Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Заложен нос

• Войти на форум для ответа
46 ответов в этой теме

#31 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 27.04.2005 - 12:49

А оказался гайморит у меня. В жизни этим не страдала! Было еще воспаление легких. Но мы его на ногах!!! А как же!!! Нам болеть некогда! Так что это все "остаточные явления". :leb1:
  • 0

#32 Anfisa

Anfisa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 24.05.2004
  • Я из:Москва, Беляево

Отправлено 27.04.2005 - 14:04

Наташ! Как художник художнику! ;D ;D

Промывать, промывать и промывать! Как завещал великий йог! Тады вылечить мона. У Вас еще не застарелая стадия - лечению поддается, но не быстро и ваще вещь это гадостная. Что посоветовал эскулап? ;D ;D
  • 0

#33 Irina

Irina
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.10.2003
  • Я из:Москва

Отправлено 27.04.2005 - 15:56

Галь, хорошо еще, что извлекать через рот, а не через другое... ::) :-[ :-X :-X

Не, Марин, через другое не извлекают ;D ;D ;D Даже когда постепенно бинт заглатывают, запивая водой, все равно через рот обратно тянут ;D ;D ;D Вот если только водой кишки целиком промывать - тогда через другое... вода выходит...
  • 0

#34 Irina

Irina
  • Участник

Отправлено 27.04.2005 - 15:59

:477: :sty033: Ира, я про это в свое время даже читать не могла спокойно, и сейчас тоже... как представлю... :477:

А я пробовала... один раз ;D Вся семья веселилась. Водой соленой существенно лучше
  • 0

#35 Irina

Irina
  • Участник

Отправлено 27.04.2005 - 16:05

:rofl: :rofl: :rofl: Ой, умру сейчас от смеха!!!
А оказался гайморит у меня.

Антибиотиками промывать можно, поесть их тоже, если организм не против - в смысле нет аллергии :)
  • 0

#36 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 18.04.2006 - 01:58

Поднимаю старую тему ;D. Может, кому-нибудь полезным мой опыт окажется ???.
Мне удалось избавиться от галазолиновой зависимости, на которой я прочно сидела более 15-ти лет, очень быстро. А лор уже дала направление на операцию...
Мне помог Инет. Я перелопатила кучу ссылок и поняла, что для лечения требуются гормональные препараты. Выписала названия, пошла по аптекам. Спрашивала инструкции по применению, внимательно их читала и отметала, потому что большинство из них вызывает либо тахикардию, либо повышение давления (мне это противопоказано). В итоге остановилась на препарате Тафен.
В инструкции было сказано "впрыскивать по две дозы в каждую ноздрю дважды в день". Двое суток я выполняла эти предписания, а потом поняла, что это мне уже не нужно :).
Итог - я дышу свободно, забыв о галазолине и о Тафене уже более трёх недель :D.
  • 0

#37 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 18.04.2006 - 03:01

Наташ!!! :-* :-* :-*
Прям так "Тафен" и называется?
Блин! Я с ксилометазолином живу, не расставаясь, уже лет десять, как дура последняя.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#38 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 18.04.2006 - 08:35

Дин, да Тафен :). Международное непатентованное название будесонид. Я покупала за 260 руб.
В первые сутки тяжеловато, надо потерпеть, на вторые уже совсем легко :D. Если и потом будет немного закладывать нос, то можно по одной дозе в одну ноздрю раз в сутки и реже (вторая пусть учится в это время дышать самостоятельно ;D).
Главное - больше не прикасаться к старым каплям и дать возможность сожжённой слизистой восстановиться.
  • 0

#39 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 18.04.2006 - 09:17

Мне удалось избавиться от галазолиновой зависимости, на которой я прочно сидела более 15-ти лет

:yahoo: Серьезно? С ума сойти! Поздравляю! :leb1:

А то ты ж с флакончиком не расставалась вообще...

#40 tasha

tasha
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.04.2005
  • Я из:Москва, Выхино

Отправлено 18.04.2006 - 09:27

Наташ, здорово :sty025: :sty025: :sty025:

Спасибо тебе от моей знакомой, она тоже на галазолин подсажена ;) ;).
Будет сегодня пробовать Тафен :-*
  • 0

#41 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 18.04.2006 - 09:35

В первые сутки тяжеловато, надо потерпеть, на вторые уже совсем легко :D.

Наташа, почему тяжеловато? Потому что привычные капли не применяешь, а этот еще не подействовал? Или он еще какие сложности поначалу создает?
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#42 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 18.04.2006 - 11:28

Наташа, почему тяжеловато? Потому что привычные капли не применяешь, а этот еще не подействовал? Или он еще какие сложности поначалу создает?

Галь, действует он сразу - нос дышать начинает буквально через пару минут. Сложность была в том, что препарат этот можно применять только дважды в сутки, а я закапывала галазолин по 4-6 и более раз в день. Действие препарата в первый день приёма закончилось часам к четырём дня, и мне пришлось дышать ртом до вечернего приёма. Вот и все сложности :).
На второй день этой проблемы уже не было - я спокойно дожила до вечерней дозы ;D. На третий впрыснула одну дозу раз в сутки только в одну ноздрю, на четвёртый - тоже самое, но уже в другую. Очень быстро смогла отказаться и от этой минимальной поддерживающей дозы.
Очень жалко, что я выкинула бумажку, на которой были записаны названия аналогичных по действию препаратов :(. Их достаточно много, есть и таблетки (мне не подошли из-за противопоказаний). Группа этих препаратов называется глюкокортикостероиды. Если кому-нибудь не поможет Тафен, то можно спросить в аптеке аналоги. Надо объяснить провизору, что у вас "зависимость от сосудосуживающих препаратов", он поможет что-нибудь подобрать.
Что самое интересное, я неоднократно обращалась по этому поводу к врачам... Мне делали "блокаду" (уколы в слизистую), настаивали на операции, но никто ни разу не обмолвился, что есть и такой путь лечения >:( ???
  • 0

#43 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 18.04.2006 - 12:17

Супер! 8) 8)
Своему куму порекомендую попробовать. Он тоже много лет не расстается с каплями, и врачи давно говорят об оперции...
Наташ, спасибо! :-* :-*
  • 0

#44 колибри

колибри
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.01.2005
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 19.04.2006 - 10:51

А вот у меня по этой теме тоже назрел вопрос. У меня никогда не было аллергии ни на что. Имею в виду - нос не закладывало. Ни поллиноза, ни на лакокрасочные, ну ни на что. А вот этой осенью реально стало по утрам (именно по утрам, после вставания и перемещения из проветриваемой ночью комнаты на наглухо закрытую кухню) течь из носа, с апчиханьем на 20 децибел! На кухне, как вы все понимаете, стоят и выделяют ночью углекислоту около 50 горшков с растюхами. На радиаторе полотенце, плюс естественные испарения. Вот может быть аллергия именно на эту растительную сырость? Я на мышей сначала грешила, на их подстилку, но я же их беру и в руки, и ничего, и все прочее... Может быть, грибки какие-то в почве, а у меня реакция, как у аллергика на пенициллин? Может кто из девочек биологов в курсе? И не значит ли это :'( что мое увлечение цветами, фатально, что ли?
  • 0
Хочешь быть счастливым, будь им.
ЕЛЕНА

#45 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 19.04.2006 - 11:14

Лена, сделай кожные пробы - всё станет понятно :).
  • 0

#46 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 21.04.2006 - 03:56

Наташ! Спасибо! У меня все не так серьезно, как у тебя. Я ксилометазолин капаю только на ночь, потому что даже со слегка заложенным носом заснуть не могу. Все остальное время мне капли не нужны. Т.е., легкий насморк есть всегда. Только возле моря его нет совсем (в Голландии я вообще вспоминала про нос, только простудившись). Но у меня это - неподходящий климат. Еще в моем детстве моя педиатр говорила родителям, что мне этот климат совсем никак - все детство обследовали, но сделать ничего не могли. Отсылали на зиму в Крым, в детский санаторий.
Но твою наводку опробую. Вдруг, полегчает? ;) :D
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#47 Santana

Santana
  • Участник
  • Дата регистрации: 26.04.2019
  • Меня зовут:Ксения

Отправлено 24.05.2019 - 13:04

Меня спасает промывание Долфином - устройство у него тоже удобное, лучше на него тоже раскошелиться) Как жара - тоже закладывает, а как влажность -из носа течет. Сказали это хроническое, вазомоторный. 

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых