Действительно, один из вариантов, когда вдруг чего-то захотелось, купить, порадоваться с годик и... подарить.
Я так и делаю,только у меня это получается неосознанно :) Домашними растениями увлекаюсь около 10 лет. За это время у меня успела перебывать,наверное,большая часть Хессайона.Лишь единицы растений задерживаются у меня надолго.Это у меня называется поиграться и подарить. Выработала для себя правило:взяла одну растень - отдай две.
Но это помогает слабо - прошлым летом у меня в 2-комнатной квартире было около 70 растюх.Сейчас пытаюсь поддерживать цифру 50-60.Заняты три окна,столик у окна ,подставка и места на полу .
Идя по улице ,заглядываю в окна - у кого что растет,в цветочном могу спионерить веточку просто потому ,что не могу пройти мимо,а потом отдаю эту веточку друзьям. :)
Любимые растения (которые не отдам): мирт,нолина,драцена Годсеффа,фикус Тайваньский,несколько суккулентов и фиалок. А сейчас тащу в дом орхи (уже 10 штук), посеяла разноцветные колеусы - вот взойдут и раздам :) и заказала клубни каладиумов. Нет,остановиться не реально... :)
Мы в ответе за тех , кого приручили . Экзюпери