Перейти к содержимому

Эсхинантус, вопросы и ответы

• Войти на форум для ответа
61 ответов в этой теме

#61 любаня

любаня
  • Участник
  • Дата регистрации: 31.10.2011
  • Меня зовут:Любовь
  • Я из:Владимира

Отправлено 03.12.2011 - 16:44

С недельку назад, попало ко мне растенице - Эсхинантус Раста, состояние, мягко говоря не ахти, тщательно прочитав всё, что нашла по его поводу, выяснила, что срочно нужно пересаживать, да с промывкой корней. Жил он (или умирал) в чистейшем торфе. Корней осталось не много, где-то по пять-шесть см. Промыла, обработала цирконом и посадила в рекомендуемую землю. Срезала черенки и поставила в сфагнум. Спустя недельку случилось страшное - мой котейка хулиган, четырёх месяцев от роду, добрался до растюх - с маточника содрал пакет, черенки повыцарапывал из стаканчика ... короче полный аут. Собрала всё, что смогла, черенки посадила в грунт и под обрезаную бутылку, в другую комнату - на северное окно, правда соорудила подобие досветки из настольной лампы. Ну а сам цветок спрятала, надеюсь надёжно )))
эсхик в бутылке.jpg
Вот такие мы ))) Скажите пожлст, нужно ли его опрыскивать в таком состоянии? И как долго держать в тепличке-парнике? От котика-то я его потом спасу подвешиванием в кашпо - срочно плету макраме )))
  • 0

#62 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 11.12.2011 - 13:45

Эсхинантусы не любят переувлажнения. Я бы категорически не стала опрыскивать, пока он находится в тепличке. Проветривайте почаще, чтобы избежать загнивания черенков.

Я эсхинантусы всегда укореняю в воде, а потом сажаю в грунт, ничем не накрывая. Приживаются хорошо.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых