Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Салаты, холодные и горячие закуски

• Войти на форум для ответа
165 ответов в этой теме

#31 Sanja

Sanja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.08.2005
  • Я из:Ludwigsburg, Germany

Отправлено 21.11.2005 - 16:42

Соблазнили и моих пять копеек вставить...
Баклажаны с орехами

200 грамм молотых орехов, любых
Пара зубцов чеснока, раздавить
Мелко порезать луковку среднюю, поджарить до золотистости
Петрушечка, перчик молотый, хмели-сунели...
Уксус... по вкусу, посолить. Попробовать. Если чего не хватает -- добавить.

Всё смешать, если будет слишком густо, то добавить минералки.

Теперь баклажаны. Порезать вдоль, обжарить с двух сторон, как на "Тёщин язык". Остудить, намазать каждый кусок орехоым соусом, свернуть рулетом и заколоть зубочисткой деревянной...
В холодильник на часок.
Ням!
  • 0

#32 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 21.11.2005 - 19:02

Недавно мы воспроизвели рецепт из TV, теперь оченно рекомендую.
Нафаршировать половинки очищенных груш (сладких, типа Конференс) салатиком: вареные креветки, рубленые яйца, чуть-чуть лука, заправка - майонез с кетчупом 1:1.
Груши уложить на листья зеленого салата.
Пишу - и слюнки текут
  • 0

#33 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 22.11.2005 - 12:05

Окорочки - гриль, 2 шт.
Салат, 1 "кочан" примерно на 0,5 кг (можно поменьше)
Сухарики - "с дымком", "томат и зелень" или "курица карри".
Майонез.

Курицу живенько растрепать на кусочки радостного сердцу размера, косточки и шкурку отдать бездомным собачкам. Салат разобрать на листья и порвать в курицу (серединка листа - жилка - не рвётся, а доедается потом с чем-нибудь). Туда же на глаз добавить сухариков. Перемешать. Добавить майонез и опять перемешать. Съесть с удовольствием, потому что вкусно и готовится за пять минут...

#34 Lady

Lady
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.10.2004
  • Я из:Усть-Илимск, Иркутская обл

Отправлено 29.01.2006 - 10:55

Подарили книжку с рецептами салатов. Сегодня сделала один из них.. Неизбитый рецепт, вкус понравился и готовится быстро.
Салат "Бархатный" рассчитан на 2 порции
Картофель вареный-1 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
сыр твердый - 50 гр.
крабовые палочки - 40 гр
Яйцо вареное - 1 шт, майонез
Картофель и морковь натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке.
Подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом и оформить зеленью
Все очень просто
  • 0
Лена

#35 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 30.01.2006 - 15:05

Салат из пекинской капусты.

- пекинская капуста
- лук репчатый ( по желанию )
- 1 банка кукурузы
- зелень
- майонез

Нарезать довольно-таки крупно пекинскую капусту ( где-то см 1,5-2 ), туда любую зелень какая есть или какую любите, лук репчатый ( если любите ) мелко нарезать кубиками, кукурузу слить через сито и туда же, всё заправить майонезом. Посолить если надо.

Салат
авокадо
креветки
сыр пармезан ( я сделала с тильзитером сливочным )
2-3 ломтика лимона
майонез

#36 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 04.09.2006 - 18:19

Очень быстрый салатик (время приготовления не более 15 минут).

Надо:
- буженина гр. 300 (хорошая, та, которая похожа на мясо, а не на ветчину);
- баночка красной фасоли;
- свежие огурцы (3-4 шт среднего размера)
- зеленый лук;
- петрушка;
- майонез.

Буженину режем мелкими продольными кусочками, так же нарезаем огурцы (я "натираю" огурцы в комбайне), режем зеленый лук (1 штучку) колечками, вываливаем из баночки готовую красную фасоль (жидкость сливаем), мелко шинкуем петрушку, все перемешиваем, заправляем майонезом.
Солить, как правило, не надо. Но тут зависит от буженины

У огурцов лучше снять шкурку - так нежнее

Скусно, сытно и очень быстро

А вот ещё один - из разряда быстро и сытно.

Надо:
- макароны твердых сортов пшеницы (толстенькие, но коротенькие трубочки)
- ветчину
- красный болгарский перец (в данном случае, лучший импортный, сладковатый);
- зелень (петрушка, укроп);
- майонез

Макароны отварить заранее, остудить.
Ветчину порезать небольшими удлиненными кусочками, так же болгарский перец, нашинковать зелень, все перемешать, поперчить, чуть подсолить и заправить майонезом. Всё

Красивенький салат получается - желтые макароши, красный перец, зелень...
  • 0

#37 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 04.09.2006 - 21:19

А вот еще быстрый и легкий закусон.
Нужны:
свежий шпинат, свежая зелень по вкусу (петрушка, кинза, укроп и т.п.), соль, немножко перца, яйца.

Взбиваем яйца как для омлета, подсаливаем, перчим слегка.
На сковородку плескаем немного растительного масла. Берем пару-тройку помытых и подсушеных на полотенце листьев шпината, добавляем к ним ту зелень, какую хотим (можно то одну, то другую для каждого "оладушка"- так даже интересней), обмакиваем в яйцо как следует, и кидаем на сковородку таким вот зеленым шницелем. Быстро обжариваем с двух сторон.
Я это как оладьи пеку - целую горку, а потом к мясу или курице вместо гарнира. А можно и в качестве горячей закуси.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#38 Дашечка

Дашечка
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.03.2006
  • Я из:Иваново

Отправлено 12.09.2006 - 16:54

Может все уже про этот салат знают, но я такого здесь пока не читала. Я его готовлю обычно большую суповую кастрюлю и съедаю почти все одна, ну очень мне нравится!

Сыр (типа олтермани, гауды, эдама, атлетаса - в общем не твердый), белая фасоль (лучше бондюэль, и именно белая), помидорки свежие, колбаска (копченая какая-нибудь, оптимально - сервелат), и майонез на заправку.

Сыр, колбаса и помидорки режутся кубиками примерно 1*1см (или чуть меньше, но лучше не мельчить), вскрывается банка с фасолью, сливается жидкость, выкладывается в емкость и перемешивается с майонезом.
Сырных, колбасных и помидорных кубиков и фасоли должно быть примерно одинаковое количество.

И еще один - очень сытный, но довольно дорогой - "Черепашка"

- Толченые грецкие орешки
- вареные яйца, нетвердый сыр (но и не плавленный, оптимально такой, как в предыдущем салате)
- лук репчатый
- курица (отварная)
- майонез

Куриное мясо режется на мелкие кусочки, лучок обжаривается до золотистости, сыр трется на терке, грецкие орехи если не толченые толкутся, яйца пропускаются через яйцерезку. Выкладывается слоями, между ними промазывается майонезом, например: яйцо-майонез-лучок-курочка-майонез-сыр-грецкие орехи-майонез-... Сверху украшается тертыми грецкими орешками и листиком петрушки.

Предупреждаю, делается долго, но это один из моих любимых салатов!!! Очень настоятельно рекомендую!
  • 0
Никто не может бегать как лиса

#39 Люда

Люда
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.04.2004
  • Я из:Украина г.Запорожье

Отправлено 09.01.2007 - 14:14

Новенький рецептик салат "Вкус любовницы"
Новый год встречали в большой компании в Крыму, зарание распределили, что чего готовит на новогодний стол, нам с сотрудницей достался салат, который мы не то что никогда не делали, а даже ни когда не слышали о нём и не видели. Готовили его, а сами даже не представляли, что получится, да и сочитание продуктов..... интересненькое. Чесно думали, что получится какая-то гадость, но ошиблись, очень вкусный салат, разошелся на УРА!
Состав
4 шт- варённой свеклы (0.5кг)
4 шт- варённой морковки(0.5кг)
2 шт- плавленных сырка
2 шт - варённых яйца
1стакан очищенных грецких орехов
200гр изюма
1 зубок часнока
заправляем майонезом.
Орехи немного измельчаем и поджариваем, смешиваем с тёртым буряком и заправляем майонезом.
Изюм моем и на 15мин запариваем . Затем смешиваем его с тёртой морковкой и заправляем майонезом.
Сырок плавленный, яйца тоже на тёрку, немного часночка и заправляем майонезом.
Всё это сделали, затем берём блюдо и выкладываем
1 слой- буряк с орехом ( половинку от всего содержимого)
2 слой- морковка и изюм тоже половинку
3 слой- плавленный сыр с яйцом, выкладываем весь.
4 слой морковка, изюм.
5 слой буряк, орехи
Оставить салат на 2-3 часа в прохладном месте.
Всё - приятного аппетита!!!
  • 0

#40 Ir

Ir
  • Участник
  • Дата регистрации: 31.12.2006
  • Я из:Украина

Отправлено 03.02.2007 - 01:13

Сырные шарики можно подавать в очень оригинальном виде, если из картофеля фри, отварного мясо, порезанного соломкой и маринованного лука «свить» гнездо, а сверху положить сырные шарики. Получается прикольно – птичье гнездо с яйцами.
  • 0

#41 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.02.2007 - 10:16

... как правильно сварить кальмары, чтобы они не были жесткими.

Кальмаров почистить от лишнего (внутри конусов - я обычно их разрезаю), помыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь (электроплиту - на максимум), крышкой накрыть, чтобы закипание наступило по-возможности быстрее. В воду добавить соль. Как только закипит - снимите крышку и начинайте считать до 90. Можно засечь время - 1,5 минуты, но если отвлечетесь при этом - переварите. Итак, размеренно сосчитали до 90. Снимаете кастрюлю с огня - и в раковину, быстро промываете кальмарчиков холодной водой, при этом счищаете все остатки свернувшихся розовых пленочек.
Чистенькие кальмарчики лежат на тарелке. Домочадцы сужают круги вокруг стола, собака стоит на задних лапах, кальмары тают. До салата дело не доходит. Иногда отвоевываю часть кальмаров, чтобы залить их горчичным соусом.
Салатов можно найти множество вариантов, но этот способ варки был подарен мне одной замечательной женщиной. Везде Вы найдете рекомендации варить дольше, самое короткое время мне встречалось - 3 мин. И при этом кальмары уже становятся жесткими. Попробуйте! ;)
  • 0

#42 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 09.02.2007 - 12:57

А я знаю совсем простенткий рецептик из кальмаров - очень вкусно. Ем в кафе регулярно: там кальмары, рис, зелень и свежие помидоры. Всё это в майонезе. Мне нравится

Ина, спасибо за технологию варки
А то меня всегда смущало в процессе самоличного приготовления, что мясо получается жестковатым
  • 0

#43 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.01.2004
  • Я из:Москва, Каховка

Отправлено 09.02.2007 - 14:09

Спасибо, попробую и эту технологию варки.
Салат тоже из интернета по рецепту: 1 кг кальмаров, яйца-4 шт., луковица -1 шт., 150 г. сыра, 2 средних свежих огурца и зеленое яблоко, соль и майонез по вкусу.
Луковицу мелко нарезаем и заливаем кипятком, держим неск. минут и промываем холодной водой. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой, яблоко трем на терке, как и сыр. Яйца режем и кальмары. Только делать все лучше в обратном порядке. Все смешиваем-вкусно! Главное - освоить простейший метод приготовления кальмаров. Тот метод, который описан здесь у Ины, мне кажется более легким.
  • 0

#44 Ir

Ir
  • Участник
  • Дата регистрации: 31.12.2006
  • Я из:Украина

Отправлено 11.02.2007 - 16:51

Маринованные голубцы: в капустные листья заворачивается фарш из натертой моркови и чеснока (если любите поострее, то кладите чеснока много). Голубцы нужно уложить плотно, залить горячим маринадом и положить сверху пресс. Приготовление маринада: на 1 стакан воды 1,5 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса и 0,5 стакана растительного (я кладу 0,25, потому что получается очень жирно). Кушать можно на 3-4 день.

Салат с гранатовыми зернами: 1 большой гранат, стакан грецких орехов (измельчить), 200 грамм тв. сыра (на терку) и чеснок. Моим кумовьям понравился, только жевать его страшно из-за косточек в зернах граната. Мы даже пытались придумать, чем кисленьким можно заменить гранат, что бы было так же вкусно, но без косточек. Так ничего и не придумали. ;D
  • 0

#45 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 11.02.2007 - 19:18

Раз уж о кальмарах речь идет, то очень вкусные рыбные котлетки получаются, если в фарш добавить вареных кальмаров
  • 0

#46 Pola

Pola
  • Старожил
  • Дата регистрации: 01.09.2006
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Москва

Отправлено 26.02.2007 - 14:54

Салатик, который с прошлого лета часто ем

1 Вареная в подсоленой воде цветная капуста - пачка замороженой (где-то 400 г) не очень крупная или измельчить слегка
2 Вареная стручковая фасоль - пол пачки
3 Ветчина - порезать длинными (2-3 см) тоненькими палочками - по количеству как фасоли
4 Свежие огурцы - порезать палочками как и ветчину и в том же количестве
5 Оливки колечками порезать - по желанию
6 Сухарики - Черный(или белый) хлеб порезать кубиками и подсушить - можно просто пачку сухариков купить

Все кроме сухариков в том же порядке положить в плоскую салатницу или порционные вазочки для салата. Не перемешивать!
Полить майонезом, можно посолить, поперчить.
Посыпась сухариками

Приятного аппетита!
  • 0

#47 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 27.02.2007 - 19:48

Паштетик....
Вы любите печеночные паштеты?
Вчера купила килограмм курячих печенок и пакет молока.
Сегодня сподобилась.

Часа за два до начала достаем сливочное масло из холодильника, чтоб оно успело стать мягким.
Так же, достаем пакетик сливок 33%, чтоб они стали комнатной температуры.
Убеждаемся в том, что у нас есть сухие прованские травы, и толчем чайную ложку этой приправы в ступке до тонкого порошка.
Так же поступаем с еще какой-нибудь травкой, если хотим еще что-то добавить.
Мельничку с перцем регулируем так, чтоб молола помельче.
Печеночки промываем и кидаем в кастрюлю, куда вылито примерно 0,7л молока, уже подсоленного.
Дальше следим, чтоб закипело, но не удрало. Прикручиваем огонь до минимума и оставляем провариться до готовности печенки.
Потом устанавливаем на устойчивую миску достаточно мелкое решето, или сито, или дуршлаг. От величины ячеек зависит нежность паштета - чем меньше, тем лучше.
Вылавливаем шумовкой несколько печенок из кастрюли, кидаем в решето и аккуратно протираем толкушкой. Не нужно прилагать все свои силы, не нужно стремиться протереть "сквозь" все, что попало "в". Если печеночка суховата, капаем на нее в процессе протирания понемножку сливок.
Протирать нужно горячую!!!
Протерев всю печеночку, и выбросив (например, в пасть псу) то, что не протерлось легко, т.е., жилки всякие, плюхаем в миску с печеночной массой мягкое сливочное масло, порошок из сухих прованских трав, еще какую-нить приправу, если хочется, перчим, досаливаем, если надо, плескаем, если хотим, еще чуток сливок, тщательно вымешиваем до однородности.
Берем какие-нить жаропрочные керамические плошки и распределяем паштет по ним, разравнивая сверху.
Суем в холодильник на несколько часов, чтоб выстоялся.
Разжигаем духовку и суем туда наши плошки в температуру около 160 градусов. Терпеливо ждем, пока паштет запекается. Время зависит от размеров посудин. В процессе паштет в плошках будет "дышать", что хорошо видно, если ваша духовка снабжена подсветкой. Когда паштет покроется румяной аппетитной горочкой, выключаем духовку и даем паштету остыть.
Можно есть.

Можно запечь сразу после приготовления, а потом выдержать на холоде. Вкус будет отличаться для гурманов, но тоже хорошо.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#48 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 20.04.2007 - 21:24

Я сегодня попробовала классную закуску.
Брынза (размятая вилкой или натертая на мелкой терке), рубленые грецкие орехи, зелень, сливочное масло (оно не только смягчает резкий вкус брынзы, но и слепляет все ингридиенты). Все смешать, плотно уложить в неглубокую форму, поставить на время в холодильник, потом нарезать кусочками (например, в виде кубиков, ромбиков). Автор рецепта говорит, что можно добавлять черный перец, чесночок, если хочется поострее, и вообще менять пропорции по своему вкусу. Еще она такое делала с соевым сыром.
  • 0

#49 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 23.04.2007 - 09:27

У меня вариант намного менее калорийный:
коробку брынзы типа "Фетаки" + 250г (можно и больше) мягкого нежирного творога размять вилкой, добавить мелко нарезанный красный болгарский перец и зелень, можно чеснок. Достаточно половинки перца, выбор зелени - на любителя, я кладу по пучку укропа, кинзы, базилика.
Грецкие орехи, как у Татьяны, тоже вполне подойдут!
Этой массой можно начинить помидоры, шляпки шампиньонов; можно заворачивать в салатные листья, в лаваш, намазать маленькие бутербродики. А можно просто поставить в холодильник, и она довольно быстро исчезнет
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#50 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 02.05.2007 - 20:45

Я тут была в рабочем загуле ( по другому и не назовёшь ), готовить практически было некогда, и мой ребёнок придумал такой салатик:

Салат из кальмаров с морской капустой.
Консервированная морская капуста ( если лоточке с клюковой, то на мой взгляд ещё вкуснее)
Готовые кальмары в масле ( тоже в лоточках )
2-3 варёных яйца
Всё перемешивается и с майонезом.
  • 0

#51 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 03.05.2007 - 19:18

Огурчики уже появились почти летние
Вспомнила об отличном закусоне. Сметается за 6 секунд, поэтому делать надо много

Свежие огурчики разрезаем вдоль на 4-6 частей. Если огурцы "длиноватые" - ещё и пополам.

В салатнице наводим соус:
  • немного соевого соуса
  • немного уксуса бальзамического
  • выдавленный зубчик чеснока
  • укроп мелконарезанный
  • хорошее растительное маслице ( я люблю Exstra Vergin)
В общем всего понемногу, чтобы немног "обмакнуть" в этом порезанные огурчики.
Перемешиваем всё вместе, оставляем на 5-10 минут.
Выставляем на стол, и засекаем время, когда придется делать новую порцию
  • 0

#52 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 09.07.2007 - 13:39

По просьбе Гали - как я делаю малосольные огурцы.
Это не заготовка впрок, это на сейчас; они хороши где-то в течение недели (если что-нибудь останется)
Огурцы мою, обрезаю "хвостик" и "носик".
Нужны два замера - столько понадобится воды для рассола(1) и какой объем занимают огурцы вместе с рассолом (2). Для примерки складываю огурцы рядами в эмалированную кастрюлю и заливаю водой, чтобы они покрылись на полпальца, это граница (2). Сливаю воду - это будет (1).
Итак, в объем воды (1) добавляю столько ч.л. сахара и ст.л. соли (без горки!!), сколько литров в (2). Во алгоритм расписала... Короче, если, например, получилась полная 3-литровая кастрюля огурцов, то надо по 3 ложки сахара и соли...
Ставлю рассол кипятиться и добавляю в него палки от смородины, толстые стебли укропа, ветки вишни, лавровый листик, можно черный перец-горошек. Пусть закипит, чуть поварится и немного остынет. Потом палки вынимаю.
А тем временем раскладываю кучками смородиновые листья, немного вишневых, чуть-чуть эстрагона, крупно назезанный укроп (желательно с цветами и плодами) и крупно же нарезанный чеснок (молоденький можно прямо в шкурке - разрезать головку поперек и разобрать на части). Здесь обязательны только укроп и чеснок...
Вываливаю огурцы в тазик, застилаю дно кастрюли вышеперечисленными приправами, потом аккуратненько кладу слой огурцов - слой приправ, и т.д., заканчивая приправами. Сверху хорошо положить лист хрена, он предотвращает брожение (я надеюсь). И заливаю слегка остывшим (чтобы пар сошел) рассолом. И придавливаю перевернутым блюдцем, чтобы никто не всплыл! Остынет - накрываю крышкой, и в холодильник.
То, что мы ели в субботу, я солила в четверг вечером.
Написала очень длинно, потому что процесс такой приятный, с мелкими деталями, с запахами...
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#53 Ольга

Ольга
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.10.2003
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Восток, который дальний

Отправлено 23.08.2007 - 14:55

Впервые делала тарталетки. Очень удобно для всяких салатиков и начинок:

1. Куриное мясо, грецкий орех, чеснок, зелень, немного майонеза

Миниатюры

• DSC04686.jpg

• 0
d_Roza

#54 Ольга

Ольга
  • Старожил

Отправлено 23.08.2007 - 14:57

2. тертый сыр, чеснок, зелень, майонез, оливка

Миниатюры

• DSC04682.jpg

• 0
d_Roza

#55 Ольга

Ольга
  • Старожил

Отправлено 23.08.2007 - 14:58

3. Селедка, капелька лимонного сока и крошечная лимонная долька

Миниатюры

• DSC04689.jpg

• 0
d_Roza

#56 Ольга

Ольга
  • Старожил

Отправлено 23.08.2007 - 14:59

4. и просто икра :)

Миниатюры

• DSC04684.jpg

• 0
d_Roza

#57 Ольга

Ольга
  • Старожил

Отправлено 23.08.2007 - 15:01

А это общий вид

Миниатюры

• DSC04688.jpg

• 0
d_Roza

#58 Ольга

Ольга
  • Старожил

Отправлено 23.08.2007 - 15:05

Понравилась и вот такая закуска: Протереть творог через сито, добавить плавленный сливочный сыр, соль, чеснок, зелень, добавить совсем немного болгарского перца (срезать с крышечки)
Наполнить плотно перец, положить в холодильник на час, затем нарезать кольцами (ширина примерно 1 см). Очень красиво получается из перцев разных цветов.

Миниатюры

• DSC04680.jpg

• 0
d_Roza

#59 Ольга

Ольга
  • Старожил

Отправлено 05.09.2007 - 16:30

Тарталетки делала сама (готовых у нас не видела)
по этому рецепту: "2 стакана муки без верха, 200 г масла сливочного, 2 яйца, 2 столовых ложек сметаны, соль по вкусу" НО! Как показала практика, муки надо больше, не меньше 3 стаканов (а то и больше...тесто как на пельмени)
Далее: "Муку порубить с маслом, добавить яйца и сметану, замесить тесто и на 10 минут поставить на холод.
Формочки смазать маслом.(первую партию смазывала, потом нет) Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, поставленных одну возле другой рядами, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста.
(у меня так не получилось, поэтому я формочкой выдавливала и этот кусочек теста потом распределяла по формочке, тонко) Вдавить тесто пальцами в формочку, так, чтобы внутренняя ее сторона полностью была покрыта ровным слоем теста.
Формочки на противне поставить в духовку, выпечь и охладить. (первую партию я именно так и сделала, в итоге тесто поднялось и получились не корзиночки и какие-то кексы. Поэтому потом в каждую корзиночку, перед выпечкой, насыпала рис (можно горох). И все пошло очень хорошо)
Получилось около 50 корзиночек.
Формочки у меня такие:

Миниатюры

• forma_k.jpg

• 0
d_Roza

#60 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 16.10.2007 - 15:48

Вот такое нашла (в свом блокноте, сама еще не готовила)
- курица (отварная или копченая) - 200 г
- огурцы (соленые или свежие) - 2-3 шт.
- яйцо (вареные) - 3 шт.
- чернослив - 100 г
- грецкие орехи - 50 г
- майонез - 100 г.
Уложить слоями мелко нарезанные куриное мясо, огурцы, яйца, чернослив, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать измельченным грецким орехом.
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых