Заложен нос
Отправлено 27.04.2005 - 12:49
Отправлено 27.04.2005 - 14:04
Промывать, промывать и промывать! Как завещал великий йог! Тады вылечить мона. У Вас еще не застарелая стадия - лечению поддается, но не быстро и ваще вещь это гадостная. Что посоветовал эскулап? ;D ;D
Отправлено 27.04.2005 - 15:56
Не, Марин, через другое не извлекают ;D ;D ;D Даже когда постепенно бинт заглатывают, запивая водой, все равно через рот обратно тянут ;D ;D ;D Вот если только водой кишки целиком промывать - тогда через другое... вода выходит...Галь, хорошо еще, что извлекать через рот, а не через другое... ::) :-[ :-X :-X
Отправлено 27.04.2005 - 15:59
А я пробовала... один раз ;D Вся семья веселилась. Водой соленой существенно лучше:477: :sty033: Ира, я про это в свое время даже читать не могла спокойно, и сейчас тоже... как представлю... :477:
Отправлено 27.04.2005 - 16:05
Антибиотиками промывать можно, поесть их тоже, если организм не против - в смысле нет аллергии :):rofl: :rofl: :rofl: Ой, умру сейчас от смеха!!!
А оказался гайморит у меня.
Отправлено 18.04.2006 - 01:58
Мне удалось избавиться от галазолиновой зависимости, на которой я прочно сидела более 15-ти лет, очень быстро. А лор уже дала направление на операцию...
Мне помог Инет. Я перелопатила кучу ссылок и поняла, что для лечения требуются гормональные препараты. Выписала названия, пошла по аптекам. Спрашивала инструкции по применению, внимательно их читала и отметала, потому что большинство из них вызывает либо тахикардию, либо повышение давления (мне это противопоказано). В итоге остановилась на препарате Тафен.
В инструкции было сказано "впрыскивать по две дозы в каждую ноздрю дважды в день". Двое суток я выполняла эти предписания, а потом поняла, что это мне уже не нужно :).
Итог - я дышу свободно, забыв о галазолине и о Тафене уже более трёх недель :D.
Отправлено 18.04.2006 - 03:01
Прям так "Тафен" и называется?
Блин! Я с ксилометазолином живу, не расставаясь, уже лет десять, как дура последняя.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 18.04.2006 - 08:35
В первые сутки тяжеловато, надо потерпеть, на вторые уже совсем легко :D. Если и потом будет немного закладывать нос, то можно по одной дозе в одну ноздрю раз в сутки и реже (вторая пусть учится в это время дышать самостоятельно ;D).
Главное - больше не прикасаться к старым каплям и дать возможность сожжённой слизистой восстановиться.
#39 Lena
Отправлено 18.04.2006 - 09:17
:yahoo: Серьезно? С ума сойти! Поздравляю! :leb1:Мне удалось избавиться от галазолиновой зависимости, на которой я прочно сидела более 15-ти лет
А то ты ж с флакончиком не расставалась вообще...
Отправлено 18.04.2006 - 09:27
Спасибо тебе от моей знакомой, она тоже на галазолин подсажена ;) ;).
Будет сегодня пробовать Тафен :-*
Отправлено 18.04.2006 - 09:35
В первые сутки тяжеловато, надо потерпеть, на вторые уже совсем легко :D.
Наташа, почему тяжеловато? Потому что привычные капли не применяешь, а этот еще не подействовал? Или он еще какие сложности поначалу создает?
Отправлено 18.04.2006 - 11:28
Галь, действует он сразу - нос дышать начинает буквально через пару минут. Сложность была в том, что препарат этот можно применять только дважды в сутки, а я закапывала галазолин по 4-6 и более раз в день. Действие препарата в первый день приёма закончилось часам к четырём дня, и мне пришлось дышать ртом до вечернего приёма. Вот и все сложности :).Наташа, почему тяжеловато? Потому что привычные капли не применяешь, а этот еще не подействовал? Или он еще какие сложности поначалу создает?
На второй день этой проблемы уже не было - я спокойно дожила до вечерней дозы ;D. На третий впрыснула одну дозу раз в сутки только в одну ноздрю, на четвёртый - тоже самое, но уже в другую. Очень быстро смогла отказаться и от этой минимальной поддерживающей дозы.
Очень жалко, что я выкинула бумажку, на которой были записаны названия аналогичных по действию препаратов :(. Их достаточно много, есть и таблетки (мне не подошли из-за противопоказаний). Группа этих препаратов называется глюкокортикостероиды. Если кому-нибудь не поможет Тафен, то можно спросить в аптеке аналоги. Надо объяснить провизору, что у вас "зависимость от сосудосуживающих препаратов", он поможет что-нибудь подобрать.
Что самое интересное, я неоднократно обращалась по этому поводу к врачам... Мне делали "блокаду" (уколы в слизистую), настаивали на операции, но никто ни разу не обмолвился, что есть и такой путь лечения >:( ???
Отправлено 18.04.2006 - 12:17
Своему куму порекомендую попробовать. Он тоже много лет не расстается с каплями, и врачи давно говорят об оперции...
Наташ, спасибо! :-* :-*
Отправлено 19.04.2006 - 10:51
ЕЛЕНА
Отправлено 19.04.2006 - 11:14
Отправлено 21.04.2006 - 03:56
Но твою наводку опробую. Вдруг, полегчает? ;) :D
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 24.05.2019 - 13:04
Меня спасает промывание Долфином - устройство у него тоже удобное, лучше на него тоже раскошелиться) Как жара - тоже закладывает, а как влажность -из носа течет. Сказали это хроническое, вазомоторный.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых