Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

*Уже некуда ставить. Как остановиться?

• Войти на форум для ответа
194 ответов в этой теме

#61 KISA

KISA
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.10.2003
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 14.12.2007 - 16:53

На мой взгляд, должен быть просто здравый смысл. И если растения требуют слишком много внимания, то его все меньше достается людям

+100

А моя цифирь - 20-30 шт. Сейчас у меня штук 35, поэтому весной все розы и хризантема (если доживет) - поедут на дачу на ПМЖ. Луковичные и хвойные поедут на лето. Фиалку одну принесу на работу. Давно подумываю куда-нибудь сбагрить стапелию и ... забыла как правильно звать, тещин язык. Алоэ побрею. Вот! ;D Такой я варвар ;D
  • 0

#62 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 14.12.2007 - 17:09

забыла как правильно звать, тещин язык.

Сансевьера.
А мне на окно, кроме гераней, и поставить нечего. Весь зеленый народец любит тепло... Вру, еще хамеропс и ливистона стоят, но они еще маленькие, по три годика деткам всего. А, еще цикламен.
  • 0

#63 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 14.12.2007 - 17:11

KISA - Советы отличные. Как и Тата, я тоже беспокоюсь, что стесню то, что уже есть, особенно потому, что не мелкие суккулентики у меня, а фикусы, драцены. И уже весной становится заметно, что негде красоту свою демонстрировать проснувшимся ятрофе и каладиуму...
И еще - последний совет, мучительно ему следовать - выбрасывать обрезки, но приходится.
Хотя у меня не так и много растений для четырех огромных подоконников, всего горшочков сорок.
  • 0

#64 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 14.12.2007 - 19:04

Да, самый печальный совет выбрасывать все обрезки. Хотя, выход есть: укоренить и в какое-нибудь учебное или дошкольное учреждение унести. Я так иногда делаю.
  • 0

#65 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 17.12.2007 - 16:52

выход есть: укоренить... унести. Я так иногда делаю.

Неее, на это уже сил нет.
  • 0

#66 Olgaastana

Olgaastana
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 19.03.2006
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Астана, Казахстан

Отправлено 17.12.2007 - 17:07

Хотя, выход есть: укоренить и в какое-нибудь учебное или дошкольное учреждение унести.

Я так стала делать последние 2 года и всем хорошо: цветочки не на мусорке, что мне приятно и садику польза в озеленении группы. Кстати, в нашей группе больше всего цветов и в этом заслуга воспитателей. :-*
  • 0

#67 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 17.12.2007 - 17:39

Молодцы! Ведь так приятно, когда вокруг растения. Столько сразу уюта и комфорта. И детишки растут, наблюдая, как за зелеными друзьями ухаживают, сами учатся.
  • 0

#68 IrinkaNN

IrinkaNN
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.12.2007

Отправлено 17.12.2007 - 19:17

А меня сдерживает ужас принести домой живность. Никогда не забуду паутинного клеща, пришлос выбросить ровно половину цветов. Не хочу с ужасом заглядывать под листочек, обнаруживая там чьи-то усы.
  • 0

#69 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 17.12.2007 - 20:44

Клещ, конечно, бич комнатных растений, но никто не застрахован от того, что в яркий солнечный денек его порывом ветра в окно не занесет. Увы... Да и не такая уж большая беда от него избавиться. Главное во-время заметить. Думаю, если Вы внимательный человек, не пропустите этот момент. Да и форумчане всегда помогут. Здесь очень много информации практически по любому вопросу. Да и вопросы задавайте, если что-то очень тревожит. Всегда на выручку придем.
  • 0

#70 Ришуля

Ришуля
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.02.2008

Отправлено 11.04.2008 - 00:57

Самое страшное, что болезнь эта заразная :P, ...... так что это не только неизлечимо, но и заразно...

Я не думаю, что это "страшно", но заразно - точно. Все мои знакомые, которые начинают со мной общаться чаще, заболевают. ;) И хорошо!. Зато всегда есть о чем поговорить (шутка) ;D
  • 0

#71 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 11.04.2008 - 08:16

Я тоже раздаю, а потом еще сажаю как клумбные домашние растения и осенью не выдираю (к плетеному гибиеку не относится, но к традисканциям, плющамфилам - вполне, мощные тоже остаются и филы и традесканции (у меня вместо занавесок висят), но малочь из огызков выросшая за лето, домой не едет.). Есть еще один метод, сажать однолетние, а потом обновлять, тогда зимой, когда места меньше всего горшки поменьше будут, а семянных можно и вовсе по весне заново сеять,типа перцев или пасленов.
  • 0

#72 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 11.04.2008 - 12:19

Действительно, один из вариантов, когда вдруг чего-то захотелось, купить, порадоваться с годик и... подарить.
  • 0

#73 JULIE

JULIE
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 03.03.2008
  • Я из:Киев

Отправлено 11.04.2008 - 15:13

Действительно, один из вариантов, когда вдруг чего-то захотелось, купить, порадоваться с годик и... подарить.

Я так и делаю,только у меня это получается неосознанно :) Домашними растениями увлекаюсь около 10 лет. За это время у меня успела перебывать,наверное,большая часть Хессайона.Лишь единицы растений задерживаются у меня надолго.Это у меня называется поиграться и подарить. Выработала для себя правило:взяла одну растень - отдай две.
Но это помогает слабо - прошлым летом у меня в 2-комнатной квартире было около 70 растюх.Сейчас пытаюсь поддерживать цифру 50-60.Заняты три окна,столик у окна ,подставка и места на полу .
Идя по улице ,заглядываю в окна - у кого что растет,в цветочном могу спионерить веточку просто потому ,что не могу пройти мимо,а потом отдаю эту веточку друзьям. :)
Любимые растения (которые не отдам): мирт,нолина,драцена Годсеффа,фикус Тайваньский,несколько суккулентов и фиалок. А сейчас тащу в дом орхи (уже 10 штук), посеяла разноцветные колеусы - вот взойдут и раздам :) и заказала клубни каладиумов. Нет,остановиться не реально... :)
  • 0
Мы в ответе за тех , кого приручили . Экзюпери

#74 LaRa

LaRa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 30.09.2004
  • Я из:Fribourg/Swiss

Отправлено 13.04.2008 - 12:31

Нет,остановиться не реально... :)

Точно ??? :-[ Когда я жила в квартире меня сдерживало ограниченное пространство. Переехали в дом......и понеслось, муж сначала улыбался, потом бесился, сейчас говорит:Лара пожалуйста не весь магазин в один день :D на следующий раз оставь ;D (про кошелек вааааааааще молчу :o )
Это клиника ? ;D
  • 0

#75 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 13.04.2008 - 13:19

Неее... Это хобби... Главное, не переводить хобби в состояние напихаций.:84:
  • 0

#76 Ришуля

Ришуля
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.02.2008

Отправлено 17.04.2008 - 01:18

Остановиться практически невозможно - я так думаю ;). Они все такие интересные. :)
  • 0

#77 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 17.04.2008 - 07:37

Интересные или, другой вариант, несчастные. Вчера принесла домой две калатеи полуживые и такую же алоказию. Придется еще одну подставку покупать... Или ждать, когда будет тепло и два подоконника рассады, гераней и бегоний на балкон переедут и место освободят. Тогда все будет как обычно, а пока... Чешу в затылке, куда бы этих красавиц пристроить... И на улице, как на зло, холодно уже две недели, вплоть до того, что в воскресенье снег весь день шел. Очень давно такой весны не было.
  • 0

#78 Korolevishna

Korolevishna
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 17.04.2008 - 21:11

а я купила этажерку! ооочень красиво и много помещается цветов! правда, теперь вот думаю, не темно ли там растеньям будет, но пока (три недели, огого))) стоят, только герань на окошко переселила и шеффлерку
и еще у меня в стену вмонтировано..как бы объяснить, панно в неглубоком (20см) углублении, высота 2м, ширина 1м, я камнем выложила, туда пару циссусов посажу вниз, по камню искусственному пусть вьется... одна проблема - нет у меня опыта цветоводства, а хоцца((((, но если что - буду спрашивать у вас! уже первую тему сделала! про грунты
А этажерочки советую, поищите, хотя это получился не ответ, как остановиться, а куда установить новые растенья, сорри))

#79 Florinata

Florinata
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 04.07.2007
  • Я из:Санкт-Петербурга (Рощино)

Отправлено 17.04.2008 - 21:51

Можно в ИКЕА купить стеллажи ГОРМ. Они сборные, т.е. можно самим выбирать высоту, количество и ширину полок и т.д., приделать лампы дневного света - и......... ;D ;D ;D Это действительно клиника :D. У меня в двухкомнатной квартире 140 :o горшков и ой как хочется еще и еще :-[
  • 0
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта

#80 Korolevishna

Korolevishna
  • Гость

Отправлено 17.04.2008 - 22:15

я такой горм на балкончик прикупила, со шкафчиком снизу модификация, там все хранить удобно)) их можно красить, лаком покрывать, обжигать еще как-то, народ говорил..
мааленький офф: ну ответьте мне в теме "грунт. земля. пересадка", очень нужно!! и срочно :-[

#81 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 18.04.2008 - 23:56

В школу имеет только уносить тех, которые супер-живучие. Ну в американских школах не так (хотя уборщик тоже их поливает надо или нет), а в мои ученические годы дежурный был просто обязан полить цветы! Надо им или не, а полить обязан.
  • 0

#82 mafi

mafi
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.03.2004
  • Меня зовут:Оксана
  • Я из:Хмельницкий Украина

Отправлено 15.05.2008 - 19:41

А я себе выбрала одно направление - цветущие растения (нравятся очень). Только на них и заглядываюсь. Приобретений стало значительно меньше :)
  • 0

#83 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 16.05.2008 - 11:43

А я себе выбрала одно направление - цветущие растения (нравятся очень). Только на них и заглядываюсь. Приобретений стало значительно меньше :)

В смысле, красивоцветущие. А то просто цветущие - практически все :)
  • 0

#84 mafi

mafi
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.03.2004
  • Меня зовут:Оксана
  • Я из:Хмельницкий Украина

Отправлено 16.05.2008 - 15:18

Да :D
Красивоцветущие, и те, корые нравятся!
Хожу по цветочным магазинам, настроение себе поднимаю, релаксирую :) а покупаю уже если сильно хочется, либо такого ещё нет, либо цветки другого цвета.
В последнее время замечаю, что предложения в магазинах - какие-то постоянные... скучно становится.
Сейчас мечтаю о гардении.. у меня её ещё не было
  • 0

#85 Margot

Margot
  • Гость

Отправлено 16.05.2008 - 18:14

Цветами увлекаюсь всю сознательную жизнь.Раньше дети были маленькие и в магазинах такого обилия не было - а сейчас! Особенно посмотришь чужие хвасты-становится плохо как еще много всего хочется!!!Обожаю какты и суккулентики!!! Хорошо хоть они не очень большие.А еще фикусы(эти правда побольше).И еще захотелось в этом году зональных гераней.Пока только одна и 2 из семян (Мультиблум) но боюсь что это только начало.Заказала еще семян т. к. у нас никаких красивых геранек не продают.А кактусики можно покупать бесконечно и еще хочется очень -очень много хорошеньких суккулентиков!Остановиться невозможно !

#86 gaj83

gaj83
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.05.2008
  • Я из:Самара

Отправлено 16.05.2008 - 19:02

ДА уж это клиника.Меня в Самаре уже в каждой теплице знают.Причем просто в магазины я не хожу,именно в теплицу.Чтоб уж как набрать сразу.Ставить некуда муж брюзжит,но все равно везет меня за цветами.Выход:работать в цветочном,может тошнить начнет.Хотя не факт
  • 0
С уважением, Ирина

#87 МаринаК

МаринаК
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 06.05.2008
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Москва

Отправлено 16.05.2008 - 19:42

Пару дней назад наткнулась на эту тему, прочитала, и мысленно согласилась с тем, что ставить и правда почти некуда. Нужны капитальные изменения для бОльшего количества любимых растений...
И что вы думаете.... Сегодня же поехала "прогуляться" на ВДНХ, и приобрела
:-[ :-[ :-[ 7 (ага, семь) новых цветочков :o
???Зато я сейчас такая радостная ::) :yahoo:
(восьмой цветочек был куплен по дороге домой) ;D ???
  • 0

#88 Рубин

Рубин
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 18.04.2008
  • Я из:г.Купянск Харьковская обл.
Награды участника:

Отправлено 16.05.2008 - 20:40

Если некуда ставить - пора подвешивать. На потолке места хватит(шутка). Я свои подоконничные: пеларгонии, бальзамины, фуксии регулярно обновляю. Как отцветутся - разбираю на побеги. Стволы, корни выбрасываю, побеги укореняю, сколько считаю нужным, а остальные отношу на работу. Поставлю охапку в вазочку на стол - через минут 15 - ни одного. Разбирают все.
  • 0

#89 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 16.05.2008 - 21:34

Сегодня же поехала "прогуляться" на ВДНХ, и приобрела
:-[ :-[ :-[ 7 (ага, семь) новых цветочков :o
???Зато я сейчас такая радостная ::) :yahoo:
(восьмой цветочек был куплен по дороге домой) ;D ???

Вы на машине гуляете? Так вы пешком гуляйте. И покупайте крупное, но одно растение. ;D
  • 0

#90 МаринаК

МаринаК
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 06.05.2008
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Москва

Отправлено 16.05.2008 - 21:56

Вы на машине гуляете? Так вы пешком гуляйте. И покупайте крупное, но одно растение. ;D

:-Так я пешком и гуляю ;D
Крупные я не очень люблю, тем более даже если одно, но крупное, я бы не донесла до дому :o :- ;D Лучше несколько малявок ::)
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых