Ну что ж, раз заборная тема вызвала такой живой интерес - продолжим.
Сначала - маленькая история в картинках. Я не специально фиксировала, но время от времени что-то в кадр попадало.
История борьбы упоротых упорных засранцев с коммунальщиками. На этой улице, по которой мы гуляем, мусорные контейнеры не выставлены, она "парадная". Всё по "изнаночным" улицам с обратной стороны домов. Соответственно, там и проходят маршруты мусоровозок. Оборудованы целые "городки" с контейнерами для разных видов мусора. Это пока новинка - добавили контейнеры для пластиковых бутылок, для картона (их тут же загадили) и для батареек (я гордо таскаю туда выбрасывать свои).
Вот в этом доме живут люди гордые и свободолюбивые - им влом идти к мусорнику в обратную сторону, ещё и по ступенькам. Поэтому мусор выбрасывали прямо на тротуар. Там была дорожка разломана, ещё и голая земля - ну как туда не выкинуть кулёк, прямо просится! Уличные подметальщики это не убирали, в их обязанности входит только подметать тротуар.
Вот так это выглядело - попало в кадр с чужой собачкой. Срезанные ветки - это куча "законная". их так и оставляют, а потом убирает специальная веточная мусоровозка.
А вот куда. оказывается, девался потом "левый" мусор - за ним приезжал специальный экскаватор.
В конце концов, там установили контейнер - единственный на всю улицу! Кстати, это начало поломанной дорожки - маленький "скверик" метров 30 в длину, где гуляют старички из дома престарелых.
Естественно, контейнер тут же стал обрастать снаружи - выброшенной мебелью, оконными рамами, недоброшенными кульками. Помойка продолжалась, только уже с большим размахом.
И вот на днях - ТАДАМММ! - завезли плитку и буквально за 3 дня замостили этот кусок полностью. Ровненько. Чистенько. А контейнер выставили на проезжую часть.
Продолжаю наблюдение.
Кстати - вот он, "старичковый скверик" - дорожка, параллельная основному тротуару, только уровнем выше. Именно там растут эритрины с попугаями, гранат, жакаранды. А я туда лазить с собакой стесняюсь - старички косо смотрят на потенциальных "закаканцев" газона, ну и я их очень понимаю.
А, вот ещё "помойка" в кадр попала - снимала цветущие баухинии. Тут контейнер удвинули. а мусор всё равно продолжают кидать под фонарный столб (слева)
Дальше насажены уже розовые:
А самые красивые ярко-вишнёвые растут уже на "старичковской" территории, так что я туда идти стесняюсь и снимаю только издали. Под заборчиком - "кошкин дом", там их по утрам старушка кормит.
Вот эту уже показывала, из того прайда.
А заборы - тогда уже завтра.