Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Салаты, холодные и горячие закуски


  • Войти на форум для ответа
165 ответов в этой теме

#1 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
  • Сообщений: 6 444
Награды участника:

Отправлено 18.06.2004 - 21:05

Салатик для ленивых
Берутся всякие остатки холодной курицы, варёного мяса, сосисок, колбаски (курица - лучше всего). Туда же: холодные варёные макароны-спиральки (на них лучше всего соус прилипает!), банка консервированной кукурузы,помидорчик, майонез. Это - минимум.
Ещё можно +свежий огурчик, лук (репчатый или зелёный, или порей), вместо кукурузы - зелёный горошек, варёное яйцо, варёная морковка.
Сладкий перчик и укропчик - тоже туда можно! И что-то мне сердце подсказывает, что свежую капустку мелко нашинковать - тоже пойдёт!
Всего берётся понемножку, а вместе получается целое ведро!
  • 0

#2 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Сообщений: 3 248
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 18.06.2004 - 21:40

Похожий салатик. Маринины макароны-спиральки напомнили
Воощем: они, ветчинка или куриное мяско, красный сладкий болгарский перчик и зелень в виде укропа - петрушки. И сверху майонез. Сытно. Вкусно. И красиво - он весь такой желто-красно-зеленый
  • 0

#3 Sunny

Sunny
  • Старожил
  • Дата регистрации: 06.04.2004
  • Сообщений: 515
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Королев

Отправлено 22.06.2004 - 17:20

Еще салатик. Очень простой. Королевский называется.
1) болгарские перчики (красные и зеленые), наверное можно и желтый для красоты.
2) помидоры
3) зелень
4) варенная курица (для простоты можно варенную колбаску, тоже очень вкусно)
Все заправить майонезом. Заправлять непосредственно перед употреблением, а то соком изойдет.
  • 0

#4 shanice

shanice
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 27.06.2004 - 15:42

А мне нравится греческий салат. Рецепт известный, но на всякий случай напишу.
Помидоры, огурцы, болг. перец, пекинский салат, маслины и брынза, заправить раст. маслом. Брынзу я всегда беру Фетаки. Может можно и другую, но я не пробовала.

Еще салатик, но это на любителя, потому как с чесноком. Тертый сыр, ананасы консервированные, чеснок мелко порезать или подавить, заправить майонезом.

Еще я очень люблю маринованный лук. Лук нарезать кольцами, залить раст. маслом и уксусом. Дать немного постоять. Но это опять же на любителя)))))))

И последний рецепт, это лучше делать на завтрак. Взять кусок белого хлеба толщиной примерно 2,5 сантиметра, вырезать у него серединку (лучше оставить немного мякиша по краям), положить на разогретую сковородку и вылить в хлеб яйцо. Немного посолить. Когда все это немного поджарится, можно перевернуть, то есть обжарить с двух сторон, а можно и не переворачивать. Жарить до готовности яйца. Получается очень вкусно. Надеюсь, я понятно изложила, а-то перечитала и сама не очень поняла, что понаписала))))))))
Приятного аппетита)))))))

#5 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Сообщений: 3 946
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 29.06.2004 - 07:41

Мой салат из любимых

все в равных пропорциях:
1. куриное вареное мясо нарезать кубиками.
2. сыр твердых сортов тоже нарезать кубиками
3. грец. орехи крупно поломать

все смешать, добавить сухарики готовые или собственного приготовления, заправить майонезом, дать постоять немного и успешно потребить
  • 0

#6 Tatka

Tatka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 05.08.2004 - 16:20

Девочки-хозяюшки, забрела тут к вам, почитала и захотелось поделиться своим рецептиком.
Салат можно назвать как вам будет угодно:
  • отварные креветки
  • помидорчики
  • яйцо отварное
  • грибочки маринованые
  • кукурузка или горошек по желанию
  • можно огурчик
Все заправить майонезом (посолить), украсить лимончиком, зеленушечкой и кушать. Салатик получается очень легким и ненавязчивым, для женщин идеально.

#7 Margo

Margo
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.03.2003
  • Сообщений: 211
  • Я из:Харьков

Отправлено 16.09.2004 - 15:26

А я хочу поделиться рецептиком вкусных закусочных сырных шариков. Я их называю "Рафаэлки" :)
Натираете на мелкой терке плавленный сырок, мелко режете сваренное вкрутую яичко, добавляете чеснок (через чесночницу выдавленный), майонез. Все смешиваете. Лепите шарики и обваливаете их в потертых на мелкую терку крабовых палочках.
На два 100г. сырка одно яичко, пару зубчиков чеснока, ну а майонез смотрите на глаз по консистенции, чтобы лепить было удобно.
Ням-ням!!!

А еще можно сделать обратный вариант "Рафаэлок". Мелко режем (прямо сечем) крабовые палочки, яичко, картофелинку, добавляем майонез на глаз.
Опять же лепим шарики и обваливаем в потертом на мелкую терку твердом сыре.
  • 0
Go where no one else will go, do what no one else will do.

#8 Anfisa

Anfisa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 24.05.2004
  • Сообщений: 185
  • Я из:Москва, Беляево

Отправлено 17.09.2004 - 11:11

А я "рафаэлки" из мясного фарша делаю. Шарики обжариваются и в тертом сыре "обкатываются". В фарш при прокручивании в мясорубке добавляю прилично зелени.
  • 0

#9 Bagira

Bagira
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.08.2004
  • Сообщений: 217
  • Я из:Россия,г.Оренбург

Отправлено 20.10.2004 - 08:30

САЛАТИК:
  • 1 г лука - ошпариваю кипятком.
  • 1 п сухой быстрого приготовления лапши, завариваю в миске
  • 1 банка рыбных консервов
  • 3 вареных яйца
Все перемешивается в миске и заправляется майонезом
  • 0
Если мужчина дарит цветы без повода, значит повод все-таки есть.

#10 Lissa

Lissa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 25.12.2004 - 08:31

Хочу предложить вкусненький салатик - я его называю "Альтернативой Оливье". Он делается оч просто:
Картофель, соленые огурцы, свежий болгарский перец и сою (мы вегетарианцы, поэтому сою можно заменить на мясо) режем соломкой, по вкусу солим и заправляем любимым майонезом.
Девочки, даже с соей он всегда идет на "ура"

#11 Lekandria

Lekandria
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Сообщений: 188
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Владивосток

Отправлено 29.12.2004 - 04:41

Ну и наш дальневосточный рецептик: Трубочки из крабовых палочек

Берется сыр, лучше твердых сортов, трется на мелкой терке, к нему добавляются яйца, вареные и мелко порезанные, немного чеснока мелко натертого (можно без него), и все смешивается с майонезом слегка.

Потом берутся размороженые крабовые палочки, разворачиваются. Затем складывается сырно-яйцево-чесночная смесь. Крабовая палочка закатывается....и так штук 30-40 !!!
  • 0
"Мы все ищем любви. Даже, если найдя ее горько жалеем".
х/ф "Отчаянные домохозяйки"

#12 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Сообщений: 3 946
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 18.01.2005 - 12:58

1. сельдь, лук репчат, масло слив., хлеб черный
для маринада: вода, соль, сахар, винный уксус (или же укс. эссенция), перец горош, гводика

Сельдь малосольная разделывается на филе ...режется порционными кусочками
Лук режеться тонкими колечками...
в емкость укладываем слоями сельдь, лук и т.д. и заливаем маринадом - оставляем на ночь или 1 сутки...
хлеб режем на порционные кусочки (~ 1 см толщиной)...
смазываем слив. маслом...сверху выкладываем кусочек сельди...украшаем маринованными колечками лука....
Маринад: все по вкусу...в тепловатую воду добавить соль, сах, пряности и уксус...маринад должен получиться приятным на вкус...не кислым...

2. фр. батон, яйца, слив. масло, майонез, сол. огурцы, чеснок

фр. батон нарезать на порц. куски и обжарить с одной стороны на слив. масле до рум., но не жесткой корочки...
яйца отварить ...почистить и мелко-мелко порезать...
огурцы наоезать тонкими ломтиками...можно вдоль, можно поперек...
чеснок почистить...разрезать на несколько частей и обмазать им обжаренные хлебцы со стороны корочки и обжареной стороны
необжаренную сторону смазать майонезом...
сверху положить нарезанные яйца
на яйца - нарезанный огурчик...

3. в магазинах продаются готовые тарталетки разных размеров...их можно наполнить хоть чем и подавать как бутерик-закуску...
нпр.
- слив. масло + икра+зелнь
- любой паштет+ягодка клюковки
- еврейская закуска
- зимн. салат или любой др.
и т.д.

4. для этих же штук можно использовать пирожное Эклер (без начинок), разрезанное пополам...

про стандартные (майонез, мясо (колбаса), огурец (помидор), зелень или с разными шпротами) наверное не надо говорить?

Еврейская закуска:
1. тертый сыр (мягких сортов, можно плавленный), чеснок, майонез
2. все то же, но добавляется вареное яйцо...
  • 0

#13 Nadine

Nadine
  • Участник
  • Дата регистрации: 30.05.2004
  • Сообщений: 17
  • Я из:Москва

Отправлено 18.01.2005 - 21:27

ШАУРМА (я летом постоянно трескаю)

  • упаковка армянского лаваша
  • 500 гр. мяса (любое, какое есть – курица, телятина, свинина; неважно – жареное или варёное…)
  • парочка средних луковиц
  • парочка огурчиков
  • парочка помидорчиков
  • свежая капуста
  • молодая морковь (можно корейскую)
  • зеленушка
  • майонез
Всё, что не лаваш, режем мелкими кусочками. Если находим в холодильнике что-нибудь ещё (перец сладкий, авокадо и т.д.) – смело добавляем. Перемешиваем, заправляем майонезом. Потом лавашик режем пополам, внутрь кладём начинку и заворачиваем… Кушать надо холодным. Хранить в готовом виде можно, но не рекомендую – из-за начинки намокает лаваш…


Еще один рецептик...
  • Банка шпрот
  • Зеленюшка по вкусу (петрушка, укроп, кинза)
  • Масло сливочное
  • Зубчик чеснока
  • Черный хлеб
  • Подсолнечное масло
  • Соленый огурчик
Берем хлеб, обжариваем на сковородке на подсолнечном масле до золотистой корочки. В сливочное масло добавляем чеснок, пропущенный через чеснодавилку. Огурчики режем ломтиками. Обжаренные хлебцы мажем слив.маслом, кладем на него ломтик огурчика, шпротину (одну или две в зависимости от размеров) и для красоты украшаем зеленушочкой
Приятного аппетита
  • 0

#14 Lissa

Lissa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 19.01.2005 - 08:39

Горячие бутерброды - делаются оч быстренько-трем морковь, сыр твердых сортов, добавляем майонез, давим чесночек - замешиваем, на хлеб и в духовку(микроволновку).

ЕЩЕ. Баклажаны нарезаем кольцами, впентюриваем в каждый кружочек чесночинку, обжариваем на масле. На хлеб выкладываем обжаренные кружочки баклов,кружочки помидоров.Все это покрываем небольшим количеством массы из тертого сыра и чеснока и майонеза. И - вперед в духовку. Подавать теплыми. :)

#15 IceBerg

IceBerg
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.07.2004
  • Сообщений: 29
  • Я из:Липецк

Отправлено 19.01.2005 - 15:06

Я называю это "папины бутерброды"
Ломтики батона (удобнее брать тонкий, или половинки обычного) обжарить до золотистого. Натереть чесноком. Намазать майонезом. Сверху обжаренные грибы и лук (мелко-мелко резанные или пропущенные через мясорубку). С местными грибами намного вкуснее, чем с шампиньонами из магазина

Еще расходятся на ура помидоры, нарезанные кружочками и намазанные той самой еврейской закуской.
  • 0

#16 Galinka

Galinka
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.06.2004
  • Сообщений: 43
  • Я из:Москва

Отправлено 20.01.2005 - 00:06

А у нас на УРА расходится такая закуска, даже бутербродом назвать нельзя. Надо нарезать лимон кружочками, сверху небольшую горку тертого сыра и немножко сахара сверху.
  • 0

#17 Sveta

Sveta
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 20.01.2005 - 15:37

Есть еще один вариант: кружочек помидора, майонез с чесноком. К этому можно сверху прилепить поджаренный кусочек баклажана или кабачка. А еще можно все это запечь в микроволновке с сыром (можно одни помидоры, можно с баклажанами). Главное быстро, особенно первый вариант.

#18 Kotovka

Kotovka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 27.01.2005 - 23:24

Вдруг пригодиться, все это вычилала в худ. книгах и опробовала, очень вкусно:

Белый хлеб+ сыр+вместо масла любое варенье;

Белый хлеб+ сыр+соленый огурец;

Закуска к коньяку: Режем кружочками лимон на каждый кружочек кладем с одной стороны ч.л сахара с другой ч.л растворимого кофе и на часик в холодильник, сок лимона растворяет все ингридиенты и получается карамель

А после возлияний, без головной боли покушать :)
Банка красной консервированной фасоли+пачка сухариков с чесноком+майонез; если есть силы+много зелени

#19 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Сообщений: 940
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 09.03.2005 - 07:10

салтик а-ля "мимоза", но намного проще
  • 3 яйца сварить
  • 1 крупную или 2 средних морковки сварить
  • 1 банка рыбных консервов (лосось, кета, горбуша)
  • майонез.

Белки отделить от желтков,
белки потереть на крупной терке, уложить на дно салатника, слегка утрамбовав ложкой, замазать майонезом.
Рыбу, без маринада!, размять вилкой, выложить на белки, залить майонезом.
Морковь натереть на крупной терке, выложить на рыбу, замазать хорошенько майонезом.
Желтки потереть на мелкой терке, засыпать ими морковь.

Можно сразу кушать, но лучше, если немного постоит-пропитается и ням, очень нежный, вкусный, не затратный и быстрый салатик

Сельдь по "шубой"
Слоями:
  • яичные белки
  • майонез
  • сельдь кусочками
  • майонез
  • лук репчатый - очень мелко порезанный (я в блендере кручу)
  • майонез совсем чуть-чуть
  • свекла - много
  • майонез
  • яичные желтки - на мелкой терке
НЯМ!!!
Это у нас вместе с моей "мимозой" не празднчное блюдо - на каждый день. Яйца можно заменить картошкой вареной, верхний слой получится майонез без желтков - постное блюдо готово!

ВЕТЧИННЫЕ ТРУБОЧКИ (хорошо на закуску к пиву)
  • ветчина (я беру готовую нарезку в вакуумной упаковке) - 2 упаковки,
  • майонез 150-200 гр.,
  • плавленый сырок - 2 шт. (я беру "дружбу") - натереть на крупной тёрке,
  • луковица - 1 шт., не маленькая,- мелко порезать, очень мелко! (я просто в блендере прокручиваю, как раз то, что надо получается).
  • яйцо - 1шт. по рецепту (я делала 2 шт), - натереть на крупной тёрке (я режу спец. яйцерезкой, такая металическая сеточка).
Всё перемешать. На каждый кусочек ветчины положить около 1 чайной ложки, или больше - в зависимости от размеров нарезки, смеси. Завернуть рулетиком, закрепить зубочисткой или спец. палочками, чтобы не разворачивалось.

Если кто решится попробовать, для начала можно сделать половину всех ингредиентов. У меня почему-то смеси получается всегда больше, чем нужно. Доедаем как пасту, на бутерброды.
  • 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#20 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Сообщений: 453
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 15.03.2005 - 17:49

Салат с красной фасолью
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 1 перец болгарский ( лучше желтого цвета )
  • Брынза ( любая можно плотную, можно FETA( пол пачки)
  • Лук либо чеснок, что больше нравится
  • Майонез.
Фасоль слить, всё остальное нарезать, брынзу натереть на крупной тёрке, либо размять вилкой (FETA), смешать всё с майонезом. Желтый перец для цвета, в принципе идёт любой, просто красиво : красный, белый, желтый, зелёный.
Приятного аппетита.
  • 0

#21 Natka

Natka
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.06.2004
  • Сообщений: 190
  • Я из:Зеленоград

Отправлено 15.03.2005 - 18:04

вот и я тут в ту же тему вспомнила тоже салат с фасолью
фасоль красная 1 банка
2 пакетика сухариков с чесноком
3-4 зубчика чеснока (на самом деле по вкусу, я люблю чеснок, и добавляю больше)
сыр любой твердый гр 150-200
и майонез
фасоль, сухарики, чеснок и терный сыр смешать с майонезом, дать постоять мин 15-20 и на стол
большой плюс этого салата: он долго не портится
вкуснятина
  • 0

#22 nashita

nashita
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.07.2004
  • Сообщений: 52
  • Я из:Москва, Строгино-Алтуфьево

Отправлено 22.03.2005 - 20:45

Про красную фасоль:
пожарить крупно -порезанный лук, добавить маринованные шампиньоны, все пожарить 5 мин, добавить красную фасоль и залить соком из шампиньонов, и тушить до тех пор, пока сок не выпариться. остудить и заправить майонезом.
на 1 банку красной фасоли 1 средняя или крупная луковица( лучше красного лука) и 1 банка резанных или не резанных шампиньонов. вкусно!
  • 0
Что не убивает, то делает нас сильнее. Ницше
Никому не дается испытаний больше, чем он способен вынести.

#23 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Сообщений: 3 946
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 23.03.2005 - 08:12

Фасоль лублу оччено...

часто готовлю такой скорый салатик:
отварить фасоль без соли (с солью бобовые варятся долго)...

в соленую квашеную капусту добавить резанный красный салатный лук, фасоль и все заправить настоящим нерафинированным подсолнечным маслом....

вкуснотищща!
  • 0

#24 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 31.03.2005 - 21:05

консервированый ананас,
креветки,(можно палочки краба)
немного майонеза,
очень немножко чесночка.

#25 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Сообщений: 3 215
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 25.05.2005 - 01:49

А вот еще простенький салатик, как раз на весну-лето.

Берете молодой кабачок (чем моложе, тем лучше, оно понятно), мягкий сливочный сыр, или творог, свежую зелень и зеленый лук, растительное масло, свежемолотый черный или душистый перец.

Кабачок (или кабачки, если народу много) нарезать тонкими кружочками, подсолить слегка и обжарить на растительном масле до готовности. Вывалить в миску, высыпать туда порезанную зелень и зеленый лук, сливочный сыр (я люблю Альметте, который в баночках) или подсоленный и промешанный творог, или "Домашний сыр" (который в баночках в молочных отделах), - все по вкусу, поперчить, перемешать. Можно сразу есть теплым, можно остудить и есть охлажденным.
У меня до охлаждения не доживает.
Фигуру не портит.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)


#26 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Сообщений: 453
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 04.07.2005 - 10:17

Девочки, всё гениальное - просто.
Бутерброды
  • Белый хлеб ( я беру "Экстра" - нарезка ( на мой взгляд - вкуснее), можно и батон)
  • Шпроты
  • Сыр ( на мой вкус лучше всего Тильзитер"Сливочный")
  • Чеснок
  • Майонез
Хлеб разрезать вдоль пополам, положить на сухой чистый противень и поставить в духовку ( 180-200 градусов, у меня белорусская ( то ли брест, то ли гефест )- там на деление - 4 ) - подсушить в течении 8-10 минут ( смотреть, что бы снизу слегка слегка зарумянились )
За это время натереть сыр на крупной тёрке, надавить туда чеснока перемешать с майонезом.
Подсушенный хлеб намазать сырно-чесночной массой, сверху уложить одну - две шпротинки, украсить долькой огурчика, перчика или зеленью, кто как любит.
Хлеб именно подсушить без масла, иначе бутерброды получаются тяжеловаты для желудка.
  • 0

#27 FIAlka

FIAlka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 04.07.2005 - 10:20

Еще один супер простой рецептик к пиву на свежем воздухе. Как раз сезон.
Необходимо:
  • лаваш тонкий (не помню, грузинский он или армянский), короче тот, что по несколько листов в мешочке продается;
  • сыр сулугуни;
  • сушеный базилик (он ароматнее свежего)
Сыр нарезать пластинками толщиной 6-7 мм, посыпать базиликом, завернуть в лист лаваша. Обжарить с каждой стороны на решетке. Жарится моментально - поэтому бдить, чтобы не сгорело. И усё, закусь готова!

#28 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Сообщений: 453
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 16.08.2005 - 10:11

Баклажанная икра
  • 2-3 баклажана средних размеров
  • 2-3 помидора
  • 2-3 перца ( по рецепту красный), беру что есть в холодильнике
  • 1-луковица ( по рецепту красная), беру, что есть
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1- пучок кинзы
  • 100 мл - масла
Помыть овощи, но не чистить, обсушить салфеткой. Разогреть духовку, противень сбрызнуть маслом, на него положить помидоры, перцы баклажаны сбрызнуть маслом, слегка присолить - печь 15 минут, после чего достать помидоры, перцы, баклажаны перевернуть, печь ещё 15 минут. Перцы сложить в миску и накрыть пищевой плёнкой на10 минут. Когда овощи (помидоры и перцы) слегка остынут, снять с них кожу и мелко порубить, у перцев вынуть сердцевину с семенами, когда режешь помидоры, то много сока - это нормально, баклажаны разрезать вдоль и ложкой вынуть мякоть, потолочь толкушкой или порезать, все овощи смешать, добавить туда мелко нарезаный лук, чеснок, соль, зелень, молотый перец, оставшееся масло ( я кладу по вкусу, как получится ), поставить в холодильник на 1 час - 1,5 часа, подавать на стол.
Я когда пеку овощи в духовке, то не всегда у меня получается по времени, что указано по рецепту, помидоры обычно - да 15 минут, перцы через 15 минут я переворачиваю и ещё держу там минут 5-10, смотрю чтобы зарумянилась кожура, аналогично с баклажанами. В рецепте ещё написано, что в некоторых странах помидоры не запекают, кладут сырыми, я не пробовала, поэтому ничего сказать по этому поводу не смогу.
  • 0

#29 Monro

Monro
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.06.2005
  • Сообщений: 37
  • Я из:Волгоград

Отправлено 11.10.2005 - 11:28

Я вот недавно поэксперементировала :).
Готовим всем нам известный крабовый салатик. Кукуруза, крабовые палочки, яйца, майонез, но я добавила мелко нашинкованную капусту (прям чуть-чуть) и один свежий огурец мелко порезанный.
  • 0

#30 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Сообщений: 3 248
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 21.11.2005 - 13:41

Угостили меня вчера новеньким (для меня) салатом. Когда его готовили, я скептически смотрела на инградиенты и пыталась мысленно сформулировать причину моего отказа - не голодна, спасибо и пр...

В результате, меня за уши нельзя было от него оттащить. Чем больше я его ела, тем больше мне нравилось

1 банка консервированных ананасов (режем их кусочками, жидкость не нужна)
2. 100 гр мягкого сырка (трем его на крупной терочке)
3. 2 небольших зубчика чеснока (на чеснокодавилку его)
4. майонез

Всё перемешиваем

Я не ожидала, что мне это понравится. Но факт есть факт
  • 0




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых