Виртуальные гости III: наши зелёные офисы.
Отправлено 02.05.2008 - 15:15
спатифиллум и бересклет
фикус (кстати видовое не знаю,но точно не элластика)
кофе зреет пучками
кофейное дерево
еще один неизвесный фикус
драцена душистая
фикус притуплённый
зебрина цветёт круглый год
бересклет
кротон 1
кротон 2
вот еще парочка фотографий сада-вид сверху
Отправлено 30.07.2009 - 17:16
какя красота... и я хочу такую прелесть...С отражением в зеркале - пышнее ровно в два раза!
Отправлено 27.11.2009 - 11:49
Теперь дома отрываюсь по полной! Но 10 лет !.....
Отправлено 25.01.2010 - 16:15
Отправлено 26.01.2010 - 22:24
Сообщение отредактировано мари (26.01.2010 - 22:26):
Отправлено 16.02.2012 - 22:40
Я вчера-сегодня (а надо было раньше!) немножко нафотала и показываю.
Переския Годсефа обрастает после зимы, сначала листья были нежно-розовые, как цветы, но я упустила момент, и сейчас она такая:
Ну чем не цветок?
Эухарис цветет одновременно двумя луковицами:
Теперь крупно с мордочки:
Или вот так:
На холодной лестнице зимует инжир, рядом финик из косточки
Там же, непосредственно на ступеньках, чтобы не горела на солнце, живет большая бегония. Собирается цвести
В прошлые новогодние каникулы засох папирус, но на руинах появились всходы, сейчас это пышненькая клумба
Новогодние каникулы - жуткий стресс для рабочих растений. Со страху зацвело каланхоэ Дегремона (монстр с детками на листьях). Эта растень у нас из листа, привезенного из Индии в качестве экзотики Не знаю, расцветет ли лучше, я его приморозила
И еще одна чуднАя штука есть - деть на хавортии, на цветоносе
Вот так она выглядит вместе с мамашей:
Теперь мамаша в фокусе:
Вот такие вести с полей
Отправлено 17.02.2012 - 13:30
Впервые вижу цветение этого монстра! Сколько ему света доставалось?Со страху зацвело каланхоэ Дегремона
Если бутончики все-таки распустятся, сфотай еще раз .
Фантастика!И еще одна чуднАя штука есть - деть на хавортии, на цветоносе
Отправлено 17.02.2012 - 21:56
Здесь, на форуме, цветы показывала Лада, хорошенькие и рыженькие.Впервые вижу цветение этого монстра! Сколько ему света доставалось?
Если бутончики все-таки распустятся, сфотай еще раз .
У меня же получились синюшные. Не знаю, распустятся ли больше, т.к. приморожен даже ствол... Никакого особого ухода, подоконник восточный, даже чуть севернее. Подоконник горячий, ночью жарко, днем окно приоткрыто и прохладно. Полив по пятницам, не чаще, но бутоны появились после пересушки в новогодние праздники.
Отправлено 17.02.2012 - 23:25
Возможно такой перепад дневных/ночных температур простимулировал закладку бутонов .Подоконник горячий, ночью жарко, днем окно приоткрыто и прохладно.
Отправлено 23.03.2012 - 20:31
Несколько лет назад я ее притащила в офис (еще в другой), она там жила на полке с небольшим количеством света и ничего такого не делала.
А год назад примерно мы перебрались в другой офис. Окна тут хоть и северные, зато огромные - от потолка до пола вся стена сплошное окно практически. И бегоша вдруг решила, что надо цвесть.
Отправлено 23.03.2012 - 22:29
Отправлено 13.04.2012 - 20:37
Ампельная диффенбахия
Маленький спатифилум решил поцвести, несмотря на некоторый дискомфорт в виде нерегулярного полива и, как следствие, желтизны листвы.
Бегония продолжает цвести
Большой сциндапсус стоял на шкафу и был засушен в длинные выходные зимой.
Сбросил по всей длине лианы листву, но выжил.
Был пострижен и сейчас заново отрастает.
Кусок джунглей на столике
Отправлено 13.04.2012 - 21:34
Отправлено 14.04.2012 - 08:48
Отправлено 16.04.2012 - 12:36
Отправлено 18.04.2012 - 21:04
Отправлено 01.03.2013 - 12:19
Начнём с обитателей юго-западного подоконника:
Черенок моего безымянного фикуса (который возможно микрокарпа). Черы после очередной обрезки мамашки в 2010 году, конечно же, выкинуть было жалко Всех пристроила, а один вот остался и поехал жить в офис. Два года сидел в крошечном горшке, поэтому вверх рос вяло, но активно наращивал ствол. На сегодняшний день вполне уже похож на мини-деревце:
Опять же "обрезь" от моей сеткреазии. У меня дома ей темновато: зимой вытягивается и зеленеет, а на офисном юго-западном окне даже зимой имеет весьма устойчиивую окраску.
Летом так вообще густо-пурпурной становится
Парочка сеянцев аспарагуса в одном горшке. Дома у меня живут три брата в одном горшке - шикарный кустище - перед НГ делила для подруги, пришлось ком резать ножом. А в офисе растут плохо, т.к. ни разу не переваливала за два года из малюсенького горшка. На днях вот руки дошли - перевалила в большой горшок, а то картохи уже половину земли наружу вытолкали Теперь попрут в рост, уверена.
Пеперомиевая напихация. В своё время купила парочку кустиков в ОБИ (зачем??), так их и не полюбила, потому и сослала в офис.
Обрезок моего домашнего филодендрона
Диффа. Когда я пришла сюда работать, на лестнице между этажами в лютой темноте стояла в кадке голая палка диффы ростом до потолка с тремя хилыми листьями на самом верху. На моих глазах она и угасла от отсутствия света. Удалось спасти верхушку и единственный боковой побег. Теперь они живут у меня на окне
Моя главная гордость: обсолютно мёртвая (как все думали) кочерыжка монстеры. Коллеги из соседнего кабинета по осени хотели её выбросить, а я забрала. Зиму кочерыжка пережила в состоянии анабиоза, теперь вот возрождается из пепла, проклюнулись аж три точки роста
А это главный монстрик моего рабочего пространства: шеффлера, да КАКАЯ! Листовые пластины около 25 см. Шеффлера тут работает намного дольше меня , никто уже и не помнит, сколько ей лет и откуда взялась.
Теперь переходим
Помните бедолажку фикуса, которого мы вместе спасали два года назад? Вот он теперь какой:
Делёнка моего домашнего спатика. Листву гонит намного мельче, чем основной куст, но цветёт исправно. Очередной парус на подходе
Ну и последний обитатель моего кабинета: укореняшка-филодендрон. Вырвала из рук мучителей-заливателей, черенкнула, воткнула в воду. Цвет листьев очень интересный - с сероватым налётом - со стороны кажется, будто растюха дико запылённая, но это не так А изнанка бордовая и тоже с сероватым налётом.
На этом всё, к сожалению Было бы где развернуться - я бы озеленяла и озеленяла, но место очень ограничено.
Отправлено 01.03.2013 - 12:26
Шеффлера поразила... На первый взгляд - фикус эластика, да и только, я перечитала сообщение и посмотрела картинку покрупнее
Отправлено 01.03.2013 - 12:42
Ну а как иначе? Выбрасывать-то жалко, даже банальную обрезьМне близок этот подход: что не растет или лишнее дома, все на работу
Кстати, интуитивно чувствую, что монстера окажется каким-то филодендроном Поживём - увидим.
Отправлено 01.03.2013 - 12:58
Отправлено 01.03.2013 - 14:26
Мысль, должна быть достойна человека.
Отправлено 01.03.2013 - 14:53
Отправлено 01.03.2013 - 18:52
Филы симпатичные! Оба!
(Это во мне наверное бывший лианолюбитель говорит).
И фикусы хороши!
А насчет спасенцев вообще молчу - молодец!
PS У меня тоже был подход - все лишнее из дома а офис. Так что половина растюх тут - мои домашние.
А тут не так давно что-то меня торкнуло - купила по сходной цене в магазине кучку драцен, диффенбахий и плющей и притащила в офис.
Отправлено 01.03.2013 - 20:36
По поводу шеффлеры: опознавала её тут, на нашем форуме, сама офигевала с такого размаха Но сомнений нет: "распальцовка" листьев типичная шеффлерская - веером
По поводу кочерыжки: тааааааак интересно, что из неё вырастет Буду увольняться - заберу с собой обязательно
Отправлено 02.03.2013 - 10:50
Дерево шеффлерное впечатляет - размер, так размер !
Молодец, что показала всех . Спасибо!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых