Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ремонт ванной комнаты своими руками - утопия или реальность?

• Войти на форум для ответа
247 ответов в этой теме

#61 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 02.09.2010 - 13:43

...либо тяжеленные пледы и покрывала
...справятся только канаты...

Катя, ты заблуждешься насчет прочности этой сушилки! :sm001: Я сама обожаю стирать пледы, покрывала, шторы... но это не идет ни в какое сравнение (по тяжести) с дорогими пуховыми туристическими спальниками, которые вообще нельзя отжимать! :sm002:
Я их стираю дважды в год и с трудом доволакиваю (по одной штуке) из кухни в ванную :sm003: . Вешаю стекать не на одну, а на две штанги. Всё выдерживает, правда слегка прогибается под весом.
Посмотри на фотки - перекладины погнуты еле заметно... А ведь этой сушилке уже 8 лет! :sm002:

Вот, вот такой вариант перепланировки:
Что скажете?
Слева перед ванной четверть круга - это корзинка для белья.

Лена, по-моему, очень неплохое решение! Мне нравится! :sm002:
А почему вы не рассматриваете вариант размещения корзины справа - между ванной и стиралкой? :sm011: Если там действительно 25 см, ИМХО, вполне можно найти в продаже длинный и узкий бак (ну или заказать).

Вот так - если будет стоять душевая кабина.

У меня на даче душевая кабина. Я довольна - экономия места + ванной по её прямому назначению в нашей семье уже несколько лет никто не пользуется.

Но! Если вы когда-нибудь планируете завести ребенка или собаку, то только ванна! Вы никогда не сможете нормально помыть в душевой кабине ни первого, ни второго :sm003: . Плюс маленькие дети обожают плескаться в ванне, ловить рыбку и пускать кораблики, что в душевой кабине весьма проблематично :sm003: .
  • 0

#62 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 02.09.2010 - 14:39

Лена, по-моему, очень неплохое решение! Мне нравится! :sm003:
А почему вы не рассматриваете вариант размещения корзины справа - между ванной и стиралкой? :sm003: Если там действительно 25 см, ИМХО, вполне можно найти в продаже длинный и узкий бак (ну или заказать).

Да, можно и там, конечно.

У меня на даче душевая кабина. Я довольна - экономия места + ванной по её прямому назначению в нашей семье уже несколько лет никто не пользуется.

Мы тоже не пользуемся.

Если вы когда-нибудь планируете завести ребенка или собаку, то только ванна! Вы никогда не сможете нормально помыть в душевой кабине ни первого, ни второго :sm001: . Плюс маленькие дети обожают плескаться в ванне, ловить рыбку и пускать кораблики, что в душевой кабине весьма проблематично :sm002: .

Кабины бывают с глубоким поддоном, знакомые моют в такой ребенка и вполне довольны. Конечно, с корабликами там посложнее, но это практически метровая ванна. В общем, меня в этом варианте напрягает только сушильный вопрос. :sm011:
Про спальники. Есть еще такая штуковина - старый советский спальник-кокон с капюшоном, стеганый брезентовый на вате. Вот это, доложу я вам, жуть в плане сушки. Да и всего остального тоже. :sm002: Но он у родителей остался, к счастью.
  • 0

#63 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 02.09.2010 - 17:47

Еще вот вариант нарисовался.
6.jpg
А что если сушилку вешать не над ванной, а над полом? И над посудомойкой.
  • 0

#64 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 02.09.2010 - 18:00

И над посудомойкой.

Не дай Боже, коротнет. Или ржаветь начнет.
  • 0

#65 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 03.09.2010 - 00:11

Да, этого нам не надо. В общем, не факт, что там будет посудомойка вообще.
  • 0

#66 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 03.09.2010 - 10:48

Вариант с ванной поперек мне нравится все больше и больше. :sm001:
Akulina, так утопия это или реальность - ремонт ванной своими руками?
  • 0

#67 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 03.09.2010 - 11:37

Вариант с ванной поперек мне нравится все больше и больше. :sm003:
Akulina, так утопия это или реальность - ремонт ванной своими руками?

Nena, вопрос, правда, не мне... но :sm001: это ведь оооооочень зависит от того, КАКИЕ это руки.
Я на опыте ремонта в ванной (прошлым летом), при том, что его делал специально обученный человек, поняла, насколько много там всяких тонкостей. И многие из них надо элементарно знать, поскольку переделывать потом, когда выяснится, что что-то не учтено, может быть уже поздно. Даже последовательность работ имеет очень большое значение. А уж если есть необходимость ею еще и пользоваться в процессе :sm010:

Хотя есть же ведь мужики (да и не только) с золотыми руками.... (здесь должен быть грустно-завистливо-мечтательный вздох, но такого смайла нет :sm003: )

А с душевой кабиной-то попросторнее будет))
  • 0

#68 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.09.2010 - 14:27

Лен, если честно, то лучше довериться профессионалам. Я сейчас наблюдаю за ходом работ, столько всяких сюрпризов, что сами бы, думаю, мы не справились. А я одна и подавно.
Сейчас суетятся несколько человек и не могу сказать, что процесс движется семимильными шагами. Мы бы ковырялись до потери пульса.

Зато выяснила для себя удивительную вещь: даже два перфоратора над ухом раздражают куда меньше, чем у соседей за стеной. И еще у нас весь подъезд склонен к мигреням.
  • 0

#69 Fox

Fox
  • Старожил

Отправлено 03.09.2010 - 18:17

Зато выяснила для себя удивительную вещь: даже два перфоратора над ухом раздражают куда меньше, чем у соседей за стеной. И еще у нас весь подъезд склонен к мигреням.

:sm003:
стопудово :sm016:
  • 0

#70 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 03.09.2010 - 19:57

Понятно. :sm003: Мы кухню сделали сами, там осталось только потолок натянуть. То есть, ободрали масляную краску, зашпатлевали, покрасили акриловой. Развели розетки. Положили плитку. Приклеили линолеум (вот думаю, а не заменить ли его на плитку по такому случаю). Повесили и поставили кухню, подключили смеситель и мойку. Ну вот кухню сами не собирали, да, только одну полочку - для микроволновки и хлебницы. И газовую технику не сами подключали, конечно же.
Но в ванной - тесно и жарко. Плюс эти самые трубы. Плюс на этот ремонт уже ментальная аллергия. :sm016: Да и хочется, чтобы все стало ровно, красиво, надежно, а мы бы в это время занимались своими делами.

И еще у нас весь подъезд склонен к мигреням.

О да, это мы выяснили еще в начале ремонта квартиры три года назад. :sm003: Когда пол лаком покрывали.
  • 0

#71 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 13.09.2010 - 16:07

Кать, как продвигается ремонт? :sm011: Ты там жива ещё? :sm002:
  • 0

#72 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.09.2010 - 17:03

С тех пор как мне поставили ванну скорость ремонта меня уже не заботит. :sm002:

На данный момент: полностью заменены стояки и трубы с "обраткой" идущие на полотенцесушило, сделана новая "развязка" (Кстати, работа проделана просто ювелирная! Мы когда ремонтировали кухню, оставили смеситель в стене. Так вот мастер умудрился так проштробиться к нему, что ни одна плиточка с фартука не отлетела и подвел туда новые трубы. В противном случае нужно было бы менять все: столешницу, мойку, смеситель, а главное клеить плитку, которой в запасе не было и мы бы точно нарвались на несостыковку по тону. В общем, мастеру мой :sm011: ), установлена какая-то хитрая (и дорогая, зараза!) многоступенчатая система фильтрации, счетчики тоже воткнули (правда, пока не решила как скоро решу их легализовать, буду тестить на выгодность), выстроен короб в туалете. В самой ванной почти уже закончены плиточные работы, цивилизация, только потолка нет. Так что дело движется. Вот двери бы еще поставили везде и жить можно! Вернее, продолжать крушить квартиру.

Вопрос практического свойства. Насколько плоха белая затирка в санузле?
Я хочу подобрать в тон к плитке, а мастер советует белую, что так наряднее будет.
Но ведь белая со временем меняет цвет и выглядит грязно.
  • 0

#73 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 13.09.2010 - 17:52

Насколько плоха белая затирка в санузле?
Я хочу подобрать в тон к плитке, а мастер советует белую, что так наряднее будет.

Нам мастер советовал цветную :sm002: , я хотела белую, но в итоге послушала его. Осталась довольна :sm011:.
ИМХО, белый цвет не особо практичен - любая капля грязи хорошо заметна (у нас до ремонта как раз белые швы между плитками были).
  • 0

#74 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.09.2010 - 19:50

Кто-нибудь пользуется таким душем (узким) как на картинке? Удобен ли он в качестве верхнего душа или маловато будет?
02.jpg

И еще никак не могу выбрать себе штангу для душа. Вернее выбрала, но там уж больно цена запредельная.
Кто пользуется, есть какие-то нюансы или все они одинаковые?

• 0

#75 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.09.2010 - 20:15

Нам вот такую систему сватали:
7.jpg
Но по высоте не подходит. :sm011:

Большой лейкой вертлявого Харвёныша сразу целиком намочу, а не только лапки.
  • 0

#76 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
Награды участника:

Отправлено 13.09.2010 - 20:32

У нас на гибком шланге, снимаю со штанги и мою Клепе лапочки, но у нее под брюшком тоже шерсть висит и вся пачкается, так что все равно приходится брюшко мыть, только бока и спинку не трогаю
  • 0

#77 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 14.09.2010 - 11:44

Вопрос практического свойства. Насколько плоха белая затирка в санузле?

:sm011: Перл с другого форума о чистоте туалета как характеристике женщины в доме: "Унитаз - лицо хозяйки". Да не надо там наряднее, это ж не центральная площадь для проведения парадов, надо аккуратнее.

Кто-нибудь пользуется таким душем (узким) как на картинке? Удобен ли он в качестве верхнего душа или маловато будет?
И еще никак не могу выбрать себе штангу для душа. Вернее выбрала, но там уж больно цена запредельная.

Я хочу смеситель с двумя лейками. Потому что мужу подавай тропический дождь, а мне бы еще одну, попроще, для всяких разных целей. Вот одну лейку, возможно, вроде такой.
А что касается крепежа, то смотрите, из чего он сделан. А то наш старый душ, который не такой уж и старый, недавно отвалился, потому что сломалась дужка держателя, и теперь он капроновой стяжкой привешен "насовсем", а ванну я мою, поливая из стаканчика.
  • 0

#78 Fox

Fox
  • Старожил

Отправлено 15.09.2010 - 14:35

Кать, у меня такая (по форме, а производитель не из самых дорогих, но точно не помню). Нам хватает и псину мыть удобно. На сильном напоре вполне себе лупит.
Долой белую затирку! Год с ремонта - она уже вся сероватая, хорошо хоть этот оттенок к плитке тоже подходит :sm004:

А вот со штангой я лопухнулась. Она симпатиШная, дугой, но как бы сплющенная и на ней кронштейн не поворачивается. Неудобно.
  • 0

#79 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 15.09.2010 - 19:08

Нам вот такую систему сватали:

О, вот я такое хочу. А что, высота нужна определенная?
  • 0

#80 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.09.2010 - 22:58

О, вот я такое хочу.

Это фирмы Grohe. У Teka есть похожая, что-то в пределах 6 тысяч. :sm002:

А что, высота нужна определенная?

У меня достаточно высоко смеситель. Увидела бы раньше, сделали бы все под эту систему. А так, с учётом опустившегося потолка, сушилки, такая конструкция нам длинновата - она 108 см кажется. Вот на 90, была бы самое то, но таких нет.

Нам хватает и псину мыть удобно. На сильном напоре вполне себе лупит.

Это хорошо. Буду посмотреть!
  • 0

#81 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 16.09.2010 - 00:26

Это фирмы Grohe. У Teka есть похожая, что-то в пределах 6 тысяч. :sm002:

Видела и то, и другое. Но пока никто со мной отзывами про теку не поделился.
  • 0

#82 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 30.10.2010 - 17:46

А мы купили умывальник, смеситель к нему и набор для зубных щеток и мыла. :sm004: Ремонт можно считать открытым.
Умывальник вот такой, типа болгарский.
ido_11166_n.jpg
  • 0

#83 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.10.2010 - 18:54

С почином!
У нас плоский сифон встречается в одном варианте. Так вот к нему лучше сразу купить шуруп из нержавейки, родной ржавеет, собака.
  • 0

#84 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 31.10.2010 - 10:30

Ой, а он с какой стороны должен быть плоский? Наш, кажется, круглый. И шуруп - это что крепит сеточку, или какой-то другой?
  • 0

#85 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 31.10.2010 - 17:16

Лен, под раковиной будет стиралка?
Обычно в таком случае ставится плоский сифон, на таблетку похож, что бы расстояние между раковиной и машинкой сократить. Может у вас что-нибудь другое есть, у нас везде только его предлагают. Не могу найти картинку. :sm016:

И шуруп - это что крепит сеточку, или какой-то другой?

Он самый.
  • 0

#86 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 31.10.2010 - 19:54

Посмотрела. Он не плоский, он хитрозагогулистый.
  • 0

#87 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 03.11.2010 - 14:11

Сегодня ванну привезут со сливом-переливом. И заказала полотенцесушитель "трехмерный" и фильтр смягчающий для стиралки. Вот вчера муж скандалил, что я не заказала подъем плитки на этаж, а сегодня услышал, сколько стоит подъем ванны, сказал "нафиг-нафиг" и отказался. :sm000: Вот и пойми этих мужчин. :sm010:
  • 0

#88 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.11.2010 - 15:11

Сегодня ванну привезут со сливом-переливом. И заказала полотенцесушитель "трехмерный" и фильтр смягчающий для стиралки.

Ууу, сколько обновок!
Лен, а что за зверь такой "трехмерный"? Покажи, а? Интересно! :sm000:
А обычные фильтры у вас уже стоят? Или вы керамические смесители ставить не будете?

услышал, сколько стоит подъем ванны, сказал "нафиг-нафиг" и отказался

Надеюсь, ты в подъеме участвовать не будешь? :sm010: Или вы не чугунину ставите?
  • 0

#89 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 03.11.2010 - 15:25

Лен, а что за зверь такой "трехмерный"? Покажи, а? Интересно! :sm000:

Получается, что находятся эти трубки в разных плоскостях, что позволит больше использовать этот змеевик.

А обычные фильтры у вас уже стоят? Или вы керамические смесители ставить не будете?

Неа, еще не стоят, но мы будем трубы менять, поэтому будем ставить.

Надеюсь, ты в подъеме участвовать не будешь? :sm010: Или вы не чугунину ставите?

Акрил. :sm009:

Миниатюры

• product_10394477.jpg

• 0

#90 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.11.2010 - 15:35

Какая круть "трехмерная"! :sm000: Пойти свой подломать что ли... Все равно неделю уже ледяной...
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых