Всем здрасте! Подскажите, у меня Гранат появился 07 ноября дома , уже с двуня плодиками. Покупала его, он был обильно полит. Через неделю земля подсохла, я его немного полила. Все было хорошо. Дня три-четыре не обращала на него внимания. Сейчас подхожу, а у него немного плодики подвяли и какбы уменьшились. Я быстрее его поливать раствором удобрения. Может кто сталкивался. Вероятно я его подсушила. Но ведь сейчас и не нужно обильно поливать, или если у него плоды, нужно соблюдать обычный режим полива?
А вот его плодик поближе
А удобрение зачем? На сухие корни удобрения не льют, по возможности. Просто поливайте его по мере подсыхания земли, понемногу, удобряйте раз в две недели, допустим, и наблюдайте.
Так почему плодики подвяли? я тут начиталась. Если бы были проблемы с поливом, то все отразилось бы на листьях, а листья у него хорошие, зеленые. Он прямо полон сил, а вот плодики подвяли. Может к зимовке готовится, а на дозрев плодов у него сил не хватает.....
И после полива плодики все равно не восстановили тургор? У меня гранат, если его усушить, тоже морщит плодики немного. Полью - они снова наливаются.
Если тургор не восстанавливается, то он может, конечно, от них избавляться, потому что мало солнца, тепла, влаги или место сменили. Но он сам разберется, это не предвещает гибели растения. Главное - чтобы сам выжил, а плодики он вам новые даст.
Гранаты могут нормально зимовать с плодами. Лысый куст, а плоды висят. И весной они дозревают.
И не лейте удобрений на сухие корни больше.
Да, кстати, то, что у вас на картинке, это еще не плодик, это женский цветок. Это еще не значит, что там должен быть плодик.
Серьезно, это еще не плоды, а цветы? Вот это новость, спасибо, что просветили)))) Значит они просто уже отцветают возможно, а я то расстраиваюсь, что у меня с моим гранатиком что-то не так....Полегчало сразу))))))))) То-то я и думаю - листья шикарные, а плоды вянут....