Перейти к содержимому

- - - - -

Гибнут миниатюрные розы *

• Закрытая тема Тема закрыта
93 ответов в этой теме

#61 MidNight

MidNight
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 13.08.2004 - 10:57

Я знаю что С Аурики хорошая земля, но у нас в городе она токо появляется и поэтому щас в продаже СА для хвойных и цитрусовых видела, а для роз не видела. Для роз Гapдения кажись подходит??

:o СА для цитрусовых и есть Гapдения, которая и для Розы. Нет, четверть это нормально. Странно, что чернеют. Вот в статье на сайте написано, что если с макучек чернеет, то это верный признак гибели. Может вам взять недорогую маленьку розочку и еще раз попробовать?

#62 Talstun

Talstun
  • Гость

Отправлено 13.08.2004 - 12:43

Да я в среду купила еще 2 миниатюрки, обработала от клещика ,промыла корни ,щас под пакетом.Нижние листья стали желтеть :'(
Наверно,больше не буду розам корни мыть.Скорее всего от этого они у меня пропадают :-

#63 Talstun

Talstun
  • Гость

Отправлено 13.08.2004 - 12:58

Оксана, а у тебя хоть одна роза с такими потемнениями пропала???у меня на хороших розах концы веточек подсыхают до определенного места и это нормально. А на новых розах концы темнеют все дальше и дальше. наверно нужно побольше срезать. Я думала,что это болезнь и обработала Фитоспорином_м , не помогает :(

#64 Ninon

Ninon
  • Гость

Отправлено 13.08.2004 - 20:14

Не ругайте так СЧ! А то я пугаюсь ;D Мои розы хорошо растут в СЧ-Сенполия. Там изначально песка побольше, так что если и нужно добавить, то чуть-чуть. Живности в нем я пока не замечала (ттт).
Talstun, может, все-таки не стоит их под пакет? :- Если при покупке они бодрые, стоит их просто хорошо полить, попрыскать и поставить на светлое место. И пусть стоят себе неделю или даже две :-X Потом новые побеги полезут, жажда жизни появится... Тут-то их и пересаживать... ;D

#65 Julietta

Julietta
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.06.2004
  • Я из:Минск

Отправлено 13.08.2004 - 22:26

некоторые ветки темнеют начиная с кончиков, я их сразу обрезаю до здоровой части. Может нельзя обрезать???

Я не обрезаю. Если обрезать, все равно получится та же картина, только лишний стресс для розочки. По-моему это нормальная реакция на обрезание веточки. Думаю, все у вас не так плохо ;)
  • 0

#66 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 14.08.2004 - 02:04

Я сторонница никого не мыть без крайней необходимости. А тогда и пакет не нужен. Вот может если все-таки когда голландцев с бяками завяду, тогда, да и то не уверена что буду их с выдиранием травить. Горшки у них здесь тоже тесные, т.е. торфа всего ничего,так что просто побрызгать супротив букашек (раз уж есть) сразу во что побольше и все, полить эпином если уж есть клещи. Но эту розу тогда и вообще в карантин надо ставить мало ли что понравится фауне из рядом стоящих. А если всего этого нет, так зачем розу травмировать. Пакет, банка - дело хорошее, но если это черенок. А засунь я сейчас, пусть даже маленькие розы под банку, они преть начнут.
  • 0

#67 Talstun

Talstun
  • Гость

Отправлено 14.08.2004 - 02:25

Смоки , полностью согласна с тобой ;D Не буду больше корни розам мыть, они от этого у меня погибают >:( наверно лучше перевалить и не тревожить корней :-

#68 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.08.2004 - 05:16

Собственно к весне, когда полностью приживуться их можно рассадить. Я своих так решила.
  • 0

#69 Oksana

Oksana
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.07.2004
  • Я из:Одесса

Отправлено 14.08.2004 - 11:12

Девочки, мое( то есть у розы) почернение к гибели красавицы не ведет. Просто не очень эстетично вот и хочеться от этого явления как то избавиться.
  • 0
Ты в ответе за тех, кого приручил.

#70 Talstun

Talstun
  • Гость

Отправлено 17.08.2004 - 20:49

Девочки, чаво делать-то? на розах появляется плесень,хотя я проветриваю 2 раза в день, я уж и Фитоспорином обрабатывала и углем толченным присыпала - не помогает. Что присоветуете?.

и еще под почками вылазит.

Миниатюры

• plesen2.JPG
  • ples11.JPG

#71 Oksana

Oksana
  • Участник

Отправлено 17.08.2004 - 22:19

Я бы сняла пакет совсем, от плесени попробовала избавиться с помощью каких-либо фунгицидов или слабым раствором маргонцовки. Но это лично мое мнение, думаю можно попробовать, а вдруг получится. И на светлое место ее, но не под солнечные лучи. Красавица, просто задыхается в пакете, не нужно ее больше туда. Давайте так попробуем.
  • 0

#72 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 18.08.2004 - 00:20

Я бы сняла пакет совсем, от плесени попробовала избавиться с помощью каких-либо фунгицидов или слабым раствором маргонцовки.

Согласна. Если пакет в такой ситуации оставить, то роза сдохнет стопроцентно. Проверено на собственном опыте неоднократно :(.
Света, ты с поливом не перебарщиваешь? ::)
  • 0

#73 Алекс

Алекс
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.05.2004
  • Меня зовут:Александр
  • Я из:Москвы, Митино

Отправлено 18.08.2004 - 16:02

Света, когда появляется плесень на ветках, означает, что полностью не работает корневая система. Срочно откопай растение, гнилые корни вырезать до здоровых тканей (если они остались). Здоровые корни имеют светлый цвет (белый светло-желтый, желтый), мертвые корни коричневого цвета. Проверить можно так: взять пальцами загнивший корень и потянуть его, кожица с корня слезет, как чулок с ноги. Если кожица не сходит корень здоров. Срезы обработать толченым углем или медом, подсушить на воздухе и посадить в рыхлый грунт . Для начала емкости большие брать не следует, дренаж должен быть не менее четверти горшка. Обильно полить, лучше раствором гетерауксина, остатки воды с поддона через полчаса слить, крону подрезать, растение промыть с марганцовкой, накрыть пакетом и поставить в светлое место. Исключить попадание прямых солнечных лучей, температуру воздуха поддерживать около 20 град.тепла. Сверху почву можно припудрить толченым углем. Уверен на 100 процентов при таких условиях плесень больше не появиться. Не забывай утром и вечером проветривать растение. Постоянно держи нас в курсе.
  • 0

#74 manya

manya
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 18.08.2004 - 21:48

Срезы обработать толченым углем или медом

Алекс, медом тоже можно ??? :o
  • 0
Rideamus!

#75 Алекс

Алекс
  • Старожил

Отправлено 19.08.2004 - 07:36

Да, Марина, медом тоже можно он является стимулятором роста и часто пользуются при укоренение растений.
  • 0

#76 manya

manya
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 19.08.2004 - 09:22

Да, Марина, медом тоже можно он является стимулятором роста и часто пользуются при укоренение растений.

8) Спасибо за полезную информацию :D Надо будет попробовать... ;) :D
  • 0
Rideamus!

#77 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 19.08.2004 - 12:58

Это конечно хорошо, только на мед мухи полетят и мураши полезут, так что если мед использовать то за фауной следить надо как следует.
  • 0

#78 Talstun

Talstun
  • Гость

Отправлено 19.08.2004 - 20:17

Александр, все сделала. Корни все были коричневого цвета. Толстые большие корни были наполовину гнилые,я их отрезала там где не снимается чулок и внутри корня начинается белая ткань;
а маленькие тоненькие - черные сухие, их полностью удалила. Есть ли шансы при таких потерях???
Земля была влажной и я не рискнула еще полить.Или полить раствором гетерауксина, Только какой концентрации??? как для укореннения???

#79 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 19.08.2004 - 20:18

Ой, прекрати ее бедную поливать, она итак от полного переувлажнения пострадала. У меня после 4 ливневых дней (она не прямо под дождем стояла) теперь неделю сохнуть будет. Причем у меня растишка здоровая. Я так часто только азалии поливаю.
  • 0

#80 Алекс

Алекс
  • Старожил

Отправлено 20.08.2004 - 11:02

Света, все-таки гетерауксином полей намного, концентрация такая же, как для укоренения.
Действительно, с такими потерями процент выживания не большой, сейчас растение, как бы вновь укореняется, веточки (стволик) в этом случае нужно еще подрезать - оставте от земли палочку высотой примерно 10 см - заработают корни, побеги быстро отрастут.
  • 0

#81 Talstun

Talstun
  • Гость

Отправлено 20.08.2004 - 16:08

Полила ,обрезала. А сами ветки чем от плесени обработать???

У меня щас на выживании 3 розы. 1 розочка совсем еще маленькая дала побеги. Значит ли это что она оживает ??? А у другой розы Патио почки набухли , но не хотят развиваться дальше :- и ветки как бы сморщились :(
Ну а третья роза за ночь опять плесень дала . Ее я и обрезала.

#82 Алекс

Алекс
  • Старожил

Отправлено 20.08.2004 - 16:25

Света, веточки от плесени протри марганцовкой, я уже по моему писал об этом, если есть медный купорос, то можно его 3-х % раствором, проветривать не забывай, сморщеные веточки пока не трогай (хоть они и погибли), может ниже побеги пойдут.
  • 0

#83 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.08.2004 - 19:34

Вообще-то медный купорос порядочный яд, но роза не плодовое дерево, можно и им. НО марганцовки обычно предостаточно. Раз пошли побеги - реальный шанс на выживание появился. Плесень и сама исчезнет если настолько розы не увлажнять, да солнышка им дать без пакета, не прямого конечно.
  • 0

#84 meggy_mat

meggy_mat
  • Гость

Отправлено 21.08.2004 - 22:27

Люди, где написано, какая концентрация гетероауксина нужна для укоренения. Судя по надписям на упаковке - это страшный яд. Как бы не переборщить.

А по поводу гибели купленных кустов мне кажется (хотя я и совершеннейший дилетант), что если выбрать розу так, как написано в статье у Ольги, то она обязательно выживет :) Мою розочку подарили мне коллеги по работе на восьмое марта. На ней были четыре цветка и один бутон. Никаких действий, кроме полива я с ней не производила вплоть до середины июня. Сейчас это четыре отдельных шикарных куста - два на даче и два дома. Все четыре прекрасно растут и цветут, хотя на даче (в открытом грунте цветки ярче и крупнее раза в два). Вот, хочу попробовать ее размножить. Так что может быть все таки не стоит ее дергать в первое время после покупки, она бедняга и так стресс переживает от перемены места обитания.

#85 Oksana

Oksana
  • Участник

Отправлено 24.08.2004 - 21:53

Света, как твои подопечные поживают?
  • 0

#86 Talstun

Talstun
  • Гость

Отправлено 31.08.2004 - 17:36

Света, как твои подопечные поживают?

Всем,приветики :)
подопечные поживают хреново :( Мне пришлось уехать на 10 дней (муж опять в Крым потащил) и все мое хозяйство осталось на отце. А он,вопреки всем моим инструкциям , позаливал розочки >:( >:( >:( Вчера ночью приехала и сразу к розам: побеги потемнели, корни подгнили, пришлось опять все обрезать до здоровой части. Я так растроилась :'( :'( :'( :'( уж не знаю получится ли выходить во второй раз :-

#87 Алекс

Алекс
  • Старожил

Отправлено 31.08.2004 - 20:42

Света, надеюсь, что эти оставшиеся черенки в свежую почву посадила?
  • 0

#88 Oksana

Oksana
  • Участник

Отправлено 31.08.2004 - 20:49

Очень сочувствую, но думаю, что все получится. Может они решат не умирать.
  • 0

#89 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 01.09.2004 - 00:38

Надеюсь, что раз еще здоровые корешки есть, то розы выживут. В своих я не уверена. Но у меня обратная история. За неделю они засохли. 2 -то выживут, а вот самая маленькая может загнуться :(, у нее всего 2 веточки с листьями нормальными осталось. Жалею теперь что тогда не разрезала. Сейчас резать - погибнет, а пока чуть оклемается, может 2 других ее забъют.
  • 0

#90 Talstun

Talstun
  • Гость

Отправлено 02.09.2004 - 13:47

Света, надеюсь, что эти оставшиеся черенки в свежую почву посадила?

неа :-[посадила в старую землю,а вчера,прочитав твое сообщение,вытащила,промыла в марганцовке и посадила в свежую. Седня обнаружила вот такое потемнение на стволе

Миниатюры

• r3.JPG

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых