Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Провоз через границу растений, грунтов, препаратов

• Войти на форум для ответа
59 ответов в этой теме

#31 xlinkas

xlinkas
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.09.2005
  • Я из:Новосибирск/Ялта

Отправлено 15.09.2005 - 21:45

как написано в этом документе:
Категорически запрещено ввозить семена и землю. При покупке расте­ний в горшках (кактусы, карликовые деревья — бонсай) требуется получить фитосанитарный сертификат, гарантирующий, что растение здорово. Кроме того, в фирменных магазинах такие растения продаются не в почве, а в специальном субстрате — переработанном торфе с соответствующими добавками. Чаще всего при ввозе деревьев — бонсай их отбирают и на 1 год помещают в карантинную оранжерею. Уход за растениями там ведут специалисты, но данная «услуга» платная. Такие растения редко переносят перемещение на большие расстояния и, как правило, не выживают.
так что - ой! :(
  • 0

#32 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 15.09.2005 - 22:58

Из Америки я увозила декабристы. Но не взрослые огромные растения, а веточки. В обычной своей сумке, что с документами. Это вообще-то запрещено. А вот если бы везла лекарства запечатанные и какого-то неизвестного таможне действия, рецепт бы нужен был, даже если для себя. Из дома мне привезли другой сорт декабриста. Из Канады в Америку и из Америки в Канаду (на машине ездим) я преспокойно и увозила и привозила растения прямо в горшках, не интересно это таможне. Прозрачная границу. Видимо и в Украину и из нее тоже неинтересно. А вот если бы Кандской или Американской таможне было интересно, то "за денежку" и в тюрьму сесть можно было.
  • 0

#33 Irishka

Irishka
  • Участник
  • Дата регистрации: 12.05.2004
  • Я из:Tashkent

Отправлено 16.09.2005 - 08:59

to Irishka: на 99% уверен, что это был обычный развод - насколько мне известно, нет правил, запрещающих вывоз растений (в т.ч. из России) по сан. эпид. показаниям,

Сейчас трудно сказать так оно или не так :(
Но я например НИКАКИХ растений из Ташкента не могу отправить в посылке. Все почтовый службы требуют такой сертификат и только после этого готовы брать растения к пересылке.
(содержимое посылок проверяется)
Но раз такой контроль есть в Пулково-1 и меня туда отправляли (время до вылета было очень много еще), значит что-то в этом есть.
  • 0

#34 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 16.09.2005 - 09:08

На 100% я знаю что проблем с вывозом никаких нет и ни у кого, но без сертификата будут проблемы с вьездом. В посылках не будет проблем с вывозом, но проверяются посылки потому, что если контроль здесь обнаружит растения штрафы будет платить тот почтамп. что выпустил.
  • 0

#35 xlinkas

xlinkas
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.09.2005
  • Я из:Новосибирск/Ялта

Отправлено 16.09.2005 - 10:23

у меня посылки даже с семенами не берут не то чт с живыми растениями. :(
о том и речь что проблемы с въездом, было бы с выездом... тогда бы ппросила родных подождать пока я им СМСпосле таможни скину что все ок. В противном случае отдала бы обратно. А вот если не впустят в Питере - растение только выкидывать. :(
  • 0

#36 parol

parol
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 04.01.2008 - 02:05

Могу сказать по этому поводу: Я хотела вывезти цветок-обычный в горшочке, неповерите сколько мне пришлось оббегать инстанций. Проблема в том, что цветок вывезти можно, но без земли. Нужно полность отмыть корни от земли-что означает-капут цветочку. Земля строго запрещена к вывозу-во всяком случае в дальнее зарубежье. Либо вы сдаете цветок или землю-все равно в соответствующую инстанцию на 2-3 месяца, они там делают свои какие то анализы-но не факт что все нормально, выдают вам бумажку ха которую надо хорошо еще заплатить.
Помучавшись, естественно все это бросается, так я свои любимочки и оставила на попечение мамы, а у нее опыта нет, поэтому много продала, а часть погибла.
Вот такие законы.

#37 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 05.01.2008 - 14:33

Интересно, а если корни отмыть не полностью? То есть, сверху землю стряхнуть, основную часть кома оставить, а снаружи засыпать коко-грунтом или еще каким торфом? Или нужно провозить и без горшка, то есть, показать чистые корни?
  • 0

#38 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 05.01.2008 - 21:59

На растения тоже нужен сертификат.
А то, что с голыми корнями - это не такая большая проблема. Я много разных растений получала в заказах с голой корневой, - живут. Антистрессовая обработка, и в путь.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#39 Gluck

Gluck
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.06.2007
  • Я из:Москва

Отправлено 09.01.2008 - 21:10

Дина, а кроме сертификата нужно еще чтото оформлять в аэропорту к примеру? а то я нарыла цветок, за которым гонялась долго, и теперь в муках как его вывезти из Германии. покупаю у фирмы, поэтому по идее сертификат они могут дать, а еще чтото нужно? и вообще где можно найти инфу по данному вопросу?
  • 0

#40 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 10.01.2008 - 05:02

Ну, позвоните в аэропорт, пусть вас соединят с карантинной службой, - они вам достоверно объяснят.
Хотя, сейчас я пошарилась по сети, посмотрела правила ввоза карантинной продукции. Ввоз семенного и посадочного материала частными лицами в личных целях - запрещен.
Если это правило не отменено (а это, как раз, могут сказать в карантинной службе), то остается только контрабанда.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#41 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 10.01.2008 - 13:20

Фирма может дать сертификат на вывоз из Германии, но вряд ли даст на ввоз в Россию.
На таможне могут попросить импортно-карантинное разрешение как раз на ввоз.
А это разрешение частному лицу у нас получить практически невозможно.

Т.е. именно контрабанда и остается и тут как повезет, понравится или не понравится лицо. Могут ничего не посмотреть и не спросить , а могут до трусов раздеть и весь багаж разобрать по ниткам.

К вопросу именно темы - землю возить точно нельзя. Из карантинных соображений, чтобы не завезти каких-нибудь гадов.

"Запрещается ввоз на территорию Российской Федерации и транзитные перевозки почвы, живых укорененных растений и их подземных частей (корней, клубней, луковиц, корневищ)."

Вывозить может и не запрещается, но вот ввозить в тот же Израиль наверняка тоже запрещено. Могут быть проблемы если не на российской таможне, то на израильской.
  • 0

#42 Gluck

Gluck
  • Участник

Отправлено 10.01.2008 - 14:40

Дина спасибо за инфу, я тоже уже докопалась что никак нельзя этого сделать.
еще девочка которая повезет как на грех такая законопослушная... я бы сунула в чемодан и лицо крпичом (как уже делала не раз), а это боится.
  • 0

#43 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 11.01.2008 - 12:29

Ну, девочку понять можно. За свой интерес может и рискнула бы. А за чужой подставлять ценные части тела - кому захочется?

А что за цветок-то?
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#44 Gluck

Gluck
  • Участник

Отправлено 11.01.2008 - 13:04

Австралийский микроцитрус.
Девочке кстати рисков никаких. тока я попаду на деньги.
кстати из других источников узнала что физикам тоже можно получать импортное карантинное разрешение и в комплекте с сертификатом от производителя вполне легально провозить растеньки.
сегодня разведаю все точно сообщу о результатах.
  • 0

#45 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 11.01.2008 - 14:41

Нужно российское разрешение на ввоз, а не только иностранные сертификаты.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#46 Gluck

Gluck
  • Участник

Отправлено 11.01.2008 - 14:57

импортное карантинное разрешение выдается минсельхозом нашим и собственно и является разрешением на ввоз

Да, все подтвердили мне. Заполняю заявку на выдчу ИКР. оформляется она примерно месяц и выдается на 1 год.
  • 0

#47 ilrat

ilrat
  • Участник
  • Дата регистрации: 26.06.2007
  • Я из:Беер-Шева Израиль

Отправлено 11.02.2008 - 13:03

Один раз провозил торф. Метод прост: неказистый чемодан, морда кирпичем и вперед. Но это как повезет...
  • 0
И чтоб вы мне были здоровы!

#48 Katie

Katie
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.10.2011
  • Меня зовут:Екатерина
  • Я из:Калининградской обл.

Отправлено 11.10.2011 - 16:19

Здравствуйте. Очень надеюсь на вашу помощь.
Переводимся на новое место службы. Очень жалко свои цветочки :( , не хочу их никому оставлять, а контейнером они не доедут :( Можно ли перевозить поездом из Калининградской области комнатные растения (орхидея, драцена) в большую Россию? И нужны ли какие-то документы на цветы, типа фитосертификатов или др. ?
Буду благодарна за ответ!
  • 0

#49 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 11.10.2011 - 20:07

Екатерина, если Вы не собираетесь выйти из поезда на территории ЕС вместе с цветочками и прогуляться, то, полагаю, что не надо ничего. :sm011:
Вы же транзитом будете следовать в поезде.
Сомневаюсь, что кто-то потащит в поезд спецаппаратуру для досмотра багажа транзитных пассажиров, а на территори России таможни у вас не будет.

Но на всякий случай можете уточнить у таможенников местных по телефону или в интернете поискать сайты таможни (в том числе региональные отделения) и попробовать задать вопрос.
  • 0

#50 Katie

Katie
  • Участник

Отправлено 12.10.2011 - 13:08

Как раз таможня есть на выезде из Калининградской области, заставляют поднимать койки даже со спящем на ней двухлетним ребенком :sm036: Ходят даже с собаками. Поэтому вот я и не знаю :sm011: Вообще конечно, полный дурдом с этими границами! Мало того, что обязательно надо иметь загранпаспорт, чтобы выехать из Калининградской области в большую Россию. Еще тут таможня, пограничники проверяют документы. я же в РОССИЮ еду!!! Вот поэтому я и заморачиваюсь по поводу провоза моих цветов. :sm011:
  • 0

#51 Лидиана

Лидиана
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.01.2010
  • Меня зовут:Лидиана
  • Я из:Истра,МО

Отправлено 12.10.2011 - 19:49

По два раза на год летаю: весной в Европу, осенью - в жаркие страны. Весной из Голландии и Франции привезла орхидеи, жасмин, клубни и луковицы и корневища различных цветов. До сих пор жду,когда проснутся луковицы цикаса из Амстердама. А недавно с Крита привезла черенки бугенвилии, фикусов, древовидного эониума, ещё много суккулентов. Всё везу в багаже. Никто никогда - ничего.Жаль только что оливу в горшке за 5 евро не привезла. Дома хватает деревьев. :sm027:
  • 0
Когда ты сердишься, рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи. (Древняя китайская поговорка).

#52 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 12.10.2011 - 21:58

на выезде из Калининградской области

Если под "цветочками" вы не понимаете саженцы канабиса, то никаких проблем (с собаками) при транспортировке нет.
Даже при просвечивании багажа никаких вопросов к комнатным цветам не возникает. А в поезде не просвечивают.
Койко-места заставляют поднимать, чтоб убедиться, что в багажном отсеке не прячется пассажир без документов, только и всего.
Кстати, есть замечательный вариант вытряхнуть всё из грунта, упаковать надлежащим образом и отправить из Калининграда самой себе на новое место жительства (отправлением первого класса). Через пять дней получите свои цветочки в целости и сохранности и на себе тащить не надо.
  • 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#53 Katie

Katie
  • Участник

Отправлено 13.10.2011 - 00:44

Неее, так отправлять я не хочу, со мной сохраннее им будет, наверное :sm002: Спасибо всем за ответы! Надеюсь, я и мои цветы переживут этот переезд :sm004:
  • 0

#54 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 13.10.2011 - 11:28

Екатерина, счастливого пути! :sm023:
Не забудьте потом отписать нам, как пройдет переезд для цветов и для вас :sm001: .
  • 0

#55 Katie

Katie
  • Участник

Отправлено 13.10.2011 - 14:51

Спасибо! Как только будет возможность, сразу напишу! :sm002:
  • 0

#56 Katie

Katie
  • Участник

Отправлено 29.12.2011 - 10:30

Ох, этот переезд! :sm034: Все прошло благополучно, я думала будет хуже. Упаковала цветочки в полиэтилен, в высокую коробку натолкала тряпок, чтобы теплее им было и меньше "терлись" по коробке. Все три цветка доехали благополучно, если не считать орхидеи, у которой было 7 бутонов, по приезду раскрылись лишь три, а остальные засохли и отвалились. Но пока цветет, т-т-т! :sm026: А про коробку, Слава Богу, никто не спросил, что там у меня :sm027:
  • 0

#57 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 29.12.2011 - 11:18

Здорово! :sm002:
Екатерина, а на новом месте можно будет и расширить зеленую коллекцию! :sm022:
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#58 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 29.12.2011 - 11:38

Все прошло благополучно, я думала будет хуже.

С Новосельем! :sm002: :sm044:
  • 0

#59 Katie

Katie
  • Участник

Отправлено 29.12.2011 - 18:50

Спасибо! Вот теперь контейнеры ждем! уже месяц идут, видимо до НГ не придут :sm010:
  • 0

#60 Лидиана

Лидиана
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.01.2010
  • Меня зовут:Лидиана
  • Я из:Истра,МО

Отправлено 31.12.2011 - 21:52

Собираюсь после НГ в Юго-Восточную Азию. И орхидеями там разжиться собираюсь. Даже мечтать об этом сладко уже. :sm027:
  • 0
Когда ты сердишься, рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи. (Древняя китайская поговорка).

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых