Микроволновка: разные рецепты
Отправлено 04.08.2005 - 13:36
Единственное "блюдо" - запеканка из остатков картофельного пюре. Когда его так мало остаётся, что уже ни туда ни сюда. Смешиваю с яйцом (получается консистенция густой каши) и запекаю. Можно ещё укроп добавить.
А, ещё одно "блюдо". Но для него нужны лепёшки из слоёного теста, это сугубо восточная жирная нехорошая весчь, (Я их не покупаю, но я не одна в доме... ) такую лепёшку (малавах называется) полагается жарить на сковородке, получается такой сочащийся жиром и полусырой внутри "удар по печени". Я жарю вообще без масла и в процессе разделяю на отдельные слои и снова прижариваю. Получаются тонкие слоёные блинчики. Хотя бы не сырые. А в микроволновке делаю начинку: творог с яйцом (солёный) размешиваю и размазываю слоем в палец на плоской тарелке. 1 мин в микроволновке - достаю, перемешиваю для равномерности и снова на полминуты. Получается такой творожный блин. Прослаиваю такими блинами жирную слоёную каку - и вместе получается почти безвредный слоёный пирог, что-то типа псевдо-хачапури.
Отправлено 04.08.2005 - 14:10
Так получается, что я тоже для разогрева только, а разогревать и нечего: вечером ужинаем, утром разбираем на работу. Вечером готовлю свежее и ужинаем. И т.д. А если что и осталось, заливаю яйцами с молоком. Омлетик получается. Но это на плите.
Так и стоит без дела.
Правда запеканку лапшевную с изюмом я все таки иногда в ней делаю.
А на счет книг, так с печкой шла. Конечно многое попробовали. Но, написано что лапшу варить 25 мин. Так она на плите вариться 7-10.
Пирожки в ней печь у меня тоже не получилось - в духовке быстрее и не такие высушеные.
Вот и мучаюсь, как то надо бедолагу пристраивать.
Отправлено 04.08.2005 - 14:31
Отправлено 04.08.2005 - 17:03
Решила, пока не прибежали все поглядеть ЧТО же у меня произошло , переложить всё это дело в духовку .... Пожалела 500 тыщ раз, что вабче взялась за это мерзкое дело ! Вся квартира провоняла , а грунт НЕ ВЫСОХ !
Отправлено 05.08.2005 - 09:07
Отправлено 06.08.2005 - 12:22
Отправлено 08.08.2005 - 11:46
Любимое блюдо : омлет с кабачками (низкокалорийно получается). Чищу кабачок-режу, сверху помидор, заливаю 2 яйца+ молоко. Иногда добавляю чеснок и сыр сверху. Готовится 15 минут на микроволны+ гриль(когда для корочки надо) Вкус на любителя.
Микроволновка нравиться тем, что ее не надо нагревать до нужной температуры ( хотя духовки сейчас тоже не всегда надо нагревать), над блюдом не надо стоять и мешать его постоянно, получается приготовить без жира ( очень люблю овощи(баклажаны, перец и т. д запекать). Еще очень люблю картошку- кружочками запекаю с минимум масла до золотистой корочки.( 15 мин).
Отправлено 10.08.2005 - 07:52
А вот как духовкой ей пользуюсь постоянно!!! У меня разогрев и сверху, и снизу, поэтому пироги получаются одинаково румяные и сверху, и снизу.
А можно поподробнее. Только печь? Или с СВЧ?
Впечатлившись Вашими рассказами вчера попробовала печенье испечь СВЧ+Печь, через 5 мин. все сгорело. Дыма было...
Спасибо за подробные рецепты. А то сколько нахожу рецептов, то не понятно как готовить: например, пирог выкладывам на сковороду и готовим 15 минут на средней мощности. Мощности чего? Только СВЧ или с грилем? Если сковорода, то это уже Печь? Или стеклянная форма, тогда СВЧ. Вот и гадаю всегда, что Это .
У меня у самой газовая плита и духовка. Поэтому никак не приспособлюсь к этой печке.
Отправлено 10.08.2005 - 13:36
Купила себе 2 очень подробных книжки по готовке СВЧ и уже тогда только разобралась немножко. Хотя сама осваиваю по частям- в силу необходимости...
Как я поняла- то, сковорода- это уже точно печь......
половиная мощность- это чаще всего просто микроволны означает ( по крайней мере там, где я читала)
Но к сожалению, поняла одно- что нужно каждый рецепт пробовать именно на своей микроволновке- так как мощность и вместимость у микроволновок разная- поэтому у меня очень часто не получается угадать по времени . (Я ставлю минимум по рецепту- потом проверяю- чаще всего минут 5 не хватает).
Отправлено 11.08.2005 - 11:38
Правда мои скептики все равно заставили еще что-нибудь приготовить, а потом согласились, что, в принципе, этим можно было и обойтись.
В выходные займусь творожной запеканкой.
Девочки, спасибо!
Отправлено 11.08.2005 - 12:15
Kassy, вчера приготовила омлет по Вашему рецепту, спасибо. Как раз и получилось, как Вы писали: сначала 15 мин, потом еще 15, но я навертела там по 2 слоя кабычков, и перчик, и помидорки и 5 яиц.
Прощу прощение за такое неудобство.
На самом деле, что очень плохо в микроволновке- то нужно как то оценивать ( хотя знаю народ , которые взвешивает продукты). Я сама прихожу только методом научного тыка....
Но с другой стороны- пытаюсь собирать и пробовать рецепты- приминительно моей СВЧ( у меня достаточно простая печь- без наворотов).
Да, попробовала на днях отварить макороны в ней- кошмар... Варила около 40 минут.... Поняла, что именно варить макороны больше не буду...
Просто почему в ней- у нас очень жарко сейчас... Уже несколько недель держиться больше 40 градусов... На кухне стараюсь находится по минимуму( сплита на кухне нет)
#42 FIAlka
Отправлено 13.08.2005 - 20:07
Ну еще яблочки младшенькому там запекаю, любит он очень.
Отправлено 29.05.2010 - 21:43
У меня есть микроволновка, без наворотов, она мне только разогреть/разморозить.
Девочки, в ней кроме полуфабрикатов ещё что-то можно приготовить?
Отправлено 30.05.2010 - 00:56
Отправлено 30.05.2010 - 16:05
Отправлено 30.05.2010 - 16:18
Отправлено 30.05.2010 - 22:20
Мокрое на самой большой мощности, а что посуше на предпоследней - это хорошо, это я понимаю, спасибо! У меня ведь даже инструкции на неё уже давным-давно где то нет.
Отправлено 30.05.2010 - 22:58
Отправлено 30.05.2010 - 23:10
Отправлено 30.05.2010 - 23:12
Я частенько семгу делаю на решетке, натираю приправой и все. Получается очень сочно, с корочкой, короче, вкусно.т.е. на месяц мы уже с курицей и с рыбой - это есть гуд!
А вот свинину как-то пробовала в СВЧ приготовить, очень жесткая получилась.
Отправлено 30.05.2010 - 23:15
Отправлено 31.05.2010 - 08:33
Вот-вот! Я ещё люблю полотенца там подогревать.А теперь в микроволновке только яблоки запекаю . Ну, разогреваю, конечно же.
Решётка специальная для СВЧ?... на решетке
Отправлено 31.05.2010 - 14:19
Да, была в комплекте, даже две разной высоты.Решётка специальная для СВЧ?
В СВЧ есть гриль и конвекция, рыба готовится в комбинированном режиме.
Отправлено 31.05.2010 - 16:58
Отправлено 31.05.2010 - 20:58
Рыба готовится в любом режиме, очень быстро.рыба готовится в комбинированном режиме.
Сильно заморачиваться по поводу отсутствия того или иного режима не надо.
Отправлено 31.05.2010 - 21:00
Отправлено 02.06.2010 - 09:17
В рунете способов и рецептов "валом" конечно, но вот времени на эксперименты получится/не получится, вкусно/невкусно и жалко и просто нет. Опыт любимых форумчан, сами понимаете, куда дороже!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых