Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

становимся стройными

• Войти на форум для ответа
494 ответов в этой теме

#61 Tananda

Tananda
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 28.01.2010
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Санкт-Петербурга
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 21.03.2010 - 00:43

Не даром говорится сколько людей столько и мнений! Очень часто слышу дилеммы что после 6 есть нельзя, а я вот когда проходила лечение в Борментале, нам говорили что есть можно за два часа до сна!!! вот и думаю теперь как правильно??? :sm022:

Нужно знать биологические ритмы своего организма и его особенности, связанные с перевариванием и усвоением пищи. Я думаю что поправлять свое здоровье необходимо отталкиваясь в первую очередь от этого. А затем подбирать тот рекомендуемый вариант лечебного питания, который больше подходит вам и вашему организму. Важно ведь не только физическое здоровье восстановить, но и психологическое, по возможности, повысить.
  • 0

#62 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 21.03.2010 - 08:43

Знаете,девочки! Что мне понравилось и у Кати Миримановой, и у диетологов всяких разных типа Королёвой, что все они в один голос говорят: "Слушайте свой организм". Катя поделилась с народом СВОИМ опытом. Есть рекомендации профессионалов. Научно обоснованные. А есть "Я".И что из рекомендаций профессионалов подходит мне, решать тоже мне. Пробуйте.Нарабатывайте свой опыт.

Пить или не пить вечером - или что-то лёгкое съесть(моя подруга, у которой камни в желчном пузыре , например, пьёт актимель), решает каждый сам. Пробуйте. Смотрите на результат.

Я,кстати, столкнулась ещё с такой проблемой. В процессе снижения веса происходит легкое обезвоживание, что ведёт к сгущению крови. То есть, дают знать о себе вены. Поэтому курс флебодии или детралекса мне был необходим. Все диетологи рекомендуют при похудении употреблять большое количество жидкости( 2-2,5 литров в день)А сгущение крови предпосылка тромбообразования.Поэтому пить надо много обязательно, но как и когда - это решает каждый сам, как ему лучше.

Главное ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ. Когда я встретила свою похудевшую сотрудницу, я думала, что это уже просто невозможно сделать, что полнота это возрастная норма, что это "начало конца" и пора с этим смириться и, по образному выражению одной моей подруги "пора накрыться белой простынёй и ползти в сторону кладбища". И врачи все говорили "надо похудеть" - уменьшится вес, легче будет и всем сосудам и венам, и суставам и т.д. Я ведь не планировала покорять пляжи экзотических курортов. Для меня похудеть - это просто быть нормальной женщиной и всё.Так сказать женщиной без возраста. Сейчас я уменьшилась уже на два размера, но хотелось бы ещё на два, ну хотя бы ещё на размерчик.Правда на работе считают это уже "наглостью" :sm022:

Ещё добавлю. По Катиной системе - до 12 дня можно есть всё что тебе очень хочется. С 12 до 18 правильное питание по всем диетологическим нормам + обязательный ранний ужин. Её советы основаны на её опыте. Изучите её опыт, советы профессионалов и приобретайте свой. И всё.

Дорогие девочки! В процессе похудения ОЧЕНЬ помогают всякие полезные косметические средства. Ссылку на сайт могу подсказать в личке.Там недорого и доставка есть. Пишите. А так могу сказать, что кожу надо обязательно подтягивать и жиросигательными кремами-гелями пользоваться. Я раньше вообще почти ничем не пользовалась, а при похудении надо обязательно.
  • 0
Наташа

#63 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 22.03.2010 - 12:05

Стройнеющие, ау!!! Как успехи? :sm001:

У меня на ВН всё по плану - минус полкило за неделю :sm013: . И это при том, что я несколько раз нарушила кол-во пунктов :sm013: :sm017: .

Кто-нибудь вместе со мной весонаблюдается :sm011: или я в гордом одиночестве? :sm003:
  • 0

#64 Tanni

Tanni
  • Участник
  • Дата регистрации: 06.01.2010
  • Я из:Россия, Старый Оскол

Отправлено 22.03.2010 - 12:22

Ау! По моей системе минус 1,1 кг за 2 недели. Хочу еще минус 2 плавненько за пару месяцев.
  • 0

#65 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 22.03.2010 - 12:51

Стройнеющие, ау!!! Как успехи? :sm001:

У меня на ВН всё по плану - минус полкило за неделю :sm013: . И это при том, что я несколько раз нарушила кол-во пунктов :sm013: :sm017: .

Кто-нибудь вместе со мной весонаблюдается :sm011: или я в гордом одиночестве? :sm003:

Я тоже хочу так!
Наташ, пришли мне таблицы, плз.
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#66 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 22.03.2010 - 15:22

я тоже на ВН! и худею!
- 200 гр. :sm017:

Что бы вы ни ели углеводистое: хлеб, крупы, картофель, - в организме идет расщепление до глюкозы! Сладкое не обязательно.

+1
Так, что bagirka тешить себя иллюзиями не выйдет! А ну бросай сладкое :sm011:

А что до голода, то на ночь я ем сырые фрукты или овощи, особенно люблю болгарский перец, прекрасно утоляет голод и не нагружает желудок.

Вот, что знаю, цитата из "Антологии диетических ошибок"
Фрукты на ночь
Парадокс - поправиться можно и от фруктов, если без ограничений есть их на ночь. При приеме приличной порции простых углеводов (к которым как раз относятся фрукты с их фруктозой - натуральным фруктовым сахаром) происходит быстрый подъем уровня сахара в крови и такой же быстрый и массированный выброс инсулина. То есть фрукты в больших количествах не успевают подарить организму все свои полезные вещества, зато успевают частично затянуться в жировой запас. Это ни в коем случае не означает, что от яблок и апельсинов надо отмахиваться с таким же ужасом, как и от бараньей ноги в сливочном соусе. Пользу витаминов и клетчатки никто не отменял. Просто есть их лучше утром и днем, а вечером отдать предпочтение нежирным белкам и сложным углеводам, например, кусочку индейки с салатом или кефиру.
:sm013: Сама в шоке была...
я за болгарский перец!

NataRem, как же я с вами согласна!
  • 0
Марина

#67 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 22.03.2010 - 16:45

NataRem, как же я с вами согласна!

Спасибочки. Поддержка на трудном пути важна!:sm013:

Девочки! Хочу ещё немного объяснить из того, что сама поняла.Вот сейчас весна. Снег тает. Посмотрите на сугробы - как они тают. Становятся рыхлыми, какими-то волнообразными. Вот так и с нашими толстыми частями тела. Они были гладкие, упругие, а когда жир начинает таять, гладкость превращается в тот самый рыхлый циллюлит.А следующий этап - это лишняя кожа, которая больше напоминает сдувшийся воздушный шарик. Так вот это безобразие можно победить только если худеть медленно и + постоянно скрабами снимать верхний слой кожи и подтягивающими гелями-кремами восстанавливать кожу.

Может для юных дев - полкило в неделю это и хорошо, но, мне показалось, всё же лучше 300-400 г не больше. Организму легче перестраиваться. И коже.

• 0
Наташа

#68 МариШа

МариШа
  • Старожил

Отправлено 22.03.2010 - 23:51

Наилучшим способом шлифовки кожи считается обычный молотый кофе.

• В душе, на мокрое тело не спонжем, а ладошками нанести гель для душа.
• Не смывая гель, на ладошку насыпать кофе и массировать тело, особенно усердно в проблемных местах: живот, талия, бедра. Количество кофе такое, чтоб было комфортно. Массаж делать начиная с 10 мин , в последствии довести до 30 мин
• Кофе смыть, и нанести крем. Хороший увлажняющий, антицеллюлитный и т.д. и т.п. кому, что нужно. (Мне больше нравятся результаты антицел.системы МК)

С помощью кофе улучшается структура кожи, уменьшаются растяжки. Наличие кофеина способствует сжиганию жира.
Кожа улучшается на глазах. Если делать процедуру ежедневно, то через 2-3 недели вы заметите как начинает уменьшаться верхний жировой слой.
Процедуру можно делать ежедневно, хоть 3 месяца подряд.
Если на коже просматриваются капилляры, то кофе лучше взять тонкого помола.
Самый дешевый кофе сгодится вполне. Отходы из кофеварки не подходят т.к. вареный кофе уже не имеет сжигающего жиров эффекта.
  • 0
Марина

#69 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 22.02.2010
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Таганрог

Отправлено 23.03.2010 - 21:40

девочки, сегодня была у кумы в гостях, так я её сперва не узнала!!! :sm011: постройнела как дюймовочка!!! так вот рецепт не хитрый, а очень даже ничего! на литр воды именно крутого кипятка насыпать две столовые ложки ромашки и четвёртую часть лимона, дать настояться и пить это в течении дня!!! результат видела своими глазами!!!!
  • 0
Don't worry, be happy...

#70 Оль

Оль
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.03.2009
  • Я из:севастополь крым

Отправлено 24.03.2010 - 00:17

Наилучшим способом шлифовки кожи считается обычный молотый кофе

У кого близко сосуды, не рекомендуется

Коктейль:
Энергетический коктейль. Стакан минеральной воды плюс чайная ложка меда, сок половинки лимона и одна чайная ложка яблочного уксуса. Это настоящий энергетический коктейль, который способен еще и вымывать из почек песок, растворять камни, вымывать из кишечника патогенную флору

Диета:

1-й день: 1л кефира и 6 картошек.

2-й день: 1л кефира и 400гр творога

3-й день: 1л кефира и 1 баночка сметаны 15%,можно 2

4-й день: 1л кефира и 0,5 кг курицы

5-й день: 1л кефира и 1-1,5 кг на выбор яблоки,морковь,капуста,огурцы

6-й день: 2л кефира

7-й день: 2л минералки.

О чень эффективная!!! Перерывы между приемами пищи 2 часа

Сообщение отредактировано Оль (24.03.2010 - 00:18):

• 0
Мое имя Ольга

#71 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 24.03.2010 - 01:03

Наилучшим способом шлифовки кожи считается обычный молотый кофе.

Вот именно это я и делаю + флоресановский скраб с перцем и гели для сжигания жира и подтягивания кожи.

У кого близко сосуды, не рекомендуется

По варикозу, конечно, не стоит, а проблемные места по массажным линиям ( от периферии к центру) очень даже действенно. Именно это и делала Екатерина Мириманова. Но только ежедневно - это слишком, мне думается. Скрабами рекомендуют пользоваться не чаще раза в неделю, а то кожа не успевает восстанавливаться. Я, правда, раз в три-четыре дня.

Энергетический коктейль. ...

Вот все эти коктейли и стимулируют обмен веществ. По чайной ложке мёда, имбиря и лимонного сока (можно и ромашку, и ещё чего-нибудь полезного) + вода, минералка или кефир( и такие варианты слышала)

(Мне больше нравятся результаты антицел.системы МК)

Мари! А что такое антицел.системы МК?
  • 0
Наташа

#72 МариШа

МариШа
  • Старожил

Отправлено 24.03.2010 - 11:56

Мэри Кей

Диета:
О чень эффективная!!!

Ну а я же вам о чём? Это и есть Долина - на принципе раздельного питания.
Вот только долго, задавшись целью -40/50кг. именно на этой схеме, просидеть довольно сложно
А в качестве так называемой разгрузочной недели это да!

Но только ежедневно - это слишком, мне думается. Скрабами рекомендуют пользоваться не чаще раза в неделю, а то кожа не успевает восстанавливаться.

Кто рекомендует? Рецептик этот рекомендован институтом красоты, проверен мной лично - ежедневно. Ещё момент: пилинг удаляет с поверхности кожи мертвый слой клеток, делая тоньше роговый слой, что способствует лучшему проникновению косметических средств в нижние слои кожи, а вот уже там и происходит постоянная регенерация. Короче, поливать опавшую листву это только вызывать её гниение, т.е. наносить крем на панцирь из мёртвых клеток - деньги на ветер.
Проблема то в другом! Начиная активно и ежедневно - это дело быстро надоедает.

Вот все эти коктейли и стимулируют обмен веществ.

Наташа, их что вместо еды?
  • 0
Марина

#73 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 24.03.2010 - 12:29

Наташа, их что вместо еды?

Нет, конечно!Это в дополнение к еде. Чтобы обменные процессы происходили активнее. Потому что похудение происходит тогда, когда того, что поступает в организм не хватает для активного обмена и это недостающее и берётся из того лишнего что есть. А это наш, отложнный везде где не нужно, жир.

Кто рекомендует? Рецептик этот рекомендован институтом красоты, проверен мной лично - ежедневно.

Мне говорила косметолог :sm021: Но на ежедневное "мероприятие" я и не замахиваюсь. Не осилю...

Диета:

Любая диета - это стресс для организма. После 45-50 лучше худеть без диет - могут сбить гормональную систему. Перестроить систему питания и ухаживать за собой - это наш путь! :sm005:
  • 0
Наташа

#74 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 24.03.2010 - 20:18

антицел.системы МК?

Только ее снимают с производства.
  • 0

#75 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 24.03.2010 - 20:37

Так, что bagirka тешить себя иллюзиями не выйдет! А ну бросай сладкое :sm005:

Мариночкка, ну я же не говорю что я этим сладким питаюсь полностью!!! Нет! Один кусочек шоколадки в неделю я думаю что это не смертное преступление!!!

или нельзя??? :sm021:
  • 0
Don't worry, be happy...

#76 МариШа

МариШа
  • Старожил

Отправлено 24.03.2010 - 22:37

Только ее снимают с производства.

???? :sm021: !!!!

Один кусочек шоколадки в неделю

АНЕЧКА! а кусочек это сколько? :sm005:
Шучу, конечно, пару долек действительно хорошего горького шоколада от 70% какао - это блаженство!
  • 0
Марина

#77 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 25.03.2010 - 00:10

Девочки! Кушайте шоколадки на завтрак и тогда он не отложится на боках. :sm021: Без шоколада очень грустно. Только старайтесь, по-возможности, покупать дорогой хороший шоколад, то есть смотрите состав, чтоб поменьше всякой химии напихнуто было. А есть швейцарский вообще без сахара. Только я его проглотить не смогла. Ну очень не вкусно.
  • 0
Наташа

#78 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 25.03.2010 - 10:26

девочки, хочу похвалиться своими результатами!!! минус 2 см, :sm003: , зато плюс пол кило!!!! :sm005: :sm003: :sm015: а почему так??? не пойму!!!!! :sm021:
  • 0
Don't worry, be happy...

#79 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 25.03.2010 - 12:39

девочки, хочу похвалиться своими результатами!!! минус 2 см

Молодец! :sm001: :sm003:

Вес не может постоянно только снижаться или оставаться стабильным. Он "гуляет" +/- килограмм (примерно) за счёт жидкости (поели на ночь солененького), это нормально.

Именно поэтому, чтобы не впадать в панику при виде непонятно откуда взявшегося привеса, всем худеющим рекомендуется взвешиваться только один раз в 7 дней: в один и тот же день недели, в одно и то же время.
  • 0

#80 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 25.03.2010 - 13:53

Вроде самое правильное - утром проснуться, посетить туалет и на весы.

Мне удобнее каждое утро. Тогда на весах сразу видны все огрехи вчерашнего дня. Стимулирует на день сегодняшний. :sm003:
  • 0
Наташа

#81 МариШа

МариШа
  • Старожил

Отправлено 25.03.2010 - 17:50

Происходит что то одно: либо объёмы уходят, либо вес уменьшается.
Когда уходят объёмы, вес стоит, либо гуляет, как и сказала Натали +/- до 1кг. И наоборот. Мы принимаем меры к похудению, а организм сам чередует то минус объём, то минус кг, и снова объем/кг, ...
Все диетологи и фитнес инструктора говорят об этом.
  • 0
Марина

#82 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 25.03.2010 - 19:28

Ну а какая нам разница? В конце концов уменьшается и то, и другое!
  • 0
Наташа

#83 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 26.03.2010 - 20:41

ну ведь хочется чтоб всё и сразу!!! :sm021:
  • 0
Don't worry, be happy...

#84 МариШа

МариШа
  • Старожил

Отправлено 26.03.2010 - 21:19

Девочки, у меня пунктов мало получается, как так!
и вот почему все фрукты 0 пунктов, а компот без сахара аж 0.5 на 60гр.!
  • 0
Марина

#85 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 27.03.2010 - 13:48

Девочки, у меня пунктов мало получается, как так!

Каких пунктов мало получается?

и вот почему все фрукты 0 пунктов, а компот без сахара аж 0.5 на 60гр.!

Фрукты не все на 0 пунктов, будьте внимательнее! :sm013:
Компота в таблицах ВН я не нашла :sm021: . Есть фрукты консервированные без сахара... Вы о них? :sm011:
"Наценка" здесь за счёт консервирования появляется. Всё натуральное имеет меньше пунктов, чем солёное, копченое, жареное, консервированное...
  • 0

#86 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 27.03.2010 - 20:30

Натали, хочу пожаловаться, что у меня не получается пока соблюдать ВН :sm021: я в командировке, а там питаться на вокзалах беляшами не очень хочется! уезжаю в шесть утра и приезжаю в восемь вечера! :sm011: :sm013: :sm004:
  • 0
Don't worry, be happy...

#87 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 29.03.2010 - 10:32

У меня на ВН всё по плану - минус полкило за неделю :sm027: .

Прошла ещё одна неделя - минус 900 гр.
Итого -1,4 кг за 2 недели без диет и голоданий.
Вес уходит подозрительно быстро, думаю дальше процесс должен замедлиться :sm027: .

мари, а как ваши успехи? :sm027:
  • 0

#88 МариШа

МариШа
  • Старожил

Отправлено 29.03.2010 - 11:24

Девочки, капец!! я явно что то делаю не то.... :sm027:

Вес уходит подозрительно быстро, думаю дальше процесс должен замедлиться :sm027: .

Ничего подобного!!!! Так держать, Натали! :sm027: :sm003: :sm025:

у меня не получается пока соблюдать ВН я в командировке

я бы брала с собой батончики мюсли со всякими там фруктами и сухарями и маленькое молоко в коробке
  • 0
Марина

#89 МариШа

МариШа
  • Старожил

Отправлено 29.03.2010 - 12:00

Натали, пункт 536 в таблице пунктов. я всю неделю всё взвешиваю, записываю, считаю пункты - получается мало, хотя ем всё что хочу и сколько хочу. Наверное я не правильно считаю! А в субботу в ресторане что то расчувствовалась и стрескала тирамису, но в пункты я всё равно уложилась (как я их считаю) +экономия за неделю, как жаль что Musja не с нами!
Но я таю потихоньку. :sm027:всем ВН!
  • 0
Марина

#90 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 29.03.2010 - 21:33

Натали, пункт 536 в таблице пунктов.

Какой? :sm025:
Их всего 285 :sm027: .

я всю неделю всё взвешиваю, записываю, считаю пункты - получается мало, хотя ем всё что хочу и сколько хочу. Наверное я не правильно считаю!

Возможно :sm027: . Выкладывайте сюда своё меню за один из прошедших дней - посчитаем вместе :sm001: . Только не забывайте, что учитывать надо всё - каждый кусочек сыра, каждую корочку хлеба :sm003: .
Кстати, как порции меряете? На глаз или электронными весами?
Я для этого кухонные весы приобрела - очень хороший помощник :sm001: .

Но я таю потихоньку.

Молодец! Так держать! :sm027:
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых