А кто такие бискорнюшки?
Вика, я писала про них в посте 213, 2010 год
Спасибо за внимание к шкатулке.
Татьяна, розочки понравились. Детство вспоминается. Подушечка будет?
Отправлено 14.03.2015 - 13:15
А кто такие бискорнюшки?
Вика, я писала про них в посте 213, 2010 год
Спасибо за внимание к шкатулке.
Татьяна, розочки понравились. Детство вспоминается. Подушечка будет?
Отправлено 03.04.2015 - 15:30
Какие кошки! Уютненько!
Погрузившись в тему обережных вышивок, сотворила себе Макошь.
Макошь - покровительница женских работ, прядения и ткачества, всех женских видов рукоделия. Она также мать урожая, богиня изобилия. Макоша — божество женской жизненной силы, попечительствует женскому плодородию и урожайности, хозяйственности и достатку в доме.
Макошь вместе с дочерьми Долей и Недолей (птицы над руками Макоши) определяет судьбы людей, плетя для каждого из них Нити Судьбы на веретене.
Мне давно хотелось вышить славянские орнаменты, но в схемах обережных вышивок сомнения меня терзали в отношении многих символов, что-то они представлялись весьма агрессивными... Так и оказалось, почитала еще и еще в интернете про славянский ведизм, с чем это граничит и как появились многие новодельные славянские "боги" и их символика... Хорошо, Бог отнес... Короче, из выбранных в инете схем оберегов Макоши я сохранила саму Макошь, Долю и Недолю. И известные символы - лилия - символ чистоты и непорочности, женская красота и энергия; василек - оберег для зрения; елочки - символ вечной жизни, защита дома от болезней, оздоровление.... Дерево Жизни - символ мироздания в целом.
Также и звездчатый орнамент - он отражает упорядоченность, гармонию мироздания.
В общем, начиталась, и составила свою схему. Не то чтобы я это делала для погружения в магию, превращаясь из современного человека в язычницу... просто душа попросила.
Не знаю пока, в рамке она будет или баннером
Отправлено 03.04.2015 - 16:29
Анна, кошки очень понравились! Каждая кошечка со своим характером. Такая "угадай-ка" получилась .
Ирина, красиво получилось!
Пусть приносит благополучие, оберегая Вас.
Отправлено 05.04.2015 - 19:33
Ириша, красиво получилось. Если верится в смысл символов - они будут помогать
Отправлено 05.04.2015 - 20:25
Если верится в смысл символов - они будут помогать
Да, спасибо!
Отправлено 27.04.2015 - 00:22
Вышила обереги для старших внуков. Они небольшие двухсторонние, ничем не набивала, чтобы проще было стирать при необходимости. Хотя обсуждались варианты с травами, вишневыми косточками и т. п.
Полине - Древо жизни на красном фоне, на обороте лилия - символ чистоты, непорочности, цветок Богородицы
Мише - Конь и птица - мужские обереги, причем использование в орнаменте синего или фиолетового цвета защищает воина от ран, а подростка - от травм и возможной агрессии в нашем безумном мире. На обороте также Древо Жизни.
Сегодня подарила детям; рассказала, как смогла, какой смысл в них вкладывала...
Отправлено 27.04.2015 - 11:57
Ириша, замечательные подарки!
Отправлено 27.04.2015 - 12:02
Ириша, замечательные подарки!
Спасибо! Моим дарить приятно, они всегда выказывают явный интерес и благодарность - и это не может не радовать.
Отправлено 02.09.2015 - 12:55
Закончен эпохальный труд, пейзаж размером 66х43 см, канва 14, около 87 тыс. крестиков, самая большая моя работа. Фирма НИТЕКС, но у меня был не полный набор, а схема с остатками ниток. Нитки подбирала сама и с помощью продавцов (за что им огромное спасибо, они были внимательны ко мне). Работа была начата в сентябре прошлого года, но если прикинуть, сколько я от нее отвлекалась на другие рукоделия - то можно считать, что вышила за 7 месяцев.
С таким пейзажем, мне кажется, у каждого в душе найдется своя ассоциация. И у меня, разумеется, свои такие реки, такие места в памяти
За летние месяцы, приезжая на 2-3 дня в город (оставляя большую работу на даче), вышила еще малюсенький натюрмортик, 15х10 см.
Очень нравятся здесь плавные переходы оливковой гаммы
Когда в багетную соберусь - ума не приложу. Оформленные, конечно, покажу в свое время.
Отправлено 02.09.2015 - 13:45
Ого какая шикарная работа! Особенно понравился пейзаж, я в восторге.
Настоящая женщина должна быть вредной и капризной.
Отправлено 02.09.2015 - 14:12
Ура, пейзаж закончен! Ириша, поздравляю, это огромный труд, фантастическое прилежание
Я его видела чуть-чуть недовышитый, была поражена, насколько мелкая, тонкая работа. В действительности картина в 1000 раз краше, чем на фотографии
Натюрморт очаровательный!
Отправлено 02.09.2015 - 14:28
Я вообще даже не представляю, сколько усердия и труда вложено в это... То есть представляю, конечно, но не представляю, КАК это вообще возможно..
Ирина - герой!
Отправлено 02.09.2015 - 15:01
Спасибо всем, сама горжусь, что одолела
Отправлено 01.10.2015 - 10:10
Отправлено 01.10.2015 - 12:04
Я никак не могу понять, где Вы живете? На какой планете?
Это мне вопросы? Пока работала, я не вышивала. Занималась рукоделиями, которые приносят быстрый результат. А теперь на пенсии - наоборот, хочется что-то потихоньку ковырять, своего рода медитация. Если рукоделие короткое, то надо все время находиться в поиске идей, материалов, схем, инструментов. А тут беру папку или пакет с вышивкой и много дней нахожусь в тихом процессе - внутренней тишине и покое. Вышиваю чаще всего по утрам, встаю в 6 часов, а сегодня встала и того раньше. И утренний час мой, пока все в доме спят. А позже у меня, как у всех бабушек, круговорот домашних дел. Если утро просплю, то потом и не удастся помахать иглой Вечером вышиваю редко: пока все разойдутся по спальным местам, я уже тоже отдыхать хочу.
И еще одно правило. Время всегда находится для того, что нам очень хочется делать, что для нас важно, чего душа просит... Если это не так, если у нас одни только обязанности, а прав на личную свободу (то есть времени для своей души) нет, то... для меня так долго продолжаться бы не могло, взорвалась бы
Отправлено 31.10.2015 - 23:49
Ириша, удивительно хорош рисунок, техника какая-то интересная, общее впечатление - прелесть!
Отправлено 01.11.2015 - 10:51
Спасибо, Таня! Техника блэкворк, я уже вышивала такое - славянский оберег (красными нитками меланж) и Дракона (пост 399), еще есть в планах. Мне очень нравится, и для перерыва в крестиках)))
Отправлено 10.11.2015 - 12:51
Ну, вот, мои последние работы приехали из багетной и заняли свои места в доме.
Большущий пейзаж, 66х43 см. Как всегда, моя багетная на высоте: обрамление сделано не вычурно, приятно глазу и очень-очень точно-аккуратно.
Маленький натюрмортик. 10х15 см. Веселый багет, чтоб согревал в ноябрьские дни. Выбран такой же, какой присутствует уже на нашей кухне в других картинках)))
Еще в эту тему... хоть и не вышивка. Мой первый опыт ракраски по номерам. Не понравилось. Но подарок от дочки, я очень старалась.
Отправлено 10.11.2015 - 14:55
Ириша, очень хорошо оформили пейзаж. И так был хорош, но в раме - шикарный! Натюрморт милый, раскраска интересная получилась.
Отправлено 10.11.2015 - 20:14
Очень красиво смотрится, когда все оформлено!
Очень хочется спросить про багетную мастерскую! Ирин,вы просто туда относите вышивку, а они сами подбирают рамку, паспорту и вставляют вышивку в рамку?
Или вы все вместе подбираете, а потом их работа? И, если можно, адрес багетной мастерской в личку?
И еще, почему не понравилась раскраска по номерам? Я на нее посматриваю...... Ваше мнение, как великого рукодельника, важно.
Отправлено 10.11.2015 - 20:43
Спасибо, Тата! Спасибо, Алла!
Алла! Багетные мастерские есть разные. Некоторые мастера так раскручены уже, сделали ИМЯ, что предлагают заказчику положиться полностью на их вкус, сами все делают, и попробуй не согласиться потом... Некоторые могут сделать раму и вырезать все материалы: паспарту, стекло. А сборку можно делать самому. Получается дешевле - для тех, кто хочет и умеет натягивать вышивку сам. Некоторые вышивальщицы боятся доверить свою работу чужим рукам, так как есть мастерские, где вышивки просто приклеивают к картону, потом уж ничего не исправить. Да еще впоследствии могут проявиться пятна от клея(((((( Словом, я нашла своего Мастера, общаясь с вышивальщицами на форуме и на личных встречах, которые мы регулярно проводим. Мой мастер предлагает варианты багета и паспарту, а я прислушиваюсь к ее вкусу или прошу что-то сообразно моим желаниям или условиям (какова комната, что там уже есть; может, это подарок и т. п.) . Общее правило у багетчиков - выбирать оформление на конкретную работу, не на интерьер!
Почему не понравилась раскраска. Картина разбита на тысячи мельчайших клочочков, так что рассмотреть номера на этих участочках часто (очень часто!) проблематично. Даже в лупу. Ибо цифры набиты не на плоском листе, а на ткани (холст с полотняным переплетением нитей), от чего цифры искажаются. Приложена подсказка-шпаргалка, но очень бледная и раза в 4 меньше самой картины, так что и на ней цифры читаются трудно. Так участок надо разглядеть на бумажном листе (в лупу), а потом выискать его на холсте. Кошмар. Дочка сказала, что она выбирала сюжет, а всякие цветы в вазах ей ни к чему, там много вариантов картин с более простым строением, крупными зонами, где все видно... Но дочке показались примитивными, "детскими" - решила, что мне было бы скучно. Кроме того трудность этого дизайна - жемчужно-серое небо. Светлые краски просвечивают, сколько слоев я ни кладу. На бледно-желтых участках, светло-серых, тончайших бирюзовых - всюду проступают цифры. Уж я мажу-мажу... Может, у меня терпения местами не хватало, и моя кисть опережала события, так что я не везде была точна.
Дочка, даря мне этот набор, сказала: "Раскрасишь - и подаришь мне на ДР". Ну, сама захотела такое получить))))
Да, еще там на коробке приклеена этикетка - что за набор, что получится. Так вот эта картинка размером с карманный календарик. И полиграфия плохая: картинка выцветала день за днем, таяла на глазах, цвета перестали соответствовать приложенным красочкам. Вот такие впечатления.
Отправлено 07.12.2015 - 22:23
Закончила "Белого какаду" - подарок от нашей Таты!
Долго думала, что же будет означать белый попугай для меня...И вспомнила любимого Юрия Никулина и его клуб "Белый попугай". А когда перешла к веточками - погуглила и назначила это деревце кофейным... такой аромат поплыл... Спасибо, Танюша! Попугай прямо живой, перышки хочется потрогать, глазу пронзительному - подмигнуть!
Жалко, пока денег на багетную нет, но как смогу - покажу в оформлении.
Пока обдумываю следующую работу... решила попробовать новую для меня технику - барджелло (флорентийское шитье), вот такая штучка - конвертик для карт - получилась из пробного образчика.Вышито ирисом из того, что нашлось дома. Тут как в темари - можно творить, сочетая всевозможные оттенки, в монохроме стильно выдержанно и в буйстве контрастов. У меня яркие краски в нашем хмуром бесснежном декабре - как антидепрессант
Отправлено 07.12.2015 - 22:40
Ириша, окончательно вышитый попугай шикарный! Был хорош, но эти штрихи придали еще выразительности. В который раз поражаюсь твоему терпению!
Новая техника очень занятная, рельефно получилось (еще и благодаря подбору цветов)
Отправлено 07.12.2015 - 22:46
Спасибо, Таня! Я несколько волновалась, как вышьется этот бэкстич (перышки и пр.), то есть как я буду находить его координаты на уже вышитых белых и бежевых крестиках? Оказалось, ничего, терпимо и даже не долго возилась. Там еще вокруг глаза очень уместные штришочки. Недаром эту фирму - Риолис - вышивальщицы дружно хвалят, хорошо проработанные схемы у них.
Отправлено 08.12.2015 - 22:51
Пока обдумываю следующую работу... решила попробовать новую для меня технику - барджелло (флорентийское шитье), вот такая штучка - конвертик для карт - получилась из пробного образчика.Вышито ирисом из того, что нашлось дома. Тут как в темари - можно творить, сочетая всевозможные оттенки, в монохроме стильно выдержанно и в буйстве контрастов. У меня яркие краски в нашем хмуром бесснежном декабре - как антидепрессант
Как всего много рукодельных техник !!! Очень красиво получилось.
Отправлено 08.12.2015 - 23:18
Спасибо!
Отправлено 18.04.2016 - 15:37
Сегодня я с большим отчетом. Сначала покажу оформление Белого какаду. Багет зеленоватый в тон листьям, чуть потертый, просвечивает желтое и еще поверх темно-красные тонкие штрихи. Он уже уехал в дом сына. Картина большая, там ему будет просторно.
Потом вышила миниатюру, солнечный пейзажик "Маки", всего 10х15 см
Получила большое удовольствие от работы над натюрмортом (в этой серии есть еще два дизайна, все купила, вышью и остальные)
К 15-летию со дня свадьбы сына - небольшой оберег "Синее сердечко". Боже мой, как летит время... жизнь...
На фото не очень видно. Вышито на льне равномерного переплетения цвета сливок, нити голубые и синие и такой же бисер - голубой и синий
Еще вышила "Каменного льва".
С этой работкой вышел курьез. Я схватила этот наборчик, думая, что сюжет наш питерский. У нас в городе множество каменных львов. Есть книга знаменитая "Львы стерегут город", читаная и перечитанная в молодые мои годы. Львов самых известных более 60, а если чуть напрячься - еще 100 насчитывают... Короче, начав вышивать, я стала шарить в сети... Еще искала, что там за здания. Верхнее казалось похожим на Меншиковский дворец... но вот вазон и балюстрада смущали. Да еще внизу - что-то восточное, будто минареты
Короче... в Петербурге почти все львы бодрствующие!!! Спящих нашлось только два, они мало известны, так как находятся во дворе жилого дома на Петроградской стороне. Фото в сети ясно показало - это другие львы. Но почему же такой знакомый этот на вышивке? Поиск показал, что я вышила картинку про Воронцовский дворец в Алупке, Крым. Была там очень-очень давно, более 40 лет назад(((((((( Картинка готова и очень приятный в работе не сложный немножко необычный (как нарисованный карандашом) дизайн. очередное мое спасибо А. Ильиной. Оформлять пока не планирую.
Почти готова еще одна работа, осталось постирать-погладить. Так что кому интересно - до скорой встречи!
Отправлено 18.04.2016 - 23:14
Ириша, чУдные работы, такое у тебя разнообразие!
Забавная история со львом получилась
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых