Потому я и назвала шарик "Зимний калейдоскоп". Калейдоскопы по-прежнему продаются, но мне не повезло, я купила внучатам - и он был настолько хлипкий, что не прослужил и получаса, дальше было опасно, того и гляди стекло в глаз угодит - как можно так делать для деток???!Ирина, правда, он мне напомнил игрушку из детства, помните, были такие типа "подзорной трубы", еще крутишь, смотришь в глазок, а там складываются разные узоры. Сейчас, наверное, такие не делают.
Шарики-темарики
Отправлено 24.08.2009 - 01:02
Отправлено 24.08.2009 - 06:05
Отправлено 24.08.2009 - 08:51
Дело в том, что из знакомых я дарила тем же людям, которые уже получали от меня стеклянные вещицы. То есть уже была проверена реакция на самодельные подарки. Все как надо!Ира, а как родные-знакомые реагируют на твои шарики?
А домашние... им надо, чтоб я не сидела тихонько в уголке, а 25 часов в сутки хлопотала по дому . Нет пророка в своем отечестве.
Кто меня сильно удивил - так это невестка. Детям я конечно же показываю все новенькие шары (и внучатам дарила). Так вот Иришка каждый раз робко просит себе какой-нибудь шарик (спрашивает, не задуман ли он персонально для кого-то и нельзя ли ей...), а раньше я никогда не замечала у нее интереса к рукоделиям.
Вчера сыну вручила треугольную звезду (правда, но сказал, что на мерседес не похожа, - но тут же сунул в карман ) , а невестка попросила стрекозок. Стрекозки мне и самой сильно нравились, так что сегодня просто вышью себе еще (второй раз будет проще, первый раз я долго мудрила с ними, а теперь ясно все).
Отправлено 24.08.2009 - 14:08
Раньше за ним интереса к подобным вещам не наблюдалось.
Отправлено 25.08.2009 - 06:21
Зимняя головоломкаСиняя головоломка
Супер!
Отправлено 25.08.2009 - 16:00
Отправлено 25.08.2009 - 20:58
Этот с объемными ячейкамиВот еще - номер 24 - Цветные ячейки.
Отправлено 25.08.2009 - 21:15
Точно! ..Объемные!Этот с объемными ячейками
Отправлено 28.08.2009 - 12:12
Отправлено 28.08.2009 - 15:32
Чудесный шарик! Я в восторге! Это же история: шел дождик, выглянуло солнце, на синем небе появилась радуга...Индейцы Южной Америки в свои мандалы "вплетают" истории, а мы в темари будем"... И дождей грибных серебряные нити"
Отправлено 28.08.2009 - 18:24
Отправлено 28.08.2009 - 18:37
Спасибо, Танюша. Как честный человек, должна признать, что темари с радугой по спирали я видела в интернете. Но спирали были другие, я закрутила спираль по-своему, а солнце и дождь - это мои.Ириша, какая отличная идея! И воплощение превосходное
Отправлено 29.08.2009 - 22:29
Ой, девочки ! Это уже не Япония Это наше, родное, летнее, дачное!!!"... И дождей грибных серебряные нити"
Отправлено 31.08.2009 - 10:48
На даче вчера лил непрерывный дождь, да еще дорога в электричке - два часа в одну сторону... Узоры простые, потому что наобум, без схем, без интернета, так что-то намедитировалось под шум дождя. Понятно, что использование животных и детей - не очень добросовестный прием. Но уж пусть будет с Клёпой (раз узоры простые, пусть Клепа возьмет нагрузку на себя )
Монохромные фигуры на меланжевом поле
Треугольники
И все воскресное трио (хочу сделать серии: черно-белые; сине-голубые; бежево-коричневые; осенние пурпурно-золотистые...). Маленький черный - первая "зебра" на пробу
Отправлено 31.08.2009 - 11:39
..я все кельта "мучаю" ..но уже фон, так что скоро...
Отправлено 31.08.2009 - 11:56
Ваши сложные узоры восхищают. У меня не всегда есть желание разбирать новую сложную головоломку. Просто хочется легко и бездумно пошить - с максимально пустой головой. Каждый простой узор и простая разметка - дают столько возможностей - бесконечное число сочетаний цветов, ширины полос, порядка переплетений и т. д., что эффект каждый раз разный (это я для тех, кто все еще собирается попробовать - завлекаю)...я все кельта "мучаю" ..но уже фон, так что скоро...
Сама пытаюсь освоить разметку С10, но почему-то все откладываю в сторону , никак до конца не дойду.
Отправлено 31.08.2009 - 12:06
Ирина, а разве "вихри" не по этой разметке шьются? Вы этот узор делали. Я -нет, но краем глаза видела где-то, что этот узор по С10 делают (??)Сама пытаюсь освоить разметку С10, но почему-то все откладываю в сторону , никак до конца не дойду.
Отправлено 31.08.2009 - 12:14
Отправлено 31.08.2009 - 16:07
О-о! Мне вот этот очень понравился. Сочетание цветов -серо-розовое с сиреневым - ну очень!!!... А Клёпиковый портрет больше понравился ан фас, из предыдущего сообщения - люблю я их носишки чмокотельные! Зебра - тоже очень перспективное направление - графичность линий , такая строгая гармония - мне нравится. (Скоро наберётся МНОГО - и можно будет думать о создании темари-интерьера... ... )Треугольники
Очень миленький! И, действительно, средиземноморский ! И воздушненький такой, кружевной...А я свой первый темари доделала. Получился каким-то средиземноморским.
Отправлено 31.08.2009 - 16:08
АААА Наконец-то! Самый светлый в "нашей" коллекции. ...И правда средиземноморский.А я свой первый темари доделала. Получился каким-то средиземноморским.
Отправлено 31.08.2009 - 16:10
Катя, чудесный, такой светлый, изящный.А я свой первый темари доделала. Получился каким-то средиземноморским.
За мной не надо гнаться. Это я от старости, отсиживаюсь себе в уголочке да шью... Влипла в новую зависимость...
А заметили - мы с Верой одним и тем же танцующим смайликом выразили свой восторг от прибавления в наших рядах!
Это я постелила свою джинсовую рубашку, чтоб она послужила фоном, а Клепа в ту же минуту перебралась на нее, уж очень любит на бабушкиных вещах лежать.А Клёпиковый портрет больше понравился ан фас...
Отправлено 31.08.2009 - 16:50
Долго ломала голову, в попытке создать новый элемент и "вписать" его. Первоначальная схема показалась незаконченной , да и шарик получался излишне светлым.
Попавших в зависимость теперь на два человека больше. Муж вдохновился результатом настолько, что принял участие в изготовлении нового мари.А заметили - мы с Верой одним и тем же танцующим смайликом выразили свой восторг от прибавления в наших рядах!
У меня еще чисто практический вопрос есть. А как темари относятся к стирке?
Всех руки мыть не заставишь, а белый цвет очень маркий.
Отправлено 31.08.2009 - 16:58
Это мне тоже сильно интересно. Тут размышляла, что попробую запуситить шарик в стиральную машинку на деликатную стирку. .. А потом сообразила, что внутри у меня зашиты 7 штук черных бобов. Это я такой талисман на счастье сделала (ну, мол, чтобы было в семье благополучие...) Ну, бобы разбухнут, потом заплесневеют . Так что впредь надо соображать, что там у меня внутрь запрятаноУ меня еще чисто практический вопрос есть. А как темари относятся к стирке?
Отправлено 31.08.2009 - 17:04
1. Нитки или что-то из наполнителя может полинять;
2. Шар может потерять форму.
Обе проблемы по большому счету решаемы, но без экспериментов тут не обойтись. С другой стороны, если шар уж совсем загрязнится, то какие варианты? Только стирать его - а уж там будь что будет.
Про химчистку забыла
Отправлено 31.08.2009 - 17:44
Отправлено 31.08.2009 - 21:06
Ириша, очень интересное пополнение в коллекции, черно-белый выглядит отлично!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых