Перейти к содержимому


- - - - -

Микроволновка: разные рецепты


  • Войти на форум для ответа
56 ответов в этой теме

#1 MidNight

MidNight
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 03.08.2004 - 10:51

Вот наконец-таки купили микроволновую печь. Я вся в восторге. Почитала книгу рецептов. Везде написано, типа готовьте мясо при 100% мощности...ля-ля-ля. Но! Я читала, что даже при такой мощности некоторые микроорганизмы, живущие в мясе, выживают, т.е. волны их не убивают, и это явно не идет на пользу организму. Вот я и боюсь.
Правда в этой микроволновке есть гриль, и надеюсь, что от него эти микробы умирают.

А вы как готовите? Не боитесь?

#2 Mari

Mari
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.03.2004
  • Сообщений: 164
  • Я из:Нижний Новгород

Отправлено 03.08.2004 - 10:57

Как же мясо без гриля. Не так вкусно ведь. Можно СВЧ с Конвекцией, тоже ничего. Но с грилем вкуснее. А о микробах как-то не заморачивалась.
А главное быстро. А то раньше от меня ничего кроме сосисек и котлет не дождешься. буду я у плиты возиться. А тут сунул и готово. Красота вкуснота. Так то я за гриль.
  • 0

#3 MidNight

MidNight
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 03.08.2004 - 14:36

Да, гриль это прикольно. Вот сегодня буду готовить свинину, уже в маринаде живет. Буду до корочки палить эти куски. Очень боюсь микробов...

#4 Mari

Mari
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.03.2004
  • Сообщений: 164
  • Я из:Нижний Новгород

Отправлено 03.08.2004 - 14:42

А еще курочка с корочкой хорошо получается
А про микробов забудь, о них вредно даже думать.
  • 0

#5 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
  • Сообщений: 6 444
Награды участника:

Отправлено 04.08.2004 - 11:11

Я пока мясо готовить не пробовала...
Но! Чисто теоретически: микробов убивают не волны (тогда бы в море ни одного микроба не было), а температура нагрева. В режиме гриля температура выше. И второе: микробы берутся, если мясо не свежее, если замораживалось-размораживалось несколько раз. Так такое мясо я бы вообще готовить не стала, хоть в микроволновке, хоть в кастрюле...
  • 0

#6 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Сообщений: 3 946
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 04.08.2004 - 11:43

Я где-то читала, что микроволновка ВСЕ убивает: не только микробов, но и полезные вещества в продуктах
  • 0

#7 MidNight

MidNight
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 04.08.2004 - 13:47

Да вобщем-то любая тепловая обратотка все убивает и полезное и бесполезное. Только на пару и сырое действительно что-то организме дает. Ну ладно, буду делать в микроволновке горячие бутерброды и кашки

А свинина гриль у меня не получилась...

А как узнать, что это за мясо? Я вот всегда беру охлажденное, но очень верю, что это просто размороженное.

#8 Ольга

Ольга
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.10.2003
  • Сообщений: 2 013
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Восток, который дальний

Отправлено 05.08.2004 - 18:16

Пробовала готовить мясо в микроволновке...а именно жарить курицу, совсем не понравился результат...на вид красиво запеклось с аппетитной корочкой, а вот само мясо получилось сухим и жестким
  • 0
d_Roza

#9 MidNight

MidNight
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 05.08.2004 - 18:55

Я вот самое перое что приготовила, так окорочок. Ниче, не хуже чем на плите. Без масла, мне понравилось. А вот свинину мы вчера пилили на тарелках.

#10 alena

alena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 05.08.2004 - 19:49

Пробовала готовить мясо в микроволновке...а именно жарить курицу, совсем не понравился результат...на вид красиво запеклось с аппетитной корочкой, а вот само мясо получилось сухим и жестким :(

странно читать такое. сколько раз готовили курицу в микроволновке, уходит на ура. правда, мы ставим программу смешанную - наполовину микроволны, а наполовину гриль. может поэтому не так сухо получается. а еще, чтобы мясо не было жестким, его надо обмазать сметаной или майонезом. и жарить (неважно, на плите или в микроволновке), и тогда сок не вытекает и остается ваше мясо сочненьким

#11 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
  • Сообщений: 6 444
Награды участника:

Отправлено 05.08.2004 - 20:52

А как узнать, что это за мясо? Я вот всегда беру охлажденное, но очень верю, что это просто размороженное.

Больной вопрос! Понятия не имею... Раньше я жила рядом с базаром, уже знала перекупок, и у кого когда свежий привоз... Замороженного вообще не брала. А сейчас не знаю, что откуда родом... Стараюсь ваще не покупать. Только народные массы меня придавливают время от времени на предмет чего-нибудь мясного, а так как они сами себе любят покупать самую дешёвую жилистую замороженную дрянь, то я просто из большой кучи замороженной дряни на прилавке выбираю самую симпатичную и без жил (такие тоже попадаются. если порыться!)
  • 0

#12 MidNight

MidNight
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 05.08.2004 - 22:46

Ольга, в книжке рецептом написано, что под решетку для гриля надо ставить емкость с водой. Я думаю, это от пересыхания.

#13 Ольга

Ольга
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.10.2003
  • Сообщений: 2 013
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Восток, который дальний

Отправлено 06.08.2004 - 06:36

В том-то и дело, что все делалось по книге рецептов, которая шла с микроволновкой! Пробовала делать курицу (воон как я...сразу на тушку замахнулась!) в гриле на вертеле
  • 0
d_Roza

#14 Mari

Mari
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.03.2004
  • Сообщений: 164
  • Я из:Нижний Новгород

Отправлено 06.08.2004 - 09:46

Да вы ж мясо и курицу просто передерживаете. Зачем же долго держать она же в микроволновке мгновенно готовится. А вкус изумительный. Я обычно ставлю гриль+микроволны70%. Сначала минут на 10(это для стекляной сковороды полной окорочков,мясо соответственно минут 7,а курица 15). А потом вынимаю и смотрю если проткнуть вилкой и появляется кровь, то еще минут на несколько...и.т.д. Вот.
А еще в микроволновке в гриле рыба получаеться изумительная.....
  • 0

#15 MidNight

MidNight
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 25.08.2004 - 15:12

Пирожки готовили ;)

Миниатюры

  • Snu-micro.jpg


#16 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Сообщений: 3 248
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 25.08.2004 - 16:36

Пирожки готовили ;)


Воть! Для кошей - микроволновка в основном и должна покупаться, равно как и любая другая "теплая" аппаратура

Вернемся к микроволновке.
Не бросайте в меня тяжелыми предметами...
Мне кажется, в микроволновке хорошо размораживать и разогревать....а вот блюда там э-э-э-э-э-э-э...какие то вареные получаются
С духовочкой не сравнить!
  • 0

#17 manya

manya
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Сообщений: 547
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 26.08.2004 - 14:15

Оксан, будем вместе отбиваться от тяжелых предметов...
Я с тобой целиком и полностью согласная!!!
  • 0
Rideamus!

#18 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Сообщений: 3 946
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 26.08.2004 - 14:16

а у меня нет микроволновки и я ее совсем не хочу ...НО...зато есть пароварка и я очень ей давольна
  • 0

#19 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Сообщений: 3 248
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 26.08.2004 - 15:03

Наташ, рассказывай! Чего там в ней, вкусовые оСЧучения, скорость, потребление электроэнергии (шЮтка)
  • 0

#20 MidNight

MidNight
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 26.08.2004 - 15:54

С духовочкой не сравнить!


Ну да, ну да. Я тут шарлотку решила испечь в микроволновке. Снаружи она осталась белая, а внутри - кирпич соответсвующего цвета.

#21 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 26.08.2004 - 16:08

Вернемся к микроволновке

Микроволновки надо грамотные покупать. Мы в нашей все делаем: и курочку, и мясо "под шубой", и пироги...

#22 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Сообщений: 3 248
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 26.08.2004 - 16:23

Микроволновки надо грамотные покупать.


Лен...ну чего ты ....надо рассказать подробно. Грамотные - это какие? Я, чес говоря, из 4х пробовала. Ну...не понравилось мне..да и хозяева как-то готовку задвинули. В основном разогревают в ней... (даже кофе, который остыл).
  • 0

#23 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 26.08.2004 - 16:36

Я сегодня модель уточню дома, завтра расскажу.

Понимаешь, мы-то к выбору микроволновки крайне ответственно подошли с папой - мы журнальчик изучили, характеристики просмотрели... Ни фига не поняли. В магазин зашли с вопросом "Которая тут готовить умеет?" Продавец оказался честный, наша - умеет... Так что за одну микроволновку я ручаюсь. Но она большая...

#24 Oksana

Oksana
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.07.2004
  • Сообщений: 59
  • Я из:Одесса

Отправлено 26.08.2004 - 17:57

Обожаю готовить в микроволновке курицу и рыбу. Ставлю на авто, она сама выставляет скоко чего нужно и вперед.... Получается сочное мясо и красивая корочка.
  • 0
Ты в ответе за тех, кого приручил.

#25 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Сообщений: 3 946
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 27.08.2004 - 07:43

Наташ, рассказывай! Чего там в ней, вкусовые оСЧучения, скорость, потребление электроэнергии (шЮтка)


рассказываю по порядку...эээ...как я перешла на нее...
раньше ели все подряд - жареное, запеченое, супы с поджарками и т.п....но с рождением ребенка как то мне расхотелось по отдельности готовить...получалось, что я целый день на кухне...перешли все на вареные и тушеные вещички...потом я стала бредить пароваркой...вроде как полезно очень и быстро...и вот однажды как-то муж мне приволакивает в подарок трехсекционную мою мечту - подозреваю, что мое нытье ему до безумия надоело...
я ее начала осваивать...
вот недавно делала такое:
первая секция...самая нижняя...картошка целенькая молодая...
вторая секция - курица, нарезанная на порционные куски
третья секция - перец красный болгарский, разрезанный на 4 -6 частей повдоль, цв. капуста, разделенная на соцветия
все это дело не солится...ставится на 30 мин...после звукового сигнала можно есть...
к таким штукам классно делать разные соусы или мешалки, как я называю, нпр.
1. на основе раст. масла: чеснок давленый+масло раст. на любителя (я использую разные масла по настроению)+зелень+лимон. сок (или натур. винный или яблочн. уксус) + можно добавить соль, аджику и все что угодно
2. на основе сметаны (майонеза) или просто со сметаной - тоже все что душа пожелает...
3. можно полить просто растоплен. слив. маслом
4. овощи поливаются лимон. соком - классс!!!

картофель получается - как нормальный вареный...
курица без соли - как курица с солью...я не знаю почему так происходит, но на вареную она не походит...только если внешне...ну а по вкусу...как паровая ...
перец и цв. кап. - на вкус сладковатые, а если с лимон. соком - то самое то...ням-ням...
еще я делала:
паровую рыбу, говядину, котлеты, манты, разные овощи (бамию, фасоль стручк., кап. цветн., брокколи, брюсельск., морковь, перец, картоф.)...
подозреваю, что можно делать пельмени, вареники и т.п., т.к. это что-то сродни мантам...
у меня не получился рис, хотя к пароварке прилагается и спец. емкость для его варки...
еще есть рецепты с использов. фольги - т.е. делаешь из фольги что-то на подобие тарелочек порционных, укладываешь туда мясо или рыбу с овощами, помидорками, специями...но сама еще не пробовала ...
  • 0

#26 Ольга

Ольга
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.10.2003
  • Сообщений: 2 013
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Восток, который дальний

Отправлено 27.08.2004 - 15:53

Дааа, я тоже пароваркой своей не нарадуюсь - классная штука!
  • 0
d_Roza

#27 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 27.08.2004 - 16:01

О! Хорошо, тема сверху - я работой завалена по уши... LG, MC - 807 GLR. Если это белая, то смотрите серебристую...

#28 Bagira

Bagira
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.08.2004
  • Сообщений: 217
  • Я из:Россия,г.Оренбург

Отправлено 04.08.2005 - 08:48

В соседней теме писала, что в принципе не пользуюсь микроволновкой. Стоит под столом. Почему под столом, потому что поставить не куда, кухня 5 метров. Там еще обитают холодильник и стиральная машина. На холодильник я отказалась наотрез ее ставить, высота 1,50 м не дай бог когда будешь что-то вытаскивать на себя перевернешь, вот и стоит под столом. Место ейное там. Коту очень нравится.
Посуда для микроволновки есть.
Сама микроволновка хорошая, много функций: СВЧ, гриль, печь.
Но что-то кроме курицы я ничего там не делаю.
Девочки, может у кого есть рецепты для микроволновки, которые сами используете?

Миниатюры

  • Bagi_svch.jpg

  • 0
Если мужчина дарит цветы без повода, значит повод все-таки есть.

#29 Margita

Margita
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.07.2004
  • Сообщений: 256
  • Я из:Москва, Зеленоград

Отправлено 04.08.2005 - 13:08

У меня рецептов немного...
1. пицца. Покупаю готовые красты (лепешки). Дальше варианты:
- из курицы. Лепешку слегка мажу кетчупом (какой нравится), вареное белое мясо курицы, шампиньоны из банки,помидоры, сыр, зелень.
- из колбасы-сосисек-нарезки... Так же, как и 1й вариант
- из тунца. Лепешку слегка мажу майонезом или тар-таром, тунец из банки, помидоры, сыр,зелень.
Готовим 6 мин на полной мощности + 5 мин гриль (для корочки)
Пиццу я кладу в форму, которая выдерживает гриль - такое толстое стекло.

2. Творожная запеканка. 2 пачки творога + сахар-соль(по вкусу) + 2-3 стол.ложки муки + 3 яйца (один желток оствить). Кстати кол-во муки напрямую зависит от качества творога... Если творог густой, то муку не кладу. Все перемешиваю до однородного состояния. И опять же в форму. Масло не нужно. Разравниваю, сверху мажу желтком. 15 мин полная мощность + 5-6 гриль.

3. Тефтели. Готовятся также как котлеты, только потом мокрыми руками леплю шарики размером с пол-яйца (куриного) и укладываю в форму практически вплотную. Масло не нужно. Для заливки беру 200гр сметаны + 2-3 ст ложки томатной пасты или кетчупа + полстакана воды + 1ст ложка муки + соль по вкусу. Перемешиваю, заливаю тефтели. 15-20 мин полная мощность при приоткрытой крышке, затем крышку снять, положить лаврушки, черный перец по вкусу и 5-6 мин гриль.

Пока больше ничего не освоила...

Багира, набери в гугле "готовка в свч" - там столько всего выскакивает...

А вот размораживать че-то у меня не получается.... Почему-то разморозка в готовку переходит...
  • 0
... а все могло бы быть иначе ...

#30 Bagira

Bagira
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.08.2004
  • Сообщений: 217
  • Я из:Россия,г.Оренбург

Отправлено 04.08.2005 - 13:13

Да, я тоже получаю мясо полувареное с низу.
А насчет того, что там выскакивает. Ничего чего-то там не нашла. Там продукты жуть. И многое быстрее готовится на плите или в духовке, а не в печке.
  • 0
Если мужчина дарит цветы без повода, значит повод все-таки есть.




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых