Перейти к содержимому

Фото

Каким быть ежемесячному конкурсу фотографии?

• Войти на форум для ответа
52 ответов в этой теме

Опрос: Каким быть ежемесячному конкурсу фотографии? (73 пользователей проголосовало)

Нужен ли ежемесячный конкурс фотографии?

Чтобы увидеть результаты этого опроса, пожалуйста, войдите на сайт и проголосуйте.

Будете ли вы участвовать в тематических конкурсах?

Чтобы увидеть результаты этого опроса, пожалуйста, войдите на сайт и проголосуйте.
Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

#31 tanya-k

tanya-k
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 23.02.2009
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Владимира
Награды участника:

Отправлено 15.05.2013 - 20:23

Мне нравится тема конкурса, что-то вроде "символ нашей семьи". Я знаю многих знакомых у кого например фамильная пальма от прабабушки, т.е. растение которое незаменимо и ценно для всех членов семьи).

А ещё не знаю уместно ли, но скажу. Всё-таки растения есть декоративно-лиственные и декоративно-цветущие, им ещё как-то можно соперничать. Но орхидеи - вне конкуренции. Многие участники выставляют фото растений (редких цветущих кактусов, цветущих санс, дерево лимона, апельсина видела) которые действительно стоит большого труда вырастить или довести до цветения. Но один макроснимок цветка орхидеи - и все в восхищении) какая там санса рядом с ней.. её и не видно. Орхидея эффектна, она легко цветёт несколько месяцев. У моей мамы просто сумасшедшее цветение орхидеи, а ухода за ней ноль)  Я не против орхидей, но как-то обидно за другие растюхи  :sm001: Может орхидеям провести специальный конкурс? Чтобы посоревновались среди равных :sm003:

• 0

#32 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 15.05.2013 - 20:43

Мне нравится тема конкурса, что-то вроде "символ нашей семьи". Я знаю многих знакомых у кого например фамильная пальма от прабабушки, т.е. растение которое незаменимо и ценно для всех членов семьи).

Татьяна, ИМХО, некоторым было бы обидно, если пальма от прабабушки останется "незамеченной". А вот тему подобную открыть - показать такие растения  - было бы здОрово!   :sm002:

А ещё не знаю уместно ли, но скажу...  Но один макроснимок цветка орхидеи - и все в восхищении) какая там санса рядом с ней.. её и не видно.

Не согласна, смотря как снять растюхи - сансу или орху... а кактус, хойку цветущие - красотища!

У моей мамы просто сумасшедшее цветение орхидеи, а ухода за ней ноль)  

Опять не соглашусь - смотря какая орхидея (про ноль ухода)!

• 0

#33 nasha

nasha
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 15.02.2005
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:соседней области

Отправлено 01.10.2014 - 18:52

Я тут это... не успела ворваться, и сразу с предложениями   :sm085:

Обнаружила, что по новым правилам на фото для конкурса Фото месяца должна присутствовать бумажка с буквами НF.

Идея ясна, и, возможно, оправдана. Но вот честное слово, очень эти бумажки впечатление от фотографии смазывают. Ну согласитесь. Какая уж тут романтика, какое очарование, когда бумажка с буквами прям криком кричит:"Вот она я!" и в глаз тычется. В наше-то время (покряхтывает, потирает ноющую поясницу, поправляет пальцем очки на носу  :sm003: ) без бумажки оно как-то красивее было, вот ей-ей  :sm015:

И я вот подумала. А нельзя попросить авторов делать два кадра? Они ж все равно специально фотографируют, так пусть сначала композицию любовно выстроят, запечатлеют для восхищенного обозревания, а потом бумажку пристроят и еще раз щелкнут. И обе фото на сайт заливают, одно - для любования, другое - для подтверждения.

А?  :sm015:

• 0

Садово-огородный собачник

#34 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 01.10.2014 - 23:13

Наверняка многие так и делают. Ну я за себя скажу, у меня не 2 снимка обычно, а гораздо больше. А вот выкладывать другие снимки на форуме или нет, это личное дело каждого. Есть личные хвасты, общие хвасты и куча других тем. Я в своих хвастах обычно выкладываю фотки-дубли без бумажек. Но раньше можно было выставить на конкурс понравившиеся фотки других форумчан из тем, вот этого порой не хватает конечно.

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#35 nasha

nasha
  • Завсегдатай

Отправлено 02.10.2014 - 10:21

Наверняка многие так и делают. Ну я за себя скажу, у меня не 2 снимка обычно, а гораздо больше. А вот выкладывать другие снимки на форуме или нет, это личное дело каждого. Есть личные хвасты, общие хвасты и куча других тем. Я в своих вхастах обычно выкладываю фотки-дубли без бумажек. Но раньше можно было выставить на конкурс понравившиеся фотки других форумчан из тем, вот этого порой не хватает конечно.

Ну вот я не знаю, кто как делает, но я просто зашла в сентябрьскую голосовалку и загрустила. Эти бумажки прямо вот все впечатление испортили. Мне кажется, было бы хорошо, если бы авторы выкладывали по два снимка, а в голосовалке модератор оставлял бы только один, безбумажечный. Совсем по-другому бы воспринималось.

И да, согласна, возможность номинировать чужие понравившиеся фото мне тоже очень нравилась.

• 0

#36 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 02.10.2014 - 13:25

Наталья, спасибо за критику  :sm003:

Однако справедливости ради надо довести год до конца по действующим правилам. Потому как будет итоговый конкурс, там все должны быть в одинаковых условиях.

А со следующего года правила можно изменить. 

• 1
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#37 nasha

nasha
  • Завсегдатай

Отправлено 02.10.2014 - 13:32

Да, конечно. Я ж в порядке "внести на рассмотрение"  :sm001:

Просто мне как вновь прибывшему  :sm002:  глаз резануло

• 0

#38 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 02.10.2014 - 13:33

Ну да, свежий взгляд  :sm003:  Очень полезно

• 0

#39 Smak

Smak
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.03.2008
Награды участника:

Отправлено 02.10.2014 - 20:21

А мне кажется, что выставлять чужие цветы и фото на конкурс, надеясь на выигрыш (а иначе зачем участвовать в конкурсе) — это все равно, что пытаться воспользоваться в своих интересах чужими идеями, трудами. В научном мире это называется плагиат. И это как минимум не очень-то красиво. 

С другой стороны поддержу и Наталью в том, что бумажки фото явно не украшают. Так что идея проверочного фото с бумажкой для ведущего конкурс (как доказательство собственности на цветы и на кадр) и отдельное фото без бумажки для голосования мне кажется разумной. Хотя, наверное, это внесет дополнительную сложность. Надо подумать, нельзя ли еще какие-то варианты придумать, что бы и кадр не портить, и авторство проверять. Хотя, мне на ум ничего другого больше не приходит.

• 0

#40 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 02.10.2014 - 20:28

Сергей, так побеждает-то автор фото, а не  тот, кто выставил  :sm013:

• 1
Let a smile be your umbrella =)

#41 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 02.10.2014 - 21:24

Что вы, чужие фотки выставляли на конкурсы уж точно не из корысти. Как и сказала Вика, побеждал автор фото, а вовсе не тот, кто эту фотографию выставил.

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#42 Smak

Smak
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.03.2008
Награды участника:

Отправлено 02.10.2014 - 23:47

Аааа. Вот как. Значит я неправильно понял, извините. 

Только почему же тогда сам автор не может выложить фото для участия в конкурсе?

• 0

#43 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 03.10.2014 - 02:12

А автор, может, застенчивый! :sm002:

• 1

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#44 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 04.10.2014 - 11:57

Целиком и полностью поддерживаю идею с безбумажечными конкурсными композициями :sm078:  (при условии, что аналог с бумажкой будет выслан, например, ведущему конкурса).

Выдвижение чужих фотографий на конкурс было интересным, но я неоднократно столкнулась с тем, что люди (чьи фотки были выдвинуты) даже не подозревали о своем участии и победе в конкурсе. Дважды это стало для них приятным сюрпризом, а дважды победители так и не узнали о победе и не получили призы, т.к. больше не заходили на форум и не ответили на мои на письма :sm007: .

• 1

#45 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 14.10.2014 - 22:24

Это было всего дважды. Ну и что? Суть даже не в победе и не в призах, а в том, что Красоту увидят многие. Вот смотришь порой в чьём-то хвасте, в общей куче фоток и видишь конкретно - цветение, листья, т.е. какое-то растительное достижение, а кто-то из "собратьев по перу" увидит образ, незамеченный взгляд, то есть реального конкурсного номинанта  и выставит на конкурс. Победители конкурсов - это чисто форумские достижения, они потом на календарики идут. Выбирают ведь форумчане. А получат или нет призы победители, это уже вторично.

• 2
Наташа

#46 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 01.11.2014 - 12:02

Победители конкурсов - это чисто форумские достижения, они потом на календарики идут. 

:sm001: На календарики идут фотографии моих растений, сделанные Славой. У типографии довольно жесткие требования к качеству макетов, поэтому конкурсные работы для этих целей не годятся.

• 0

#47 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 01.11.2014 - 20:17

:sm001: На календарики идут фотографии моих растений, сделанные Славой. У типографии довольно жесткие требования к качеству макетов, поэтому конкурсные работы для этих целей не годятся.

Придётся тебе со Славой почаще в конкурсах участвовать :sm003: А то чего качеству то пропадать? :sm098:

• 0
Наташа

#48 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 01.11.2014 - 23:39

они потом на календарики идут

Я думаю, речь о большом календаре, который был выпущен по итогам первого нашего конкурса "Растение месяца". Хороший был календарь, красивый  :sm003:

• 0

#49 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 03.11.2014 - 11:40

Я думаю, речь о большом календаре, который был выпущен по итогам первого нашего конкурса "Растение месяца". Хороший был календарь, красивый  :sm003:

Точно :sm012: , был ведь когда-то такой! :sm002:

• 0

#50 эрудит

эрудит
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 07.01.2015
  • Я из:города Владимира

Отправлено 11.02.2016 - 12:29

Татьяна, очень хочу конкурс под названием :" Цветочный интерьер в моей квартире" . Очень прошу объявить этот конкурс не для того, чтобы в нем самой участвовать, а чтобы поучиться у других. Как расположены растения в интерьере, какие приспособления для них придуманы, как подсветка оформлена. У меня мозги кипят от незнаний и неумений! В "Хвастах" некоторые форумчане показывали свои интерьеры, но хочется посмотреть и поучиться на конкурсе. Ведь конкурсы еще делаются и для учебы " чайников", таких, как мой муж, например. Я бы ему показала !!!А можно , было бы этот конкурс назвать:"Мужьям на заметку!", но при этом оговорить про интерьер. Спасибо за понимание.
  • 0

#51 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 11.02.2016 - 15:16

Татьяна, в 2012 году мы проводили тематические конкурсы, там была тема "Растение в интерьере", определялась она так:

"Растение в интерьере" - конкурсная работа должна доказывать, что растение - лучшее украшение интерьера. Можно показать, как удобно и красиво устроено у вас место для растений.

Возможно, что-то подобное проведем в этом году, во всяком случае, предложение учтем.

Смотрели ли в подфоруме "Всё для них" темы со словами "Виртуальные гости...", их несколько? Как раз про то, как расположены растения. И еще там же тема "Стойки для цветов", и многие другие. 

• 1

#52 эрудит

эрудит
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 07.01.2015
  • Я из:города Владимира

Отправлено 26.02.2016 - 16:50

Спасибо за подсказки!
Предлагаю тему конкурса : " Растут в моем садочке - лекарственные цветочки". Здесь предлагаю фото лекарственных растений на окне, на балконе и в саду-огороде. Но не только фото, а коротко от каких болезней это растение. Например, ромашка лекарственная - от любых воспалений. Лимонник китайский - при низком давлении.
  • 0

#53 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 28.02.2016 - 18:14

Татьяна, спасибо за идею, учтем при выборе очередных тем.. 

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых