Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Реанимация трех орхидей

реанимация орхидей

• Войти на форум для ответа
50 ответов в этой теме

#31 Orlyonok

Orlyonok
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.12.2013
  • Меня зовут:Алена
  • Я из:Нижнекамска

Отправлено 05.12.2013 - 09:48

Спасибо!  Вот, высылаю еще фото, тут по крупнее этот участок. На мой взгляд, там не сгнило, просто как будто сухо. Но ведь он всю ночь лежал просыхал. Корни, которые внутри они бледно-желтые, но вроде не пустые. Черное на корнях это я углем присыпала. Помогите с ответом, она сейчас просто лежит и не знаю что с ней сделать.

Миниатюры

• 051220131294.jpg

• 0

#32 Orlyonok

Orlyonok
  • Участник

Отправлено 05.12.2013 - 10:35

И еще хочу спросить, у меня есть еще одна орхидея-фаленопсис, ее я тоже пересадила в покупной грунт. Она растет, выдала цветонос на нем бутончики набухают. Что мне с ним теперь делать, тоже вытаскивать из горшка смотреть на корни или пусть пока цветет. Помогите  :sm030:

Я наверно замучила вас с вопросами,но сама я не справлюсь...  у меня еще онцидиум есть, с ним такая же фигня после пересадки. корни я ему отрезала, мне посоветовали поставить его в тепличку на мох, как ее сделать по подробнее расскажите. нужно ли со мхом что то делать или просто выложить его и по брызгать водой?

• 0

#33 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 05.12.2013 - 11:15

На мой взгляд, там не сгнило, просто как будто сухо.

Алена, по-моему там сухая гниль и резать надо радикально, но ошибиться бы не хотелось. Пришлите мне несколько неужатых фото этого участка с разных ракурсов на почтовый ящик  :sm059:  . Жду. 

• 0

#34 Orlyonok

Orlyonok
  • Участник

Отправлено 05.12.2013 - 11:41

отправила

• 0

#35 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 05.12.2013 - 13:11

Алена, я рекомендую обрезать вот так:

00_g.jpg

Режьте очень аккуратно, стараясь не повредить кончики молодых корешков.

То, что вы в письме назвали "молодыми росточками", было зачатками корней. Их категорически нельзя ковырять или травмировать любыми другими способами.

Клеща на фотографиях разглядеть невозможно, ищите с лупой при хорошем дневном освещении на обратной стороне листьев.

• 0

#36 Orlyonok

Orlyonok
  • Участник

Отправлено 05.12.2013 - 21:03

Спасибо за помощь!

• 0

#37 Mashi

Mashi
  • Новичок
  • Дата регистрации: 17.01.2014
  • Меня зовут:ольга
  • Я из:надыма

Отправлено 17.01.2014 - 20:16

Здравствуйте, дорогие любители красавиц орхидей!!! Я очень прошу у вас помощи, пропадает моя девочка(((( Муж подарил на др в октябре, она цвела, два больших цветоноса было, куча цветочков. Недели через 2  недели резко опали все цветочки, я обрезала цветоносы и поставила ее на прежнее место, грустная какая-то она была((( и начали сохнуть один лист за другим. было 7 листьев, осталось 4 и те недавно все стали водяными, и остался нетронутый зеленый только один самый нижний маленький листочек, вся верхушка просто отломилась, как будто отгнила. я срезала все что можно. обработала корни зеленкой и верхний срез тоже, обрезала так чтоб не задеть оставшийся листик, не поняла даже все я мертвое срезала или нет. Можно ли ее спасти или она погибнет? корней много, вроде зеление, вот только воздушные корни все засохли. Если подскажите как загрузить фото, то смогу показать как она выглядит сейчас

• 0

#38 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 17.01.2014 - 21:00

Ольга, добрый вечер! 

Как спасать Вашу орхидею, помогут фото: ствол, точка роста, корни.  И, кроме фото, расскажите, как Вы ухаживали за орхой: полив, температура, освещение, опрыскивали ли...  Надо бы фото глянуть -  что осталось после оперативных вмешательств.... 

Размесить фото можно с помощью http://pixlr.com/editor/.   

Вес фото - не более 50 кб.   Если возникнут проблемы при размещении фото - напишите. 

• 0

#39 Mashi

Mashi
  • Новичок
  • Дата регистрации: 17.01.2014
  • Меня зовут:ольга
  • Я из:надыма

Отправлено 17.01.2014 - 22:33

фото загрузила, не могу разобраться как его отправить?

Сначала поливала 1 раз в неделю сверху просто водой, потом раза 2 может три водой с яйчной шкарлупой, хотя не знаю можно или нет было это делать. потом переставила ее и стала поливать реже погружением ее в воду. А переставила на окно, сквозняка нет, окно ни разу не открывали

• 0

#40 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 18.01.2014 - 14:03

После уменьшения фото сохраняете его на своем компе, а затем с помощью расширенной формы ответа (внизу справа) загружаете: обзор (выбираете фото на компе) - загрузить - вставить в сообщение.

• 0

#41 Allochka311285

Allochka311285
  • Новичок
  • Дата регистрации: 24.04.2015
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Воронежа

Отправлено 24.04.2015 - 11:24

добрый день,помогите спасти орхидеюшку,купила по уценки, на второй день начали желтеть листья,посмотрела,а там корней целых почти нет,можно ли ее спасти?не могу разобратся как фото прикрепить

• 0

#42 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 24.04.2015 - 12:34

не могу разобратся как фото прикрепить

Алла, три предыдущих поста в этой теме как раз об этом :sm001:

• 0

#43 Allochka311285

Allochka311285
  • Новичок

Отправлено 24.04.2015 - 13:47

извините,я просто не могу разобраться как там фото уменьшит.чет ниче не получилось((

кажется получилось

1.jpg 6.jpg

• 0

#44 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 24.04.2015 - 16:24

Алла, к сожалению, эту орхидею уже не спасти :sm007:

• 0

#45 Allochka311285

Allochka311285
  • Новичок

Отправлено 24.04.2015 - 16:40

очень жаль :sm030:  :sm030:  :sm030:

• 0

#46 Natusik

Natusik
  • Новичок
  • Дата регистрации: 01.11.2015
  • Меня зовут:Nata
  • Я из:Минска

Отправлено 01.11.2015 - 23:03

Добрый день! обращаюсь за помощью к вам как экспертам, потому что я новичок. жила у меня орхидея более 2 лет, впервые за 2 года зацвела снова, однако листья начали отпадать. после того, как я оторвала 1 из осавщихся 3, который был выше цветоноса, не поливая через неделю обнаруживаю следующую картину: сначала резко начали вянуть цветки, потом там, где листья переходят в стебль, стало мягко и сухо, листья грозят отвалиться (пока фоткала, верхний лист выпал, на нем какой-то налет влажный в основании), цветонос тоже у основания как будто начал усыхать, на конце цветоноса все еще несколько крепеньких бутончиков. помогите, пожалуйста, советом, можно ли еще спасти, т.к. это моя первая орхидея, с появлением которой я отважилась поселить в своей квартире еще несколько экземпляров этих чудных цветов?

Миниатюры

• 1.jpg

• 0

#47 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 02.11.2015 - 01:56

... верхний лист выпал, на нем какой-то налет влажный в основании), цветонос тоже у основания как будто начал усыхать, на конце цветоноса все еще несколько крепеньких бутончиков. помогите, пожалуйста, советом, можно ли еще спасти, т.к. это моя первая орхидея, с появлением которой я отважилась поселить в своей квартире еще несколько экземпляров этих чудных цветов?

Фото маленькое... Но, вероятно, влага проникла в точку роста и пошла гниль... Хорошо бы посмотреть четкие детальные фото стебля, его верхушки...  Если гниль достигла основания стебля, то  тут шансов никаких... но, опять же, надо смотреть фото.         

... это моя первая орхидея, с появлением которой я отважилась поселить в своей квартире еще несколько экземпляров этих чудных цветов?

В любом случае вы не переживайте. Орхи - очень благодарные растения. Бывают ошибки в содержании и у опытных цветоводов. Напишите, как Вы ухаживали - частота и способ полива, температура и т.д.

• 0

#48 Natusik

Natusik
  • Новичок

Отправлено 02.11.2015 - 17:25

вот еще фото стебля

а вот это вид изнутри листа.

ухаживала просто: наливала чуток водички в нижний горшок, такой полив примерно раз в 1-1,5 недели. цветы стоят на окне, сторона солнечная, летом прикрывала, последние пару солнечнх деньков стояли открыто. все мои питомцы в сентябре-октябре выпустили стрелки - жду, когда зацветут)

аа, листья иногда протирала от пыли чуть влажной тряпочкой - не опрыскивала

вот как выглядело основание отвалившегося центрального листа, последнего из 2

Миниатюры

• 5.jpg
  • 4.jpg
  • 3.jpg

• 0

#49 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 02.11.2015 - 18:25

К сожалению, эту орхидею уже не спасти - и корни, и стебель погибли.

• 0

#50 Natusik

Natusik
  • Новичок

Отправлено 03.11.2015 - 09:30

жаль( так а что с ней могло случится? перелив? в чем моя ошибка?

• 0

#51 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 03.11.2015 - 19:00

Обычно к такому концу приводит неправильный полив и/или неподходящий субстрат. 

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых