...Ночь. Улица. фонарь. Аптека.. Вечер. Журнальный столик. Подсвечник. Руська
- Хозяйка-хозяйка, я тебя съем!
Играла со шнурком моих спортивных штанов
Отправлено 19.05.2015 - 11:44
А как крепить кото-дерево будете ?
Отправлено 19.05.2015 - 12:22
- Хозяйка-хозяйка, я тебя съем!
Взгляд один-в-один твой, Полин
Отправлено 19.05.2015 - 13:38
До чего же Рыська хороша! И взгляд очень умный, внимательный
Отправлено 19.05.2015 - 14:29
Взгляд один-в-один твой, Полин
..как приятно, когда дети похожи на родителей животные - на хозяев! Да! Моя девочка
До чего же Рыська хороша! И взгляд очень умный, внимательный
..я боюсь, скоро начну на ее фоне комплексовать.. И правда оч умная
А как крепить кото-дерево будете ?
Репортаж с места событий воспоследует! Пока еще не крепили.
Отправлено 19.05.2015 - 21:09
Полин, а у нас когтеточка - это ножка стола на кухне, обмотанная толстой бельевой веревкой. Старенький ушедший на покой Мартин с удовольствием когти точил. И Кеха тоже пользуется. Толстую веревку не так часто надо менять - не на один год хватит. А домик у нас проветриваемый и с когтеточкой, правда, маловат стал. Если заинтересуешься, я тебе сфоткаю, но только в выходные.
Отправлено 19.05.2015 - 22:37
Руська - море позитива!
Сегодня днем несколько раз открывала эту тему
Отправлено 19.05.2015 - 23:02
а у нас когтеточка - это ножка стола на кухне, обмотанная толстой бельевой веревкой.
У нас официальная когтеточка - закреплённая под углом к стене доска, обмотанная толстым канатом, а по факту - все деревянные поверхности типа стен и дверных коробок
Отправлено 20.05.2015 - 09:35
Если заинтересуешься, я тебе сфоткаю, но только в выходные.
Да, конечно! мне сейчас все интересно и нужно
Руська - море позитива!
Сегодня днем несколько раз открывала эту тему
Я вчера ночевала в городе, уже соскучилась по своей серьезной позитивной девчонке
У нас официальная когтеточка - закреплённая под углом к стене доска, обмотанная толстым канатом, а по факту - все деревянные поверхности типа стен и дверных коробок
Моя красава пыталась точить о ковер, висящий на стене. Объяснила ей, что это неправильно. Подумала.. Пока больше там не точит. По крайней мере при мне
Веревку я вчера купила, 50 метров. Будем обматывать ствол!
Отправлено 21.05.2015 - 15:22
Полина, с пополнением в семействе! Красавица и сразу видно, что умница.
Отправлено 21.05.2015 - 21:25
Полин с кисой Вас!!! Девушка само очарование.
Отправлено 21.05.2015 - 21:50
Да, конечно! мне сейчас все интересно и нужно
Полин, как обещала,фотки домика.
Переставила дом в удобное для фотосессии место- Кеха тут же прибежал: что за непорядок? Заодно когти почесал)))
Далее первый этаж. В нем виднеются кусочки коры от перевернутых орх((( Домик стоит рядом с окном
Отправлено 22.05.2015 - 09:56
Полина, с пополнением в семействе! Красавица и сразу видно, что умница.
Полин с кисой Вас!!! Девушка само очарование.
Спасибо огромное! Да, девчонка - просто прелесть
Полин, как обещала,фотки домика.
О! спасибо!! А полосатый ствол - это наверное когтеточка?
Кехе то он нравится! Вон как сразу свои права стал заявлять, когда переставили!
А мы вчера обтянули веревкой ствол. Сейчас сохнет. Веревку замачивала в воде, чтобы при высыхании плотнее стянула ствол.
Вот такие у нас брутальные игрушки!
Отправлено 22.05.2015 - 10:41
Хотя, конечно, игрушки у нас нормальные. И играем мы с ними с удовольствием!
Игрушкой может служить все, что угодно..
Палочка, к которой привязана дразнилка-шарик - еще и поинтереснее будет!
А уж шнурки на штанах! Какое упоение!
- это МОЯ веревочка!!!!
Ну какая интересная палочка!
Она еще и летает!
Очень внимательная
Совсем еще детеныш.. Сосет, как мамку
Отправлено 22.05.2015 - 11:49
..а вот так меня провожают теперь на работу
Вчера из инет магазина помимо кормов и коврика под миски (с орфографической ошибкой, между прочим.. Dinner с двумя "n" пишется.. но думаю, Руська простит ) привезли автокормушку.
Пока мне кажется, что по мере съедания новый не высыпается.. Буду проверять и экспериментировать.
В связи с этим рядом с автокормушкой пока что стоит миска с кормом (как в Ералаше - "а на этот случай у меня проездной! )
Отправлено 22.05.2015 - 11:56
А, вот еще - я как-то раз, уже даже не помню, у кого, видела вставки в окна - явно самодельные, из фанеры - треугольники, вставленные между рамой и откинутой фрамугой. При этом на основание треугольника (шириной чуть больше талии кота ), приделаны горизонтальные вставки-полочки. Кот на них висел
Отправлено 22.05.2015 - 12:23
При этом на основание треугольника (шириной чуть больше талии кота ), приделаны горизонтальные вставки-полочки. Кот на них висел
Вот я уже о чем то таком тоже думала
Отправлено 22.05.2015 - 21:06
Полина, полосатый ствол, да - это когтеточка. Но Кеха предпочитает чесать когти об сам домик (фото 2). И еще, как писала, об ножку стола, обвитого веревкой. Ну примерно, как ты ствол дерева обмотала. Мы сначала тоже так хотели сделать, когда покойный Мартин был котенком. Даже нашли такую же рогатину в лесу. Но в наших квартирных условиях все-таки такая рогатина не нашла бы место подходящее... поэтому и придумали ножку стола обеденного на кухне обернуть веревкой.
Отправлено 25.05.2015 - 09:11
Усы по-боевому вперёд торчат Настоящая охотница, хоть и мелкая ещё
Охотница, да еще пока трусовата Павел вылезал на крышу - она была в шоке. А когда громыхание там раздалось - так вообще забилась между пакетом и стенкой, только ее и видели.. насилу нашла...
Полина, у Руси, оказывается, такая "коробочка"! Красавица куночка растет! Она у тебя под разведение? Данные шикарные!
Ну мне ее просто подарили, а там делай, что знаешь. Но я в разведение отдавать не собиралась. И на выставки тоже не думаю ходить. Просто для себя кошка. Она для меня вся шикарная И в "коробочке" слава Богу есть кое что Да, красивущая. И любимая
Отправлено 25.05.2015 - 09:47
В эти выходные мы стали приучаться к шлейке.
Ну особо приучать не пришлось. Одела ей спокойно, она немного посмотрела, что там такое у нее - и все. Небольшие трудности были только с проскальзыванием под кроватью - она не рассчитывала, что к ее габаритам прибавилась металлическая петля сверху, к которой крепится карабин поводка. И иногда ею стукалась, потом оглядывалась - что это такое громыхает?
Самым интересным в этом деле был поводок! Я выяснила, что любит она с веревками играть. Больше, чем с мышками и мячиками.
А ведь еще он такой ВКУСНЫЙ!
На грани света и тьмы, или ограбление по-мейнкуновски
Очень нравится играть с синей лахудрой
Когтями ее!!
Поймала. Горда!!
Установили ее кото-дерево. Особо заморачиваться с креплением не пришлось. С помощью уголков прикрепили верхнюю полку к стенке, и дерево стоит намертво, не расшатать.
Пока она на него лазает только во время игры. Не признала еще..
Сделала в выходные замеры, просто интересно наблюдать за ростом. Хвост равен телу, по 30см каждый. А весит моя крохотулечка 4,5 кг..
- Мы с Мухтаром вас очень внимательно слушаем.
Отправлено 25.05.2015 - 10:25
Прелесть! Когда она в фас такая серьезная, нет ли сбоку улыбочки? Кошки это удивительно сочетают
Полина, спасибо за фотографии, с утра уже порадовала
Отправлено 25.05.2015 - 10:44
Когда она в фас такая серьезная, нет ли сбоку улыбочки? Кошки это удивительно сочетают
Есть такое умение! Две стороны одной монеты
Отправлено 25.05.2015 - 10:55
Фотки - то что надо с утра
Отправлено 25.05.2015 - 11:30
Фотки - то что надо с утра
Стараемся, создаем настроение!
Отправлено 25.05.2015 - 23:26
И в "коробочке" слава Богу есть кое что
Это я в том смысле, что данные породы у неё классные! "Коробочка" у кунов - это выступающая часть моськи (нос-подушечки с усами-подбородок). И вот чем более "коробочка" выступает, чем она квадратнее и, так сказать, "тяжелее", тем круче.
Портреты изумительные! Очень фотогеничная барышня растет
Отправлено 26.05.2015 - 08:59
"Коробочка" у кунов - это выступающая часть моськи (нос-подушечки с усами-подбородок). И вот чем более "коробочка" выступает, чем она квадратнее и, так сказать, "тяжелее", тем круче.
Спасибо за ликбез! А я то все думала что это про черепушку говорится.. Во всех объявлениях было - "коробочка да коробочка"
Портреты изумительные! Очень фотогеничная барышня растет
Спасибо!
Да, есть такое дело... Хоть специально и не позирует, но камеры не боится.
Отправлено 26.05.2015 - 13:06
Только что... без объявления войны.. Мне привезли заказанный фурминатор! Пришлось покопаться в дебрях инета.. А то уж очень дорогие, или ехать забирать куда то надо. Тут с доставкой...
Еще и на мою длинновласку поискать пришлось. В основном на короткошерстных встречались. Сегодня аккуратненько попробую.
Вчера купила ей капли на холку от блох. Диалог с продавщицами позабавил
- мне бы от блох, котеночку..
- вес котенка?
- 4,5кг..
- СКОКА?!?!
- мейн кун.
- ...Ааа....
Искала девочка-продавщица, искала - не нашла. Позвала старшую продавщицу.
Та:
- а вес то котенка какой?
- 4,5кг.
- СКОКА?!?!
- мейн кун.
- ...Ааа....
Видимо, такая реакция теперь будет всегда. Только цифры веса будут меняться.
Отправлено 26.05.2015 - 18:00
Пробуй потихоньку, а то я у Сеньки с первого раза полоски на одном боку вычесала Отрастали долго
Отправлено 27.05.2015 - 09:24
Не-не.. я тихонько. Вчера только чуть повычесывала. Она слишком занята была игрой.
Купила ей вчера картонную когтеточку. Почитала, что они очень кошкам нравятся. Там маленький пакетик с "натуральной безобидной травой, для приучения кошки к когтеточке". Хорошо, что я это не высыпала в когтеточку. Запаха травы через герметично закрытый пакет пакет было достаточно, чтобы моя зверюга с круглыми глазами набросилась сначала на эту когтеточку, потом на веревку на дереве (я новую рядом с деревом поставила), а потом по ходу дела в игре на мои руки. Взяла за шкирку, посмотрела в глаза, сказала "Нельзя!" тряханула разик, и оставила одну. Когтеточку естественно вынесла проветриваться на воздух..
Через час пришла - ластится, извиняется. Она не виновата, конечно, но показать, что так нельзя - было нужно.
Потом поиграли, и все наладилось. Накапала на холку ей капли, в уши тоже, от клеща (там небольшой налет). не могу сказать, что процедуры ей нравились, рвалась играть. Но ничего, не до истерик. Надо все такие вещи делать, вымотав ее в игре (хотя я скорее себя там вымотаю )
В выходные помыть думаю. Как раз после капель несколько дней пройдет..
Отправлено 27.05.2015 - 09:56
Хорошая когтеточка...
Для протирания ушей есть хорошие салфетки, дома гляну, как называются. Время от времени протираешь уши (просто салфетка на пальце), а кошка балдеет.
А надо ли мыть? Я Сеньку ни разу Только попу иногда.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых