Перейти к содержимому

- - - - -

роза *

• Закрытая тема Тема закрыта
74 ответов в этой теме

#61 Anfisa

Anfisa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 24.05.2004
  • Я из:Москва, Беляево

Отправлено 24.06.2004 - 13:24

Фотка будет чуть позже. Она пока еще маааленькая такая деточка. В общем, как отцветет - уполовиню вдрызг... Пущай разрастается. А ежели в один горшок посадить несколько черенков с разными по цвету бутонами - мона? Шоб глаз слепило от красоты! ;D
  • 0

#62 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 24.06.2004 - 13:37

Мне кажется, что мона ;D Если сорт одинаковый. Только надо помнить, что они разные растения и , если у кого-то будут проблемы, тревожить придется всех сразу. И корневая переплетется за период роста очень сильно :o
Но, красота и риск - благородное дело ;D Мои растут уже третий год вместе - пока ничего (ттт). Я их три года назад полностью пересадила и сейчас весной только переваливаю, по возможности стряхивая землю. Если кто-то ....не представляю, как буду раздирать - скорее всего, придется просто резать корневой ком :o
Об этом тоже нужно помнить! ;)
  • 0

#63 Anfisa

Anfisa
  • Завсегдатай

Отправлено 24.06.2004 - 14:02

Ну в общем этого и хочется - чтобы в одном горшке многочего цвело! А по одиночке можно и в других горшках!!! Благо их хватает! ;D ;D ;D
  • 0

#64 Lantana

Lantana
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 24.06.2004 - 20:39

А горшки им большие нужны? А то я посадила в 13-сантиметровый, и чувствую, что как-то маловато :o.

#65 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 24.06.2004 - 22:11

А горшки им большие нужны?

Галя, роза быстро корнями горшок заполоняет. Посмотри на дно горшка, если корни из дренажных отверстий показались - вынимай и смотри сам земляной ком. Если он ещё не весь оплетён корнями, то суй обратно и поливай почаще. Если земли почти не видно, то пора переваливать.
  • 0

#66 Lantana

Lantana
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 24.06.2004 - 23:49

Я их рассадила в конце мая, и вот глядя на рост, думаю, снова надо пересаживать. Не вредно ли им так часто? И еще вопрос, а какой размер горшка для них максимальный? И что с ними на зиму делать, температуры в 4 градуса я не найду, а они, по-моему, листопадные :-.

#67 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 25.06.2004 - 00:13

Листопадная ;)
В октябре начнет осыпаться, месяца три простоит в виде саксаула, а в январе начнет расти ;D
У меня зимует при обычной комнатной. Только клещ, собака, пристает >:( ;D
  • 0

#68 manya

manya
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 25.06.2004 - 00:14

Только клещ, собака, пристает >:( ;D

:o :o :o
Вот это у тебя клещ!!!! 8) :o ;D ;D ;D
  • 0
Rideamus!

#69 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 25.06.2004 - 00:21

Вот. Нашла ;D
Декабрь. В 16.00 абсолютная темень за окном ;D Моя красота. Наверху оставалось несколько зеленых веточек (не помню. почему я их не сфоткала ;D)

Миниатюры

• zima.jpg

• 0

#70 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 25.06.2004 - 00:32

Я их рассадила в конце мая, и вот глядя на рост, думаю, снова надо пересаживать. Не вредно ли им так часто? И что с ними на зиму делать, температуры в 4 градуса я не найду, а они, по-моему, листопадные :-.

Пересаживать повторно не надо. Если возникает необходимость - просто перевалить в ненамного больший горшок.
Розы зимой относительно листопадные. Если есть возможность поставить их под досветку, то потеря листьев будет минимальной. Если такой возможности нет, то полив сильно ограничиваем и ставим в максимально прохладный угол на подоконнике. Нижние листья облетят, но не все. У меня они зимуют при температуре не ниже 14 градусов.
  • 0

#71 Anfisa

Anfisa
  • Завсегдатай

Отправлено 25.06.2004 - 11:25

А вот следующий вопрос. Вроде никаких вредителей нет, все в порядке. Для профилактики надо чем-нибудь обрабатывать? Чтоб никаких гадов в дальнейшем... И чем?
  • 0

#72 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 25.06.2004 - 11:41

Для профилактики надо чем-нибудь обрабатывать? Чтоб никаких гадов в дальнейшем... И чем?

;D Не...от дальнейшего никто не застрахован ;D ;D
На самом деле, ничего особо страшного не происходит. Летом я ловила клеща на розе один раз за сезон. А вот осенью.... Темно, в комнате жара, опрыскивать её не хочется (начинает наращивать хилые побеги) - вот он, паразит, тут как тут ;D
Следите за её видом, душик раз в неделю, удаление засохших поврежденных листьев и веточек - вообщем, поддержание в красоте и чистоте - и клещ, не будут часто вас беспокоить. Наверное ;D
  • 0

#73 manya

manya
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 29.06.2004 - 10:03

Следите за её видом, душик раз в неделю, удаление засохших поврежденных листьев и веточек - вообщем, поддержание в красоте и чистоте - и клещ, не будут часто вас беспокоить. Наверное ;D

Будет, будет... ;D ;D
У меня вот очередная серия борьбы... :( Еще и кордилинка оказалась жертвой... :( :P
  • 0
Rideamus!

#74 Anfisa

Anfisa
  • Завсегдатай

Отправлено 29.06.2004 - 11:19

Ой, я прям даже не знаю... ::) Душика я ей, честно говоря, пока не устраивала, только брызгалкой. Вчера нашла первый и пока единственный засохший зеленый листик, в самом низу. Цветет она буйно, сейчас новые бутоны полезли. Выглядит - на загляденье. Вот каждый раз ее осматриваю и клеща ищу, и пока не нахожу... Но заранее испугалась... :- ???
  • 0

#75 Anfisa

Anfisa
  • Завсегдатай

Отправлено 29.06.2004 - 13:52

Я вот даже сфотографировала ее, только пленка подвела - качество неважнецкое :'( :'( :'(

а похвастаться все равно хочется

Миниатюры

• ro_za.jpg

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых