Перейти к содержимому

- - - - -

ДРАЦЕНА МАРГИНАТА гниёт*

• Закрытая тема Тема закрыта
70 ответов в этой теме

#61 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 20.03.2005 - 23:50

и вот: Отрезать больше?
Ну по фото мне так кажется.

Миниатюры

• PICT0498.JPG

#62 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 20.03.2005 - 23:54

Ну это не совсем ствол, а срезанная полторы недели назад макушка. Та часть, что на фотографии имеет фиолетовый оттенок находилась в воде, отсюда и разница в цвете. При отпиливании ствол этой макушки был зелёным.
А ствол моей драцены такой же, как на фотографии Дины (ответ в этой же теме). Светлый, серовато-коричневатый и без единой морщинки.
  • 0

#63 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 21.03.2005 - 00:08

Режьте там, где я красную линию провела. Но не ножницами, а острым ножом, стараясь не пережать и не деформировать ткани.
Далее. Что-нибудь из фунгицидов есть? Тогда на пять минут погрузить в раствор, подсушить минут 15 и только потом в воду. Листья и стволики тоже этим раствором не лишне опрыскать.
В воду кинуть таблетку активированного угля или горелую спичку. Ежедневно проверять место среза, если начнёт подгнивать, срез надо будет обновить и поменять воду.
Черенки погрузить в воду на пару см, не больше.

Миниатюры

• dr03.jpg

• 0

#64 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 21.03.2005 - 00:18

Отрезала, погрузила, уголь положила.
Осталось 4см, так что запаса никакого! Ну как будет так будет.

#65 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 21.03.2005 - 00:45

Можно окунуть в ОЧЕНЬ слабый раствор марганцовки (окунуть, подержать пару минут, но не ставить в него на укоренение!).
  • 0

#66 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 21.03.2005 - 01:17

А может она была приболевшая? Ствол точно не был таким, как у Вашей и у Дининой.

Если вы её купили с таким сморщенным стволом, то однозначно не ваша вина во всех остальных бедах. Наверное, поэтому её так дёшево и продавали, ибо знали, что растишка - не жилец.
  • 0

#67 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 30.03.2005 - 23:10

Очень жаль, но все три верхушки размокли и испортились...
Купила новую драценку. Постараюсь не загубить новенькую, учитывая все советы форумчан и мои ошибки.

#68 2890978

2890978
  • Гость

Отправлено 31.03.2005 - 19:18

Моя драцена умерла той же смертью, но я точно знаю причину: перед новым годом на хозяйстве оставался супруг. Так вот, в один из дней он полил цветы, а в следющий день открыл балконную дверь нараспашку (решил проветрить квартиру и оставил на 6 часов!!! В общем, по возвращении меня ждал сюрприз.. Симптомы были те же самые: ствол усох и со временем мумифицировался, макушки свалились в разные стороны, листья постепенно усохли. Радует одно - мне было так плохо, что я даже не смогла подойти к горшку, чтобы ее выкинуть. Так и стояла у меня эта мумия три с лишним месяца на южном окне над батареей. Поливала по чуть-чуть раз в две недели. А недавно от корней пошли два ростка!

#69 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 31.03.2005 - 20:15

Спасибо за поддержку. Думаю пара досталась мне приболевшей, а я увиличила стресс пересадкой и обильным одноразовым поливом после пересадки. Корни работали плохо и не усвоили влагу, вот и загнивать начали. Но резать верхушки я очень не хотела. А когда обрезала, то поняла, что добила. Но теперь у меня есть новенькая девочка. В субботу пересажу. Вот только я не уверенна как её полить после пересадки? Немного или обильно?

Миниатюры

• mergite.JPG

#70 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 31.03.2005 - 20:22

Немного или обильно?

Немного...
  • 0

#71 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 03.04.2005 - 09:56

Пересадила новую драценку и поняла, какие должны быть настоящие здоровые корни у драцены. Она такая маленькая, а корней много и они такие белые сильные и здоровые. Диаметрально-противоположны корням умершей пары. Вывод: я купила больную пару, вот она и не прижилась.

Миниатюры

• naujas_vazonas.JPG

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых