Салаты, холодные и горячие закуски
#1
Отправлено 18.06.2004 - 21:05
Берутся всякие остатки холодной курицы, варёного мяса, сосисок, колбаски (курица - лучше всего). Туда же: холодные варёные макароны-спиральки (на них лучше всего соус прилипает!), банка консервированной кукурузы,помидорчик, майонез. Это - минимум.
Ещё можно +свежий огурчик, лук (репчатый или зелёный, или порей), вместо кукурузы - зелёный горошек, варёное яйцо, варёная морковка.
Сладкий перчик и укропчик - тоже туда можно! И что-то мне сердце подсказывает, что свежую капустку мелко нашинковать - тоже пойдёт!
Всего берётся понемножку, а вместе получается целое ведро!
#2
Отправлено 18.06.2004 - 21:40
Воощем: они, ветчинка или куриное мяско, красный сладкий болгарский перчик и зелень в виде укропа - петрушки. И сверху майонез. Сытно. Вкусно. И красиво - он весь такой желто-красно-зеленый
#3
Отправлено 22.06.2004 - 17:20
1) болгарские перчики (красные и зеленые), наверное можно и желтый для красоты.
2) помидоры
3) зелень
4) варенная курица (для простоты можно варенную колбаску, тоже очень вкусно)
Все заправить майонезом. Заправлять непосредственно перед употреблением, а то соком изойдет.
#4 shanice
Отправлено 27.06.2004 - 15:42
Помидоры, огурцы, болг. перец, пекинский салат, маслины и брынза, заправить раст. маслом. Брынзу я всегда беру Фетаки. Может можно и другую, но я не пробовала.
Еще салатик, но это на любителя, потому как с чесноком. Тертый сыр, ананасы консервированные, чеснок мелко порезать или подавить, заправить майонезом.
Еще я очень люблю маринованный лук. Лук нарезать кольцами, залить раст. маслом и уксусом. Дать немного постоять. Но это опять же на любителя)))))))
И последний рецепт, это лучше делать на завтрак. Взять кусок белого хлеба толщиной примерно 2,5 сантиметра, вырезать у него серединку (лучше оставить немного мякиша по краям), положить на разогретую сковородку и вылить в хлеб яйцо. Немного посолить. Когда все это немного поджарится, можно перевернуть, то есть обжарить с двух сторон, а можно и не переворачивать. Жарить до готовности яйца. Получается очень вкусно. Надеюсь, я понятно изложила, а-то перечитала и сама не очень поняла, что понаписала))))))))
Приятного аппетита)))))))
#5
Отправлено 29.06.2004 - 07:41
все в равных пропорциях:
1. куриное вареное мясо нарезать кубиками.
2. сыр твердых сортов тоже нарезать кубиками
3. грец. орехи крупно поломать
все смешать, добавить сухарики готовые или собственного приготовления, заправить майонезом, дать постоять немного и успешно потребить
#6 Tatka
Отправлено 05.08.2004 - 16:20
Салат можно назвать как вам будет угодно:
- отварные креветки
- помидорчики
- яйцо отварное
- грибочки маринованые
- кукурузка или горошек по желанию
- можно огурчик
#7
Отправлено 16.09.2004 - 15:26
Натираете на мелкой терке плавленный сырок, мелко режете сваренное вкрутую яичко, добавляете чеснок (через чесночницу выдавленный), майонез. Все смешиваете. Лепите шарики и обваливаете их в потертых на мелкую терку крабовых палочках.
На два 100г. сырка одно яичко, пару зубчиков чеснока, ну а майонез смотрите на глаз по консистенции, чтобы лепить было удобно.
Ням-ням!!!
А еще можно сделать обратный вариант "Рафаэлок". Мелко режем (прямо сечем) крабовые палочки, яичко, картофелинку, добавляем майонез на глаз.
Опять же лепим шарики и обваливаем в потертом на мелкую терку твердом сыре.
#8
Отправлено 17.09.2004 - 11:11
#9
Отправлено 20.10.2004 - 08:30
- 1 г лука - ошпариваю кипятком.
- 1 п сухой быстрого приготовления лапши, завариваю в миске
- 1 банка рыбных консервов
- 3 вареных яйца
#10 Lissa
Отправлено 25.12.2004 - 08:31
Картофель, соленые огурцы, свежий болгарский перец и сою (мы вегетарианцы, поэтому сою можно заменить на мясо) режем соломкой, по вкусу солим и заправляем любимым майонезом.
Девочки, даже с соей он всегда идет на "ура"
#11
Отправлено 29.12.2004 - 04:41
Берется сыр, лучше твердых сортов, трется на мелкой терке, к нему добавляются яйца, вареные и мелко порезанные, немного чеснока мелко натертого (можно без него), и все смешивается с майонезом слегка.
Потом берутся размороженые крабовые палочки, разворачиваются. Затем складывается сырно-яйцево-чесночная смесь. Крабовая палочка закатывается....и так штук 30-40 !!!
х/ф "Отчаянные домохозяйки"
#12
Отправлено 18.01.2005 - 12:58
для маринада: вода, соль, сахар, винный уксус (или же укс. эссенция), перец горош, гводика
Сельдь малосольная разделывается на филе ...режется порционными кусочками
Лук режеться тонкими колечками...
в емкость укладываем слоями сельдь, лук и т.д. и заливаем маринадом - оставляем на ночь или 1 сутки...
хлеб режем на порционные кусочки (~ 1 см толщиной)...
смазываем слив. маслом...сверху выкладываем кусочек сельди...украшаем маринованными колечками лука....
Маринад: все по вкусу...в тепловатую воду добавить соль, сах, пряности и уксус...маринад должен получиться приятным на вкус...не кислым...
2. фр. батон, яйца, слив. масло, майонез, сол. огурцы, чеснок
фр. батон нарезать на порц. куски и обжарить с одной стороны на слив. масле до рум., но не жесткой корочки...
яйца отварить ...почистить и мелко-мелко порезать...
огурцы наоезать тонкими ломтиками...можно вдоль, можно поперек...
чеснок почистить...разрезать на несколько частей и обмазать им обжаренные хлебцы со стороны корочки и обжареной стороны
необжаренную сторону смазать майонезом...
сверху положить нарезанные яйца
на яйца - нарезанный огурчик...
3. в магазинах продаются готовые тарталетки разных размеров...их можно наполнить хоть чем и подавать как бутерик-закуску...
нпр.
- слив. масло + икра+зелнь
- любой паштет+ягодка клюковки
- еврейская закуска
- зимн. салат или любой др.
и т.д.
4. для этих же штук можно использовать пирожное Эклер (без начинок), разрезанное пополам...
про стандартные (майонез, мясо (колбаса), огурец (помидор), зелень или с разными шпротами) наверное не надо говорить?
Еврейская закуска:
1. тертый сыр (мягких сортов, можно плавленный), чеснок, майонез
2. все то же, но добавляется вареное яйцо...
#13
Отправлено 18.01.2005 - 21:27
ШАУРМА (я летом постоянно трескаю)
Всё, что не лаваш, режем мелкими кусочками. Если находим в холодильнике что-нибудь ещё (перец сладкий, авокадо и т.д.) – смело добавляем. Перемешиваем, заправляем майонезом. Потом лавашик режем пополам, внутрь кладём начинку и заворачиваем… Кушать надо холодным. Хранить в готовом виде можно, но не рекомендую – из-за начинки намокает лаваш…
- упаковка армянского лаваша
- 500 гр. мяса (любое, какое есть – курица, телятина, свинина; неважно – жареное или варёное…)
- парочка средних луковиц
- парочка огурчиков
- парочка помидорчиков
- свежая капуста
- молодая морковь (можно корейскую)
- зеленушка
- майонез
Еще один рецептик...
- Банка шпрот
- Зеленюшка по вкусу (петрушка, укроп, кинза)
- Масло сливочное
- Зубчик чеснока
- Черный хлеб
- Подсолнечное масло
- Соленый огурчик
Приятного аппетита
#14 Lissa
Отправлено 19.01.2005 - 08:39
ЕЩЕ. Баклажаны нарезаем кольцами, впентюриваем в каждый кружочек чесночинку, обжариваем на масле. На хлеб выкладываем обжаренные кружочки баклов,кружочки помидоров.Все это покрываем небольшим количеством массы из тертого сыра и чеснока и майонеза. И - вперед в духовку. Подавать теплыми. :)
#15
Отправлено 19.01.2005 - 15:06
Ломтики батона (удобнее брать тонкий, или половинки обычного) обжарить до золотистого. Натереть чесноком. Намазать майонезом. Сверху обжаренные грибы и лук (мелко-мелко резанные или пропущенные через мясорубку). С местными грибами намного вкуснее, чем с шампиньонами из магазина
Еще расходятся на ура помидоры, нарезанные кружочками и намазанные той самой еврейской закуской.
#16
Отправлено 20.01.2005 - 00:06
#17 Sveta
Отправлено 20.01.2005 - 15:37
#18 Kotovka
Отправлено 27.01.2005 - 23:24
Белый хлеб+ сыр+вместо масла любое варенье;
Белый хлеб+ сыр+соленый огурец;
Закуска к коньяку: Режем кружочками лимон на каждый кружочек кладем с одной стороны ч.л сахара с другой ч.л растворимого кофе и на часик в холодильник, сок лимона растворяет все ингридиенты и получается карамель
А после возлияний, без головной боли покушать :)
Банка красной консервированной фасоли+пачка сухариков с чесноком+майонез; если есть силы+много зелени
#19
Отправлено 09.03.2005 - 07:10
- 3 яйца сварить
- 1 крупную или 2 средних морковки сварить
- 1 банка рыбных консервов (лосось, кета, горбуша)
- майонез.
Белки отделить от желтков,
белки потереть на крупной терке, уложить на дно салатника, слегка утрамбовав ложкой, замазать майонезом.
Рыбу, без маринада!, размять вилкой, выложить на белки, залить майонезом.
Морковь натереть на крупной терке, выложить на рыбу, замазать хорошенько майонезом.
Желтки потереть на мелкой терке, засыпать ими морковь.
Можно сразу кушать, но лучше, если немного постоит-пропитается и ням, очень нежный, вкусный, не затратный и быстрый салатик
Сельдь по "шубой"
Слоями:
- яичные белки
- майонез
- сельдь кусочками
- майонез
- лук репчатый - очень мелко порезанный (я в блендере кручу)
- майонез совсем чуть-чуть
- свекла - много
- майонез
- яичные желтки - на мелкой терке
Это у нас вместе с моей "мимозой" не празднчное блюдо - на каждый день. Яйца можно заменить картошкой вареной, верхний слой получится майонез без желтков - постное блюдо готово!
ВЕТЧИННЫЕ ТРУБОЧКИ (хорошо на закуску к пиву)
- ветчина (я беру готовую нарезку в вакуумной упаковке) - 2 упаковки,
- майонез 150-200 гр.,
- плавленый сырок - 2 шт. (я беру "дружбу") - натереть на крупной тёрке,
- луковица - 1 шт., не маленькая,- мелко порезать, очень мелко! (я просто в блендере прокручиваю, как раз то, что надо получается).
- яйцо - 1шт. по рецепту (я делала 2 шт), - натереть на крупной тёрке (я режу спец. яйцерезкой, такая металическая сеточка).
Если кто решится попробовать, для начала можно сделать половину всех ингредиентов. У меня почему-то смеси получается всегда больше, чем нужно. Доедаем как пасту, на бутерброды.
#20
Отправлено 15.03.2005 - 17:49
- 1 банка красной фасоли
- 1 пачка крабовых палочек
- 1 перец болгарский ( лучше желтого цвета )
- Брынза ( любая можно плотную, можно FETA( пол пачки)
- Лук либо чеснок, что больше нравится
- Майонез.
Приятного аппетита.
#21
Отправлено 15.03.2005 - 18:04
фасоль красная 1 банка
2 пакетика сухариков с чесноком
3-4 зубчика чеснока (на самом деле по вкусу, я люблю чеснок, и добавляю больше)
сыр любой твердый гр 150-200
и майонез
фасоль, сухарики, чеснок и терный сыр смешать с майонезом, дать постоять мин 15-20 и на стол
большой плюс этого салата: он долго не портится
вкуснятина
#22
Отправлено 22.03.2005 - 20:45
пожарить крупно -порезанный лук, добавить маринованные шампиньоны, все пожарить 5 мин, добавить красную фасоль и залить соком из шампиньонов, и тушить до тех пор, пока сок не выпариться. остудить и заправить майонезом.
на 1 банку красной фасоли 1 средняя или крупная луковица( лучше красного лука) и 1 банка резанных или не резанных шампиньонов. вкусно!
Никому не дается испытаний больше, чем он способен вынести.
#23
Отправлено 23.03.2005 - 08:12
часто готовлю такой скорый салатик:
отварить фасоль без соли (с солью бобовые варятся долго)...
в соленую квашеную капусту добавить резанный красный салатный лук, фасоль и все заправить настоящим нерафинированным подсолнечным маслом....
вкуснотищща!
#24 DonnaRosa
Отправлено 31.03.2005 - 21:05
креветки,(можно палочки краба)
немного майонеза,
очень немножко чесночка.
#25
Отправлено 25.05.2005 - 01:49
Берете молодой кабачок (чем моложе, тем лучше, оно понятно), мягкий сливочный сыр, или творог, свежую зелень и зеленый лук, растительное масло, свежемолотый черный или душистый перец.
Кабачок (или кабачки, если народу много) нарезать тонкими кружочками, подсолить слегка и обжарить на растительном масле до готовности. Вывалить в миску, высыпать туда порезанную зелень и зеленый лук, сливочный сыр (я люблю Альметте, который в баночках) или подсоленный и промешанный творог, или "Домашний сыр" (который в баночках в молочных отделах), - все по вкусу, поперчить, перемешать. Можно сразу есть теплым, можно остудить и есть охлажденным.
У меня до охлаждения не доживает.
Фигуру не портит.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
#26
Отправлено 04.07.2005 - 10:17
Бутерброды
- Белый хлеб ( я беру "Экстра" - нарезка ( на мой взгляд - вкуснее), можно и батон)
- Шпроты
- Сыр ( на мой вкус лучше всего Тильзитер"Сливочный")
- Чеснок
- Майонез
За это время натереть сыр на крупной тёрке, надавить туда чеснока перемешать с майонезом.
Подсушенный хлеб намазать сырно-чесночной массой, сверху уложить одну - две шпротинки, украсить долькой огурчика, перчика или зеленью, кто как любит.
Хлеб именно подсушить без масла, иначе бутерброды получаются тяжеловаты для желудка.
#27 FIAlka
Отправлено 04.07.2005 - 10:20
Необходимо:
- лаваш тонкий (не помню, грузинский он или армянский), короче тот, что по несколько листов в мешочке продается;
- сыр сулугуни;
- сушеный базилик (он ароматнее свежего)
#28
Отправлено 16.08.2005 - 10:11
- 2-3 баклажана средних размеров
- 2-3 помидора
- 2-3 перца ( по рецепту красный), беру что есть в холодильнике
- 1-луковица ( по рецепту красная), беру, что есть
- 3-4 дольки чеснока
- 1- пучок кинзы
- 100 мл - масла
Я когда пеку овощи в духовке, то не всегда у меня получается по времени, что указано по рецепту, помидоры обычно - да 15 минут, перцы через 15 минут я переворачиваю и ещё держу там минут 5-10, смотрю чтобы зарумянилась кожура, аналогично с баклажанами. В рецепте ещё написано, что в некоторых странах помидоры не запекают, кладут сырыми, я не пробовала, поэтому ничего сказать по этому поводу не смогу.
#29
Отправлено 11.10.2005 - 11:28
Готовим всем нам известный крабовый салатик. Кукуруза, крабовые палочки, яйца, майонез, но я добавила мелко нашинкованную капусту (прям чуть-чуть) и один свежий огурец мелко порезанный.
#30
Отправлено 21.11.2005 - 13:41
В результате, меня за уши нельзя было от него оттащить. Чем больше я его ела, тем больше мне нравилось
1 банка консервированных ананасов (режем их кусочками, жидкость не нужна)
2. 100 гр мягкого сырка (трем его на крупной терочке)
3. 2 небольших зубчика чеснока (на чеснокодавилку его)
4. майонез
Всё перемешиваем
Я не ожидала, что мне это понравится. Но факт есть факт
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых