ДРАЦЕНА МАРГИНАТА гниёт*
DonnaRosa
Отправлено 11.01.2005 - 22:36
Посоветуйте плиз. смогу ли я её пересадить сразу (если да, то как?) или что мне с ней делать после покупки. Ооооочень нужен совет профи, т.к. боюсь загубить. Раньше я просто переваливала вновь купленые растения. Но теперь, начитавшись на сайте, боюсь зделать ошибку.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, плз.
Отправлено 11.01.2005 - 22:38
Про саму драцену - http://homeflowers.r...-marginata.html
Горшок надо высокий и достаточно узкий: высота к ширине д.б. примерно 2 - 2,5:1
Отправлено 13.01.2005 - 19:12
Наталия, поздравляю с покупкой!МАРГИНАТА куплена
Хочу предупредить заранее: если будет много гнилых корней, то маргината может после пересадки (без пересадки тоже) начать нижними листьями кидаться. Тут главное не запаниковать и не залить. Поливать только после просыхания всего земляного кома плюс ещё два дня. Для определения влажности грунта в горшок втыкается деревянная нелакированная палочка (типа штапика).
Грунт надо составить самой (у вас же Садов Аурики в продаже нет?).
Песок, битый кирпич (или мелкий керамзит) и земля не на основе торфа. Смесь должна получиться очень рассыпчатой. Такой, чтобы после полива и высыхания не ссыхалась комом, а легко распадалась на отдельные крупинки.
На дно горшка необходимо положить хороший слой керамзита.
DonnaRosa
Отправлено 16.02.2005 - 23:47
Отправлено 17.02.2005 - 00:27
DonnaRosa
Отправлено 18.02.2005 - 19:43
Будьте осторожнее с поливом! На фотографии грунт в горшке выглядит торфяным и очень мокрым. Вы же не хотите и крупную драцену потерять?
DonnaRosa
Отправлено 18.02.2005 - 20:46
Оставшиеся тоже гнилые... Обрезайте нижнюю часть с корнями, смотрите, чтоб стволик внутри был не гнилой. Ставьте на неделю в слабенький раствор марганцовки. Потом в воду и ждите корней...Очистила от гнилого корни, помыла.
Отправлено 18.02.2005 - 20:55
Причем, земли там - не больше половины от всего остального.
Если горшок перевернуть, то все это высыпется, как песок - останется только то, что корни держат. После полива самый верхний слой просыхает уже к утру (вечером поливаю), а к следующему поливу слабые признаки влаги можно обнаружить лишь внутри кома корней (знаю, потому что пес хвостом ее доставал из горшка).
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
DonnaRosa
Отправлено 18.02.2005 - 21:18
Да, и кстати - та часть стволика, где были вершки, она что - сохнет?
Отправлено 18.02.2005 - 21:21
Листики и навели на мысль, что "рожки" высохли на фиг. А фото целиком эту мысль подтвердило....
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 18.02.2005 - 21:32
Отправлено 18.02.2005 - 21:34
Пощупайте "рожки". Если сухие - я бы их тоже подрезала. Все равно, точки роста верхушечные на них высохли. Когда кусок укоренится, проснутся другие почки, и полезут другие молодые "рожки". И все будет просто здорово! Главное, чтобы кусочек корешки дал. И будет у вас собственноручно сделанная "с нуля" драценка.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 18.02.2005 - 21:38
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 18.02.2005 - 21:40
DonnaRosa
Отправлено 11.03.2005 - 23:00
Малышке ищу замену. Найду и подсажу к большой. Но пока пусть большая полностью приживётся. Почва подсохла: стала сыпучей, как песок. Но дренаж, мне кажется, влажноват: салфетка в поддоне сырая. Так я проверяю просохла ли полностью почва.
Отправлено 12.03.2005 - 00:40
DonnaRosa
DonnaRosa
DonnaRosa
Отправлено 12.03.2005 - 15:41
А если вынули и опять посадили, то полить-то не помешает.
Иногда их надо поливать.
А ствол, действительно, странный. Сморщенный.
Вот нормальный стволик маргинаты.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 12.03.2005 - 17:02
Хорошо, иду полить. Много?
чтоб вода из горшка начала выливаться в поддон.
через полчасика её оттуда слить.
DonnaRosa
Отправлено 13.03.2005 - 00:36
Вот и сушила я почву "до потери пульса".
Полила сейчас, но со страхом за будущее МАРГИНАТы.
Как Вы думаете,сколько времени нужно стволику расправить морщинки?
Отправлено 13.03.2005 - 01:06
Кормить не надо. Если кормить растишку, у которой корни не работают нормально, она помрет.И пересушили...Попробуйте усилить подкормку и полив.
DonnaRosa
Сколько времени - не знаю. Я её не засушивала. Думаю, дня три-четыре, и она оклемается.
DonnaRosa
Отправлено 13.03.2005 - 01:20
Но листики у неё так повисли!
Зелёные, блестят, но нет никакого сопротивления, когда берёшь в руку.
Может она умирает?
Внизу ствол очень твёрдый, а у основания рогатки какой-то ... ну как будто кора от тела отстаёт слегка.
DonnaRosa
DonnaRosa
DonnaRosa
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых