 00:16
Да... Лето... Когда же у нас эти белые осадки закончатся!!!!
Собаке уже надоело видеть снег - и это в конце марта.
А уж как мне надоело!
Отправлено 28.03.2013 - 10:25
А что это за красный цветочек?
Отправлено 28.03.2013 - 11:33
У попугая клюв под цвет эритрины . Маскируется или заразился?
Отправлено 28.03.2013 - 13:22
Эритрина же жутко ядовитая!
Отправлено 28.03.2013 - 15:50
На самом деле я точно знаю только про ядовитость семян. Может, цветочки как раз не? Ну, или этим, зелёным, наплювать на всякую ядовитость?
У попугая клюв под цвет эритрины . Маскируется или заразился?
А тулово - под цвет листьев.
Отправлено 28.03.2013 - 20:02
Во всяком случае, они вместе смотрятся как-то по весеннему празднично! Яркие такие оба! Красиво!!!
Отправлено 28.03.2013 - 20:16
А тулово - под цвет листьев.
Так это ж хамелеон!
Отправлено 31.03.2013 - 11:14
Ботанические исследования на пустыре нам слегка поднадоели, потому что там всё стало сухое и колючее. Но нам, юным натуралистам, везде открываются широкое поле для исследований.
Вот это что? ловушки для муравьёв? Или наооборот, муравьиные выходы из подземелья? Похоже на воронку "муравьиного льва", всегда мечтала посмотреть.
Вот и проверим. Поймаем муравья, посадим в воронку - и наблюдаем.
Понятно стало, что это не муравьиный выход - очень уж неудобно муравью оттуда вылазить, по этой внутренней поверхности воронки. Хотя, казалось бы - расстояние всего в два муравьиных роста, выбраться - как две лапки обчихать... А вот, долго барахтался. Но и никто его изнутри песчинками не обстреливал, как полагается порядочному муравьиному льву. И внутрь не утягивал, хотя муравей туда всё время заглядывал, в эту дыру. Я думаю, это бывшая ловушка, а львы уже повзрослели и улетели. Эксперимент завершился неожиданно: муравей таки выбрался из воронки и тут же собака его наконец заметила и сгребла лапой вместе с воронкой.
Всё, хватит экспериментировать, идём дальше!
Отправлено 31.03.2013 - 11:23
Марин, может на вашем пустыре нано кроты поселились?
Отправлено 31.03.2013 - 11:43
Скорее, это у пустыря прыщи повыскакивали.
Отправлено 07.04.2013 - 10:45
В который раз благословляю свою аллергию на кошек! А то бы с каждой прогулки притаскивала полную сумку такой красоты:
Кстати, именно в нашем районе им живётся вполне прилично: старушки кормят добросовестно, сама вижу. Ну, насколько может быть приличной городская жизнь... Под машины попадают, регулярно. Больных за всё это время видела только 2 раза.
Отправлено 07.04.2013 - 18:56
Какой лоскутный котик!
Отправлено 09.04.2013 - 09:54
Я теперь почти каждый день гуляю гордо, как двухсобачная. "Братец" прибегает специально нас сопровождать. Вернее, нарезает круги вокруг нас, попутно обследуя мусорники и не слишком шустро уворачиваясь от машин. У машин гораздо шустрее получается уворачиваться от него, пока что. Жалко зверюшку - дружелюбный охламон. Тощий, не слишком чистый, но бодрый и активный. Хозяин у него как бы есть - мы видели пару раз дядечку, который ему что-то кричал издали, а пёсик на него не обращал внимания, но потом ушёл всё-таки с ним.
"Большой брат"
Пичалька. Обидка.
Издали увидела на горе что-то яркое. Специально пёрлась рассмотреть. А это - обычная герань!
Отправлено 09.04.2013 - 11:58
Герань в одном горшке с кактусом!
Отправлено 16.04.2013 - 23:15
У-у-у!!!!Здорово!!! А что такое "амайзен"? Муравей?
Отправлено 16.04.2013 - 23:27
Вы видите суслика собаку? А она здесь.
Всё равно каждый раз дёргаюсь, что отвлечётся на что-то интересное и убежит. Поэтому стараюсь сканировать пространство до горизонта и за горизонт, если где-то вдали виднеются прохожие или собаки - с поводка Тильку не спускаю.
У-у-у!!!!Здорово!!! А что такое "амайзен"? Муравей?
Нуу... Как-то так примерно я помню. за точность не ручаюсь. Просто как увидела "улицу"- так в голову и пришло.
Пока собачка где-то вдалеке шляется - покормлю муравьишек её сухариками . Тоже зверюшки есть хотят!
Головы - как гаечные ключи. И под каждый размер груза - свой размер муравья.
Отправлено 16.04.2013 - 23:46
Вы видите
сусликасобаку? А она здесь.
Да.... Тильку там может углядеть только наметанный взгляд хозяйки! :)
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 17.04.2013 - 10:51
Почти картина Карлсона : "Очень одинокий красный петух мак"
И очень одинокий хвост.
Картина К. Малевича "Вынужденная посадка ковра-самолёта по техническим причинам".
Караул! бобры атакуют!
А вот мы, вольные дети помоек, никаких нолин не грызём. Нас и тут неплохо кормят! (с)
Отправлено 17.04.2013 - 16:47
Это на улице такая шикарная, гармоничная нолина?
Отправлено 17.04.2013 - 17:15
Это такая "клумба" - один раз высадили что-то пафосное и забыли на ближайшие 20 лет, пока новая вказивка не появится (заменять живые цветы на железные, или как сейчас на соседней улице - разрыть всё полностью и сделать проезжую часть вдвое у'же)
Сейчас подготовлю экскурсию.
Отправлено 17.04.2013 - 17:51
Экскурсия по катусовым и прочим клумбам будет здесь: http://homeflowers.r...=45484&p=452118
Отправлено 18.04.2013 - 01:56
И очень одинокий хвост.
Только что у вас весна была, а уже осень .
Отправлено 18.04.2013 - 10:49
Сейчас у нас ещё хорошая осень, прохладная. И только в аборигенной травянистой мелочи, а всё клумбовое-насаженное как раз цветёт. А вот потоооом... После этой осени - Пекло, и осень №2, после которой сразу весна.
Сегодня на прогулке на соседней улице случайно пересекли след Хозяина, который пошёл туда по своим делам. Собака вообразила себя Мухтаром и кааак рванула по следу! В качестве положительного подкрепления следопытскому рвению пришлось вызвонить мужа и он к нам на минутку вышел. Собака довольна!!! сама вынюхала, выследила и поймала!
"Он - там! Не тормози, бежим ловить!"
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых