Кста, натуральный кот и опрыскивать может свою территорию...
Как подружить кошек
Отправлено 08.07.2015 - 10:17
Отправлено 08.07.2015 - 10:22
Я принюхиваюсь постоянно по углам вроде не метит (ттт)
Отправлено 08.07.2015 - 12:34
И до свидания хвойники...
Я когда-то читала, если кастрировать (или стерилизовать - путаюсь в этих понятиях ) кота, привыкшего метить, уже во взрослом возрасте, он и после операции будет продолжать это делать .
Отправлено 08.07.2015 - 12:42
если кастрировать (или стерилизовать - путаюсь в этих понятиях
Кастрировать - это полностью удалить органы-железы, отвечающие за выработку секретов, направленных продолжение рода.
Стерилизовать - это скорее к кошкам относится, когда им перевязывают трубы, и оплодотвориться она не может, но гормоны вырабатываются, и в охоту она приходит, кота зовет и прочее. Если ее кастрировать - то это удалить яичники, и будет мир и спокойствие.
Котов только кастрируют. Удаляют. Подчистую..
Отправлено 08.07.2015 - 12:44
Забыла вчера написать. Важный момент, кормить нужно вначале старожила, потом пришлого. Это как бы обозначит кошачью иерархию, кто в доме главнее. Возможно Тасе это поможет чувствовать себя хозяйкой
Отправлено 08.07.2015 - 22:50
Полина, кастрация и стерилизация - это одно и то же.
Вика, я уже давно и не один раз писала, извини за повторение. Но у нас на даче живут (помимо Ксюхи, которую я хочу забрать) еще стерильная старая кошка (брошенная, как и вся эта компания кошачья) и полноценный кот, которого подкинули зимой еще котенком (он даже не умел играть, что кошкам не свойственно). Так вот эта старая Джулька сама пригласила котенка на огонек. Ну и Ромэо быстро освоился, стал нахальным, дерутся до сих пор. Ромка периодически трясет хвостом - мы это пресекаем громким хлопаньем в ладоши... Он чуть ли не в морду Джульетте метит... Ну не воспринимают нормальные кошки/коты кастратов - это я давно читала. А на мелкую Ксюху он даже внимания не обращает, проходит мимо (надеюсь, между ними не было ничего...)
Отправлено 09.07.2015 - 09:26
Полина, кастрация и стерилизация - это одно и то же.
Поверьте человеку, который делал и то и другое, что это - разные вещи.
В крайнем случае, наберите в яндексе "кастрация и стерилизация, в чем отличие" - и будет ответ
Отправлено 09.07.2015 - 21:34
Если речь идёт о кошке, то разные, но это кот, так что одно и то же.
На счёт меток. Дюка мы взяли, когда ему было в районе 4 месяцев, если мне память не изменяет. Но он уже тогда метил. Просто не было характерного запаха, видимо в силу возраста. После кастрации "прыскать" перестал. В любом случае, я б стерилизовала, даже если кот не захочет у вас остаться, чтоб беспризорников не плодил. Операция очень лёгкая, проснётся и не поймёт, что его брюликов лишили. Да и наркоз совсем не такой, как для кошек, гораздо легче. Если надумаете, параллельно вет вам его примерный возраст легко определит. По зубам видно.
Викуль, ну как там у вас дела? Тася как?
Отправлено 09.07.2015 - 23:08
Это в принципе разные термины. Для кота также существует стерилизация, когда перевязывают семенные канатики. Но поскольку этого никто не делает, термин "кастрация"используется про котов практически по умолчанию. Но - это не одно и то же.Если речь идёт о кошке, то разные, но это кот, так что одно и то же.
Натали написала, что путается, в чем разница. Я пояснила.
Отправлено 09.07.2015 - 23:44
В любом случае, я б стерилизовала, даже если кот не захочет у вас остаться, чтоб беспризорников не плодил.
Кастрировать планирую ближе к осени - пусть приживётся, да и прививки сначала надо сделать
Викуль, ну как там у вас дела? Тася как?
Нормально, вчера она его уже мыла. Общая беда в виде поездки на прививку сплотила котиков
Отправлено 10.07.2015 - 00:28
Отправлено 10.07.2015 - 01:10
Отправлено 10.07.2015 - 03:05
Красавец то какой! Люблю щекастых и плюшевых. И имя хорошее, очень подходит.
Нормально, вчера она его уже мыла
Ттт! Как я рада, что всё так удачно сложилось и Тася оказалась не такой врединой, как наша Мика! Замирились в рекордные сроки)))
Отправлено 10.07.2015 - 08:36
Роскошный Кис! Он чисто серый? Морда серьезная и симпатичная.
Значит Тася и Плюш(ик)
Отправлено 10.07.2015 - 09:22
Нууу, фактически русский голубой, с налетом британца! Явно бывшедомашний. По морде видно
Отправлено 10.07.2015 - 10:00
Он чисто серый?
Серый валенок, ага.
Нууу, фактически русский голубой, с налетом британца!
Мне кажется, к британцу он ближе: форма головы, тела, плюшевая шерсть, короткий хвост...
Отправлено 10.07.2015 - 10:34
Вик! Он умный и красивый!
Нормально, вчера она его уже мыла. Общая беда в виде поездки на прививку сплотила котиков
Они очень быстро начинают чувствовать себя общей "стаей".
Особенно, когда общими будут игры и "безобразия" и ругать, и хвалить (например при встрече после отъезда куда-нибудь) будут обоих.
Отправлено 10.07.2015 - 10:45
Красавчик, такого нельзя не пожалеть! Имя подходящее
Отправлено 10.07.2015 - 11:29
Какая щекастая мордень!
Вик, он крупный?
Отправлено 10.07.2015 - 11:58
И никакой он не валенок. Валенки с такими глазами не бывают.
А ещё, мне почему-то думается, что через некоторое время Тася будет твоей "любимой кошкой"(она, собссно, уже и есть), а Плюш будет твоим "любимым котом" И будет вам полное щщастье.....
Отправлено 10.07.2015 - 12:40
..а по моему они уже оба.. Любимые
Отправлено 10.07.2015 - 13:27
Вик, он крупный?
Если судить по этой фотографии:
... то да, крупный А по весу они с Таис почти одинаковые, +\- 200 грамм.
..а по моему они уже оба.. Любимые
У нас теперь для каждого члена семьи есть по котику. Можно ими бросаться, например
Отправлено 10.07.2015 - 14:47
И спят уже рядышком, как-будто всю жизнь вместе жили! Уютненькие такие и тискательные!
Отправлено 10.07.2015 - 15:21
О! Это уже в формате "сладкая парочка"! Поздравляю
Отправлено 10.07.2015 - 16:08
У нас теперь для каждого члена семьи есть по котику.
Ага, у нас тоже . Так интересно . Кот играть зовёт только мужа и ему больше доверяет, приходит на зов, разговаривает (он же колтуны не вычёсывает, попу не моет - не опасный ) , а кошка - мудра, знает, что на компромис, взаимопонимание и баловство способна только я , поэтому держится поближе ко мне. Так и живём...
И кто говорит "серый валенок"? Голубая норка !!!!
Отправлено 10.07.2015 - 23:13
Вик, похож на британца, судя по морде. Или кто-то из родителей был британцем, согрешил... и подкинули, зная. что не продадут... Ну такие щеки, как положено британцу... У них еще мощный костяк, широкая грудь. И шкура толстая. Постепенно даже брюхо отвисает. Я первое время, когда Мартин появился у меня, когда других кошек (не британок)гладила по голове, даже непривычно было, когда косточки все прощупываются.
Отправлено 12.07.2015 - 16:11
Аня, а вы Ксюшу с Кешей уже знакомили?
Отправлено 12.07.2015 - 22:03
Алла, да, сегодня случилась "встреча на Эльбе". Еле отловили Ксюху на даче. Орала почти всю дорогу. Доехали быстро, без пробок. Я на ватных ногах принесла переноску домой, думала в обморок от переживаний упаду... Кеха уже встречал меня в дверях. Открыла переноску... Ксюха вылезла, увидела себя в зеркало, рассматривала и потом прыгнула на полку в шкаф-купе в коридоре - дверца оказалась открытой. У Кехи глаза, как блюдца. Полчаса друг на друга любовались. Потом Кешка полез понюхаться, а Ксюха на него порычала, тот отошел. Успокоился после того, как обнюхал переноску. Сейчас Ксюха сидит в шкафу уже 4 с половиной часа, дремлет... не вылезает. А Кешка ушел в комнату... Пока так. Не знаю, что будет дальше. Но уже поняла, что по морде первым получит Кешка, если полезет невовремя...
Ну Кеха, хочу заметить, повел себя гостеприимно и тактично по отношению к даме... пока...
Отправлено 12.07.2015 - 22:39
Аня, удачи тебе и им
В шкафу - это да, есть такие любители поспать...
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых