Да, купила в октябре и мне продавец сказала, что она будет цвести еще 4 месяца.
Мои фаленопсисы, живущие у меня уже много лет, в среднем цветут месяца 2-3, 4 не цвел никто

.
Поменьше слушайте продавцов

, они не могут знать, какой фаленопсис сколько времени цвести будет. У них просто нет такой информации. Их задача - продать растение. Удивляюсь, что они вам про 8 месяцев сказки не рассказали

.
Прочитала кучу советов про желтение листьев и потерю тургора. говорят, что это уже признак грибковых заболевания уже в самом стволе и надо лечить непременно не дожидаясь пока отомрут все листья.
Бред

. Если нет признаков гниения или "нехороших пятен", - нет грибка.
Потеря тургора - в первую очередь недостаточное поступление влаги в листья. Если корни при этом целы, значит корни пока не могут усвоить воду в том виде, в котором ее предлагают на данном этапе.
А на кухне +22С, но там северное окно, а сейчас вообще период малого света, ему там темно будет. Да и на кухне окно постоянно на микропроветривании открыто.
Я уже писала, что на северном окне ему света достаточно. По весне еще и подгореть может

. От микропроветривания можно чем-нибудь отгородить.
Чтобы начали расти корни, желательно иметь постоянную температуру 24С и выше. Кстати, неудивительно, что сейчас новые корни не растут. Фаленопсисы имеют вполне определенные циклы роста - во время цветения новые корни не растут, старые тоже тормозят в развитии.
Я бы порекомендовала сейчас:
1. Не трогать цветонос, т.к. он может еще в дальнейшем порадовать цветочками
2. Не вынимать орху из горшка
3. Ничем не обрабатывать и не удобрять
4. Прикрыть поверхность горшка слоем сфагнума (1-1,5см) и смачивать его из пульверизатора (следя, чтобы вода не попадала на листья) примерно через день после его полного высыхания.
Поясню последний пункт: по моему опыту, фаленопсис, привыкший к довольно влагоемкому магазинному субстрату, после пересадки в крупную неразложившуюся кору будет сильно страдать от нехватки влаги.
Несколько смягчить этот переход может вышеупомянутый слой сфагнума.