Микроволновка: разные рецепты
#1 MidNight
Отправлено 03.08.2004 - 10:51
Правда в этой микроволновке есть гриль, и надеюсь, что от него эти микробы умирают.
А вы как готовите? Не боитесь?
#2
Отправлено 03.08.2004 - 10:57
А главное быстро. А то раньше от меня ничего кроме сосисек и котлет не дождешься. буду я у плиты возиться. А тут сунул и готово. Красота вкуснота. Так то я за гриль.
#3 MidNight
Отправлено 03.08.2004 - 14:36
#4
Отправлено 03.08.2004 - 14:42
А про микробов забудь, о них вредно даже думать.
#5
Отправлено 04.08.2004 - 11:11
Но! Чисто теоретически: микробов убивают не волны (тогда бы в море ни одного микроба не было), а температура нагрева. В режиме гриля температура выше. И второе: микробы берутся, если мясо не свежее, если замораживалось-размораживалось несколько раз. Так такое мясо я бы вообще готовить не стала, хоть в микроволновке, хоть в кастрюле...
#6
Отправлено 04.08.2004 - 11:43
#7 MidNight
Отправлено 04.08.2004 - 13:47
А свинина гриль у меня не получилась...
А как узнать, что это за мясо? Я вот всегда беру охлажденное, но очень верю, что это просто размороженное.
#8
Отправлено 05.08.2004 - 18:16
#9 MidNight
Отправлено 05.08.2004 - 18:55
#10 alena
Отправлено 05.08.2004 - 19:49
странно читать такое. сколько раз готовили курицу в микроволновке, уходит на ура. правда, мы ставим программу смешанную - наполовину микроволны, а наполовину гриль. может поэтому не так сухо получается. а еще, чтобы мясо не было жестким, его надо обмазать сметаной или майонезом. и жарить (неважно, на плите или в микроволновке), и тогда сок не вытекает и остается ваше мясо сочненькимПробовала готовить мясо в микроволновке...а именно жарить курицу, совсем не понравился результат...на вид красиво запеклось с аппетитной корочкой, а вот само мясо получилось сухим и жестким :(
#11
Отправлено 05.08.2004 - 20:52
Больной вопрос! Понятия не имею... Раньше я жила рядом с базаром, уже знала перекупок, и у кого когда свежий привоз... Замороженного вообще не брала. А сейчас не знаю, что откуда родом... Стараюсь ваще не покупать. Только народные массы меня придавливают время от времени на предмет чего-нибудь мясного, а так как они сами себе любят покупать самую дешёвую жилистую замороженную дрянь, то я просто из большой кучи замороженной дряни на прилавке выбираю самую симпатичную и без жил (такие тоже попадаются. если порыться!)А как узнать, что это за мясо? Я вот всегда беру охлажденное, но очень верю, что это просто размороженное.
#12 MidNight
Отправлено 05.08.2004 - 22:46
#13
Отправлено 06.08.2004 - 06:36
#14
Отправлено 06.08.2004 - 09:46
А еще в микроволновке в гриле рыба получаеться изумительная.....
#15 MidNight
#16
Отправлено 25.08.2004 - 16:36
Пирожки готовили ;)
Воть! Для кошей - микроволновка в основном и должна покупаться, равно как и любая другая "теплая" аппаратура
Вернемся к микроволновке.
Не бросайте в меня тяжелыми предметами...
Мне кажется, в микроволновке хорошо размораживать и разогревать....а вот блюда там э-э-э-э-э-э-э...какие то вареные получаются
С духовочкой не сравнить!
#17
Отправлено 26.08.2004 - 14:15
Я с тобой целиком и полностью согласная!!!
#18
Отправлено 26.08.2004 - 14:16
#19
Отправлено 26.08.2004 - 15:03
#20 MidNight
Отправлено 26.08.2004 - 15:54
С духовочкой не сравнить!
Ну да, ну да. Я тут шарлотку решила испечь в микроволновке. Снаружи она осталась белая, а внутри - кирпич соответсвующего цвета.
#21 Lena
Отправлено 26.08.2004 - 16:08
Микроволновки надо грамотные покупать. Мы в нашей все делаем: и курочку, и мясо "под шубой", и пироги...Вернемся к микроволновке
#22
Отправлено 26.08.2004 - 16:23
Микроволновки надо грамотные покупать.
Лен...ну чего ты ....надо рассказать подробно. Грамотные - это какие? Я, чес говоря, из 4х пробовала. Ну...не понравилось мне..да и хозяева как-то готовку задвинули. В основном разогревают в ней... (даже кофе, который остыл).
#23 Lena
Отправлено 26.08.2004 - 16:36
Понимаешь, мы-то к выбору микроволновки крайне ответственно подошли с папой - мы журнальчик изучили, характеристики просмотрели... Ни фига не поняли. В магазин зашли с вопросом "Которая тут готовить умеет?" Продавец оказался честный, наша - умеет... Так что за одну микроволновку я ручаюсь. Но она большая...
#24
Отправлено 26.08.2004 - 17:57
#25
Отправлено 27.08.2004 - 07:43
Наташ, рассказывай! Чего там в ней, вкусовые оСЧучения, скорость, потребление электроэнергии (шЮтка)
рассказываю по порядку...эээ...как я перешла на нее...
раньше ели все подряд - жареное, запеченое, супы с поджарками и т.п....но с рождением ребенка как то мне расхотелось по отдельности готовить...получалось, что я целый день на кухне...перешли все на вареные и тушеные вещички...потом я стала бредить пароваркой...вроде как полезно очень и быстро...и вот однажды как-то муж мне приволакивает в подарок трехсекционную мою мечту - подозреваю, что мое нытье ему до безумия надоело...
я ее начала осваивать...
вот недавно делала такое:
первая секция...самая нижняя...картошка целенькая молодая...
вторая секция - курица, нарезанная на порционные куски
третья секция - перец красный болгарский, разрезанный на 4 -6 частей повдоль, цв. капуста, разделенная на соцветия
все это дело не солится...ставится на 30 мин...после звукового сигнала можно есть...
к таким штукам классно делать разные соусы или мешалки, как я называю, нпр.
1. на основе раст. масла: чеснок давленый+масло раст. на любителя (я использую разные масла по настроению)+зелень+лимон. сок (или натур. винный или яблочн. уксус) + можно добавить соль, аджику и все что угодно
2. на основе сметаны (майонеза) или просто со сметаной - тоже все что душа пожелает...
3. можно полить просто растоплен. слив. маслом
4. овощи поливаются лимон. соком - классс!!!
картофель получается - как нормальный вареный...
курица без соли - как курица с солью...я не знаю почему так происходит, но на вареную она не походит...только если внешне...ну а по вкусу...как паровая ...
перец и цв. кап. - на вкус сладковатые, а если с лимон. соком - то самое то...ням-ням...
еще я делала:
паровую рыбу, говядину, котлеты, манты, разные овощи (бамию, фасоль стручк., кап. цветн., брокколи, брюсельск., морковь, перец, картоф.)...
подозреваю, что можно делать пельмени, вареники и т.п., т.к. это что-то сродни мантам...
у меня не получился рис, хотя к пароварке прилагается и спец. емкость для его варки...
еще есть рецепты с использов. фольги - т.е. делаешь из фольги что-то на подобие тарелочек порционных, укладываешь туда мясо или рыбу с овощами, помидорками, специями...но сама еще не пробовала ...
#26
Отправлено 27.08.2004 - 15:53
#27 Lena
Отправлено 27.08.2004 - 16:01
#28
Отправлено 04.08.2005 - 08:48
Посуда для микроволновки есть.
Сама микроволновка хорошая, много функций: СВЧ, гриль, печь.
Но что-то кроме курицы я ничего там не делаю.
Девочки, может у кого есть рецепты для микроволновки, которые сами используете?
#29
Отправлено 04.08.2005 - 13:08
1. пицца. Покупаю готовые красты (лепешки). Дальше варианты:
- из курицы. Лепешку слегка мажу кетчупом (какой нравится), вареное белое мясо курицы, шампиньоны из банки,помидоры, сыр, зелень.
- из колбасы-сосисек-нарезки... Так же, как и 1й вариант
- из тунца. Лепешку слегка мажу майонезом или тар-таром, тунец из банки, помидоры, сыр,зелень.
Готовим 6 мин на полной мощности + 5 мин гриль (для корочки)
Пиццу я кладу в форму, которая выдерживает гриль - такое толстое стекло.
2. Творожная запеканка. 2 пачки творога + сахар-соль(по вкусу) + 2-3 стол.ложки муки + 3 яйца (один желток оствить). Кстати кол-во муки напрямую зависит от качества творога... Если творог густой, то муку не кладу. Все перемешиваю до однородного состояния. И опять же в форму. Масло не нужно. Разравниваю, сверху мажу желтком. 15 мин полная мощность + 5-6 гриль.
3. Тефтели. Готовятся также как котлеты, только потом мокрыми руками леплю шарики размером с пол-яйца (куриного) и укладываю в форму практически вплотную. Масло не нужно. Для заливки беру 200гр сметаны + 2-3 ст ложки томатной пасты или кетчупа + полстакана воды + 1ст ложка муки + соль по вкусу. Перемешиваю, заливаю тефтели. 15-20 мин полная мощность при приоткрытой крышке, затем крышку снять, положить лаврушки, черный перец по вкусу и 5-6 мин гриль.
Пока больше ничего не освоила...
Багира, набери в гугле "готовка в свч" - там столько всего выскакивает...
А вот размораживать че-то у меня не получается.... Почему-то разморозка в готовку переходит...
#30
Отправлено 04.08.2005 - 13:13
А насчет того, что там выскакивает. Ничего чего-то там не нашла. Там продукты жуть. И многое быстрее готовится на плите или в духовке, а не в печке.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых