Вообщем, продолжение истории
Ретроградный меркурий таки поигрался
24 окт. следователь мне позвонил и сказал, что чел признался, сейчас он с ним заканчивает беседу. Попросил позвонить ему в понедельник 28 окт.
В понедельник дозвониться не могла, т.к. либо телефон был занят, либо никто не брал трубку. Дозвонилась во вторник. Следователь сказал, что дело передано в суд, назвал номер судебного участка, адрес и указал телефон секретаря. Я это дело все записала (еще переспрашивала, чтобы все было точно ).
Мы с мужем сразу пошли к автоюристам, оформили доверенность на них, чтобы они выступали от нашего имени в суде, всякие бумажки оформляли и т.п.
Я дала им все данные, которые дал мне следователь. Договорились, что как только будет повестка в суд, я им сообщаю и они идут вместо нас.
Живем спокойно до 8 ноября 8 ноября звонят юристы и спрашивают: "Была ли повестка? Или извещение? Или звонок?" Я говорю, что нет.
А я про ретроградный меркурий пооомню Жду понедельника 11 ноября, чтобы самой позвонить в судебный участок.
В понедельник дозваниваюсь по указанному следователем телефону и ...оказывается, что телефончик -то это другого судебного участка.
Вообщем, выяснила номер своего, попутно узнала по какому принципу ведутся дела в суде по ДТП, дозвонилась до своего судебного участка, обещали мне перезвонить, позвонила юристам, сообщила что-так то и так. Они всколыхнулись, сказали, что сами начнут разборки.
Сегодня юрики отзвонились и сказали, что поимели судебный участок и им, наконец-то!, разрешили взглянуть на дело. НО, оказывается, суд УЖЕ прошел 24 окт. Но Вы не переживайте, завтра с утра мы едем в участок, знакомимся с делом и подаем встречный иск. Будем держать Вас в курсе!
Класс!