Обсуждаем покупные грунты
Отправлено 01.06.2012 - 19:23
А вот Селигер Агро Экзо - (последние пакетов 5 из одной и той же Касторамы) - вполне удовлетворил мои потребности. Особенно в комплекте со всеми возможными и невозможными добавками .
Отправлено 01.06.2012 - 19:53
Люба, а давно вы этот Селигер покупали? Неужели под этой маркой опять стали нормальные грунты продавать?А вот Селигер Агро Экзо - (последние пакетов 5 из одной и той же Касторамы) - вполне удовлетворил мои потребности.
Отправлено 01.06.2012 - 21:43
Отправлено 18.06.2012 - 23:36
Небольшую часть этого грунта я все-таки использовала для комнатных цветов, когда запах немного выдохся, но 80% содержимого пакета так и остались нетронутыми.
Сегодня раскрыла пакет, а там...
Отправлено 18.06.2012 - 23:55
Отправлено 20.06.2012 - 18:18
Люба, а давно вы этот Селигер покупали? Неужели под этой маркой опять стали нормальные грунты продавать?
НЕТ!!!!! Не стали!! Это, видать из ооооочень старых запасов мне попалось. Покупала весной за 3 приема в одном месте из одной кучки в углу под стеллажами. Пару недель назад купила еще один, а там - камни, дрова, какие-то ошметки непонятно чего... Караул просто. За неимением лучшего в тот момент некоторую часть, оставшуюся после выбрасывания мусора, использовала в ящиках на балконе. После высыхания на поверхности образовалась задубевшая корка, не поддающаяся рыхлению. А поскольку цветы уже посажены....
Короче, каюсь и беру свои слова назад.
Отправлено 22.07.2012 - 18:18
Ну и цена этого грунта радует - не такая высокая, как у других, на порядок ниже.
Отправлено 27.08.2012 - 13:20
Много лет пользуюсь торфогрунтами "Сад Чудес" - качество более-менее приличное. Конечно, добавляю перлит, вермикулит, серамис, и 1/3 - 1/4 безторфяного.
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта
Отправлено 27.08.2012 - 20:30
Морис Грин жуткое дерьмо. Как раз сейчас с него спрыгиваю обратно на сад чудес. При высыхании создает непробиваемый панцирь.. кроме того полно бревен.
М.б. нам из разных партий пакеты попались я Моррисом довольна осталась.
Грустный апдейт: видимо, теперь и мне достался грунт от Морриса из плохой партии. Даже Селигер нервно курит в туалете по сравнению с мерзкой коркой, которую дал Моррис, несмотря на щедро добавленный песок и вермикулит
Отправлено 31.08.2012 - 13:42
Так ориентир - не брать ни под каким предлогом изготовленные тогда-то.
ЗЫ: А вообще кто-нить обращает внимание на дату производства грунта и компонентов?
Отправлено 20.06.2013 - 12:35
Я новичок в этом деле, но все же.
Муж подарил гипеаструм, а он отцвел и не хочет расти дальше и точка! На протяжении полугода! Все делаю по правилам (перештрудировала тонны информации в интернете) - бесполезно! Посоветовали сменить грунт. Ну без задней мысли послала мужа в магазин - он принес мне "КушавераТорф", от безнадежности пересадила и, о чудо!, спустя пару недель он ожил и расцвел! Я в основном пользуюсь Фаско - нормальный грунт, вполне устраивает. Сейчас опять понадобился грунт для гипеаструма, а найти этот "КушавераТорф" не могу!!! Подскажите, может они название сменили? Боюсь экспрементировать, жалко подарочный гипеаструм =(
Отправлено 20.06.2013 - 14:11
Валерия, для повторного цветения гиппеаструму необходимо обеспечить определённые условия: хорошая подкормка после цветения, затем прохладный сухой период покоя. Марка грунта на это совершенно не влияет, главное не использовать откровенно некачественные грунты (информация есть в этой теме, почитайте). Смело сажайте гипп в Фаско, если этот грунт вас устраивает для других растений.
З.Ы. О грунте, упоминаемом вами, слышу впервые Где вы его покупали?
Отправлено 20.06.2013 - 14:30
Валерия, для повторного цветения гиппеаструму необходимо обеспечить определённые условия: хорошая подкормка после цветения, затем прохладный сухой период покоя. Марка грунта на это совершенно не влияет, главное не использовать откровенно некачественные грунты (информация есть в этой теме, почитайте). Смело сажайте гипп в Фаско, если этот грунт вас устраивает для других растений.
З.Ы. О грунте, упоминаемом вами, слышу впервые Где вы его покупали?
муж купил его в цветочном магазине возле метро на рынке, а там их десятки. На вопрос " В каком магазине" ответ был "Я че помню что-ли"))
Спасибо Вам)) В принципе я так и думала в Фаско его посадить)))
и еще не подскажете - через какое время его надо удобрять (и надо ли вообще), если я сажаю гипеаструм в купленный грунт?
Отправлено 20.06.2013 - 15:54
После посадки растений в свежий грунт подкормки стоит начинать месяца через два.
По поводу подкормки конкретно гиппеаструма: на форуме очень много тем про содержание этого растения, воспользуйтесь поиском
Отправлено 24.06.2013 - 12:17
Решила попробовать что-нибудь новое - купила Фарт ... ну это я даже не знаю что! Даже продавцы из цветочного, как увидели содержимое мешка, сразу вернули деньги. Во-первых грунт непонятной консистенции напоминает мокрую глину (липнет к рукам, черно-желтого цвета и комками), во-вторых из мешка несло химией, грунт так не пахнет, а в третьих складывается ощущение, что он не просеян. Может это мне попался такой мешок. Безумно недовольна. Самое интересное что купила его по совету консультанта.
Купила по старинке Фаско, хорошо хоть тут какая-то стабильность.
Сообщение отредактировано Vikuss (25.02.2014 - 10:59): удаление нецензурного выражения
Отправлено 15.09.2013 - 14:31
Нравятся грунты ФАРТа. Пользуюсь универсальным Терра Нова уже больше года. Никаких претензий . Но это, наверное, из-за того, что производят их у нас же в ЛО.
Отправлено 25.02.2014 - 12:28
"Фаско" покупала как - то, мне тоже он понравился. Единственный недостаток - дороговат; при большом количестве растений заметная разница.
Отправлено 25.02.2014 - 13:00
Я брала на рассаду, поэтому выбирала побюджетнее. Пакет 10 л обошёлся в 58 рублей. Но я уже больше года не покупала грунтов, поэтому даже затрудняюсь оценить, сколь это дорого"Фаско" покупала как - то, мне тоже он понравился. Единственный недостаток - дороговат; при большом количестве растений заметная разница.
Отправлено 25.02.2014 - 21:17
Виктория, у меня есть несколько растений, которые я пересаживаю ежегодно в обязательном порядке, т.е. обновляю их полностью. Иногда к ним добавляется еще кто - то. Так что 10 литрами не обойтись. Конечно, цену за пакет не помню. Но вообще - то 58 руб. за 10 - литровый пакет - это очень даже недорого. Может, у нас в Питере цены на "Фаско" выше?
Отправлено 01.03.2014 - 12:03
Внезапно понравился грунт, рекламирую
Я тоже использую этот грунт.
Отправлено 23.04.2014 - 10:57
Дорогие москвичи! Кто-нибудь покупал грунты через интернет-магазины ? Замучилась, не могу найти. Мне бы с доставкой, но доставка идёт везде от 3000 руб. или в кубометрах. Если про магазины здесь писать нельзя, то напишите в личку плиз. Ну нет у меня машины, а детей просить не хочется, там куча малышей и всяких проблем.
Отправлено 24.04.2014 - 20:35
Наташа, про качество я не могу судить, у меня свои субстраты для орх. Это надо читать выше. Но, мне кажется, сейчас грунты можно найти в любых сетевых близлежащих магазинах : в "Пятерочке", "Атак", "Виктория"... Но это я про маленькие объемы, естественно.
Отправлено 24.04.2014 - 21:07
Спасибо Аня! Да, ты права. Просто я сейчас особо чувствую себя не очень и мужу не разрешают больше килограмма. (у него инфаркт был) Но в магазин пойдёшь - так не получается. Эх, лакомки мы! Вот и ищу интернет-магазин.
Отправлено 24.04.2014 - 21:51
Кто-нибудь пробовал Biagro ? Я раньше не встречала. Нашла один приличный магазин, раньше с ним дело имела - Сады Аурики там заказывала, но сейчас мне нужно литров 20. Там Сад чудес, Терра вита и вот эта Biagro.
Отправлено 25.04.2014 - 02:11
Наташ, а вы на дачу сейчас ездите? Может тебе оттуда земли набрать? Особенно она хороша из-под хвойного леса и из кротовьих кучек .
Если дети вас до дома после дачи довозят, вполне можно "контрабандой" пару пакетов провезти .
Отправлено 25.04.2014 - 21:10
Пока не ездим. Там жить пока нельзя. То есть оставаться с ночевкой. У них (у моих детей) сейчас вообще новая идея - поменять квартиру на таунхаус в новой Москве. А деревня пока отошла на вторую очередь. Поэтому моё здоровье и не выдерживает такой экстрим.
Отправлено 11.05.2014 - 00:30
Дорогие москвичи! Кто-нибудь покупал грунты через интернет-магазины ?
Наташа, если ещё актуально, я внезапно вспомнила: неоднократно покупала грунты с доставкой через сеть "Утконос". Они помимо продуктов торгуют кучей всяких нужностей и ненужностей, в т.ч. садовыми принадлежностями.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых