Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Гранатная плантация из косточек

гранат

• Войти на форум для ответа
37 ответов в этой теме

#31 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 13.09.2012

Отправлено 08.02.2017 - 17:44

У меня холода нет, либо комната, либо мороз). Поэтому они стояли на полочке подальше от батарей, но там градусов 20. Они когда в середине октября сбросили листья, я их сразу не убрала, так они опять поперли, и я их на полку поставила, после чего они угомонились, и с тех пор тишина. Думаю, раз спят, значит им норм, а пытаться их будить не видела смысла, раз уж они на Ю окне сами засыпать начали.

Вот они и стояли без яркого света, с минимальным поливом, в условно прохладном месте. 

А как вообще определить живы ли они? Какими должны быть срезы?

Я, пожалуй, поставлю их в теплый парничок, и буду потихоньку поливать, а то получается они уже 3,5 месяца спят.

П. С. Сейчас померила температуру на полке, правда телефоном :sm016:  , и он показывает 18,5 гр. 

• 0
The Truth is Out There. ©

#32 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 09.02.2017 - 00:53

У гранатов веточки гибкие, если живые, то не сломаешь, даже самые тоненькие, гнешь-гнешь, почти пополам, можно в кольцо скрутить, а они не ломаются! А если сухая веточка, то легко ломается с характерным хустом, я так проверяю.
  • 0

#33 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай

Отправлено 09.02.2017 - 16:58

Так мои первогодки, у них один стволик, и веточек-то нет) Ну подождем..
  • 0

#34 NiS

NiS
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.04.2016
  • Меня зовут:Николай
  • Я из:Благовещенска

Отправлено 24.03.2017 - 04:05

Тоже 5 недель назад у покупного граната косточки посадил, из 16 посаженных 11 проросло, некоторые уже 3 пару настоящих листиков пустили. А вот в комнатными мне что то не везет, что в прошлом году покупал 3 пачки семян, не одно не взошло. В этом объездил все магазины и только в 1 нашел семена граната, сразу купил оставшиеся у них 3 пачки. Посадил на следующий день после магазинного, и тишина. Копнул насколько зернышек, некоторые сгнили, а некоторые как из пачки только, не считая того что запачканы от земли. Вот имеет ли смысл ждать... А так хочется комнатный :(

• 0

#35 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 25.03.2017 - 12:37

Николай, пусть растут пока сеянцы садового граната, может в будущем предоставится случай побывать "на югах" и сломить веточки от плодоносящего граната, которые часть укоренить (они прекрасно дают корни в стакане с водой) и часть привить на Ваши сеянцы, такое тоже возможно! :) Сами же сеянцы садового граната не цветут и не плодоносят в комнатных условиях, по крайней мере, пока такой инфы в инете не встречала. :)
  • 0

#36 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай

Отправлено 26.03.2017 - 23:52

А мои так и не проснулись(. Видимо, что-то я сделала не так.
  • 0

#37 ms.llika.b

ms.llika.b
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.02.2017
  • Меня зовут:Лика
  • Я из:Железнодорожный

Отправлено 27.10.2017 - 15:58

Интересно так. Жаль, что не проснулись только.....Я сама тоже, столько раз губила растения. И тоже, не знаю, что сделала не так. И чего им не хватает?

• 0

#38 NiS

NiS
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.04.2016
  • Меня зовут:Николай
  • Я из:Благовещенска

Отправлено 07.01.2018 - 12:38

Мои садовые гранаты засохли, забросил я их, не лежала к ним душа. Зато в декабре взошли 3 семечки комнатного карфагена. Это была 4 попытка, примерно 60 семян всего посеено
  • 0

Читать еще на тему: гранат

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых