Астрология для вас (общие тенденции текущего календарного периода)
Отправлено 21.10.2010 - 01:10
Безусловно, на каждого индивидуума это действие различно, но какие-то общие моменты можно выделить и даже дать рекомендации большому кругу людей.
Что я и попробую делать для вас в этой теме .
Планеты бывают директными и ретроградными. Директные движутся прямо, а ретроградные - в обратном направлении (это визуальный эффект относительности движения).
Если какая-то планета становится ретроградной, то у людей (безусловно, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени) начинают возникать трудности и различные препятствия в той области жизни, за которую отвечает эта планета.
Итак, поехали ...
На данный момент мы имеем транзитную ретроградную Венеру и это счастье будет продолжаться до 19 ноября.
В этот период у человека могут сильно измениться вкусы, старое надоедает, хочется чего-то новенького, а чего именно - неизвестно . Вспоминаются прошлые романтические отношения, "старые любови"...
В этот период не надо менять свой имидж, делать стрижки, косметические операции (в т.ч. удаление родинок) - не понравится результат. Для ЭКО это тоже неподходящий период.
Не стоит покупать наряды, дорогие украшения, произведения искусства, дорогие вещи (машины, квартиры). Будет сложно выбрать отделочные материалы для ремонта квартиры.
Могут вылезти проблемы с гинекологией. Если это случается впервые (не хроника) - значит ситуация серьезна и надо идти к врачу, а не пускать на самотек. Если это возможно, дождитесь окончания ретроградности этой планеты и приступайте к незамедлительному лечению.
Аналогичные неприятности могут возникнуть и в урологии - циститы, нефриты...
Также Венера отвечает за ЗППП и зону горла - тоже могут возникнуть проблемы.
На ретроградной Венере категорически нельзя делать аборты!
В этот период нежелательно начинать новые романтические отношения - они либо быстро закончатся, либо окажутся проблемными.
Однако есть и хорошие моменты - если пара разошлась на ретроградной Венере, то на директной она помирится .
В третьей декаде января 2011 года Сатурн тоже развернется на ретроградное движение, которое продлится до третьей декады июня.
Из общих рекомендаций здесь можно дать только одну - не затевать в этот период строительство.
Перед Новым Годом нас ждет три недели ретроградного Меркурия . Но об этом уже завтра, если эта тема окажется вам интересной .
Отправлено 21.10.2010 - 08:14
А для какого региона этот прогноз?
Отправлено 21.10.2010 - 08:27
Поздно!...... Натали, про Меркурий напиши нам пожалуйста заранее.В этот период не надо менять свой имидж, делать стрижки, Не стоит покупать наряды, дорогие украшения
Это ремонта не касается?С третьей декады января до третьей декады июня - не затевать строительство.
Натали, теперь тебе нужен телескоп.
Отправлено 21.10.2010 - 10:49
Если не секрет, можно узнать в какой школе ?
Отправлено 21.10.2010 - 11:26
Отправлено 21.10.2010 - 11:40
Для любого .А для какого региона этот прогноз?
Наташ, это только Луна движется очень быстро, и привязка к конкретному региону имеет смысл из-за разницы во времени (часовые пояса). Остальные планеты движутся значительно медленнее, поэтому часовые поправки не играют особой роли (если Сатурн ретрограден полгода, какая разница для общего прогноза, станет он директным в 12 часов дня или в 16? )
Соберусь с мыслями и напишу .Натали, про Меркурий напиши нам пожалуйста заранее.
Это ремонта не касается?
Нет.
Академия астрологии Левина.Если не секрет, можно узнать в какой школе ?
Отправлено 21.10.2010 - 12:24
В этот период лучше не затевать ничего нового, однако он хорош для завершения начатых дел и учебы.
Рекомендуется разобрать хлам, скопившийся в квартире, и избавиться от него .
Хорошо возобновлять контакты со старыми друзьями. Возможны случайные встречи и звонки от давних знакомых.
Хорошо подводить итоги и планировать долгосрочные дела.
Затрудняется возможность получать нужную информацию - она может доходить в искаженном виде, восприниматься неправильно или не приходить вообще - "испорченный телефон".
Не стоит затевать оформление различных документов - очереди, ошибки, отсрочки... очень много шансов, что после завершения этого периода придется что-то исправлять, переделывать.
Затруднения и затягивания переговоров, подписания контрактов.
Бухгалтерам стоит быть внимательнее - все документы и отчеты необходимо несколько раз проверить.
Не стоит ходить на медицинские обследования и сдавать анализы - велика вероятность постановки неверного диагноза.
Плановые операции тоже лучше перенести - что-то напутают, не так сделают, будет долго заживать и т.п.
Не стоит ходить к зубному - пломба может оказаться недолговечной.
В этот период не стоит начинать ремонт (заканчивать - можно) - плохо сделают, не понравится результат либо растянется надолго.
Нельзя покупать квартиры, дачи, машины - в конечном итоге окажется, что вы купили не совсем то, на что рассчитывали, что-то будет препятствовать сделке или долгожданная покупка может сорваться.
В принципе, в этот период вообще не рекомендуется покупка дорогих вещей - они могут оказаться с дефектом или разонравиться впоследствии, зато можно покупать на распродажах со скидками (это касается одежды, обуви, но не техники).
На статике (11 и 30 декабря) может возникнуть неодолимое желание что-нибудь купить. От покупок лучше воздержаться .
Резюме: новогодние подарки готовим заранее!
Отправлено 21.10.2010 - 13:11
Наташенька, а с какого числа Венера стала ретроградной???На данный момент мы имеем транзитную ретроградную Венеру и это счастье будет продолжаться до 19 ноября.
Однако есть и хорошие моменты - если пара разошлась на ретроградной Венере, то на директной она помирится .
Тема просто замечательная!!!
Спасибо за предупреждения!!! Будем "стелить соломку"!!!
Отправлено 21.10.2010 - 13:26
Анют, с 6 октября .Наташенька, а с какого числа Венера стала ретроградной???
Отправлено 21.10.2010 - 13:39
ясно Значит ждать не стОит!!!с 6 октября .
Отправлено 21.10.2010 - 14:44
На данный момент мы имеем транзитную ретроградную Венеру и это счастье будет продолжаться до 19 ноября.
Гм...т.е., если я поругалась с мужем в период ретрограда, то ждать примерения придется до 19 ноября?
Это же целый месяц
Отправлено 21.10.2010 - 15:09
Аня, люди могут сходиться-расходиться не только в этот период .ясно Значит ждать не стОит!!!
Наташ, речь идет о более значимом событии, чем бытовая ссора - о расставании.Гм...т.е., если я поругалась с мужем в период ретрограда, то ждать примерения придется до 19 ноября?
Важные решения, касающиеся взаимоотношений (сошлись или разошлись), принятые на ретроградной Венере, по возвращении планеты на нормальный ход имеют тендецию к пересмотру. Т.е. ретроградная Венера может искажать наше обычное восприятие партнера. После окончания этого периода "пелена спадает с глаз"; кто-то в ужасе рвет новые отношения, завязанные в эти дни, а кто-то спешит возвратиться к прерванным старым; для кого-то этот период прошел без особых эксцессов...
Разумеется, ретроградность Венеры вовсе не означает, что вся планета срочно кинется менять партнеров . Но иллюзорность в отношениях в этот период увеличивается. В большей или меньшей степени - зависит от планет в натальной карте человека.
Надо просто знать об этом и если вдруг что-то сильно захочется, включить мозги . Предупрежден - значит вооружен!
Отправлено 21.10.2010 - 16:38
Хотя астрология - наверняка увлекательная наука.
Отправлено 21.10.2010 - 17:03
Отправлено 21.10.2010 - 17:23
человек соберется с"ездить в кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так?
аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится.
Отправлено 21.10.2010 - 17:27
Отправлено 21.10.2010 - 19:45
Отправлено 21.10.2010 - 21:47
Да .Значит самое благоприятное время для крупных покупок и приобретения подарков с 20.11 по 10.12?
19 ноября Юпитер (эту планету ещё называют большим благодетелем) разворачивается на прямое движение. Все крупные и/или долголетние начинания очень благоприятно начинать именно с этот период (в нашем случае с 19 по 25 ноября).
Так что если у вас имеются какие-то планы, через месяц наступит самое благоприятное время для их претворения в жизнь .
Отправлено 21.10.2010 - 22:05
С удовольствием буду читать и дальше.
Отправлено 21.10.2010 - 22:08
Лада! В самую точку! ( Имею ввиду процитированное...)
Отправлено 22.10.2010 - 00:31
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта
Отправлено 22.10.2010 - 08:59
СтОит ли проявлять инициативу и новые начинания? Можно ли менять место работы?
Отправлено 22.10.2010 - 11:31
Ничего случайного в жизни нет. Всё закономерно.А это уже дело случая
Если бы только это, то всё было бы очень просто и удобно. Составил гороскоп и живи и не о чем не думай. Снял с себя ответственность и переложил на движение планет по небесной сфере. Ну очень удобно. Это не я сам обидел жену, а просто по гороскопу у меня неудачный день в личных отношениях. Так что зачем на меня обижаться? Так то я хороший, это всё звёзды виноваты.Если вы когда-нибудь интересовались астрологией, то в курсе, что движение планет по небесной сфере оказывает на нашу жизнь огромное влияние.
Отправлено 22.10.2010 - 12:44
Наталь, Венера отвечает за все, что касается области чувств, красоты и плодородия. Исходя из этого, ты сама можешь представить область её деятельности . В период ретроградности этой планеты, именно эти области нашей жизни становятся уязвимыми.Наташ, а как в этот период (ретрогрдной Венеры) в плане карьерного роста?
СтОит ли проявлять инициативу и новые начинания? Можно ли менять место работы?
За смену работы и новые начинания в общем и целом отвечает Марс. Он сейчас на прямом движении . Еще нужно посмотреть, в каком знаке находится Луна - это тоже очень важно.
Если у тебя будет вопрос по конкретному небольшому временному периоду - напиши мне в личку, посмотрю Луну и аспекты других планет.
ИМХО, в период ретроградной Венеры не следует менять место работы только тем, кто профессионально связан с искусством (музыка, танец, живопись), а также стилистам, модельерам, парикмахерам и т.п.
Но это пока только ИМХО - в нашей Академии мы подобный вопрос не рассматривали. В понедельник пойду на занятия и уточню - самой интересно, права ли я .
Девушки, не обижайтесь , но я не буду вступать в дискуссии относительно того, "верить или нет гороскопам?" И прошу вас также не засорять этот топик подобными обсуждениями - я создавала его с несколько иной целью .
Если есть желание, открывайте в этом же разделе новую тему - я нисколько не буду против , возможно даже поучаствую в ней .
Отправлено 22.10.2010 - 13:10
Прости, пожалуйста, больше не буду. Не удержалась, прочитав ссылку Лады. Мы все, в своё время, в конце 80-х - начале 90-х увлекались и астрологией в том в том числе, и всякими необычностями и необъяснимостями, т.к. безграмотны были совершенно со своими высшими образованиями.Девушки, не обижайтесь , но я не буду вступать в дискуссии относительно того, "верить или нет гороскопам?" И прошу вас также не засорять этот топик подобными обсуждениями - я создавала его с несколько иной целью .
Если есть желание, открывайте в этом же разделе новую тему - я нисколько не буду против , возможно даже поучаствую в ней .
Отправлено 22.10.2010 - 13:45
Просто как-то не ожидала, что цитата из Булгакова может быть понята в качестве отрицания астрологии.
Сама занимаюсь уже довольно давно, правда так сложилось исторически, что в другой школе. Но академию Левина уважаю.
Отправлено 22.10.2010 - 15:20
Светлана, я хорошо знаю Булгакова и поняла тебя правильно .Просто как-то не ожидала, что цитата из Булгакова может быть понята в качестве отрицания астрологии.
Сама занимаюсь уже довольно давно, правда так сложилось исторически, что в другой школе.
А у кого ты учишься? Не хочешь вместе со мной вести эту тему? Мне кажется, что это было бы не только интересно форумчанам, но и полезно для нас обеих .
--------------------------------------
В связи с предстоящим ретроградным Меркурием, хочу привести пример и рассказать, как он проигрался в жизни моей семьи в прошлом году . Начался этот период за несколько дней до НГ и закончился после новогодних каникул.
Я на тот момент уже несколько месяцев училась на первом курсе Академии астрологии, поэтому все новогодние подарки и прочие более-менее значимые покупки были сделаны заранее .
В тот день ничто не предвещало беды . Ближе к вечеру мы с мужем поехали в один из гипермаркетов, который объединяет кучу крупных магазинов (Леруа, Ашан и т.п.).
Всё, что мы собирались купить - продукты на НГ и праздники в Ашане и парочку порожков в Леруа.
Продукты закуплены, у нас остаётся мало времени - скоро по телевизору должен начаться фильм, который мы давно хотели посмотреть... Спешим в Леруа, быстро хватаем порожки подходящего цвета, расплачиваемся и спешим вниз к машине. До начала фильма 25 минут... Наш путь пролегает мимо Декатлона (магазин, торгующий спортивными таварами по умеренным ценам), в этот момент Слава (который больше всего спешит на просмотр фильма!) предлагает заскочить и купить лыжи!
Тут требуется небольшое пояснение - я ни разу не стояла на лыжах с детского возраста, более того – я их ненавидела (всю охоту к катанию напрочь отбили школьные уроки физкультуры), а Слава не вставал на лыжи как минимум с тех пор, как со мной познакомился - т.е. уже более 15 лет .
Совершенно неожиданно для себя, я понимаю, что очень хочу завтра утром пойти на лыжах и, отбросив все доводы рассудка, соглашаюсь .
Мы выбрали мне лыжи с креплениями, лыжные палки и ботинки за 5 минут. Славе же во всем огромном отделе удалось подобрать только лыжи, ботинок и палок нужного размера не было. Но это нас не насторожило... Довольные покупками мы поспешили домой...
На следующее утро муж поехал в другой Декатлон, но оказалось, что нужных ботинок нет и там. И вообще к креплениям данного типа сложно подобрать соответствующие ботинки. В третьем по счету магазине Слава все-таки докупил необходимое.
Ура! Мы идем на лыжах! Почему-то мои лыжи категорически не хотят идти вперёд, а проскальзывают и тянут меня назад? Ерунда – просто их надо было помазать мазью, о которой мы, разумеется, даже не подумали .
Через час лыжной прогулки я понимаю, что сбила одну ногу до крови. Дома рассматриваю ботинок – он с явным дефектом, который я вчера не заметила.
На следующий день еду в Декатлон с намерением обменять бракованную пару, но все оказывается не так просто – моего размера нет и не будет, новых поставок в этом году не ожидается… Ботинки другой фирмы тоже не подходят, там другой тип креплений (но моего размера нет все равно ).
Чтобы не утомлять вас слишком длинным рассказом, скажу, что все новогодние каникулы мне пришлось кататься на дочкиных лыжах, которые ей уже давно стали малы, и в её же ботинках .
За праздники мы объездили все крупные (и множество мелких) спортивных и туристических магазинов. Ни в одном из них не нашлось ботинок моего размера с подходящими креплениями.
В конечном итоге только через 10 дней мы сдались окончательно и купили крепления другого типа (которые по цене были сопоставимы с ценой лыж и креплений вместе), а также ботинки к ним в два раз дороже тех, что мы изначально брали в Декатлоне.
Больше я таких ошибок не совершала и в периоды ретроградного Меркурия даже близко не подходила к торговым центрам. Благо длится он недолго и вполне можно потерпеть .
Отправлено 22.10.2010 - 16:04
Также Венера отвечает за ЗППП и зону горла - тоже могут возникнуть проблемы.
у нас на работе 3 человека ушли на больничный именно с горлом,
1 человек начал пить молоко, подогревая его в микроволновке, т.к. заболело горло
1 человек ушел на больничный с ребенком (горло)
Отправлено 22.10.2010 - 21:30
Отправлено 25.10.2010 - 16:58
Наташа, спасибо за предложение Пока что вынуждена отказаться, потому что в таком ключе тема не совсем в моих интересах ( а ведь придется соответсвовать). И времени скоро совсем не станет ( ждем пополнения - со дня на день у невестки).
Занимаюсь пока по системе Шестопалова (но адептом не являюсь, вполне критично отношусь к любым "гуру"). Интересует ректификация и прогнозорование событий, синастрия. По мере возможностей пока собираю базу данных (даты и события). При этом элективка совершенно не трогает и хорары
Если не возражаешь, возможно в будущем
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых