Обязательно, сегодня утречком сняла пакет, торчит бодренько пока:-) . Что то загорелась я, теперь хочу спатифиллум
в композицию:-) . Буду опять доставать с вопросами:-)
Отправлено 05.01.2014 - 12:08
Обязательно, сегодня утречком сняла пакет, торчит бодренько пока:-) . Что то загорелась я, теперь хочу спатифиллум
в композицию:-) . Буду опять доставать с вопросами:-)
Прошу ко мне на Ты и только правду:-)
Отправлено 06.01.2014 - 13:56
Сегодня глянула я на Васю, торчит очень бодренько. Вот только края почернели на всех листиках, кроме самых
маленьких, надеюсь это нормально. Из 7 цветов осталось 5, правда 1 сам отцвел, а один, как оказалось, мы сломали при пересадке. Я их обрезала. Сегодня открывала проветривать
достала спицы( на них висит пакет) а та часть, что была в земле, влажная, хотя цветок никто не поливал. Ничего страшного?
Отправлено 06.01.2014 - 23:41
Если не поливали, то нормально. На какое время вы снимаете пакет для проветривания?а та часть, что была в земле, влажная, хотя цветок никто не поливал
Отправлено 07.01.2014 - 01:21
На какое время вы снимаете пакет для проветривания?
часов в 12 снимаю, и как стемнеет одеваю обратно, т.е. часов в 5.
Отправлено 07.01.2014 - 11:26
Отправлено 07.01.2014 - 18:49
А зачем проветривать пять часов? Проветривают обычно полчаса-час, а потом снова под пакет...
Мне кажется ему света под пакетом маловато, хоть пакет и прозрачный
Отправлено 07.01.2014 - 19:45
Если на окно поставили горшок - света должно хватать. Статью про использование пакета читали?Мне кажется ему света под пакетом моловато, хоть пакет и прозрачный
Отправлено 07.01.2014 - 21:19
Если на окно поставили горшок - света должно хватать. Статью про использование пакета читали?
http://homeflowers.r...nii-listev.html
Читала, просто у нас листья не привядают, вот я и выгуливала его подольше
Отправлено 07.01.2014 - 22:43
Если не вянут - можно и подольше... Но следите внимательно.
Он сейчас в стрессе, каким бы бодрячком ни торчал. А упругие листья - так они же жёсткие у него! У спатика они мякие, тот час ложатся, а антуриумы тем и сложны, что пока не пойдут отмирать - не очень-то и поймёшь, что проблема. Пока Вы всё делаете хорошо )))
Земля не будет абсолютно сухой: растение отдаёт влагу, которую успело "выпить" при промывке, плюс - испарение листьев стекает обратно в грунт.
Отправлено 07.01.2014 - 23:03
Спасибо, буду знать)
Отправлено 09.01.2014 - 16:57
Отправлено 09.01.2014 - 22:59
Спасибо, успокоили, а то я дергаюсь, прямо как с дитем:-)
Отправлено 10.01.2014 - 03:01
Отправлено 10.01.2014 - 11:56
Ольга, не переживайте вы так сильно! Сложный период адаптации рано или поздно закончится, и антуриум по простоте ухода перейдет в разряд "бабушкинских"
.
Отправлено 11.01.2014 - 17:35
Обязательно перейдёт ))
Я своих как пестую поначалу, а потом и не думаю - раз в недельку воды плесну, и все живы ) Цветочек вполне хорошо выглядит, если неделя прошла - полейте немного, не больше пол-стакана.
Отправлено 17.03.2014 - 09:20
Прошло уже много времени, и я могу сказать, что все в порядке. Вася оправился, развернул 5 новых листов и цветок. Много неразвернутых росточков листьев. Скоро смогу отрезать старые, засохшие по краям листья и будет красота. Хочу сказать огромное спасибо тем, кто мне помогал и помог сохранить цветок. Может его подкормить теперь?
Отправлено 17.03.2014 - 10:31
Ольга, какая отличная новость!
История вашего Васи - наглядный пример, как не стоит бояться пересадки голландских растений, даже зимой
Через какое время после пересадки вы сняли с кроны пакет?
Может его подкормить теперь?
После пересадки в свежий грунт подкормки не требуются 2-3 месяца.
Отправлено 17.03.2014 - 11:23
Сообщение отредактировано Чайник (17.03.2014 - 12:41): Оверквотинг. Отсутствие знаков препинания.
Отправлено 17.03.2014 - 13:05
Ольга, спасибо за хорошие новости .
Отправлено 20.03.2014 - 22:58
Замечательно )))
Мой голландец пока не цветёт, зато молодые листья все красные. Так что мы с Вами этой весной счастливчики )
Отправлено 02.04.2014 - 12:44
Замечательно )))
Мой голландец пока не цветёт, зато молодые листья все красные. Так что мы с Вами этой весной счастливчики )
Это точно!)))
Всё о комнатном цветоводстве →
Комнатные растения и цветы →
Как мы убиваем гардениюзагубленные подарки Автор темы: Ленедиз Тема начата: 24.04.2012 ![]() |
|
|
||
Всё о комнатном цветоводстве →
Сад и огород на подоконнике →
Олива: уход и содержание - ОБСУЖДАЕМ...обсуждаем... Автор темы: Lorik Тема начата: 26.02.2005 ![]() |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых