Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Увлажнители воздуха

• Войти на форум для ответа
57 ответов в этой теме

#31 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 23.10.2005 - 08:33

Дин, а он включается на определенное время? Я так понимаю, на фото как раз он работает-пыхтит?

В инструкции написано, что при выставленном таймере максимальное время работы - двенадцать часов... И что генератор отключается, если вода закончилась - тогда работат только вентилятор....
Вот, я вчера в восемь его врубила на пробу.... Где-то в двенадцать вырубила, и залила полный бак воды.... Опять врубила.... С тех пор работает.... Без таймера.... Кайф... Тащусь.... Орхи мои тоже явно тащатся....
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#32 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 23.10.2005 - 12:32

А если таймер отключится (вода закончится)? Вентиляторный воздух орхам не повредит? Ведь типа сквозняка может получится.
  • 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#33 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 23.10.2005 - 14:06

Галь. Орхам нужна вентиляция. Я уже собиралась пару кулеров от блоков питания на окно присобачить, чтоб воздух гоняли, а тут такое щастье привалило!
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#34 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 24.10.2005 - 17:13

Вопрос конечно на засыпку - а скоки стоит такой?!!!И что за фирма ( плохо читабельна табличка). Я вот все в размышлениях - своему марантовому царству такой что-ли прикупить...

Увлажнитель ультразвуковой. BORK HF SUL 1420 SI
Умный - сам меряет температуру и относительную влажность, сам регулирует свою работу по заданному режиму.

Сколько стоил дарителю - без понятия.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#35 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 24.10.2005 - 17:17

Верхняя часть - водяной бак. Снимаешь, откручиваешь крышечку, заливаешь кипяченую или дистиллированную воду, закручиваешь и переворачиваешь обратно на ящик. Там водичка через клапан выливается частично в чашу, в которой и делается пар, выгоняемый через сопло. Четыре кнопочки, которыми ставишь программу. Есть отсек для аромамасел, может работать просто ароматизатором, без воды (пара). Есть защита от перегорания - когда воды нет, становится просто вентилятором.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#36 Gera

Gera
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 25.10.2005 - 23:15

Дин, так ультрозвуковой или паровой? При ультрозвуковом "туман/пар" по низу стелется, при паровом - вверх стремится.
Сталкивалась с тем, что при ультрозвуковом лужи достают (приходилось рядом еще маленький вентилятор ставить).
У тя как?

#37 twiggy

twiggy
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.01.2005
  • Я из:Москва, Чертаново

Отправлено 31.10.2005 - 16:22

А у меня точно такая же штучка есть. Весной приобрела. Довольна. Луж никаких не делает.
Единственное, что хочу сказать, в него лучше заливать дистилированную воду, не будет тогда белого налета и чистить его можно реже. А так как нет у меня пока дистилированной воды, пользуюсь обычной отфильтрованной и кое где на самом приборе появляется белый налет. На растюхах его вроде не замечала.
Перед тем как купить я тоже прочитала достаточно информации. Эта модель меня больше всего привлекла дизайном и размерами. Другие либо огромные, что ставить некуда или какие-то навороты , существенно влияющие на стоимость(вроде режима теплого и холодного пара) ,которые мне были не нужны особо, ну или дизайн страшноватенький.
  • 0

#38 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 31.10.2005 - 16:44

Эта модель, на самом деле, наиболее удобна с точки зрения дизайна. На ее плоский верх тоже растень можно ставить. У меня на ней бульбофиллум здоровущий стоит, который я просто отставляю в сторону, когда воду заливаю.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#39 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 01.11.2005 - 16:33

Дин, а Вы какую воду туда заливаете?

Кипяченую.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#40 lutik

lutik
  • Гость

Отправлено 02.11.2005 - 07:26

Ой какая классная вещица!!! Думаю себе приобрести увлажнитель, только пока не определилась какой лучше. Их обычно делят на 3 группы: паровой, ультразвуковой и традиционный. Так вот на разных форумах начиталась, что лучше всё таки "традиционный".... но по описаниям в Инете. мне больше нравится "ультразвуковой". Дина скажите, а вам как, нравится ваш новый прибор???

#41 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 02.11.2005 - 07:44

И мне он нравится, и моим орхидеям и тилландсиям. При том, что орхами и тиллами забито битком все окно, а оно не маленькое, увлажнитель избавил меня от купания миниатюрок на блоках (и тиллок) через день, что отнимало много времени. Теперь и сами блоки, и мох на них, сохнут гораздо медленней. Тиллки тоже чувствуют себя чудесно. У меня уснеевидная тилландсия не такая, как продаются сейчас у нас, а заказанная из Штатов, тонкая. Так вот она все время прохладная на ощупь и совсем живая. А купание с интервалом в неделю, и не по необходимости, а просто до кучи с мелкими орхами. Предыдущий хвост толстенькой уснейки, купленной здесь, таки сдох от сухости, когда отопление включили, а увлажнителя еще не было. Четыре дня не купала, и теперь она - часть орхидного субстрата. Не говорю уже про орхи, сидящие в больших корзинах. Эти я еще не купала после появления увлажнителя - субстраты все еще влажные.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#42 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 07.11.2005 - 11:30

Бандит еще не приехал. Но ему, по любому, осталось место только на кухонном окне. На орховом уже нет.

Но в спальню ж он к тебе заходит? Дин, мне просто интересна реакция животного на ультразвук. Если Бандиту будет по фигу - значит, я себе тоже увлажнитель возьму. Если он категорически откажется заходить в спальню при включенном увлажнителе или находиться около него - для меня этот вариант отпадает из-за Грэя, который под растишками обычно тусуется...

#43 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 07.11.2005 - 11:44

Лен. У меня чувствительность, как у моего кота. Или у него, как у меня. Точно могу сказать, что проблем не будет. Единственное, - он просто не любит всякие приборы, и обходит их стороной. А когда, например, пылесос достаю - его потом долго искать надо. Но в спальне он жить будет с удовольствием. Там теперь влажность. А у нас с ним у обоих шерсть электризуется от сухости страшно, и мы оба это терпеть не можем. Я же сейчас прусь - первая осень, когда от меня током не шарахает при прикосновении к любому предмету.
У этого увлажнителя обнаружен пока только один недостаток - он работает у меня сутками, выключается мной только на момент залива новой порции воды. Так вот, белый налет на всем в доме, в том числе на экране телевизора в кабинете. Но этот налет легко снимается сухой тряпкой - проблем нет, просто лишняя забота.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#44 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 08.11.2005 - 02:36

Это не его недостаток... Это просто кто-то (не будем показывать пальцами) ленится в него воду нужную заливать. Фильтровала б - налета было меньше, чем от кипяченой...

Вот, всегда ты все приземляешь!
Фильтры - это хорошо. Только, около дома к ним картриджы нигде не продаются. Надо куда-то за ними ездить. И в итоге фильтр в моем доме плавно превращается в очередной кувшин для полива растюх.... или для замачивания их в цирконе.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#45 Diora

Diora
  • Гость

Отправлено 10.12.2005 - 01:07

А у меня с влажностью проблема - на потолке чуть-чуть обои начали отклеиваться на швах, самое главное только в тех местах, где стоят цветы (у меня под стеночкой вряд растишки временно все лето стоят)!
Это совпадение или правда???
А от увлажнителя еще больше обои не отойдут???

#46 Olgaa

Olgaa
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.11.2005
  • Я из:Москва м.Каховская

Отправлено 10.12.2005 - 01:50

на потолке чуть-чуть обои начали отклеиваться на швах

Я думаю, что здесь действительно может быть проблема повышенной влажности...Особенно, если вы часто растеньки опрыскиваете. Ведь один из способов отодрать обои во время ремонта- намочить их.
Вы бы подклеили то, что ободралось, чтоб дальше не пошло. А насчет увлажнителя не знаю
  • 0

#47 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 10.12.2005 - 11:01

А у меня с влажностью проблема - на потолке чуть-чуть обои начали отклеиваться на швах, самое главное только в тех местах, где стоят цветы ...
А от увлажнителя еще больше обои не отойдут???

Это заставляет задуматься, а нужен ли вам вообще увлажнитель?! Судя по всему, у вас и так с влажностью всё нормально (а может и с избытком)
  • 0

#48 Diora

Diora
  • Гость

Отправлено 11.12.2005 - 01:25

Влажность была из-за того, что много цветов скучилось в одной комнате (по семейным обстоятельствам), теперь цветочки разойдутся по всем комнатам и соответственно влажность тоже снизится, тем более, что у меня в комнате комп и телек стоят и сушат воздух!
Скорее всего это просто не очень качетсвенный ремонт!

#49 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 11.12.2005 - 11:44

И всё таки было бы неплохо предварительно померить влажность в квартире гигрометром (или как он правильно называется).
Я просто помню историю, девушка продавала только что купленный увлажнитель, потому что, согласно его показаниям в квартире без работающего увлажнителя с батареями было больше 60%...
  • 0

#50 Окуджава

Окуджава
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.02.2009
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:г. Жуковский, Московская область
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 01.11.2009 - 12:43

Девчонки, подскажите как настроить увлажнитель на правильную работу.
У меня Бонэко 7136

Наконец-то после долгих сборов, приобрели. Настроила его на 60%. И вот уже два дня пытаюсь эти 60% увидеть, но максимальный результат - 45! :( Обычная влажность у нас 30-35% (за окном t 0). Когда наступит зима, придется еще подкрутить батарею, и будет стандартные 20-25%. Но если сейчас мы не можем получить 60%, то что же будет зимой, когда батареи будут жарить еще сильнее! :( Получается, покупка не оправдала себя?..

Кроме того, заметила, что увлажнитель активно увлажняет воздух, только когда закрыты все окна в доме! Если окно открыто, то влажность особо-то не повышается. Но это идет как-то в разрез с моими представлениями о нормальном образе жизни. У нас окна открыты круглый год на весь день. Теперь, выходит, придется закрывать окна и сидеть без чистого воздуха и в тумане :sm005:

Помогите, пожалуйста, может я что-то не так делаю? :sm011:
  • 0

#51 Florinata

Florinata
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 04.07.2007
  • Я из:Санкт-Петербурга (Рощино)

Отправлено 01.11.2009 - 16:34

То, что Вы настроили его на 60% означает, что, когда в комнатевлажность достигнет 60%, он отключится и включится, когда она упадёт ниже 60%. Он же на определённый метраж рассчитан.
Возможно у Вас большой метраж комнаты - увлажнитель не справляется. У меня такой же увлажнитель уже более 5 лет. Зимой пыхтит круглосуточно, по 10 литров в сутки испаряет, но у меня первый этаж и батареи не горячие, хотя в комнате температура 19-22 градуса. Останавливается оооочень редко, окна у меня почти всё время на микропроветривании стоят.
  • 0
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта

#52 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 02.11.2009 - 00:53

Делюсь моим опытом. Возле основной массы цветов, где стоит увлажнитель (а он стоит на полу) на уровне глаз у меня размещён термометр и гигрометр. И при установке %, я ориентируюсь на их показатели. Сейчас сходила посмотрела. Увлажнитель стоит на автоматическом режиме. Сейчас показывает 57%. Гигрометр показывает столько же. Температура 23 градуса. Стараюсь поддерживать влажность от 50 до 70%. Летом, когда отопление отключено - такая влажность и держится без увлажнителя. Как только отопление включили - влажность стала 30%. Тут я и включаю увлажнитель. Очень советую приобрести и разместить гигрометр и термометр. Я случайно увидела маленькие на липучках автомобильные. Очень они мне понравились и очень ими довольна.
  • 0
Наташа

#53 Окуджава

Окуджава
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.02.2009
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:г. Жуковский, Московская область

Отправлено 02.11.2009 - 10:24

У меня выбран не автоматический режим, а непрерывный, т.е. увлажнитель при достижении 60% не отрубился, а продолжил испарять. Сегодня за ночь доиспарялись до 67% :sm003: Я рада)) А то уж думала, что мои батареи ничто не переплюнет :sm010: Видимо, просто прибору потребовалось какое-то время "на разгон". Теперь буду ставить на автомат, чтобы отключался сам, ибо площадь квартиры вдвое меньше, чем требуется увлажнителю. Термометр и гигрометр у меня есть, у меня домашняя метеостанция, поэтому я, собственно, и называю точные цифры влажности)

Сообщение отредактировано Окуджава (02.11.2009 - 10:30):

• 0

#54 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 18.12.2012 - 18:21

Еще летом купила компактный увлажнитель. Малюсенький - таскай себе из комнаты в комнату... Сейчас на лоджии, где стоят цветы, работает обогреватель. Ну в общем, испытала только сегодня. Результатом довольна. Конечно, в большом помещении особых результатов не добьешься, хотя в инструкции написано, что рассчитан на 20 кв. м...
224fb4f97823.jpg
  • 0

#55 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 18.12.2012 - 18:40

Аня, какой миниатюрный! :sm002:

Офф:Чем ты лоджию обогреваешь? :sm011:

Я пожаловаться хочу - у нас в квартире дикая влажность :sm034: , на балконе особенно. Вечерами, когда все дома собираются, влажность возрастает, и я начинаю просто задыхаться. Вчера убрала с подоконника все орхидеи, чтобы иметь возможность открывать окно настежь и проветривать квартиру :sm006: .
Орхи теперь стоят на полу в глубине комнаты. Куда их пристроить - ума не приложу :sm007:.
  • 0

#56 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 18.12.2012 - 18:56

На лоджии у меня конвектор Nobo. Когда морозы, приходится включать, и дверь в комнату оставляю постоянно приоткрытой. На лоджии у меня те, кто в спячке, без полива (с редким опрыскиванием) - вот им и нужна влажность воздуха.
Да и с обогревателем достигаю темп. перепадов день/ночь.
  • 0

#57 Andrus

Andrus
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.06.2014
  • Меня зовут:Andrus
  • Я из:Vilnius

Отправлено 09.07.2014 - 10:11

С баней и обоями все ясно. Вы скажите технику он портит?Всеравно же не к добру повышенная влажность для компьютера  и телевизора,так и замкнуть не долго может.

• 0

#58 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 09.07.2014 - 17:48

Не портит.  Не так уж сильно он увлажняет  и не на такое уж большое пространство влага распространяется. Зимой, когда отопление работает, воздух настолько сухой, что один увлажнитель даже до нормы не дотягивает. Просто облегчает существование растениям. К тому же комп и цветы обычно не на одном столе стоят. Ещё зависит от самого помещения. Бывают квартиры с повышенной влажностью, но и там замыканий из-за этого не происходит.

• 0
Наташа

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых