Увлажнители воздуха
Отправлено 28.07.2004 - 10:23
в связи с этим возникает потребность в приобретении увлажнителя воздуха, который наконец-то мы решили приобрести (как и лампы, и вертикальные подставки)...
как я поняла...существует три типа увлажнителей: ультрозвуковой, паровой и с естественным испарением...
вот у меня и возник вопрос - какие из них лучше и безопаснее для человека...
Я видела в продаже ультрозвуковой...мне понравился и дизайн, и качество пара, и регулировка с автоматикой, но, как всегда НО...меня смущает слово ультразвук...ассоциация с радиацией - не видно и не слышно, действует постепенно, а потом ....всякие неприятности...
Отправлено 28.07.2004 - 12:56
Наташ, у меня есть знакомый спец по ультразвуку. Если хочешь, могу проконсультироваться.
Конечно хочу...влияет ли он на людей?...
а вообще...наверное надо дать точные характеристики...сдается мне, что ультразвук ультразвуку рознь.
Отправлено 28.07.2004 - 14:09
Думаю, надо хотя бы длину волны узнать. Насколько я помню из школьной программы физики, разная степень вреда, причиняемого ультразвуком, зависти от длины волны...
Отправлено 28.07.2004 - 14:53
Отправлено 28.07.2004 - 15:57
Отправлено 28.07.2004 - 16:11
Наташ, ну конечно же частота...эт что-то меня переклинило...а у меня почему-то частота засела в голове...или это то же самое, что и длина?
Отправлено 29.07.2004 - 12:16
#8 Ola-la
Отправлено 29.07.2004 - 14:22
Звонят производителю либо в службу тех.поддержки.Куды - звонють? Производителю???
Я так понимаю, это сайт продающей компании, верно?
Очень часто я сталкивалась с тем, что даже крупные компании-продавцы не могут дать квалифицированную консультацию по товарам - элементарно потому, что интересуется такими вещами очень мало клиентов, да и производители не любят афишировать ВСЮ информацию о продукте.
Но у любой серьезной фирмы-производителя обязательно есть представительство в России, в котором можно уточнить интересующую информацию. О координатах представительства можно уточнить у компании-продавца.
Ну, примерно такая схема. По крайней мере так дело обстоит в сфере IT-технологий...
#9 Ola-la
Отправлено 29.07.2004 - 14:25
Сертификаты выдаются товарам, удовлетворяющим всем требованиям ГОСТа, поэтому, если они не просроченые, и компания-производитель внушает доверие - то, имхо, прибор можно смело брать..
Отправлено 30.07.2004 - 06:49
неее...тут необходим независимый эксперт, типа независимого аудита...
#11 Lena
Отправлено 11.08.2004 - 10:12
Два: пошастав по форумам, можно увидеть, что очень многие, купив увлажнитель, потом его продают - вот это меня оченно интересует... Получается, что толку от него нет? Странно как-то...
Три: купив увлажнитель, вам придется постоянно покупать дистилированную воду - имейте это в виду. От другой он накроется...
Отправлено 26.10.2004 - 12:33
Как писАла выше Лена, та частота, которая применяется в увлажнителях для дробления капель воды до мелкодисперсного состояния, не вредна для человека и животных. Этот УЗ могут слышать тока всякие-разные мыши - крысы.
Вообще УЗ вреден в промышленных установках при непосредственном контакте с источником
Так что насчет УЗ могете быть спок!
Ну а вот насчет "увлажняет-не увлажняет" - ни наю...
Отправлено 28.10.2004 - 10:43
но вот на цветах я ощутимых изменений пока не заметила. правда драцена как-то странно отреагировала- резко начали сохнуть кончики листьев. причем очень сильно. все лето на южном окне на самом солнцепеке простояла, и хоть бы хны. а сейчас что-то стала хандрить. может конечно она на отопление так среагировала, но вроде в прошлом году все было нормально. она правда не всю зиму у меня была, а половину.
Никому не дается испытаний больше, чем он способен вынести.
Отправлено 28.10.2004 - 12:28
У меня с дрценой была аналогичная проблема когда я ее опрыскивала актеликом. После обработки на ночь оставила ее в полиэтилене. Утром пожелтели и стали мягкие кончики нескольких листьев. Через пару дней кончики подсохли. Я думаю это реакция на переувлажнение (воздух+почва).правда драцена как-то странно отреагировала- резко начали сохнуть кончики листьев. причем очень сильно.
Не перборщить бы вам с увлажнением.
Отправлено 28.10.2004 - 13:16
Изляшняя влажность человеку тоже не нужна! Некоторые цветочки может и рады будут, а вот жить в тропических условиях в повышенной влажностью - для человека плохо.
Отправлено 28.10.2004 - 16:13
Никому не дается испытаний больше, чем он способен вынести.
Отправлено 20.11.2004 - 18:05
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
#18 Larisa
Отправлено 20.11.2004 - 22:44
Отправлено 21.11.2004 - 13:19
Да уже не первый год и я им очень довольна. Ультрозвуковой Boneco на 5 литров. При непрерывной работе, когда включен обогреватель 5литров хватает на 12ч., т.е. воду заливаю утром и как с работы прихожу. Когда отопительный сезон заканчивается, то воду наливать приходится раз в 2-3 дня, т.к. при достижении заданой влажности он сам выключается, ну а при подении влажности ниже заданной обратно включается. Висит высоко на полочке, так что пар полностью растворяется в воздухе и луж не разу не образовывалось. Правда датчик влажности на моем увлажнители влажность показывает чуть ниже чем элекронный гигометр примерно на 5-10%.Алена, у Леночки есть увлажнитель. Вы у ней можете спросить.
Еще хочу сказать про фильтр к увлажнителю. По инструкции его надо менять часто, кажется каждые два месяца, но фильтр дорогой (рублей 800) я его меняю раз в год, ТТТ нормально уже почти три года работает, правда воду отстоенную наливаю и раз в две недели несу в ванную помыть водичкой внутри, т.к. от водопроводной воды там всякая гадость на стенках оседает.
#20 alena
Отправлено 21.11.2004 - 13:36
Висит высоко на полочке как видно на фотографии, так что пар полностью растворяется в воздухе и луж не разу не образовывалось.
а что, бывают и лужи при применении?
Отправлено 21.11.2004 - 13:48
Отправлено 21.11.2004 - 21:02
у меня круглосуточно включен увлажнитель и лампы, точнее лампы включены через таймер и сами включаются и выключаются каждый день в одно и то же время. А увлажнитель включается и выключается сам в зависимости от влажности воздуха, а в сеть он включен постоянно уже почти три года, и ТТТ все нормально. Другая бытовая техника это ведь тоже выносит, ну холодильник к примеру. Я весь день на работе, а включать увлажнитель только на ночь меня бы не устроило. Я например очень хотела купить Рефлакс ДНАЗ, но купила люминисцентые лампы Flora glo и San glo, т.к. их можно оставлять включеными на целый день без присмотра, а вот Рефлакс нельзя, при скачке электричества может сломаться или вообще загореться.и еще один вопрос - он работает круглосуточно?
Отправлено 22.11.2004 - 01:28
У меня Boneco 7131. На две комнаты маловато. Ставлю в одну фонтанчик, в другой работает увлажнитель. Кроме того, на всех батареях контейнеры с водой.если комнаты смежные, им хватит одного увлажнителя или в каждую надо ставить отдельно?
Девочки,которые пользуются увлажнителями,а какую влажность вы устанавливаете?Ну чтобы и цветочкам хорошо было и самим комфортно?
Я на максимальную ставлю. Все-равно сверх нормы не получается.
Отправлено 22.11.2004 - 18:10
У меня тоже он бесшумный.Мы недавно купили - Venta. Он вообще без сменных фильтров. www.venta.ru . Бесшумный совершенно.
На обогревателе на балконе у меня тоже контейнеры с водой
Большенство цветов стоят на поддонах с керамзитом.
Между горшками где есть места стоят маленькие кашпо с водой.
На какую плащадь расчитан мой увлажнитель я точню не помню, хотя при покупке выясняла, кажется на 25-30 кв.м., но я могу ошибаться. Комнаты у меня смежные и маленькие, увлажнитель, как видно на фото висит между большой комнатой и балконом и это как раз рядом с дверью в маленькую комнату (детскую), в которую дверь дети почти ни когда не закрывают. К тому же влажность зависит и от количества цветов, у меня их 67.
После опрыскивания влажность поднимается до 90%, но естественно временно. При опрыскивании у меня уходит почти вся вода из 1,5 л помпового пульвелизатора. Кстати он у меня уже больше двух лет, стоил не дешево, по сравнению с обычным, зато не ломается столько времени при ежедневном использовании, к тому же брызгать из него одно удовольствие, руки не устают(цветов у меня много). Воздух накачал, на кнопочку нажал и ходи брызгай в свое удовольствие.
Отправлено 22.11.2004 - 18:22
Отправлено 22.11.2004 - 18:36
Во первых у меня в комнате где балкон стоит мощная алюминиваю батарея, которая расчитана на площадь гораздо большую чем комната, т.к. окна на балкон нет. К тому же подоконик нависает над батарей и на батарею контейнеры с водой не как не повесить. На масленом обогревателе лотки с водой, т.к. воздух он сушит сильно, а цветы к нему стоят очень близко, тк. балкон очень узкий. Ну а поддоны с керамзитом и кашпо с водой может просто для очистки совести, хотя польза в них я думаю тоже есть, поэтому и стоят не смотря на увлажнитель.значит, увлажнителя не хватает даже на одну комнату, если там же кашпо с водой, керамзит на поддонах и обогреватель с плошками на балконе?
Отправлено 22.11.2004 - 19:45
alena гигрометр и электроный термометр сейчас продается во многих магазинах бытовой техники, во всяком случае в Москве. В зависимости от модели стоимость колеблется от 500 до 1500 рублей.а что это за умная штучка, которая показывает температуру и влажность и где ее можно купить?
Отправлено 23.11.2004 - 13:48
naminutu мой ультрозвуковой увлажнитель фирмы Boneco модель не помню, как то в магазине видела за 6500.Скажите, пожалуйта, как называется модель Вашего парогенератора и сколько она стоит?
Что бы их продовали в цветочных магазинах ни разу не видела, хотя там часто продают красивые открытые чаши-увлажнители, но как я понимаю в них много воды не нальешь, но смотрятся очень красиво.
Не знаю как в Молдавии а в Москве увлажнители продают в крупных магазинах бытовой техники и в крупных фирмах торгующих паркетом.
Отправлено 23.11.2004 - 15:49
У нас и без него 70-75 % при закрытых окнах, а что же с ним было бы...
Да и нужно ли это повышение?
Согласно медицинским нормам, оптимальная для человека влажность воздуха составляет 40-60%.
При падении влажности ниже этих показателей сухой воздух "вытягивает" влагу из организма человека, а также из деревянных вещей и растений.
В результате даже у здоровых людей ухудшается общее самочувствие - появляется сонливость, рассеянность, повышается утомляемость, снижается работоспособность и иммунитет.
Из-за того, что сухие слизистые оболочки органов дыхания плохо улавливают бактерии и вирусы, возникает першение горла, снижается способность бронхов к самоочищению. В результате увеличивается вероятность возникновения респираторных инфекций, ухудшается самочувствие больных бронхиальной астмой, аллергиков.
Также возникает чувство "песка" в глазах, особенно заметное у тех, кто носит контактные линзы.
В сухом воздухе можно скорее замерзнуть, поскольку испаряющаяся с поверхности кожи влага охлаждает тело. Недостаток влажности в воздухе приводит к сухости и раннему старению кожи.
Особенно страдают от сухости воздуха маленькие и грудные дети, у которых в первые месяцы и годы жизни очень нежная и чувствительная кожа и слизистая оболочка полости рта и носа. Поэтому педиатры рекомендуют, чтобы влажность в комнате грудного ребенка была не меньше 50%.
Отправлено 22.10.2005 - 20:26
Разумеется, его дарили, чтоб моя милая мордочка не сохла зимой. Разумеется, даритель думал обо мне, любимой, а вовсе не о моих цветочках. Но, вы же понимаете, что щастье-то наше - цветочки!
Вот, поставлено на орховое окно! Поскольку орхи живут в спальне (в основном), то радоваться мы с ними будем вместе (я - когда сплю).
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых