Покажу и я свои микро-достижения офисного цветоводства
Начнём с обитателей юго-западного подоконника:
Черенок моего безымянного фикуса (который возможно микрокарпа). Черы после очередной обрезки мамашки в 2010 году, конечно же, выкинуть было жалко

Всех пристроила, а один вот остался и поехал жить в офис. Два года сидел в крошечном горшке, поэтому вверх рос вяло, но активно наращивал ствол. На сегодняшний день вполне уже похож на мини-деревце:
Опять же "обрезь"

от моей сеткреазии. У меня дома ей темновато: зимой вытягивается и зеленеет, а на офисном юго-западном окне даже зимой имеет весьма устойчиивую окраску.
Летом так вообще густо-пурпурной становится
Парочка сеянцев аспарагуса в одном горшке. Дома у меня живут три брата в одном горшке - шикарный кустище - перед НГ делила для подруги, пришлось ком резать ножом. А в офисе растут плохо, т.к. ни разу не переваливала за два года из малюсенького горшка. На днях вот руки дошли - перевалила в большой горшок, а то картохи уже половину земли наружу вытолкали

Теперь попрут в рост, уверена.
Пеперомиевая напихация. В своё время купила парочку кустиков в ОБИ (зачем??), так их и не полюбила, потому и сослала в офис.
Обрезок моего домашнего филодендрона
Диффа. Когда я пришла сюда работать, на лестнице между этажами в лютой темноте стояла в кадке голая палка диффы ростом до потолка с тремя хилыми листьями на самом верху. На моих глазах она и угасла от отсутствия света. Удалось спасти верхушку и единственный боковой побег. Теперь они живут у меня на окне
Моя главная гордость: обсолютно мёртвая (как все думали) кочерыжка монстеры. Коллеги из соседнего кабинета по осени хотели её выбросить, а я забрала. Зиму кочерыжка пережила в состоянии анабиоза, теперь вот возрождается из пепла, проклюнулись аж три точки роста
А это главный монстрик моего рабочего пространства: шеффлера, да КАКАЯ! Листовые пластины около 25 см. Шеффлера тут работает намного дольше меня

, никто уже и не помнит, сколько ей лет и откуда взялась.
Теперь переходим
в следующий зал на западное окно. Тут всего три растюхо-места, т.к. половина подоконника занята чай-кофскими принадлежностями
Помните бедолажку фикуса, которого мы
вместе спасали два года назад? Вот он теперь какой:
Делёнка моего домашнего спатика. Листву гонит намного мельче, чем основной куст, но цветёт исправно. Очередной парус на подходе
Ну и последний обитатель моего кабинета: укореняшка-филодендрон. Вырвала из рук мучителей-заливателей, черенкнула, воткнула в воду. Цвет листьев очень интересный - с сероватым налётом - со стороны кажется, будто растюха дико запылённая, но это не так

А изнанка бордовая и тоже с сероватым налётом.
На этом всё, к сожалению

Было бы где развернуться - я бы озеленяла и озеленяла, но место очень ограничено.