Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Наш опыт борьбы с мышами

• Войти на форум для ответа
41 ответов в этой теме

#31 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 08.10.2013 - 00:20

А на дне там приманка была? Или на крышке?

регулярно в него попадали.

А когда вы приезжали и это обнаруживали, они уже...были неживые? Честно говоря, меня этот вопрос тоже немного напрягает. Ну останки - в место сжигания и в компост. А если ещё не останки...и орёт? (Извините...)

Или просто шевелится?

И ещё. Я вот тут думала. Если в деревянном доме жить в холодное время, когда они приходят (или приезжать периодически), то какие-то продукты питания лучше хранить в металлических шкафчиках. Типа офисных. 

• 0
Наташа

#32 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 08.10.2013 - 00:56

А на дне там приманка была? Или на крышке?

Вообще приманки не было. Они шли на запах, который оставался в ведре (напомню, что ведро мусорное и, несмотря на то, что мы всегда используем пакеты для мусора, какой-то запах пищи все-таки остается).

А когда вы приезжали и это обнаруживали, они уже...были неживые?

Наташ, к чему тебе эти подробности? :sm011: 
Да, нам повезло, мышки были мертвыми. Мы зимой редко на дачу приезжаем... Но кто мешает, по примеру Вики, налить в ведро воды?

Если в деревянном доме жить в холодное время, когда они приходят (или приезжать периодически), то какие-то продукты питания лучше хранить в металлических шкафчиках. Типа офисных.

У нас дешевая кухня из Столплита (лет 5 назад купили). За эти годы не было ни одного случая проникновения мыши ни в тумбу, ни в навесную полку. Так что продукты храним без опаски.

Зато мыши хулиганят на плите и на столешницах. Перед отъездом убираем всю посуду, вплоть до электрочайника.

• 0

#33 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 08.10.2013 - 01:15

Наташ, к чему тебе эти подробности? :sm011:

Потому что я из тех людей, кто при виде мыши бегущей по полу, запрыгивает куда-нибудь...Мне важен опыт, а не подробности. Чтобы быть во всеоружии. 

То, что Дина рассказала,про их тусню в шкафчике у мамы, произвело неизгладимое впечатление.

• 0
Наташа

#34 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 08.10.2013 - 10:59

В моей мастерской тоже мыши шуруют. Я не знаю, что случилось в этом году, - поголовье их сильно увеличилось, что ли, - но мыши пробуют на зуб абсолютно все в надежде, что внутри окажется еда. Прогрызли дырку в полной шестилитровой пластиковой бутылке с водой. Прогрызли пластиковый пузырек с каплями от насморка. На всех пластиковых прочных коробочках "lock-lock" следы мышиных усилий.

В мастерской у меня возле гончарного круга стоит всегда пластиковое ведро с водой. Вода мне нужна, когда я с глиной работаю. Уже вторую мышь за два дня вылавливаю пинцетом из воды за хвост и отправляю за окно, - топятся, желая узнать, не ли в этом прекрасном ведре чего-то съедобного. :sm003:

У мамы мыши поутихли, - я провела две подряд ревизии в том шкафчике и дважды объяснила маме на примерах (рассыпанной крупе), что "хороший крепкий полиэтиленовый пакет" для мышей не задача. Почему-то женщина пребывает в убеждении, что то, что не станет грызть она, не станут грызть и мыши. :sm028:

В моей половине дома мыши не шуруют, хотя на двух столах на первом этаже лежат открыто зреющие сыры (там пока прохладно, поскольку живу я выше). Валькирия блюдет "наш" дом и мышей отлавливает и гоняет. А мамина кошка лениво валяется в метре от коробки, в которой шумно работает мышка, и ухом не ведет, - беременная и ленивая. :sm002:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#35 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 08.10.2013 - 11:43

Всё-таки металлические офисные шкафчики вызывают  у меня всё более и более нежные чувства...

• 0
Наташа

#36 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 08.10.2013 - 13:15

У нас, помимо самодельной ловушки, отлично заработал клей. Лист картона, в центре кусочек вкусняшки, вокруг клеевой круг. Ставлю на ночь только в кухне, ибо да - пищат, попадаясь. Отгрызенных лап-хвостов пока не наблюдала (ттт). Потом картонка вместе с прилипшими мышами отправляется в печь для мусора.
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#37 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 08.10.2013 - 17:30

А кто тут любитель пофлудить в серьёзной теме? Так это - я...

Не могу не поделиться - собака Иззи, специальной крысоловной породы (Андалузский ратонеро) с Канарских островов. Отличается артистичностью и художественным вкусом. Любит устраивать инсталляции из тряпочек, косточек и добычи. Я о ней читаю в ЖЖ уже не первый год.

Дохлая крыска, но не страшная:

• 0

#38 allina

allina
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.12.2009
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Санкт-Петербург Рыбацкое

Отправлено 08.10.2013 - 19:35

История старая, старая, но быль. Дача родителей в деревне, на то время бревенчатый дом, обшитый вагонкой, не без щелей в стенах.. Мыши естественно дом периодически посещают, шуршат в стенах. Папа на ночь ставит самодельную мышеловку. Банка подпирается лучинкой, внутри вкусняшка. Ночь. Падает банка, папа встает, проверяет. Никого. Однако раза с третьего мышь всё-таки попадается. Трясет банку и выкидывает убитую мышь в помойное ведро. Предполагалось, что она потеряет сознание и утопнет. Не тут- то было. Мышь падает в ведро, отталкивается от капустного листа, который там плавал и прыгает на деда. Пробегает по его бедру мокрыми лапками и с грохотом скрывается в стене. Папа заорал !!! Мама сжалась под одеялом..... 

• 0

#39 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 08.10.2013 - 20:27

Дина, твои мышиные истории живо напомнили, как на даче у меня мыши регулярно прогрызали пластиковый баллончик с растительным маслом. Дело было давно, тогда масло только-только начали так упаковывать (чтобы вскрыть, надо было срезать носик ножом или хорошими ножницами), и я все недоумевала, какой некачественный пластик. Пока не увидела собственными глазами, что это мыши. 

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#40 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 21.10.2013 - 12:07

Есть мышеловки, которые представляют собой мини-клеточку с захлопывающейся дверцей. У нас такая была (в смысле, у родителей). Правда, продают ли их сейчас, не знаю... :sm016:

Вчера видела такие в Леруа по 158 ры.

• 0

#41 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 21.10.2013 - 16:46

Клеточки тоже могут травмировать. Помнится, поймалась огромная полевка, у которой попа едва поместилась в мышеловку и сильно пострадал хвост...

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#42 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 22.10.2013 - 17:12

Какая-то мерзкая мыша самоубилась где-то в мастерской. Найти не могу, запах чувствую. В мастерской полно всяких ядовитых штук, а эти идиоты жрут все подряд. Может, там было массовое самоубийство? :sm003:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых