Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Вышивальщицы крестом у нас есть?

• Войти на форум для ответа
809 ответов в этой теме

#721 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 14.03.2015 - 13:15

А кто такие бискорнюшки?  :sm021:

Вика, я писала про них в посте 213, 2010 год

Спасибо за внимание к шкатулке.

Татьяна, розочки понравились. Детство вспоминается. Подушечка будет?

• 0

#722 Annchen

Annchen
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 20.04.2004
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Братск, Иркутская обл
Награды участника:

Отправлено 19.03.2015 - 17:53

На днях забрала из багетки очередную вышивку. Своих любимых кошек отдавала на переоформление (старая рамка разонравилась, да и стекла там не было). Спешу похвастать, пока свежи впечатления :sm002:

Миниатюры

• DSC07981-1.jpg

• 0

#723 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.04.2015 - 15:30

Какие кошки! :sm001: Уютненько!

Погрузившись в тему обережных вышивок, сотворила себе Макошь.
Макошь - покровительница женских работ, прядения и ткачества, всех женских видов рукоделия. Она также мать урожая, богиня изобилия. Макоша — божество женской жизненной силы, попечительствует женскому плодородию и урожайности, хозяйственности и достатку в доме.
Макошь вместе с дочерьми Долей и Недолей (птицы над руками Макоши) определяет судьбы людей, плетя для каждого из них Нити Судьбы на веретене.
Мне давно хотелось вышить славянские орнаменты, но в схемах обережных вышивок сомнения меня терзали в отношении многих символов, что-то они представлялись весьма агрессивными... Так и оказалось, почитала еще и еще в интернете про славянский ведизм, с чем это граничит и как появились многие новодельные славянские "боги" и их символика... Хорошо, Бог отнес... Короче, из выбранных в инете схем оберегов Макоши я сохранила саму Макошь, Долю и Недолю. И известные символы - лилия - символ чистоты и непорочности, женская красота и энергия; василек - оберег для зрения; елочки - символ вечной жизни, защита дома от болезней, оздоровление.... Дерево Жизни - символ мироздания в целом.
Также и звездчатый орнамент - он отражает упорядоченность, гармонию мироздания.
В общем, начиталась, и составила свою схему. Не то чтобы я это делала для погружения в магию, превращаясь из современного человека в язычницу... просто душа попросила.

Макошь-вышита_.jpg

Не знаю пока, в рамке она будет или баннером

• 0

#724 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 03.04.2015 - 16:29

Анна, кошки очень понравились! Каждая кошечка со своим характером. Такая "угадай-ка" получилась .  :sm013:

Ирина, красиво получилось!
Пусть приносит благополучие, оберегая Вас. :sm001:

• 0

#725 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 05.04.2015 - 19:33

Ириша, красиво получилось. Если верится в смысл символов - они будут помогать  :sm003:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#726 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 05.04.2015 - 20:25

Если верится в смысл символов - они будут помогать

Да, спасибо! :sm000:

• 0

#727 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.04.2015 - 00:22

Вышила обереги  для старших внуков. Они небольшие двухсторонние, ничем не набивала, чтобы проще было стирать при необходимости. Хотя обсуждались варианты с травами, вишневыми косточками и т. п.

Полине - Древо жизни на красном фоне, на обороте лилия - символ чистоты, непорочности, цветок Богородицы

Для-Поли_.jpg

Мише - Конь и птица - мужские обереги, причем использование в орнаменте синего или фиолетового цвета защищает воина от ран, а подростка - от травм и возможной агрессии в нашем безумном мире. На обороте также Древо Жизни.

Для-Миши_1.jpg

Сегодня подарила детям; рассказала, как смогла, какой смысл в них вкладывала...

• 0

#728 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 27.04.2015 - 11:57

Ириша, замечательные подарки!

• 0

#729 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.04.2015 - 12:02

Ириша, замечательные подарки!

Спасибо! Моим дарить приятно, они всегда выказывают явный интерес и благодарность - и это не может не радовать.

• 0

#730 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.09.2015 - 12:55

Закончен эпохальный труд, пейзаж размером 66х43 см, канва 14, около 87 тыс. крестиков, самая большая моя работа. Фирма НИТЕКС, но у меня был не полный набор, а схема с остатками ниток. Нитки подбирала сама и с помощью продавцов (за что им огромное спасибо, они были внимательны ко мне). Работа была начата в сентябре прошлого года, но если прикинуть, сколько я от нее отвлекалась на другие  рукоделия - то можно считать, что вышила за 7 месяцев.

С таким пейзажем, мне кажется, у каждого в душе найдется своя ассоциация. И у меня, разумеется, свои такие реки, такие места в памяти
Над-рекой-готов-2_.jpg

За летние месяцы, приезжая на 2-3 дня в город (оставляя большую работу на даче), вышила еще малюсенький натюрмортик, 15х10 см.

Очень нравятся здесь плавные переходы оливковой гаммы

Натюрморт-с-цветком_готов.jpg

Когда в багетную соберусь - ума не приложу. Оформленные, конечно, покажу в свое время.

• 0

#731 Fantazy

Fantazy
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 28.05.2014

Отправлено 02.09.2015 - 13:45

Ого какая шикарная работа! Особенно понравился пейзаж, я в восторге. :sm078: 

• 0

Настоящая женщина должна быть вредной и капризной.

#732 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 02.09.2015 - 14:12

Ура, пейзаж закончен! Ириша, поздравляю, это огромный труд, фантастическое прилежание :sm000:  

Я его видела чуть-чуть недовышитый, была поражена, насколько мелкая, тонкая работа. В действительности картина в 1000 раз краше, чем на фотографии  :sm003:

Натюрморт очаровательный!

• 0

#733 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
Награды участника:

Отправлено 02.09.2015 - 14:28

Я вообще даже не представляю, сколько усердия и труда вложено в это... :sm018:  То есть представляю, конечно, но не представляю, КАК это вообще возможно.. :sm005:

Ирина - герой! :sm078:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#734 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.09.2015 - 15:01

Спасибо всем, сама горжусь, что одолела :sm001:

• 0

#735 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 01.10.2015 - 10:10

Работы просто потрясают!!! Я никак не могу понять, где Вы живете? На какой планете? Судя по объему работ, в сутках у Вас далеко не 24 часа!!!
  • 0

#736 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 01.10.2015 - 12:04

Я никак не могу понять, где Вы живете? На какой планете?

Это мне вопросы? :sm003: :sm003: :sm003:  Пока работала, я не вышивала.  Занималась рукоделиями, которые приносят быстрый результат. А теперь на пенсии - наоборот, хочется что-то потихоньку ковырять, своего рода медитация. Если рукоделие короткое, то надо все время находиться в поиске идей, материалов, схем, инструментов. А тут беру папку или пакет с вышивкой и много дней нахожусь в тихом процессе - внутренней тишине и покое. Вышиваю чаще всего по утрам, встаю в 6 часов, а сегодня встала и того раньше. И утренний час мой, пока все в доме спят. А позже у меня, как у всех бабушек, круговорот домашних дел. Если утро просплю, то потом и не удастся помахать иглой :sm011:  Вечером вышиваю редко: пока все разойдутся по спальным местам, я уже тоже отдыхать хочу.

И еще одно правило. Время всегда находится для того, что нам очень хочется делать, что для нас важно, чего душа просит... Если это не так, если у нас одни только обязанности, а прав на личную свободу  (то есть времени для своей души) нет, то... для меня так долго продолжаться бы не могло, взорвалась бы  

• 0

#737 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 31.10.2015 - 21:32

Вот такая подушка получилась. Вышивка в технике блэкворк, ткань - холст. На фото не так уютно выглядит, как живьем.

IMG_2106.jpg

• 0

#738 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 31.10.2015 - 23:49

Ириша, удивительно хорош рисунок, техника какая-то интересная, общее впечатление - прелесть!  :sm039:

• 0

#739 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 01.11.2015 - 10:51

Спасибо, Таня! Техника блэкворк, я уже вышивала такое - славянский оберег (красными нитками меланж) и Дракона (пост 399), еще есть в планах. Мне очень нравится, и для перерыва в крестиках)))

• 0

#740 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.11.2015 - 12:51

Ну, вот, мои последние работы приехали из багетной и заняли свои места в доме.

Большущий пейзаж,  66х43 см. Как всегда, моя багетная на высоте: обрамление сделано не вычурно, приятно глазу и очень-очень точно-аккуратно.

Над-рекой-1_.jpg

Маленький натюрмортик. 10х15 см. Веселый багет, чтоб согревал в ноябрьские дни. Выбран такой же, какой присутствует уже на нашей кухне в других картинках)))

С-герберой_.jpg

Еще в эту тему... хоть и  не вышивка. Мой первый опыт ракраски по номерам. Не понравилось. Но подарок от дочки, я очень старалась.

Дворцовая-пл1_.jpg

• 0

#741 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 10.11.2015 - 14:55

Ириша, очень хорошо оформили пейзаж. И так был хорош, но в раме - шикарный! :sm078:  Натюрморт милый, раскраска интересная получилась. 

• 0

#742 allina

allina
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.12.2009
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Санкт-Петербург Рыбацкое

Отправлено 10.11.2015 - 20:14

Очень красиво смотрится, когда все оформлено! :sm025:

Очень хочется спросить про багетную мастерскую! Ирин,вы просто туда относите вышивку, а они сами подбирают рамку, паспорту и вставляют вышивку в рамку?

Или вы все вместе подбираете, а потом их работа? И, если можно, адрес багетной мастерской в личку? :sm015:

И еще, почему не понравилась раскраска по номерам? Я на нее посматриваю...... :sm095: Ваше мнение, как великого рукодельника, важно. :sm093:

• 0

#743 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.11.2015 - 20:43

Спасибо, Тата! Спасибо, Алла!

Алла! Багетные мастерские есть разные. Некоторые мастера так раскручены уже, сделали ИМЯ, что предлагают заказчику положиться полностью на их вкус, сами все делают, и попробуй не согласиться потом... Некоторые могут сделать раму и вырезать все материалы: паспарту, стекло. А сборку можно делать самому. Получается дешевле - для тех, кто хочет и умеет натягивать вышивку сам. Некоторые вышивальщицы боятся доверить свою работу чужим рукам, так как есть мастерские, где вышивки просто приклеивают к картону, потом уж ничего не исправить. Да еще впоследствии могут проявиться пятна от клея((((((  Словом, я нашла своего Мастера, общаясь с вышивальщицами на форуме и на личных встречах, которые мы регулярно проводим. Мой мастер предлагает варианты багета и паспарту, а я прислушиваюсь к ее вкусу или прошу что-то сообразно моим желаниям или условиям (какова комната, что там уже есть; может, это подарок и т. п.) . Общее правило у багетчиков - выбирать оформление на конкретную работу, не на интерьер!

Почему не понравилась раскраска. Картина разбита на тысячи мельчайших клочочков, так что рассмотреть номера на этих участочках часто (очень часто!) проблематично. Даже в лупу. Ибо цифры набиты не на плоском листе, а на ткани (холст с полотняным переплетением нитей), от чего цифры искажаются. Приложена подсказка-шпаргалка, но очень бледная и раза в 4 меньше самой картины, так что и на ней цифры читаются трудно. Так участок надо разглядеть на бумажном листе (в лупу), а потом выискать его на холсте. Кошмар. Дочка сказала, что она выбирала сюжет, а всякие цветы в вазах ей ни к  чему, там много вариантов картин с более простым строением, крупными зонами, где все видно... Но дочке показались примитивными, "детскими" - решила, что мне было бы скучно. Кроме того трудность этого дизайна - жемчужно-серое небо. Светлые краски просвечивают, сколько слоев я ни кладу. На бледно-желтых участках, светло-серых, тончайших бирюзовых - всюду проступают цифры. Уж я мажу-мажу...  Может, у меня терпения местами не хватало, и моя кисть опережала события, так что я не везде была точна. 

Дочка, даря мне этот набор, сказала: "Раскрасишь - и подаришь мне на ДР". Ну, сама захотела такое получить)))) 

Да, еще там на коробке приклеена этикетка - что за набор, что получится. Так вот эта картинка размером с карманный календарик. И полиграфия плохая: картинка выцветала день за днем, таяла на глазах, цвета перестали соответствовать приложенным красочкам. Вот такие впечатления.

• 0

#744 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.12.2015 - 22:23

Закончила "Белого какаду" - подарок от нашей Таты!

Долго думала, что же будет означать белый попугай для меня...И вспомнила любимого Юрия Никулина и его клуб "Белый попугай". А когда перешла к веточками - погуглила и назначила это деревце кофейным... такой аромат поплыл... Спасибо, Танюша! Попугай прямо живой, перышки хочется потрогать, глазу пронзительному - подмигнуть!

Какаду-с-бэком.jpg

Жалко, пока денег на багетную нет, но как смогу - покажу в оформлении.

Пока обдумываю следующую работу... решила попробовать новую для меня технику - барджелло (флорентийское шитье), вот такая штучка - конвертик для карт - получилась из пробного образчика.Вышито ирисом из того, что нашлось дома. Тут как в темари - можно творить, сочетая всевозможные оттенки, в монохроме стильно выдержанно и в буйстве контрастов. У меня яркие краски в нашем хмуром бесснежном декабре - как антидепрессант

Миниатюры

• Барджелло2а.jpg

• 0

#745 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 07.12.2015 - 22:40

Ириша, окончательно вышитый попугай шикарный!  :sm003:   Был хорош, но эти штрихи придали еще выразительности. В который раз поражаюсь твоему терпению!  :sm000:

Новая техника очень занятная, рельефно получилось (еще и благодаря подбору цветов)  :sm078:

• 0

#746 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.12.2015 - 22:46

Спасибо, Таня! Я несколько волновалась, как вышьется этот бэкстич (перышки и пр.), то есть как я буду находить его координаты на уже вышитых белых и бежевых крестиках? Оказалось, ничего, терпимо и даже не долго возилась. Там еще вокруг глаза очень уместные штришочки. Недаром эту фирму - Риолис - вышивальщицы дружно хвалят, хорошо проработанные схемы у них.

• 0

#747 allina

allina
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.12.2009
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Санкт-Петербург Рыбацкое

Отправлено 08.12.2015 - 22:51

Пока обдумываю следующую работу... решила попробовать новую для меня технику - барджелло (флорентийское шитье), вот такая штучка - конвертик для карт - получилась из пробного образчика.Вышито ирисом из того, что нашлось дома. Тут как в темари - можно творить, сочетая всевозможные оттенки, в монохроме стильно выдержанно и в буйстве контрастов. У меня яркие краски в нашем хмуром бесснежном декабре - как антидепрессант

Как всего много рукодельных техник !!! Очень красиво получилось.

• 0

#748 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.12.2015 - 23:18

Спасибо!

• 0

#749 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 18.04.2016 - 15:37

Сегодня я с большим отчетом. Сначала покажу оформление Белого какаду. Багет зеленоватый в тон листьям, чуть потертый, просвечивает желтое и еще поверх темно-красные тонкие штрихи.  Он уже уехал в дом сына. Картина большая, там ему будет просторно.

Какаду.jpg

Потом вышила миниатюру, солнечный пейзажик "Маки", всего 10х15 см

Маки готовы_.jpg

Получила большое удовольствие от работы над натюрмортом (в этой серии есть еще два дизайна, все купила, вышью и остальные)

Чайничек готов-.jpg

К 15-летию со дня свадьбы сына - небольшой оберег "Синее сердечко". Боже мой, как летит время... жизнь...

На фото не очень видно. Вышито на льне равномерного переплетения цвета сливок, нити голубые и синие и такой же бисер - голубой и синий

Синее Серд.jpg

Еще вышила "Каменного льва".

С этой работкой вышел курьез. Я схватила этот наборчик, думая, что сюжет наш питерский. У нас в городе множество каменных львов. Есть книга знаменитая "Львы стерегут город", читаная и перечитанная в молодые мои годы. Львов самых известных более 60, а если чуть напрячься - еще 100 насчитывают... Короче, начав вышивать, я стала шарить в сети... Еще искала, что там за здания. Верхнее казалось похожим на Меншиковский дворец... но вот вазон и балюстрада смущали. Да еще внизу  - что-то восточное, будто минаретыsleep.gif

Короче... в Петербурге почти все львы бодрствующие!!! Спящих нашлось только два, они мало известны, так как находятся во дворе жилого дома на Петроградской стороне. Фото в сети ясно показало - это другие львы. Но почему же такой знакомый этот на вышивке? Поиск показал, что я вышила картинку про Воронцовский дворец в Алупке, Крым. Была там очень-очень давно, более 40 лет назад(((((((( Картинка готова и очень приятный в работе не сложный  немножко необычный (как нарисованный карандашом) дизайн. очередное мое спасибо А. Ильиной. Оформлять пока не планирую.

9-.jpg

Почти готова еще одна работа, осталось постирать-погладить. Так что кому интересно - до скорой встречи!

• 0

#750 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 18.04.2016 - 23:14

Ириша, чУдные работы, такое у тебя разнообразие!  :sm025:  :sm025:  :sm025:

Забавная история со львом получилась  :sm003:

• 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых