Костя! А в Подмосковье все лиственницы себя нормально чувствуют? У меня мечта вырастить даурскую лиственницу на даче.Пример - никто не задумывался, почему на Черноморском побережье не сажают лиственницы?

Вырос дома дуб.Что дальше?*
Отправлено 11.11.2005 - 21:05
Отправлено 11.11.2005 - 23:21
Ошибаетесь, бонсай совсем не становится бонсай "как только хозяйка захотела его таким вырастить" :) уже по той причине, что бонсай не растят, а формируют, и этот процесс занимает много времени. И готовят деревце уже при первой пересадке, обрезая стержневой корень и т.д.Простите, думать о бонсае, что он бонсай, нужно сразу или через 12 лет??? Перестаньте нас путать))))
Бонсай становится бонсаем как только хозяйка решила его таким вырастить)
А то странно как -то, он что ,через 12 лет скажет "Я БАнЗай" и помрёт? И я согласна, что думать нужно не об ЭТОМ, а о том как бы он не помер через неделю, а то и того меньше.
А думать о том, чтобы деревце выжило (почувствуйте разницу с Вашим "думать нужно ... о том как бы он не помер через неделю", она есть :)) естественно необходимо.
Думаю, что Вы сами себя путаете, не делая разницы между деревцем в горшке и деревцем в плоской плошке, сформированным в соответствии с определенными правилами, которое и называется бонсай :).
Нет, это совсем не процесс мышления, это результат знаний, почерпнутых из разных источников и своего (пусть и не очень большого опыта), и "мои цитаты" совершенно определенно внушают оптимизм, потому как говорят о том, что при создании определенных условий деревце будет жить. "Кто предупрежден - тот вооружен" :)...без холодной зимы дуб погибнет, скорее всего, на следующий год...
...в горшке на балконе просто вымерзнет...
...только не забывайте, что до бОнсайчика Вашему дубку лет 10-12 как минимум расти...
;D Это всё Ваши цитаты (процесс Вашего мышления :)) и, согласитесь, оптимизма они не внушают ;D
Да, нет никого, я думаю, ничем не обидели, но я знал предмет, о котором спрашивают и отвечал по сути, поэтому мне не нужно было давать с юмором реплики, не несущие никакого полезного содержания по вопросу :). Надеюсь и Вы не обидитесь, у нас просто разное отношение к форумам ;DПредполагалось наличие юмора у господина Jur и не только у него ;D
Прошу прощения, если кого-то ненароком обидела :)
Отправлено 12.11.2005 - 01:09
и я нисколько не умАляю Ваших знаний в области Бонсай :)
Удачи!
Отправлено 12.11.2005 - 10:38
желаю УДАЧИ!
"...Дуб растёт медленно, но растёт, с первой минуты втыкания жёлудя в землю..." :fan:
Отправлено 12.11.2005 - 13:12
Да, нормально. Я Кэмпфера надеюсь прорастить из Аптекарьского...Костя! А в Подмосковье все лиственницы себя нормально чувствуют? У меня мечта вырастить даурскую лиственницу на даче.
an
Отправлено 12.11.2005 - 19:04
Отправлено 14.11.2005 - 12:48
:-[ Наверно, слишком короткий период покоя на юге для лиственниц...А я не знаю, почему на Черноморском побережье ели сажают, а лиственницы нет?
an
Отправлено 14.11.2005 - 13:20
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых